北海道日本ハムFIGHTERS 1261

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ec3-pRQJ)2021/11/05(金) 19:43:37.40ID:+2MtOoJH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。

【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/livebase/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1260
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635466359/

>>980
次スレよろしく
・スレ立てれない人は代理を頼んで下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

でも、中田って日ハムで人気あるんじゃないの?

>>948
ありがとう、パリーグは新庄の日ハムを応援するぜ
新庄と同じで選手の名前から覚えていかないといかんわ

>>952
人気なんてないと思うけど
阪神に行ってくれるかと思ったら残留してがっかりした日ハムファンは多かったし

0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-OaCG)2021/11/13(土) 05:26:28.77ID:Eu2P2Gkga
あの中田の目の怪我も、転んで目だけとか不思議。

0956代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-tC2j)2021/11/13(土) 05:48:14.18ID:Km40h5uad
>>941
現役監督で言えば実は西武の辻監督がめちゃくちゃスタイル良い
60をとうに過ぎているのに腹ひとつ出ていない

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5cd-xle3)2021/11/13(土) 05:57:06.33ID:vOyUuwfv0
>>956 猫だけど割り込みスマン
辻監督が入団した時の監督が広岡
でキャンプでみっちりショートの実技指導され
基本を叩き込まれプロの土台ができて
自分も実技指導できるように体型を維持して
育てたのが源田
今でも辻と広岡の関係は良好

フジテレビのめざましどようびは身内のヤクルトの日本シリーズ進出そっちのけで北海道日本ハムの新庄新監督を大きく報道

0959代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-9iAO)2021/11/13(土) 06:39:01.13ID:LVc083HCd
>>944
この打線で優勝出来たら
新庄を現人神として永劫に崇めるわw

>>941
つか現役引退、即監督やプレーイング監督なら高橋由伸、長嶋茂雄とか
選手と遜色ないけど秋山は引退から5年後だから少し太ってたぞ

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ab-09aj)2021/11/13(土) 07:57:41.21ID:7kGEIWbb0
>>946
人間人の不幸ほど面白い物はないと言うからここは楽しめるよ

0962代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-HECk)2021/11/13(土) 08:05:08.55ID:2pGNd3DFd
>>957
なおその広岡
監督時代に選手には玄米食など食事管理を徹底させながら自らは痛風となって批判される

まあ選手と監督じゃ役割が違うから食べ物が違ってても構わないとは思うけど

昨日久々に中田見たけどバッティングホームだいぶ変わってたな

レジェンドの小笠原がたった2年でクビか

0965代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-09aj)2021/11/13(土) 09:41:41.64ID:GPlHWGPnd
小笠原
来年から巨人の2軍打撃コーチらしいね
今度こそ結果出せればいいね

0966代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-OaCG)2021/11/13(土) 10:20:16.31ID:SyAgFp8hd
中田翔さん最後はあり得ないコースを三振してたwww

チンピラは次はホームの広島送りだね。北海道からどんどん離れて行って嬉しい限り

新庄見てると野村阪神が上手く行かなかったのを反面教師にしてるような気がする
最初はモチベーション上げとフィジカルトレーニングで行く。打撃は時間かかるから長期戦で行くつもりかね

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-VpD0)2021/11/13(土) 10:41:24.49ID:Xm8mG8VH0
>>967
その前に大阪を経由するだろう

小笠原マジ無能だった
巨チンでいいよ

流石にボスより弛んだ体はまずいでしょ。バキバキ軍団になるかもな。

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c50c-KY/b)2021/11/13(土) 11:38:36.93ID:P5aFR7a80
ガッツマジか
日本ハムの二軍打撃コーチにはなれなかったのか?

0973代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-HECk)2021/11/13(土) 12:05:23.81ID:2pGNd3DFd
要らねえだろあんなの

あの稀有なバットマンの気概が継承されないとは残念至極(;^ω^)

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb15-i4mp)2021/11/13(土) 12:27:01.50ID:UpCUn9FN0
バッティングコーチの仕事を知らない人が多すぎて困る
打撃指導など極々一部の仕事なんだぞ
メイン作業は、試合前に各選手のコンディションや状態を把握して怪我のあるものは外し、相手との相性を考えながら、監督の考えを汲み取ってその日のスタメン案を作り監督に具申するのが1番の仕事なんだ
つまり野手の管理者だ
しかし、日ハムでは中田の4番縛りから始まり、スタメンに優先起用しなければならない選手がいたり、どんなに態度が悪い選手がいようと選手の自主性を重んじるとか言って勝手にさせておかなくてはならないなど
熱血指導しようにもどうにもならなくなってしまう
早い話が栗山の下でコーチやるなら、単なるイエスマンでなければ勤まらないのさ
まともに栗山と会話していたのは厚沢だけだったろう

BB新庄はまた整形したん・・
顔を変えないと言ってたのに・・

>>975
監督と会話って肝心の選手とは会話しなかったの?って現役時代未勝利の投手の話なんか誰も聞かないけどな。典型的なイエスマンだから20何年もハムにぶらさがってられたんじゃないの?この何年テクニカルな指導できた投手コーチなんて
ハムにいるのか?打撃コーチもそうだが。

>>976
本スレではBBと省略してるのね
どうせ来年の今ごろはBの称号がBUTAかBOKEかBAKAに変わってそうだもんなw

>>978
本スレというか、ネット記事や新聞では「新庄BB」と書かれてるよ・・
テレビでは「ビッグボス」て呼ばれてるけど・・

BBとユニフォームをシェアするのか。それともBBに時々ベンチに座ってもらうのか

0981代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-HECk)2021/11/13(土) 14:27:37.09ID:2pGNd3DFd
BBだとブリスキー・ザ・ベアーを思い出してしまうのだが…

ガッツ巨人入り
全く惜しくもないのが悲しいね
指導者としては…


0984代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-HECk)2021/11/13(土) 15:09:44.39ID:2pGNd3DFd
ちょっとびっくりした

戦力外から華麗に再起 元日本ハム・中村勝がメキシカンリーグで最優秀投手に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6efb053b9d44cba2db3f94341da13919adcaa740

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-H0Pe)2021/11/13(土) 15:15:14.36ID:+Y9jj02x0
日本ハム・新庄監督がSNSで謝罪「野球のボールは足で扱うものではない」(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5ec6534c47108d41d1dbe84eaf2033d20e51ab9

これも目立つための計算だったのでは?
csに配慮といいながら、全然配慮なんてしてないからな(笑)


巨人てコーチもヒゲ禁止なんかな?

>>983
ワラw

0989代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-i4mp)2021/11/13(土) 17:14:44.32ID:EylDxHWWa
>>983
外角の変化球がきたら空振りするなんて
ハムにいた時からずっと同じだ
何一つ進歩がない男

>>983
これ振ってくれるなら楽だよなあ

なんか新庄うぜえな、大丈夫か

>>834
それは「今」だからじゃないかな?
リーグが半分終わる来年の6月ごろにでもなれば否応にも目先のコトがクローズアップされるから。その頃には 「中田問題、稲葉の監督就任消滅」なんかとっくに忘れ去られているから

新庄を呼べば消せる火種はあっても新たな火種を作ることも自覚しておかねぇーとな。もっとも石毛オリックスは若手選手の育成の芽も見えないしパンダにもならないゴミだった。その後、パンダを期待してレオンリーを据えた宮内オーナーもバカだったねw

>>898 だったわ

クイズミリオネアと同じく、先発もスタメンも鉛筆転がして決めそうw

0995代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-tC2j)2021/11/13(土) 19:39:25.53ID:Km40h5uad
>>968
シンプルに出来ることからコツコツとだよ
選手に無茶な注文は今のところしていない

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc3-oXC0)2021/11/13(土) 22:33:37.42ID:+aE7aPck0
ビッグボス効果すごいね

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-H0Pe)2021/11/13(土) 22:41:52.44ID:+Y9jj02x0
>>807
あんまり監督業務してるようには思えんけど?
インスタで外野守備の指示?
コーチいないの?
で、新庄はいま何やってるの?

>>983
何が起きたのかわからんかった

へええBBが小学生の時に自分で野球チーム作ってそれが「ファイターズ」の名前が冠せられていたとは。おまけにBBってバリ島でそう呼ばれてたんだ。たまには地上波も勉強になりますな(;^ω^)

1000なら日ハムは来年Aクラス!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 5分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。