鳴尾浜の二軍選手を語る Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で2021/11/03(水) 05:22:05.72ID:qvLgeGXD
高卒が育たないのが悲しいよ

前スレ
鳴尾浜の二軍選手を語る Part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1633214257/

0697代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/07(火) 00:19:35.43ID:pZPN3cIM
ワロタ
庄太がはぐらかしに来とる

0698代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/07(火) 04:24:04.92ID:jBS6PXAZ
>>696
ポジションは違うけど糸原二世になれる逸材だよ

0699代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/07(火) 06:50:33.89ID:ViGHP832
ID無しの腰抜けが居きってて草

0700代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/07(火) 07:55:41.98
あれ?言い返せなくなりました?w

0701代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/07(火) 08:16:16.29ID:0bbqHOnx
わはは
kiriっての案外打たれ弱いよな

0702代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/07(火) 08:43:43.35ID:v/FpHy+D
そういや都市対抗野球見てないわ

豊田寛出てるよね?まだ残ってるのかな?

0703代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/07(火) 10:58:43.08ID:lIFX5Mjc
豊田は井上よりさらにスペ体質
当然今も怪我して休んでいる

0704代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/07(火) 10:59:04.72ID:FGyxUFC1
ヘタレのIDナシ草w

0705代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/07(火) 11:05:27.26ID:tVcwePkb
>>698
糸原と豊田であと5年はクリーンアップいけるわな

0706代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 01:53:54.26ID:XAW/MPok
「どうせ高校生をとっても育てる気も使う気も無いとファン全員わかっているので高校生をドラフトで指名するのを一切やめて本気で優勝をとりに行ってください」って皆で阪神にメールしようぜ

0707代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 08:16:29.18ID:fWiwh0Cq
どうせこんなところで喚いたってドープが弱いのはわかりきってるので、こんなことしてる暇があるならさっさと働け

って皆で糞ニートkiriに言おうぜ

0708代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 08:21:31.26ID:XAW/MPok
働いてる奴は負け組

0709代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 10:31:19.90ID:6W5AkB2L
>>702
都市対抗、1回戦で素晴らしいHR打ってダイヤモンド一周するときに肉離れしてそのまま退場
次戦も欠場でチームも敗退や

0710代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 16:05:03.58ID:vToy8JR+
広島・坂倉、オリックス山本・宮城・
紅林らの高卒選手の昇給を見ていると、
「阪神の高卒はどうなってるの!」と
僕は不貞腐れてしまう

0711代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 16:21:41.58ID:XAW/MPok
前川もどうせ中谷井上みたいに潰れるんだと思うと泣けてきた

0712代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 16:56:35.95ID:Pto1QEdH
高卒の秋山1億超えw

0713代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 17:46:39.75ID:XAW/MPok
秋山は1年目から7試合に先発して4勝してる即戦力やんけ

0714代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 18:03:54.08ID:BoBbY9Lo
入団して7年間で6勝11敗の投手を即戦力とは呼べない

0715代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 19:01:25.99ID:vToy8JR+
藤浪と言い北條と言い
阪神の高卒はダウンばかり
僕はやけ酒をあおりたい

0716代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 19:16:17.11ID:XAW/MPok
>>714
1年目から7試合に先発して4勝してる秋山に失礼だろ

0717代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 19:22:47.73ID:BoBbY9Lo
失礼なのはオマエ
秋山がどれだけファームでもがき苦しんできたと思ってるんだ
それを無かったことにしようとしてるのは横暴極まりない

0718代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 20:54:47.10ID:XAW/MPok
秋山の才能を否定するなよ
即戦力の星だろ

0719代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 21:06:56.91ID:1RXoWRwu
高卒の話は荒れるからやめろ
糸原の話をしろ

0720代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 21:08:52.11ID:BoBbY9Lo
どこに才能を否定している文がある?
努力も立派な才能だし本人の気づき覚醒があって今がある
また即戦力の定義がたった4勝なんて聞いたことがない

0721代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 21:10:33.79ID:1gihBfH3
確かに最低でも5勝以上は欲しいところだな

0722代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 21:13:09.78ID:3BR9IAUV
まぁでも秋山はよくやってると思うよ

不調だった時に土井正博に野手転向候補に挙げられてたこと考えたらよくここまで勝てるようになったもんだ

0723代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 21:16:13.38ID:fWiwh0Cq
ピロシマには秋山のような存在すらおらず、高卒投手は死屍累々

0724代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/08(水) 22:18:06.40ID:XAW/MPok
秋山みたいな即戦力だったら高校生とってもいいかもな
奥川や小園をクジで外した時点で未完型の高卒に行かず大社オンリーに切り替えるべきだった

0725代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 00:41:39.26ID:63r6t0sS
投手はマウンドから投げる作業は変わらないし完成度が高ければ体力つけるだけでそのまま通用するパターンもあるけど高卒野手は金属あがりで対戦する球も全然違うから育成が必要だし阪神では絶対に大成しないよ

0726代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 01:06:43.27ID:msyZ2G+x
こいつは育たん、あいつはダメってずっと言うてる奴はどうしてほしいわけ?
その選手の人生を潰したいと考えてるとみなしてええんやな?

0727代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 08:57:34.06ID:63r6t0sS
何言ってんだコイツ大丈夫か?

0728代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 09:38:53.67ID:cGOVD73c
高卒レギュラー秋山31歳ww
若い奴いねーのかよw

0729代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 10:26:36.28ID:63r6t0sS
秋山は1年目から7試合に先発して4勝してる即戦力だよ

0730普通の阪急ファン2021/12/09(木) 13:53:39.25ID:EQIOZQmp
高寺、森木、前川と阪神に有望視がそろったのが
そんなに羨ましいのかい?

0731代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 14:04:08.14ID:clH23U+N
kiriは自分の人生が詰んでるから
人を貶して自尊心保ちたいだけのちっちゃな男よ

0732代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 16:14:16.11ID:utzwt5KE
245%↑とは及川だいぶ上げてもらったな

0733代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 17:08:49.06ID:/KXT2nwm
高卒が育たないから仕方無く
毎年ソフトバンクが切った
投手を獲らないといけない現状に、
僕はストレスを溜める

0734代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 21:18:44.25ID:38gb116F
そう考えると糸原ってやっぱ神だよな

0735代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/09(木) 21:45:01.07ID:5JZ1LcbA
新入団ていつ?

0736代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/10(金) 00:30:19.73ID:uT+H1YRr
前川もどうせ中谷井上みたいに潰れるんだと思うと泣けてきた

0737代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/10(金) 05:12:23.08ID:4Pkjn2Cp
井上、小幡、高寺、前川

この4人が全滅したらアラシの言う阪神の育成はアカンってのを認めるわw
西純、及川、森木は間違いなくモノになるから除外でw

0738代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/10(金) 08:23:55.39ID:uT+H1YRr
おいおい
野原、橋本、高濱、森田、一二三、中谷、北條、横田、植田に失礼だろ

0739代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/10(金) 12:08:33.76ID:Jzfclke8
これまで育たなかった高卒
選手のことをチャラにしないと
いけない現実に僕は嘆くしかない

0740代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/10(金) 15:46:42.10ID:7cX1CnhB
>>738
いうてその期間は高卒に限らずあんまり育ってないけどな

0741代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/10(金) 18:44:59.74
高卒なんざどの球団もギャンブルで過半数は海の藻屑やろ
赤貧ドープみたいに4球団も競合したのに年俸800万しか払わないとこ代表で
貧乏人がガチャにハマるのと一緒の構造だなw

0742代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/10(金) 20:49:03.39ID:Qz3RnNgA
糸原みたいな"人間"を獲るべき

0743代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/10(金) 23:20:23.50ID:T5JFAlLt
望月
結局育成落ちか

結構上でも起用されてたのにな

0744代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/11(土) 01:56:42.91ID:iaKeJoo3
>>739
勝手に嘆いとかんかいアホ。
いちいち言わんでええんじゃきしょい奴やな

0745代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/11(土) 02:09:16.01ID:dOMr8OT+
>>740
いや阪神の高卒はその期間に限らず誰も育ってないだろ

0746代打名無し@実況は野球ch板で2021/12/11(土) 06:49:01.40ID:BseU8qkJ
>>735
新人の甲子園球場視察記事が出た翌日

0747普通の阪急ファン2021/12/11(土) 11:58:37.89ID:wY+R4Wdq
まだ、阪神が羨ましくて仕方無い奴が
来てるのか?
森木、高寺、前川、小幡、井上、及川、西と揃ってしまったからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています