小石博孝、魂のトライアウト@埼玉西武ライオンズ'19-295

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
CAR3219フィールドを4649ね@埼玉西武ライオンズ'19-294
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574310805
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

下で問題なのは成績以前にスぺな事じゃね?
福田はああ言ってくれたけど、それは1軍の話で2軍の簾中はすぐに行方不明になるし

なんで下は怪我人ばっかりなのかな
怪我に強い体を作るのも仕事よな

落合が重視しているのは体の頑丈さだな
落合曰く、下手糞な森野や荒木が守れるようになって
レギュラーを取れたのも頑丈だから
猛練習に耐えられる体がないと常時スタメンは無理だと

練習いくらでもやり放題の環境に
トップスターの森山川が練習の虫
秋山栗山が練習の鬼
二軍監督まで未だに練習してる
若手はへんな危機感もって無理しちゃうのかもね

若手がついていけてないのではないか?

野球の技術の前に地道なトレーニングが必要なんだろ

イースタンの移動は楽天以外近所で固まっててぬるま湯だから
体を気遣う発想も生まれないんじゃね

地獄のパリーグ移動経験させてやりたい

源田は打率は良くも悪くも上限こんなもんじゃない?
出塁率は改善して欲しいが

2軍は1軍程ケアが行き届いてないからな
高木豊がけがが少ないのはキャンプのお陰と言ってたからキャンプの差もあるかも

体作りを重視した三軍も創設したし、
今後は若手の肉体も改善を期待したいな
ノリさんが朝の6時から19時まで練習に付き添って鍛えてくれるよ

また栗山の話で申し訳ないけど
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34643?page=6

 栗山は語る。

「大川さんが言うにはウエイト(トレーニング)をして打球を飛ばしたいと考えている者がいるけど、そうじゃない。厳しい練習をしても壊れへんだけの体をつくる。それがウエイトなんや≠ニ。その結果として打球も飛ぶようになる=Bこの説明には説得力がありました」

 大川の話も聞こう。

「最初に栗山選手を紹介してくれたのは西武の二軍監督だった石井浩郎さんです。練習好きでセンスもあるから、体さえ鍛えれば一軍でやれる≠ニ。

 栗山選手にとっての手本は野茂さんだったと思います。栗山選手の1・5倍くらいの負荷を野茂さんはスイスイこなしている。こんなにやるんですか!?≠ニ目を丸くしていましたね。

 まず、目指したのはいくら練習をやっても壊れない体づくり。接触プレーや死球によるケガはやむを得ませんが、走塁中に足をひねったりというケガや疲労蓄積による腰痛はやり方次第で防ぐことができる。

 トレーニングを始めて1年で栗山選手は体が大きくなり、2~3年で体つきがすっかり変わりました。野茂さんもデカくなったなぁ≠ニ驚いていましたよ」

>>950
1年目
外崎 284打席 .258 3本塁打
高木 250打席 .278 6本塁打

2年目
外崎 238打席 .293 12本塁打
高木 276打席 .256 12本塁打


高卒と大卒の違いもあってこれは十分だろ

山川もちゃんとわかってる

西武山川「バテない筋肉」求め秋季練習で走り込みへ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201910150000496.html
西武山川穂高内野手が“見えない肉体改造”でさらなる進化を目指す。43本塁打で2年連続キングとなったが「技術ばかり追い求めてきたけど、体そのものが弱かったのかな」と反省。

秋季練習では走り込みから増やしていく予定で「やせるとかデカくするとかではなく、バテない筋肉。スイングスピードとか、見えない部分を鍛えていきたい」。筋肉の質を高め、長打力にさらに磨きをかける決意だ。

福田がわざわざプリンスホテルにいたのって契約の趣旨伝えるか、直接断りに行ったかのどっちかやろ?
美馬は巨人に直接断りに行ったみたいだから後者もあるけど、俺は福田は前者やと思ってるわ。

やはり高木渉には期待したいな

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM72-z2aK [49.239.68.16])2019/11/24(日) 12:09:07.73ID:xFMIhQorM
木村はもういいよな。福田には来て欲しいわ〜。

>>965
ネコと田中は何してたんだろなw

>>964
走り込みは大いに結構だけど守備練習もやってほしい

>>965
情弱すぎない?

0971代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-WSg5 [126.208.246.123])2019/11/24(日) 12:12:32.49ID:WSsN49SOr
>>76
金貰えるからな

>>965
福田と田中がプリンスホテルにいたのはNumberの取材だよ
雑誌社か田中の都合プリンスホテルにしただけでしょ

これだったか

>Numberの対談で福田秀平と田中大貴が
インタビュー していたらお隣 に打ち合わせで金子が
いたので真ん中で写真を撮ってもらったと

>>964
これ読んじゃうと思うんは、この境地に至るためにはそもそもある程度練習の鬼じゃなきゃ見えない領域ってことかな

愛斗とか一生かけても無理そう

0975代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-WSg5 [126.208.246.123])2019/11/24(日) 12:16:26.06ID:WSsN49SOr
松坂で補強おわり?

高木渉は栗山以上の打撃センスある説を唱えてるのはワイだけやろか


高木は手首壊してから行方不明だろ

高木は打者では致命傷と言われる手首の骨折をしたから
以前のような期待値はもてない
もちろん、医学の進歩によって以前とは違う状況と言うことも
ありえるが

>>977
これだな
20レス以上してはしゃいでるアホはなんなんだろ

シーズン始まるまではいくらでもポジっていいぞ安仁屋さんみたいに

>>973
きっかけで田中と付き合いが始まらないよう願う
女子アナは斡旋してくれるかもしれないが黒い噂だらけ利用されるぞ

金子が女に不自由してると思うほうがおかしいって

>>983
不自由してなくても交遊関係広げてもおかしくないだろ

それ言いだしたら田中→フジ→ヤクルトだけどな
まああと半日もすれば分かる事だろ

金子=女子アナ狙いみたいになってるの草

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c304-AvZR [122.17.247.104])2019/11/24(日) 12:29:40.22ID:1OI6eEoe0
>>882
何億、何十億の外国人を枠いっぱい保有できるほど
金があるわけじゃないんだし、残してもいいだろ
パチスロ脳じゃなくて、外人ガチャ脳か?

>>979
骨折れたの?

メヒアは二軍で山川ケガしたときだけ上げるならいいんじゃね
楽天戦以外本当にゴミなのにメインで使って結果出すと思ってるなら頭おかしいよ

メヒアに関しては普通に残す材料ないからな。外野まもれるとかもないし・・・・

>>989
楽天戦も松井禿から稼いでるだけで楽天戦の数字自体そこまでお得意様って程でもないしんs

来年のセリーグは今年以上にさらにレベルの低い試合と優勝争いになるから
福田がヤクルトに行くのは納得はできる
西武にきたら他の打者も打つから福田は数字は残しやすいとは思いがちだが
一方でソフトバンクの投手陣と対戦しないといけなくなることを考えると
厳しい数字になるだろう

日職紅隊

野村大樹 , 3B 0 0 0 0 0 0 0 0.000
村林一輝 , SS 0 0 0 0 0 0 0 0.000
濱田太貴 , DH 0 0 0 0 0 0 0 0.000
砂川Richard , 1B 0 0 0 0 0 0 0 0.000
小郷裕哉 , CF 0 0 0 0 0 0 0 0.000
川越誠司 , RF 0 0 0 0 0 0 0 0.000
清水陸哉 , LF 0 0 0 0 0 0 0 0.000
齊藤誠人 , C 0 0 0 0 0 0 0 0.000
宜保翔 , 2B 0 0 0 0 0 0 0 0.000
http://winter.cpbl.com.tw/games/box.html?&;game_type=16&game_id=5&game_date=2019-11-24&pbyear=2019

川越スタメン、山野辺ベンチの模様
https://www.youtube.com/watch?v=r_xBFmypQuw

0994代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-WSg5 [126.208.246.123])2019/11/24(日) 12:41:09.70ID:WSsN49SOr
>>116
西武ファン腐ってるな

>>994
横便ウ○コ臭いな

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de16-495B [119.173.100.40])2019/11/24(日) 12:42:50.11ID:n4hV5KIM0
木村しね

>>992
なんでヤクルト決定の前提なの?
特段あの球団にアドバンテージがあるとも思えないが

ロッテで決まりだってさ

>>992
対左.135は引っ掛かっている
鷹の投手陣に対したらどうなってしまうんだ

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566d-BXZq [217.178.25.178])2019/11/24(日) 12:45:59.16ID:tM4g0+W00
>>1000なら西武福田

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 18分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。