西川 平良 綱島 高木3年目の覚醒へ@埼玉西武ライオンズ'19-272

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
球界の不文律を破って田辺前監督の現場復帰成るか@埼玉西武ライオンズ'19-271
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571472156
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ドラフトで身長や顔にうるさい奴ってコンプ持ってそうw

他球団の評価・・・あぁこりゃ確定だな
これで来年増田にも出てかれたら生え抜き年長者が殆どいなくなる

野上は期待値通りの成績の越してるのにかわいそう。巨人さんはなぜローテ級と勘違いしてしまったのか

>>937
そんなのは派遣から帰ってきてから自主的にやれば良いこと
練習メニューが必要なら事前にコンディショニングコーチにでも貰っておけばいいだけ

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db15-KGom [122.134.154.64])2019/10/21(月) 17:49:34.31ID:OfCrtAG+0
>>947
去年は西武の優勝おめでとう的な事言ったけど今年は完全スルーだな。楽天移籍が近くて西武から距離を取ってるんだろう。

十亀レベルで宣言残留は認めなくていい
宣言した時点で交渉は打ち切れ

西武の頃の方が楽しかった奴は多いだろうけど
引退後の主にコーチ年棒的な部分みると、西武はどうしても安いからねぇ
まぁ十亀の場合は環境だろうけどさ

もうすぐ毎年恒例ジュリーの季節
やっぱりお前は出ていくんだな2019近日開催しまーす

orz

>>950
金も大事だが必要とされてるって大事だな
西武なら本人のベストの状態なら先発確約で調整しやすいし一軍にいられて一つ一つがキャリアになって行く

沢村賞、19年ぶりに該当者なし「賞のレベルを下げたくない」

金やん亡き後の親睦団体や沢村賞の基準とか昭和野球の延長線しかない組織はヤバイよな
ナベツネの紐付きコミッショナーから若いしがらみのない豪腕でも出てこないかねえ
落合なら掻き回してくれそうだがNPBを崩壊させそう

>>959
もし観客が少なかったら
当人の事情で中止と言うことで・・・

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-uHRg [106.158.139.2])2019/10/21(月) 17:57:55.37ID:jiXyE5vp0
十亀や牧田なんてどうでも良いから増田の複数年に全力を注いで欲しい
平良、宮川、増田の抑えはかなり強力だろう
平井が不貞腐れるが後半ボロボロだったからしょうがない

>>957
ほんそれ

>>961
別に該当者なしは妥当でしょ
基準下げるぐらいなら廃止にすればいいだけ
全項目達成した涌井ですら文句言われるほどの基準の厳しさなのに今年の投手で取ったらそれこそ価値がない

野上で1.5億の3年契約

十亀の方がイニング食えるから、もう少しもらえる?

焼け野原の中 十亀レベルに移籍される屈辱w
通勤が辛いのか?

どがめは出て行って、どうぞ
血の入れ替えした方がいい若くはないんだから

宣言残留認めなけりゃいいのにね
退路絶ってやらないと

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db15-KGom [122.134.154.64])2019/10/21(月) 18:02:22.85ID:OfCrtAG+0
宣言残留は秋山クラスだけだろ認められるの。十亀に揺さぶられるのは気に入らない。

十亀はいらん。
FA年でこの程度で終わった。
残しても来年からは松田やら吉田に打たれまくりだぞ。

釣り上げ狙いは許さん

0973背番号1 (ガラプー KK5e-Yn9g [05001016896564_mb])2019/10/21(月) 18:03:00.22ID:bEbCmWl+K
十亀、愛知だよね。愛知県は埼玉と人口同じくらいだし、人口密度は埼玉より全然低いじゃん。今、十亀どこ住んでるの?

宣言残留だと次のFAまで気遣わなくてすむメリットが

さよなら星孝典
雨天コールド狙いで八百長紛いの真似した楽天に噛み付いたのは忘れないよ
十亀は身の程を知れ

つい何年か前に宣言残留認めるようになったけど
FA宣言→他球団と交渉→残留が一人もいないからな
宣言残留なんか認めても何ら意味はないことは明らか
ただのフロントの最後まで引き止めましたアピールのためだけだろ

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7b-V+wO [223.133.182.103])2019/10/21(月) 18:05:34.15ID:3LrsTlSQ0
十亀(31歳、5100万)如きはせいぜい7000万×2年でも高いわ。
イニング稼いでる(102回)たって安定感に欠けるし、防御率悪いし、
別に居なくても代わりは直ぐに育つレベル。

>>974
次のFAまで役にたつわけないだろ十亀レベルで

本来現状維持でも誠意は見せたなと言われるレベルの成績だぞ

鷹が緩急に弱いのは確か
今季松田が押さえられたのは岡田の助言から始まってるから
岡田と組ませていけばいけるかもわからん

十亀大したことないけど、ニールを除けば防御率 whipは 先発ではマシなんだな
大したことないけど

>>902
育成に落とすためには戦力外通告しないとダメなのでは?
期限が迫っているし、多和田の育成落ちはもう無いと思うな

>>975
それってどんなんだっけ?つべにある?

雨降って楽天ノロノロ
星孝選手を突き飛ばして退場
ハゲ監督星孝を使わなくなる

おまえなんか評価する球団ないって十亀に言ってやりたいけどフロント側はそんなこと言わずに
うまく対応しろよ

>>978
複数年が2年だったとしてまた次の時駄々こねられたら面倒
年俸も落としづらい
2年後に十亀いらないぐらいになっていてほしいけど

>>986
その2年で役に立たなくて年俸下げて駄々こねたら戦力外通告でいいだろ

>>982
仮にもドラ1だしね。昨年は最多勝も取ってるしさ
このレベルの投手を育成落ちは厳しい。あるとしたら来年かな

>>984
あからさまに遅延したやつか
退場になったのは忘れてたわ

>>954
野上はFA年にキャリアハイ出したからなあ
西武ファンは「騙されたらいかん」の嵐だったけど

>>985
同僚への影響考えないとね
葉っぱ以前はどや顔でそれ言ってきたから

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e7b-V+wO [223.133.182.103])2019/10/21(月) 18:13:23.32ID:3LrsTlSQ0
昨日のメルセデスみたら、内海復活したらパリーグで10勝できそうだと思った(都合のいい皮算用)

>>987
役に立たなければ他球団も欲しがらないけ微妙な活躍の時かな問題は
怪我とかで休んだ期間があるが今は球の力は戻ってて悪くないみたいな

>>992
来年は隔年の当たり年になるかも

さっさとヤクルトでも中日でも行けや
多和田は十亀の自転車直さなくていいぞ

>>881
ナゴドもホームランテラス作るみたいよ

でもサウナドームがダメなんだよな
ヤクルトは屋外だし本人希望は中日かな

>>897
今年もし活躍しても巨人に戻る気はなかった発言してたな

1000なら十亀ヤンキース行き

宣言残留ありならそりゃ宣言するよ。
ポス、宣言残留認めない球団もあるけど、どっちも認める西武の方針は俺はいいと思う。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 18分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。