2021年阪神専用ドラフトスレ 2巡目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

前スレ
2021年阪神専用ドラフトスレ 1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603806277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>943
神宮だったから誤魔化せてたんだろう
甲子園のライトって日本でマリンスタジアムの次に難しいらしいから、下手な奴は余計きつい

高寺獲ったのは、後々デカイ投資になる可能性あるからな。
3年連続で高卒の種をドラフトで植える事も出来たのは、いい判断だと思う。

あとは、FAや戦力外で投手の補強したり外国人補強だろうな

個人的に中日みたいに育成で若いスペイン語圏の安い外国人野手飼うのオススメする

小深田は足遅いけど守備は悪くないで
ただ佐藤取った以上あまり必要はないわな、大山もいるし
細川は取って欲しかったが、3位じゃ難しいか

現状高寺のショートてめちゃくちゃ下手やぞ ただ肩はめちゃくちゃ強いし時間かけて練習すれば上手くなる可能性はあるけど 打撃は天才系やろうな

高卒投手一位は難しいのは勿論そうなんだけどダルや田中は8年位の在籍で100勝位してるんだよなぁー…
井川とかでも分かってると思うけど圧倒的なエースは貯金を2桁以上期待できるから優勝に近づくよね。

高寺が二遊間出来ると思えないね
ただ去年の遠藤指名なんかよりよっぽど良い
打撃と足に将来を感じるから
遠藤は肩以外ろくでもない

伊藤はカーブとチェンジアップがすぐ通用しそうだし、
出どころ見にくいから最初のうちはなんだかんだ試合作りそう
制球が今以上に良化して内外コーナー完璧突けるようならないと慣れられたらゴミになる可能性もある
とりあえず来年はある程度勝つんじゃないか

1番期待出来るのは村上だけど遥人と同じく筋量の問題だろうな
腕の肉離れとか中々ならんからな
筋力値上げて1年目の終盤にある程度経験させて2年目からローテ期待
秋山のようになってくれると思う

高寺の打撃が天才と言われてるのが今成や高山と同系統じゃないことを祈る

「7位の高寺は篠塚の再来でその打撃は間違いなく1軍で通用する 
2位の伊藤は最初だけいけるかもしれないがすぐ慣れられてゴミとなる予定」

両方1軍で通用しそうで良かったな 

守れない選手をコーチがしんどいからって獲らないみたいな事してるからチーム力が上がんないんだよね
だから外人と補強頼りのチームになってるんだよ
無能が

>>959
まったく同じ考えだわ
村上は2年後くらいに裏ローテ入れる力は十分あると思うわ

0964代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7a-W+4p [49.98.64.129])2020/11/13(金) 07:15:24.25ID:N81FqHWvd
右の大砲
即戦力左腕
速球派ストッパー候補
守備型捕手
即戦力先発投手
即戦力内野手
俊足巧打遊撃手
即戦力中継ぎ
補強ポイント全て埋めたな
なんで神ドラフトと評価してもらえん

>>962
素人はセンターカメラの映像と主な数字しか見てないから
分かりやすい打撃の数字ばっか重視して守備を軽視するんだよね

>>964
埋めただけやからやろ

2017ドラフトも補強ポイントを埋めたという意味では評価されてたからな
埋まってないけど

前年に埋めたはずの穴が
今年もまだ開いてるからな

まず左の大砲だ

2位の伊藤なんかは現場のオーダーにいいの取られて残ってないのに無理矢理あんま評価されてないしてない左投げの社会人を穴埋めしてみたって感じだからな

いや、ハズレでの指名記事も出てたほどやで

伊藤将司は普通に評価されてたよ
想像だけでモノ言ってるよね
3位までに高田も伊藤も残ってなかったらめぼしい左腕1人も取れませんでしたとか言うお笑いドラフトなってたのに

ごめん高田→藤井聖だった

伊藤の2位指名って、小豆畑をホントに2位指名しちゃったもんだろ。
言い方悪いけど、こういった数年間便利使いしてポイする社会人投手って中位で獲ってこそだと思う。

234位が佐藤当たりをすべて吹き飛ばした

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95ac-bMCz [124.37.208.216])2020/11/13(金) 08:54:40.20ID:mLFm0x+Z0
そうか、伊藤ここで評価低いのか…
外れ1位〜2位レベルの選手で間違いなのに

伊藤の最大の魅力は左打者へのインコースの制球力が抜群に高いこと
ここが長所の投手は滅多にいない、対左にはストレートだけでも無類の強さがある
右打者には反対に外の出し入れできて、チェンジアップもカットもある

四死球少なく打たせて取る左投手、間違いなく戦力になるよ

>>975
どういう指名だったら良かったか具体的に教えて
他球団の動向も見ながらベストでは無いかもだけど、2-4位も良い指名したと思うけど

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f13a-Y0tO [122.27.74.2])2020/11/13(金) 08:58:57.54ID:jL+HvTne0
2021年阪神専用ドラフトスレ 3巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605225501/

2位伊藤はやむ得なかったとしか言いようがない
どうしても大社左腕が欲しかったわけだから2位で残っている伊藤行くしかない
左腕バブルで3位じゃ取れなかっただろうし
個人的には2位と4位は好みではないがドラフトの失敗とかではないと思う

栄枝は大学生なのにかなりの素材型というの微妙だが
2・3位は打倒だと思うけどな

失敗て言ってる人は伊藤佐藤蓮の実力抜きでこのタイプをこの順位で獲るなと言ってるからね
そこまで悪くないし妥当な指名と言っても話が噛み合わないし納得する事もないと思う

>>981
どうなんだろうね
指名できる中で必要なタイプとしてはベストの選手だと思うけどね
村上とか高寺は余ってラッキーだった
このスレでほしかった選手を相場より高い順位でとるのも微妙じゃね?
そもそも小林とか小深田とか補強ポイントでないし

補強ポイントや左の中継ぎに拘るから能力に劣る選手を上位で指名しなくちゃならなくなる
村上中野高寺石井を獲れたからほんとにラッキーだった

>>983
2〜4巡で誰を指名すべきだったの?

一位佐藤 二位村上 三位伊藤 四位高寺 こう見れば良く見えるw

高寺は2年目にはファームで3割打ってるやろうね 守備は知らん

>>984
小深田
来田
宇田川

>>987
他球団の評価も低いしいらんだろw

ミーハードラフトはワクワクするし個人的には好きだけど現場は即戦力欲しかったんやろうね

>>976
伊藤が成功したら「伊藤を腐す声なんかなかった
当時も評価高かった」って意見でいっぱいだろうから気にすんな

伊藤なんかは大社だけどまだまだ伸びそうだけどな 練習する環境も栄養面でもめちゃくちゃ良くなるしね

小深田も来田も佐藤のクジ外して
且つ外れ1位が元などの野手でなく投手だった場合
2位であったかもね

逆に言えば佐藤当てた以上
優先順位かなり下がった

スカウトは小深田みたいな打てるだけの選手は評価低いのに栄枝みたいな肩だけの選手を評価するからよくわからん

>>993
捕手と他の野手は違うし
そもそも担当スカウトの熊野は「打撃を評価した」と言ってるぞ
熊野の見立てが当たってるかどうかは数年見ないとまだ分からんな

>>993
そこは別物だから比べる意味ないかと

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd93-R+Nn [14.10.2.224])2020/11/13(金) 11:01:29.12ID:IHrt3j730
小深田はサード限定
来田はレフトが守れるかどうかも怪しい
打撃で期待値の上をいっても阪神では使える場所がないよね

>>993
打つしかないサードと
肩が強い捕手なら
そりゃ捕手だわ

キャッチャーの肩てめちゃくちゃ貴重だからな

>>994
熊野さん信用できるのかな?
あまり実績無いような。

ちんこおめこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 16時間 48分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。