埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2022 2勝目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2022 1勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1641264794/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2021 9勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1636897674/
埼玉西武ライオンズ二軍のスレです。
◎過度な選手叩きはご遠慮ください◎
次スレは>>970が立てること
無理なら逃げずに誰かにお願いすること

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
ファーム公式(日程・結果・成績)
https://sp.seibulions.jp/farm/index.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-Uk5U [106.154.145.165])2022/04/20(水) 15:46:55.56ID:dGugG3mQa
>>949

草生えるぐらい同レベルだな
まあ、松Goは1年だけとはいえ、レギュラー取ったシーズンもあったし、それなりに実績があるからな

所沢1 1-0 浦和(終)


長谷川 信哉(中) .500 5 2 0 0 2 0 1 0 0 0 1.248 左安 死球 三ゴロ 中安 右飛 二ゴロ
山村 崇嘉(三二) .385 6 4 0 0 1 0 0 0 0 0 .967 投ゴロ 中2 中安 左2 三安 投ゴロ

渡部 健人(一三) .175 5 3 1 1 1 0 0 0 0 0 .517 左安 三ゴロ 中飛 中安 左本


>>930

0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-Us5Z [106.130.226.76])2022/04/20(水) 15:59:09.68ID:aoQujqsSa
>>953
ノースキン長谷川スゲーな

0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-Us5Z [106.130.226.76])2022/04/20(水) 16:02:22.71ID:aoQujqsSa
>>939
西武は一年目は放牧だから
今年がスタート
2年目に打ててる奴はみな
出世しとる

0956代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ghg0 [49.96.30.62])2022/04/20(水) 16:04:40.52ID:KXWAWZBVd
渡部も打撃状態そこ売ったかな
長谷川山村加入で急に打線が元気になったし

【ファーム】ライオンズ・ドラフト2位ルーキーの佐藤隼輔が2回無失点の好投!! 2022年4月20日 千葉ロッテマリーンズ 対 埼玉西武ライオンズ
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/61388

【ファーム】ライオンズ・古賀悠斗が好送球で盗塁を阻止!! 三振ゲッツーで流れを渡さず!! 2022年4月20日 千葉ロッテマリーンズ 対 埼玉西武ライオンズ
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/61390

【ファーム】ライオンズ・中山誠吾が走者一掃のタイムリーを放ち点差を5点に広げる!! 2022年4月20日 千葉ロッテマリーンズ 対 埼玉西武ライオンズ
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/61392

【ファーム】ライオンズ・川越誠司がダメ押しの2点タイムリーヒットを放つ!! 2022年4月20日 千葉ロッテマリーンズ 対 埼玉西武ライオンズ
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/61393

【ファーム】ライオンズ・渡部健人が第1号ホームランを放ち、昨シーズンホームラン王の貫録を見せる!! 2022年4月20日 千葉ロッテマリーンズ 対 埼玉西武ライオンズ
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/61396


>>933

渡部は山川が2軍にいる間アドバイスしてたと予想

二軍どうした、強いじゃないか

0960代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ghg0 [49.96.30.62])2022/04/20(水) 16:38:33.12ID:KXWAWZBVd
長谷川山村の1番、2番が勢いつけた感じだな。
で打てなかった奴らも急に打ち始めた

やっぱマーク薄くなるのって大事だわ
打線になった

>>958
だとしたら打撃コーチは何してたんだ

これで支配下になれないなんてモットランヨ…

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13c3-Ytli [123.225.223.2])2022/04/20(水) 20:29:04.65ID:FrUkFC5+0
桜木流川が戻った湘北みたい

>>903
中出しやバレバレの嘘を考えるとサイコパスを疑ってしまうよ

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a927-0oAO [58.190.202.182])2022/04/20(水) 21:42:13.15ID:mT1iDG9B0
>>925
奈良原は実際には160台前半やで

怪我で離脱せず真面目にやってる渡部頑張ってくれw
去年はエラーの連鎖で結構試合落としてたな
ジョセフは打撃全然かな、1年目も高卒の長谷川のが打ってたし

0968代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-ghg0 [49.96.233.38])2022/04/21(木) 05:56:02.90ID:ZoI9liNLd
今はショートはルーキーの中山と育成の滝澤が守ってる感じか
去年一年山村をショートで我慢したのはなんだったのかな

0969代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-ghg0 [49.96.233.38])2022/04/21(木) 05:57:31.36ID:ZoI9liNLd
本田は二軍では文句なしなのに一軍で出番なくてかわいそうだな。一軍でもローテの谷間で投げるぐらいの力はあるんだが、ルーキー二人と新外国人加入で出番がなく無くなった

0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-76Rk [106.146.12.117])2022/04/21(木) 06:22:07.67ID:c7ePar3Ba
本田は二軍だから抑えられてるだけで一軍だと谷間レベルの実力すら無いよ

0971代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-ghg0 [49.96.233.38])2022/04/21(木) 08:03:03.75ID:ZoI9liNLd
本田は安定して一軍だと防御率4点台前半だからな
6回を安定して3失点とか4失点で抑える感じ
谷間にいると役立つ投手だが、今年は外国人二人とルーキー二人の加入で出番がない感じ
投手の頭数に余裕があればトレードでチャンスを与えてやりたいが、今の西武では投手出せないわな

本田は部活だったら頑張ってるのにかわいそうって話だけどプロだからな
実力無いんだから契約あるだけでもありがたいってところでしょう

本田はルーキーの時から怪我してない期間以外は二軍ではずっと勝っていた
制球いいから古賀の捕手トレ相手には最適だし貧乏二軍のイニング稼ぐのにも必要
練習メニューも何でもこなせるのは本田で渡邉とか全然体幹こなせない
クビにならないのではなくクビにできる程選手層がないんだよ

>>968
セカンドだと最低限レベルでは守れるからねぇ・・・
ショートの適性はなかった

あの年はマトモに試合見れない闇鍋から選手拾うようなドラフトだから高卒連中の調査が足りないのは致し方ない

本田は2軍のイニングイーターというポジション確保しているからね

イースタンのボールはパリーグボールなんだろうな

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMeb-6/E4 [163.49.214.18])2022/04/21(木) 10:20:29.66ID:E6gvIvCBM
>>976
そう?
昨年は貧打祭りだった我が軍でも
なかなか打てているけど

0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-hKVJ [106.130.226.82])2022/04/21(木) 10:47:08.40ID:CmJVTiyTa
トンネル抜けたからベツケン
ファームならまたホームラン量産
するやろ

>>968
滝澤は近いうちに川野超えて来るだろうから山村の入る隙ないな。
他守って打撃に専念すりゃいいよ

>>979
投手とのトレードの駒として役立ってくれるのも可

浦和子猫スタメン
5 川野
4 山村
6 長谷川
3 渡部
9 高木
8 川越
D 中熊
2 齋藤誠
7 戸川
P U太朗

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/?bw_pageId=oneball&;gameId=2021006449


>>871

若林?

もしかして昇格?

西武スタメン
1番(三)#川野涼多
2番(二)#山村崇嘉
3番(遊)#長谷川信哉
4番(一)#渡部健人
5番(右)#高木渉
6番(中)#川越誠司
7番(DH)#中熊大智
8番(捕)#齊藤誠人
9番(左)#戸川大輔
先発 #渡邉勇太朗

ロッテスタメン
1番(一)#安田尚憲
2番(中)#和田康士朗
3番(三)#平沢大河
4番(DH)#山口航輝
5番(右)#茶谷健太
6番(遊)#藤岡裕大
7番(二)#小川龍成
8番(捕)#田村龍弘
9番(左)#西川僚祐
先発 #本前郁也


浦和軍豪華杉ワロタ


4/20 4/21
池田 安田
谷川 和田
西巻 平沢
平沢 山口
茶谷 茶谷
柿沼 藤岡
西川 小川
小川 田村
村山 西川

半分はそのままなんだな

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-futb [125.56.35.9])2022/04/21(木) 13:19:52.76ID:Iq0SZD2V0
ナベU150`とか出て上より球そ速出てるけど
ガンの問題なのか
メンタルなのかな

0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-hKVJ [106.130.226.245])2022/04/21(木) 14:22:56.46ID:IszoIE45a
ノースキン長谷川とスモーキー山村
今日も打ってるなw

0989代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-hKVJ [106.130.226.245])2022/04/21(木) 14:29:45.80ID:IszoIE45a
ライオンズのピッチャーは全員隅田に弟子入りせよ 投球術を学びなさい

長谷川山村復帰したら高木渉も打ち出してるじゃん

不祥事した選手に寄り添える上本コーチがフォローしてるんだろ
それより松井から西口に変わったら内野の守備がマトモになった
代わりに松井が行った一軍はザル守備になったが

所沢4-5x浦和(終、10回サヨナラ)・・・・・・・

U太朗7(4失点)〜森脇1〜大曲1〜松岡0.0(1失点)

【ファーム】ライオンズ・高木渉がフェンス直撃の先制タイムリー2ベースを放つ!! 2022年4月21日 千葉ロッテマリーンズ 対 埼玉西武ライオンズ
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/61456

【ファーム】ライオンズ・中熊大智 2試合連続のタイムリーとなる2ベースヒットで追加点!!
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/61457

【ファーム】ライオンズ・高木渉が左中間スタンドへ届くホームラン!!
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/61459


>>981

相変わらず松岡はガチャみたいなもんだな
フォアフォアサヨナラ安打

ハズレばかりのガチャだけどね

0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-hKVJ [106.130.227.125])2022/04/21(木) 18:37:38.84ID:PsVgeVqoa
>>990
ノースキンてスモーキーは
肝っ玉デカいわ

ハムも普通に点取ってるな
高田が糞なだけだけど

>>993
無名高からはじめた投手歴5年とかだろ
球団が何年目まで成長を見るかわからんが確実に成長はしてると思う
今もし高校生だったらコース厳しく攻めなくても全国区で活躍できるプロ注だろう

今もし高校生だったらってどんなたとえだよ

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93aa-4PNJ [221.189.173.239])2022/04/21(木) 22:20:22.07ID:Y0eiQDwy0
3位でスルーしても他所は支配下で指名したかどうか

1000代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-ghg0 [49.96.233.38])2022/04/22(金) 07:46:12.28ID:2xXhfl8fd
松岡は怪我して劣化したよな。去年は150キロ超えていたのに今はただのノーコン投手

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 18時間 55分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。