広島東洋カープ part4754[ワァチョイ・IP]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-ElUM [106.154.132.163])2020/09/12(土) 14:28:37.70ID:FnqSEj5la
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てると一行消えます

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイID

次回作成者のために2行以上書く必要がある

次回以降のために文頭を適度に追加すること

本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能
前スレ
広島東洋カープ part4753[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599660126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ケムナ3回投げたか
これを機に先発転向だな
さっさと来期を考えた運用にするしかねえ

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-AlVv [36.14.133.37])2020/09/13(日) 19:14:06.26ID:EF5flCSO0
ベテラン使う意味は、現時点の勝利確率が上がるから
しかしカープの場合、ベテラン起用が著しく敗北に繋がっている
なので使う意味なし、若手切り替え、これが普通なのだが、普通のことしないので佐々岡政権は狂ってる
しかも歴代トップクラスの狂気っぶり

巨人の猿真似で良いので、菊池田中長野は二軍へ落とせ
危機感は増すし、緊張感も生まれる
若手は安定して使ってもらえるので、自力が出しやすい
世代交代も加速され、新戦力の経験にもなる、メリットばかり

若手起用には、普通は勝利に結びつかないデメリットはあるが、今のカープにはそのデメリットはない
ベテラン起用で負けまくってるからね

>>953
それは「巨人」がそうしてるのではなく
「原監督」だからできてると思いますよ

広島3連敗で7年ぶり借金10 不振誠也が先制3ランも痛恨の逆転負け(デイリースポーツ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200913-00000122-dal-base

>>922
マツダに親会社になってもらい球団経営をしてもらう

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 993a-+uOX [124.99.160.209])2020/09/13(日) 19:22:46.39ID:nNXh2GRk0
来季、外国人スラッガー獲らないなら
3〜7番を龍馬・誠也・松山・堂林・會澤(坂倉)あたりを中心にオーダー組むのかな。
1番大盛、2番か8番を田中か菊池で。

メヒアでだれ?

>>957
いろんな思いありますね
自分は堂林と大盛は春季キャンプでアピールできなければ
まだレギュラーにはなれないと思ってます
小園らも含めて田中がサードコンバートにになったり
堂林がファーストになったり

来春の競争アピールが激化しないと来季も厳しいのは確かでしょう

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ee-axzp [202.229.48.101])2020/09/13(日) 19:30:19.84ID:15dZjb5d0
たぶん堂林はもう3割台に戻せないよね
最終的に2割7分くらいだよね

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 993a-+uOX [124.99.160.209])2020/09/13(日) 19:30:40.47ID:nNXh2GRk0
>>958
うんうん、確かに。
今季の残りは、チームを作り直すための人材登場を楽しんで見てゆくつもり。
小園の台頭にも期待したいね。

>>960
ですね
10月が楽しみw

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb6e-+uOX [175.177.54.140])2020/09/13(日) 19:37:57.41ID:RoX9KR3z0
>>921
統括部長乙。

大野と小川がFA取得するけど、先発必要だろ?

0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-e6L4 [111.239.160.62])2020/09/13(日) 19:44:11.45ID:s04lH2xga
阪神に3タテてwwww😆wwww
解散しろタコwwww wwww🐙💩

0965代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-0GDs [49.106.207.6])2020/09/13(日) 19:45:39.96ID:ciebfxjHd
おーい下痢しまぁ😂😂😂
丸とられてチーム崩壊した気分どんな?🤣🤣🤣
長野のほうがよかったとか
寧ろでていってくれてよかったとか
オナニーしてたケロカス感想聞かせてー😂😂😂😂

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-QmsY [113.148.238.26])2020/09/13(日) 19:52:04.63ID:B4IyvFj00
未だに丸はいらんな
顔もバッティングフォームも嫌いだったしタダでもいらん

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb8d-X/CH [223.133.73.55])2020/09/13(日) 19:53:14.77ID:5cl4zfEs0
鈴木誠也は一体どうしちゃったの?
チャンスにアヘ単すら打てないって

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e2-eAaM [118.109.242.80])2020/09/13(日) 19:55:10.90ID:QdPSnHlo0
広島市民から強制徴収して、大野と小川をFAで取るしかないよ!
ひとり300万ぐらい集金すれば行けるだろ?

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-AlVv [36.14.133.37])2020/09/13(日) 19:58:27.67ID:EF5flCSO0
>>968
大野と小川は出ていくだろうね
間違いなく目玉だ
巨人から亀井あたり取れないもんか
年は行ってるし、年俸は菊池の3分の1、田中の半分
しかしカープなら四番打てる

無理か

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 993a-+uOX [124.99.160.209])2020/09/13(日) 20:01:55.42ID:nNXh2GRk0
負けてもぜんぜんくやしくないくやしいくやしいくない。

流石に薬物じゃないかと疑われるレベルやろこれ

0972代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-/v59 [49.98.66.153])2020/09/13(日) 20:06:52.86ID:3Bs6CGwEd
>>940
FAに参加しないんだから、せめてそれくらいして欲しいよね。

すいません。
藤浪+北條⇔磯村

どうでしょうか?

広島は後20年位優勝は無理だろう
チームのやる気の無さが伝わってくるよ
なぜここまで落ちぶれたのか
それが知りたい

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 993a-+uOX [124.99.160.209])2020/09/13(日) 20:17:47.46ID:nNXh2GRk0
>>973
ドラフト2位指名、北條が既定路線だったのを
スカウトの猛プッシュで誠也に決めたんだよね。

北條、もっとがんばれよ。

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-VaZ1 [126.34.82.131])2020/09/13(日) 20:28:47.31ID:6Y3oNHiWp
>>967
誠也のプレー態度を見ていると、ふて腐れている感が強い。
佐々岡と合わないんだろうし、コロナで大リーグに行けそうもないせいもあるのだろう

やる気がないのならもう試合放棄すればいいのにな
金を取って見せる価値がないよね

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-Lbz9 [106.163.243.81])2020/09/13(日) 20:33:24.84ID:ppCP4rGm0
>>973
大瀬良と森下以外のピッチャー全部と藤浪

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-QmsY [113.148.238.26])2020/09/13(日) 20:35:21.02ID:B4IyvFj00
1球団だけトラックマン買わなかったらそりゃ不貞腐れるわな
こっちは真面目にプロ野球やってるのにたかがオーナーごときに自分の野球人生狂わされたらたまったもんじゃないという感覚だろう
おそらくトラックマンだけじゃなくて色んな設備環境から他球団と差がある可能性がある
そりゃ不貞腐れるわ F1で例えるなら自分のチームだけ中古のタイヤで優勝してくれと言われてるもんだよ

二桁借金突入おめでとうございます(*・ω・)ノ

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-QmsY [113.148.238.26])2020/09/13(日) 20:41:39.91ID:B4IyvFj00
たとえトラックマンだけじゃなくてもそういう球団の姿勢というのは選手は敏感に感じとっている
やれウイエト器具だのやれ芝生の張替えだのやれバッティングマシーンだのちょっとづつ金を使うか渋ちんオーナーかでどんどん差がでてくるもんだ
DeNAの新しい寮なんて大したもんだよ 大洲寮なんて見させてもらったけどヒドいもんだ デザインも悪いし一部屋一部屋も狭い
誰がこんな貧乏球団で野球したいとおもうか?思わないだろ

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a3-Wjye [180.25.129.10])2020/09/13(日) 20:42:50.99ID:PvRM/5zG0
客増やしたらチケットどうなんの?

>>828
薬物を使ってな(笑)

>>978
すいません。要りません。

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-QmsY [113.148.238.26])2020/09/13(日) 20:44:34.47ID:B4IyvFj00
スカウトの数やトレーナーの数や質に関してもそう
カープなんてキャンプ地まで気球に乗って移動してたらしい
ホテルなんてラブホテルに全員で民箔だ
他球団はジェット機にのって優雅に3時間で移動するがカープは気球に乗って2週間で沖縄まで移動する
こんな環境じゃあ誠也もやる気無くすわな

なんだか一発芸人並べたようなチームだな
基本笑えないが時々笑えるネタがあるみたいな

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ac-FafC [58.5.58.2])2020/09/13(日) 20:50:28.18ID:FS++Q51F0
弱きを助け強きも助く
今年は育成の年でいいや

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-Lbz9 [106.163.243.81])2020/09/13(日) 20:51:51.08ID:ppCP4rGm0
>>984
今なら田中と菊池付き



広島東洋カープ part4755[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599997943/

今年のCARPはようがんばっとる

ドピスタ追放後の勝率は330ほど
つまり昨年の真の実力やな
今年は勝率422もある
ようがんばっとる

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 790c-IExd [182.167.38.170])2020/09/13(日) 20:54:10.48ID:fkTiZpHK0
何だかんだ言っても大体の順位は防御率の順に比例してくる
投手の補強が成功しないと来年も同じ
復帰や成長などという運に任せているようでは話にならない
どうせトレードは期待できないぶんドラフトと外国人補強だけはしっかりやって欲しい

>>991
残念今年のドラフトの重点は右の強打者でした

三連覇は世代の主力の育成がたまたま重なっただけでこんなもんっちゃそれまでだが
別に球団の野球が科学的になったわけでも育成やスカウトや設備等々がよくなったわけでもない
何十年のサイクルでたまたま色々重なったのが三連覇の時でもうBクラスが定位置の球団に戻っちまったのかな

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-UMXf [126.182.157.76])2020/09/13(日) 20:56:40.60ID:QTsW+CrCp
外人が害人だからな…今年は佐々岡が、と言うより編成の責任が大きい。
使える大砲と中継ぎを1人づつ連れてくれば、まあまあ戦える。

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ac-FafC [58.5.58.2])2020/09/13(日) 20:58:09.80ID:FS++Q51F0
確かにここまで助っ人外国人が機能してない球団も少ない

>>956
自動車メーカーは球団運営出来ないって
ロ 171条に載っていると知らないニワカは野球観戦やめてまえ(笑)

広島が誇れるのは他に何?
ダイソーで良いんちゃう?100均打線で(笑)

虎や

格の違いを見せつけた3連戦に満足しとるよ

カープに限らず今のシステムだと外国人外すとめちゃくちゃ痛いよな
順位2枚は変わるわ

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 790c-IExd [182.167.38.170])2020/09/13(日) 21:05:11.77ID:fkTiZpHK0
>>992
じゃあ今年と同じことになるか
まあどーでもいいけど

佐々岡早く辞めてよ
ベンチの雰囲気が暗すぎる
せめて戦う姿勢を見せてくれないかな
ブラウンみたいにベース投げたり、緒方みたいに審判を突き飛ばしたりさあ
出来ないよな、ベンチで寝てるしかないもんな
本当に無能な監督だわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 37分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。