【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ3【森・西・宮城・堀田】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で2020/01/04(土) 20:18:30.91ID:YoKqV310
過去スレ
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ1【西・宮城・及川・森】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571299063/
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト高卒組を語る【森・西・宮城・堀田】 (実質2)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574079295/

0952代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/14(金) 22:44:59.92ID:DC9BHNGc
楽天三木監督「どこかで」13日に2位黒川出場示唆 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002120000591.html

ロッテ佐々木朗希 初ブルペンは午前10時ごろか 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000042.html 

佐々木朗希初ブルペンに驚き、捕手の体感155キロ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000277.html 

佐々木朗希に監督もコーチも選手も釘付け/写真特集
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000189.html 

佐々木朗希が初ブルペン 25球に井口監督ら熱視線 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000190.html 

ロッテ石垣島キャンプ終了「朗希投手投げてくれた」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000401.html 

捕手を座らせてのブルペンは25日以降/朗希の今後 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000491.html 

0953代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/14(金) 22:57:01.60ID:DC9BHNGc
朗希の衝撃…松坂は70%剛球/高卒新人初ブルペン 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000495.html 

楽天黒川「1本出ないと睡眠削られる」初安打で安眠 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000761.html 

阪神1位西純矢“マエケン流”ワインドアップ29球 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000828.html

阪神2位井上は実戦デビューへ「準備できている」 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000832.html 

阪神及川に2軍監督絶賛「1位の西よりもよかった」 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000835.html

楽天黒川「トスと一緒」小深田からチョコ「あーん」 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002140000449.html 

ロッテ佐々木朗希ブルペン動画、正午で38万回再生 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002140000744.html 

0954代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/14(金) 23:04:20.14ID:DC9BHNGc
佐々木朗希まだまだ試運転「絶好調時」に及ばず 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002130000752.html 

ペットボトル捨てられず…3本持ち帰る/朗希マニア 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002140000854.html 

阪神ドラ5藤田がブルペンで必死の捕球、岩田は称賛 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002140000895.html

ロッテ佐々木朗希“おかわり”変化球まじえ33球 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002140000897.html 

阪神ドラ2井上「吸収したい」ノムさんの構えに学ぶ 
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002140000893.html

0955代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/14(金) 23:17:33.54ID:RotvKyj5
奥川のことなら最終クールにブルペン入りってのはキャンプ入りした頃から予定してたことや

0956代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 00:37:36.16ID:FKTmv/LP
奥川も毎年いるレベルじゃない逸材なのにその奥川が霞むくらい元々佐々木は別格
岩手決勝回避とか血豆で佐々木は通用しないとかカスどもが佐々木のことボロクソに叩いてたがあいつら今頃手の平返しか?w

0957代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 00:40:12.68ID:FKTmv/LP
>>935
奥川は普通に通用するだろうが元々伸びしろとスケール面で佐々木とは差があるのによりによって投手の墓場ヤクルトに引かれてしまったってのがな。。

0958代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 00:51:14.91ID:z9aQIKEP
奥川はマー君より田中正義っぽいね

0959代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 00:53:07.77ID:doYYWzHe
佐々木の足の上げ方は大リーガーっぽいね

0960代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 01:00:29.22ID:V1ehHN4T
各球団のこの選手は注目しとけ選手教えて
ドラゴンズファンとしては岡林くんを推奨したい
肩だけでお金取れる選手と彦野が絶賛してた
アレックスみたいと英智二世にはなれそう

0961代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 03:40:49.85ID:9okTn8Kl
>>958
だめじゃん

0962代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 03:53:20.65ID:zuD2C3zg
今時160キロ投げる投手はNPB経験者だけでもいっぱいるんだけど、佐々木の160キロは大谷や由規などと比較しても球質が違うよね
もっと言えば155キロくらいの時が1番良い球質のようにも見える
>>957
それ言ったら競合1位が大成しないジンクスがあるロッテも大概なんだけどね

0963代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 06:16:34.98ID:SmfGjXHi
奥川の強みって総合力やろ
一球が凄いのは佐々木ってドラフト前から言われてたのに今さらやな
そこに奥川の総合力が追いついて
どっちも怪物やって話やのに
デビューする前から奥川より佐々木ってよくわからん

0964代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 08:00:33.87ID:3v7zl1kT
奥川を指名した球団 →セリーグ
佐々木を指名した球団→パリーグ

0965代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 08:22:14.57ID:L2qwzphl
奥川は肘で評判下げたな

0966代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 08:39:07.39ID:quTE6Aa/
奥川の肘の違和感は靭帯の部分断裂なのが明白だから仕方ない。

0967代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 09:14:30.55ID:+X7+s0Nh
佐々木のスレがすぐ落ちる理由が分かったわ
他の選手と比較しないと語れないからや

0968代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 09:26:59.64ID:vsUPKrr4
>>963
そんなこと煽りカス以外分かってるから安心してええで

0969代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 09:34:41.30ID:5gk9BZ78
連日自演だらけだな

0970代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 09:57:17.69ID:AjSaE0el
>>969
どれとどれが自演か教えてくれ

0971代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 09:57:40.57ID:xQ1WW1o1
>>963
実戦で投げて評価が分かるタイプだよね
球の質とか言ったら佐々木に限らず奥川より評価高いの他にもいるし
投球術とかは試合で投げてみないと分かりにくいのでは

0972代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 10:40:44.21ID:yKXUOrRh
>>967
なら佐々木・奥川スレが必要だな
奥川と佐々木のことばっか書いてる人は他の選手の話はスルーでひたすら奥川・佐々木連呼だから

0973代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 10:42:04.71ID:9r/uBsM+
>>972
そりゃそうなるだろ。
西はともかく、その他の選手は報道すらされてないんだから。
堀田とかまだクビになってなかったのか?レベル。

0974代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 11:10:23.80ID:VmjKnsTL
ロッテのキャッチャーが言う、佐々木の伸びがあって強い球ってどんなん?

0975代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 11:55:49.11ID:doYYWzHe
ホップする球では?
キャッチャー後逸してた。

0976代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 12:01:33.74ID:doYYWzHe
ドアラが佐々木朗希を熱烈歓迎/キャンプ写真速報
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002150000176.html

佐々木朗希はおちゃめで愉快「僕は噂と結構違う」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002140000763.html

0977代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 12:15:05.44ID:lJVdt5ZU
ドアラが果敢に佐々木に突撃しててワロタ
中日投手陣が固まって佐々木を眺めて(正座もあり)たのもだけど

0978代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 12:37:34.88ID:wTLG9cAG
佐々木は気疲れもあるだろうけど
意外と露出を楽しんでるような雰囲気もあるね

0979代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 13:26:53.22ID:gadDmkQo
千葉ロッテの佐々木朗希投手、浜辺美波から人生初のバレンタインチョコをもらう
https://www.youtube.com/watch?v=01t0UEEc-fA
千葉ロッテ佐々木朗希投手、初めては浜辺美波から/『ロッテガーナミルクチョコレートバレンタイン特別企画』PR映像
https://www.youtube.com/watch?v=W3FTJHxanTU
浜辺美波、千葉ロッテ佐々木朗希投手へ、特製チョコレートプレートをプレゼント!/『ロッテガーナミルクチョコレートバレンタイン特別企画』PR映像
https://www.youtube.com/watch?v=LKALf7eNHTI

0980代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 13:28:28.37ID:yP4H3zHC
>>970
とりあえず>>958は奥川スレ荒らしてた連投自演マンと同一人物やね
言ってることがワンパで特徴的だからすぐ分かる

0981代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 13:29:20.21ID:K8hQCG1h
奥川は佐藤由規にそっくりだな
由規コースだろ・・・

0982代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 13:29:20.20ID:JdOlDSMq
そもそも佐々木は去年のu18の春合宿の時から意外とよく喋るとは言われてるからな
西とか奥川からは宇宙人とか変り者って言われてたよね
あと奥川は気が強いタイプだと思うけどね
小学生時代は先生に言い返したり、親つれて同級生に謝りにいくエピソードあるくらい結構問題児だったらしいし
山瀬とも喧嘩はないけど意見食い違ったら必ず山瀬が折れてたらしいし

0983代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 13:42:01.88ID:2Uu8acVG
>>982
奥川がガキ大将だったのは小学校までで、中学から性格変わったって山瀬に言われてるけどね
いつも優しくて一度も怒るところを見たことがないと西や水上に言われていたし
だから後輩からもかなりイジられてると星稜のチームメイトも証言していた
今は、穏やかながら内に秘める信念が強いタイプじゃないかな

0984代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 13:49:09.90ID:OVgVYnJI
次スレ

【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ4【森・西・宮城・堀田】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1581742101/

0985代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 13:52:43.69ID:Lghja/MT
佐々木は報道陣には思いっきり警戒するけど、大船渡やU18のメンバーにも結構毒吐いたり人をいじったりすると言われてた
奥川には結構天然でプレイスタイルも含めて宇宙人みたいと言われ、西には掴みどころがないと言われ
ロッテの新人合同自主トレに見学しにきてくれた習志野飯塚にみやぞんに似てるなとかまし
オリックスの興南宮城には四千頭身後藤に似てるなと言い、まあ、、普通の高校生だわな

0986代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 14:08:55.87ID:3ccXzk8T
奥川は愛想はすごくいいけど心を開かないんだよね
U18でチームメイトが盛り上がってても、その輪に入らずにニコニコしながら眺めてるって書かれてた
それでも人に好かれてるから何も問題無いけど

0987代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 14:11:49.24ID:wTLG9cAG
【速報】
阪神タイガース、ドラフト2位井上広大選手、初実戦のファーストスイングでレフトへ特大本塁打!!
https://twitter.com/ichy_izumiru/status/1228546884848865281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 14:15:55.42ID:UDKiTSRc
奥川スレ荒らしてた虚カス、ついにこのスレにまで現れたのかよ

0989代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 14:35:17.77ID:wTLG9cAG
阪神ドラ2井上、プロ“初打席”初本塁打の衝撃デビュー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000079-dal-base

阪神ドラ2井上デビュー弾!初打席初球でいきなり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-02150364-nksports-base

0990代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 15:14:14.39ID:5SwPYt3Y
井上も石川もプロから打ったら起こしてくれ

0991代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 15:39:07.98ID:uN7WqfXo
>>973
西って報道されてるか?
関西の話?

0992代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 15:42:08.48ID:yKiPPmxY
及川くんが西くんより評価されてたね

0993代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 15:42:09.80ID:SuElscdn
>>991
そもそも東日本と関西って全くスポーツ新聞の記事が違うからのう
大谷と藤浪の時こんなに違うんだと驚いたことがある

0994代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 16:08:02.03ID:qiYG9+jN
井上緊急昇格あるで!

0995代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 16:14:20.80ID:qAOVGv5V
>>992
「西よりいい」って言われても、どの程度の良さなのか分からない

0996代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 16:32:51.07ID:L15Q2mrK
井上は怪物だな

0997代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 16:32:51.80ID:wTLG9cAG
阪神・ドラ2井上 今度は適時打 初打席弾に続いて計3打点に観客も「本物だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000086-dal-base

阪神ドラ2井上が鮮烈デビュー!ドラ4遠藤も3安打!2軍練習試合でルーキー大活躍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000192-spnannex-base

0998代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 16:37:19.04ID:qiYG9+jN
>>997
井上もだけど遠藤成が真面目に当たりっぽいな
右投げ左打ちの好打者の系譜を見事に受け継いでいる感じ

0999代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 16:48:52.86ID:anNULR5h
個人的にはU18では遠藤と石川ではかなり差があった印象が残ってる

1000代打名無し@実況は野球ch板で2020/02/15(土) 17:20:22.66ID:1lj1s2oF

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 21時間 1分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。