増田が抜けるとリリー夫人が困っちゃう@埼玉西武ライオンズ'20-197

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-a/A9 [1.75.232.72])2020/11/27(金) 20:09:51.46ID:N/YH6mjSd
前スレ
増田、藤井聡太氏並みの熟考モードへ突入@埼玉西武ライオンズ'20-196
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606264998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
ほんと意味わからんよな
近くに住めば通勤楽なのに
不便とか言うけど都心に住んで通勤大変なほうが不便だろ
現役なんて一流でも35〜40までなんだからそれぐらい我慢せえや

暑さ寒さの環境はまあわかるけどさ

>>883
ソースは?

>>922
渡部の時もそんな反応だったから不安なんだが

1軍と2軍が遠いところにある球団よりよっぽど便利だと思うけどな
札幌や仙台行くのが大変なのはわかるけど、それは相手も一緒だし

>>938
コメント補足すると・・・

山村は大社含めて野手NO.1ではなく、次世代を担う高校生野手NO.1とウチは評価していた。
だから野手としては山村よりも評価の高い渡部と即戦力左腕の佐々木を先に指名したが、
高校生野手NO.1である山村は、さすがに2位まででは消えているものだとあきらめていた。
が、甲子園が無かったおかげで他球団の見極めが甘く、3位で幸運にも指名することができた!
他の球団バッカだなーうっひょー

ってところ。

子供いたら所沢なんてど田舎地獄だし
億貰うレベルの奴があんなど田舎住めるわけないだろ
札幌や仙台の方が億倍都会やぞ

山村は浅村指名した時と似たような展開だよな

郊外の良さは若いうちは分からんよね
ワイも40過ぎて分かった

あの辺だと国立とか環境良さそう

小手指ハイツも街に味が出てきて良いと思うんだけどまあ年収数億の人らが住むところじゃなくなってるかなw

>>952
結局本拠地行くのと遠征のために羽田や東京駅に行くのとでは利便性がトレードオフになるのでな
で、遠征は朝の集合時間が早い

だからそれらのバランスの妥協の産物として中央線沿いとかに住むのが多いわけで

横ブリは難しい。
縦ぶりに直しても潰れる。
大谷は上手くいったけど故障したし
藤浪はノーコンになった。

立川も仙台も同じレベルだろ

>>963
本拠地の帰りの混雑考えたら本拠地近くに住むので安定だろ
どこがバランスなんだか

0967代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-T9pK [1.66.102.234])2020/11/29(日) 10:56:23.18ID:HdxycglYd
自分が野球選手だったら球場、新幹線、空港、バランスいいとこがいい

所沢住めはあまりに暴論やわ
俺だってあんなとこ住みたくない

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-O8AH [126.209.43.1])2020/11/29(日) 10:58:25.84ID:BYaAgGkx0
>>968
全然所沢駅周辺は昔とは違うぞ
グランエミオ完成で駅ナカはかなり充実したし今後も西口の車両基地跡地にSC作る予定だし

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-O8AH [126.209.43.1])2020/11/29(日) 10:58:53.29ID:BYaAgGkx0
フェニックスリーグ実況はこっちで
西武線 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606544374/

>>941
山村は遊撃での実戦経験がほとんど無く
一塁専として評価されるからじゃないかな

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-/80d [126.182.187.0])2020/11/29(日) 11:02:26.41ID:HV8r2hajp
山村は長打打ててミート力も強い。
広島前田智徳クラスになる期待感がある。
ここ10年くらいで期待感強い高卒野手としては浅村以来。ちょっと期待していたのが永江や鈴木翔平。

横田が民間利用できるようになってたらなぁ

あれは車両基地じゃなくて工場
保守メインだが、昔の西武は自前で車両製造していて(3ドアは殆どあそこで作ってる)最後にあそこで造ったのが先代のLトレ

今井はサイドスローにしちゃえばいいのに

0976代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-WH7K [49.98.156.41])2020/11/29(日) 11:09:32.72ID:yrf1BHezd
>>948
で入ってしまったら投手コーチなれば炎上したらボロクソ叩くしな。

増田なんか残りそうじゃね?

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bc5-r+ig [111.101.190.129])2020/11/29(日) 11:13:24.78ID:kOkw+xUU0
>>973
入間基地の方が近い

土日は宣言できないから
明日の状況次第やな

0980代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-WH7K [49.98.156.41])2020/11/29(日) 11:14:37.04ID:yrf1BHezd
>>975
そして斎藤雅みたいになったらなあ。

所沢単体で言われたら微妙だけど立川方面はららぽーとの隣にシネコンも出来たし駅周りにはデパートも多いし暮らしやすいのにな

今井がサイドに転向しても
斎藤雅樹芸人だけで終わりそう

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b7b-FP8+ [223.133.182.19])2020/11/29(日) 11:25:17.36ID:wkGZM8Ic0
>>931
今より更にノーコンになる

そして、着々と
右の大将になりますよ、と

>>960
それじゃなくてもコロナもあって東京から逃げる奴多いのにね

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-u/yY [119.83.48.37])2020/11/29(日) 11:35:53.82ID:NZzt8f+d0
今井がサイドに転向したら余計右のインにぶつけるだろうな

>>977
リリーフということや年齢や投げ過ぎやコロナの経営状況もあって
水面下で提示されている他球団の契約が思ったより高くないんだろうな
西武の提示した額よりほんのちょっとだけ上とか
だったら残った方がいいかもみたいな迷いがあるのでは

オレは年をとってから
郊外の不便さがわかった
あういうところは
たまに行くからええねん
住むものではない

サイド転向て大体制球力変わらないまま球威だけ落ちて失敗に終わるからな
今の今井から球威抜いたら何も残らんだろ

せめて地方都市ならな
所沢は田舎すぎるから住む選手は中々いないよ
だからせめて交通アクセス良くしないと

0991代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-T9pK [1.66.102.234])2020/11/29(日) 11:41:35.50ID:HdxycglYd
速いだけなら木村でもできる
サイドはありだろ

セリーグの棒球鈴木博志が四球減ったって

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-O8AH [126.209.43.1])2020/11/29(日) 11:47:03.37ID:BYaAgGkx0
>>977
ここまでの各球団の報道見ても状況証拠的に残る確率高そうよな

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-O8AH [126.209.43.1])2020/11/29(日) 11:48:07.48ID:BYaAgGkx0
>>979
今日丁度フェニックスリーグも終わるし若獅子組も埼玉に帰ってくるからね
増田の言うタイミングはそこぐらいしか無いよな

0994代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-WH7K [49.98.156.41])2020/11/29(日) 11:49:25.27ID:yrf1BHezd
>>981
そういや本だらけの映像あったさくらタウンてどんな感じ? 
今年は10月に二回ほどしかメラド行ってないから新しい所沢の駅ビルも見てないからわからない

0995代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-WH7K [49.98.156.41])2020/11/29(日) 11:52:18.90ID:yrf1BHezd
>>975
潮崎
「俺のフォーム伝授してやる。キリッ」

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-O8AH [126.209.43.1])2020/11/29(日) 11:54:14.81ID:BYaAgGkx0
次スレ
松沼兄やんとおちょやん@埼玉西武ライオンズ'20-198
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606602322/

>>960
俺もさいたま市住みだが、程よさが気に入っている。
家もそこそこ広くて駐車場もあって。
都心にも田舎にもひょいと行ける感じ。
西武球場前までもっと楽に通えればいいんだが。

うめ

0999代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-FZP4 [106.128.69.28])2020/11/29(日) 12:15:04.55ID:hfPdvs0Ka
>>942
巨人は東海大相模からはスルーされているよ。
太田をトレード出してから。逆に東海大のパイプは強いけど。

1000なら増田残留

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 6分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。