2020年セ・リーグ戦力分析スレPart32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS


次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
酢豚粘着の巨人君 タイーホ(⌒,_ゝ⌒)
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
ID:+Q04lONobNG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1591327189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/14(日) 18:11:45.51
普通に最下位はヤクルトだな

阪神はPCR検査当然のごとく陰性だったけど他球団は?
感染者増えてる東京圏の球団は?

ヤクルトは先発で二桁勝てるのおらんやろ(去年も0だし)
他球団はいるけど

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0316-mP7c)2020/06/14(日) 18:17:56.07ID:ztFSQTpp0
巨人横浜阪神がAクラス
中日広島ヤクルトがBクラス

波乱なしか

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1e-zaYJ)2020/06/14(日) 18:38:19.09ID:qwiR4TTL0
横浜ハメカス夜の街

>>954
ファン曰く奥川が勝てるらしい
今まで散々ポジり倒して過剰評価して裏切り続けられてんのに気づかないもんかなぁ

0958代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-a1ak)2020/06/14(日) 18:44:09.28ID:Tv4demoFd
ヤクルトは開幕ダッシュできなきゃ終わり

神宮15連戦で今シーズン決まるな

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0316-mP7c)2020/06/14(日) 18:54:49.34ID:ztFSQTpp0
>>958
その言い回しだと開幕ダッシュさえできればAクラスになれるような言い方だが、厳しいだろうな

怪我人でて急落もありうるシーズンでもあるから
開幕どうこうよりもやっぱコンディション調整では

0961代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-0f3O)2020/06/14(日) 19:02:59.83ID:/KpMI9Fvd
>>948
去年貯金2だぞ?
その下に広島と阪神が0.5差の団子
そこからチームの4番が抜けて優勝とか冗談でも無ければ言わない

でもヤクルトみたいな箱庭で基本最下位で
たまに爆発して優勝のほうが
投手優位球場で投手よりのチームで万年2位とかよりファンは楽しいよな

楽しいをどうとるかだな
実際優勝しなくても楽しいシーズンってのはあるけど
ネットや他ファンと関わる限りは優勝以外=敗北だし

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf74-aH+M)2020/06/14(日) 19:07:31.54ID:5I3nT4Wy0
>>961
他球団も選手抜けたから差し引きあり

不在の上茶谷と東で170イニング11勝(8敗)だからな
まあ防御率が微妙だからリカバリー出来なくはないだろうが

>>958
神宮だと相手も打ちまくるからなー

>>966
ヤクルト広島のあれな試合久しぶりにみたいな。
ハマスタは巨人としかああいう試合しないし

0968代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-0f3O)2020/06/14(日) 19:30:08.18ID:ytTna5L/d
>>964
他球団の4番やエースが抜けたの?

あ、どすこいおったな
あいついまどこにおるんやろ

巨人
横浜
阪神
広島
中日 
東京

あ、書く前に押しちゃった

>>962
そんなチームある?
投手優位球場でAB往復してるチームなら知ってるけど

0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-TlHs)2020/06/14(日) 19:45:58.25ID:N9HZQC4Sa
ヤクルトは20勝するのも厳しいと思う。投手攻撃守備全てが12球団最弱レベル。どうやって戦えというのか?

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7338-KyLW)2020/06/14(日) 19:47:07.30ID:2CyZeZoS0
わからんな。ヤクルトの6位。阪神のAクラス
広島のBクラスは堅そう。あとは混戦。
パのオリックスでも優勝争いできるレベルは
ヤバイ。相当差ありそう。

ピカドンズ最強!!!

巨人  山口、ゲレーロ、阿部、大竹
横浜  筒香、上茶谷
阪神  ドリス、ジョンソン
広島  バティスタ、レグナルト
中日  ロメロ、ロドリゲス
東京  バレンティン、ハフ

開幕時に抜けてる主戦力はこんなもんか
(故障者は実践復帰は回復として)
微妙な成績の選手の扱いは難しいけど


ヤクルトは最下位以外ならまあとしか言えない…
広島は最低限だとしてもaクラスは確保したいが…

>>977
投手陣が崩壊してるから無理

広島の上がり目が田中広の復活か小園の成長だったけどどちらも難しい感じだな

0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-T6OF)2020/06/14(日) 20:19:39.82ID:NJblalkHa
>>937
今日ライナーでぶち込まれた

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-T6OF)2020/06/14(日) 20:25:40.76ID:NJblalkHa
>>949
昨年6月下旬からだけの成績で見ると中日は上位
しかしロドリゲスout、岡田弱体化、攻撃が少し上がるかも?

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp87-mP7c)2020/06/14(日) 20:27:47.59ID:zEDk/zK1p
中日広島ヤクルトなら中日にAクラスの希望はありそうだが、7年間もBクラスなのがネックか

今年は試合数も期間も例年より短いから、いつもは息切れするチームがくるぞ説と
過密日程だから余計死ぬわ説

どっちが来るかな?
普通に考えりゃ後者だが、案外と

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-XOqS)2020/06/14(日) 20:36:35.95ID:rzKALzxG0
阪神解散しろ

0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-T6OF)2020/06/14(日) 20:38:01.42ID:NJblalkHa
>>976
江本と達川は予想とか忖度どころか嫌いな球団をかなり下げる

0986代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/14(日) 20:38:46.77
さあ次スレ立てるのはどの虚カスだ?

>>985
江本は逆張り大好きなだけじゃないか
今年のを見ると、嫌いな球団どこだっけ…となる

達川はセだと広島忖度はあったと思うが、嫌いな球団はどーだろ
このおっちゃんも逆張り大好きそうだしなあ

0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-T6OF)2020/06/14(日) 20:56:17.42ID:NJblalkHa
>>987
江本と達川は中日戦での解説聞いてても主催者側への忖度以上のものもあるけど、大抵平均より2つ位は順位下げてる

江本は四国総帥の須藤さんに叱られるからカープの順位は高めに言うよ

週末関東ずっと雨じゃん
浜スタ神宮全部中止だったりして

>>990
ベイスにはプラスかもな。
終盤の観客入れれる試合が残ってる試合のほうが強そうだし。

>>988
達川は中日にはコーチで入ってたせいか
解説では折りにふれ厳しい中に情を感じたりもするが、順位予想は辛いのかw
近年の中日は5位か6位が鉄板みたいになってたから、しゃーない面もあるかもな

江本はその年に興味ないとこは適当に下に並べそう
でも2016に中日優勝予想してんなw
ちょいと個人ブログから拝借
https://i.imgur.com/fEsCxDJ.png

0993代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-mOiK)2020/06/14(日) 21:46:48.39ID:Z9q4v2cMd
今年は異例尽くしだからなー
まあ交流戦がなくなって一番喜んでんのは
広島だろうけど

もう22日に予備日が設定されている

0995代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-0f3O)2020/06/14(日) 22:06:10.20ID:advlP2Hfd
>>993
交流戦のワースト記録コレクターはベイス

今日は東京で新型コロナ47人感染噴いた
一向に収束しねーな

0997代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-TlHs)2020/06/14(日) 22:13:22.44ID:N9HZQC4Sa
キャバクラ風俗を法律で禁止して鎖国しないと収束は無理w

次スレ立てた…が
テンプレにゴミが混ざってるのに気づかんかったわ、すまん

2020年セ・リーグ戦力分析スレPart33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1592140444/

999

1000ならマッピ死去

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 27分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。