2019年セ・リーグ戦力分析スレPart225

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart224
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570619167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-CONY)2019/10/11(金) 23:02:30.96ID:zaZPRP4h0
巨人、こんなんじゃ、
西武、ソフトバンク、どっちが来ても勝てんでしょ。
西武打線を止められるんかいな。
ソフトバンクは、打線だけじゃなく、ピッチャーもヤバイの揃ってるし。

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)2019/10/11(金) 23:02:41.07ID:Ki20Xeod0
にしても岡本は当たってるなあ
勢いは日曜とまるかね

0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-PeBG)2019/10/11(金) 23:03:12.72ID:1OAu2RLua
山口を日本シリーズ第1戦で使えないのはきついぞ
第5戦には持ち込みたくないだろ

>>953
今日の藤川との対戦で確変終わった
明後日からは置物に戻る

>>950
言ってしまえば巨人と阪神のいいとこ取りだからなソフバン
あんなのと闘わなきゃいけないなんて震えるわ

>>922
夜はラグビーあるからな

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bff0-la4p)2019/10/11(金) 23:05:22.08ID:4uPQ/nWj0
まぁこのまま最終戦までもつれるのもおもしろい
巨人は負けたら来シーズンまで影響でるかもしれんなw

巨人が日本シリーズ決定試合思って地上波延長したら阪神が間違えて勝っちゃったみたいなw

巨人ファンも冷めてるからな日シリ行っても
SBには勝てないって

巨人なんて日シリからの遠ざかりで見ればリーグで2番目に遠ざかってるからな
そして今年も阪神に下克上されてますますトラウマにw

>>959
間違いない

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f47-qVzB)2019/10/11(金) 23:09:48.75ID:3Zd9upu90
>>961
あんた60回も書くってクスリやってるの?(笑)

まぁ巨人がシリーズ行くと思うが

万が一阪神がシリーズなら
矢野は短期決戦の鬼だな
2敗からの4連勝なら

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f47-qVzB)2019/10/11(金) 23:11:03.18ID:3Zd9upu90
>>961
その巨人より最近の4チーム、パに全部負けてるじゃん(笑)

>>963
コイツ清原か?巨人に怨みありそうだし

まあ仮に巨人が日シリいっても
4連敗で大虐殺だろうね
山口が神ピッチ以外勝てる要素0

今回の台風もなんで東京来るんだよ
おとり役の広島が仕事してない証拠じゃん

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcb-4AsH)2019/10/11(金) 23:14:27.52ID:Bm5JWIFGp
>>951
簡単にソフバン以外下克上できないようにしたな

ソフトバンク強すぎ
なんでこんなに強いの?

今の監督は前任の秋山より采配がうまいってことなのかな?

阪神と同じでCS予選でしかないペナントに対して興味ないのかもな
セリーグも結局は阪神が優勝しそうだし

ID:uyMf40zm0 [60/60]

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ae-8cCB)2019/10/11(金) 23:21:16.34ID:UKw07c4O0
敗因は原と炭谷に尽きるね
この期に及んでクソ捕手使うか普通

>>973
捕手なんて関係ねーよ
単に阪神の方が強いだけだ
決勝打打たれたのは小林のリード

>>833
826 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f6d-qVzB)[sage] 投稿日:2019/10/11(金) 22:10:48.32 ID:uyMf40zm0 [32/61]
CS男の梅野の決勝ムランで終わりかな


ドチンカスですら期待されてない大山w

>>975
大山がCS男だってのはまだ見えてなかったからな
これで大山梅野北條近本とさらにCS男が増えた
こういうチームが短期決戦では強い

>>920
調子崩してくれないと怖過ぎて死んじゃう(意訳)

>>977
岡本はすぐにゴミ化する選手だろ

0979代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-hDGe)2019/10/11(金) 23:29:11.16ID:mxLa0GgVd
阪神ファンやけど普通に次で負けるよ
もううちの投手クタクタやねん
高橋山口メルセデス誰か来たらもう終わりよ

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d713-kXpy)2019/10/11(金) 23:29:16.14ID:CgLj5qt10
>>970 工藤の優勝請負力
現役時代から正直異常

>>976
大山ってその程度の雑魚って事だな
岡本の足元にも及ばない雑魚だって自覚してるじゃんw

>>978
ドチンカスですらゴミ化したのは大山だと自覚してるw

>>981
岡本よりは上だろ
岡本なんて箱庭補正だし

>>983
ドチンカス補正が入っても大山は雑魚という現実

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-TCrT)2019/10/11(金) 23:32:43.89ID:HZAWrsuk0
>>905
そりゃあ、シーズンでは76打点で得点圏3割越えだから、打つ時は打つよ。
打ってるんだけど、ダメな時の印象が強いので、活躍の印象がかき消される哀れなやつよ。
きっと、今日の活躍もすぐに忘れられる運命よ。

>>984
岡本が大山に全然勝てなくて悔しそうだなお前

阪神はリリーフ疲れてたから台風中止でついてるね西もいけそうだしジョンソンも戻ってきた、巨人は調子乗って先発戸郷とか舐めプするからこのまま阪神が突っ走るかもしれん

>>987
ペナント6連勝の再現だよ
今回は4連勝でいいから阪神はかなり楽

>>986
悔しがってるのはお前だろw
梅野より大山は下だと自白しておいて今更言い訳かよ

阪神は連戦にすればするほど弱いから
スカスカ日程になればチャンスはあるね

鷹明日から全部まけろやー
西部つまんねえよー
阪神はひとつ勝ったのにー

>>987
台風中止のお陰で5戦目から山口ベンツ出せるけどな

>>989
空砲しか打てない岡本と決勝打を打てる大山
阪神が今日から4連勝するからって発狂するな

>>992
どっちも中4日じゃ炎上だろ
先発早く下ろしてきた矢野の采配がそこでも生きてくるんだわ

予言者怒濤の68レスかw
嬉ションしてんなw
まあ君の予言は逆神だから、やっぱり巨人が日シリ行くだろうねw

>>993
昨日まで散々やられて逃げ回ってたヘタレがデカい口叩くなよ
雑魚は雑魚らしく這いつくばれ

>>994
炎上してるのは酷使されて死にかけの自慢(笑)の阪神中継ぎなw

というか暴れまくってるのはもはや阪神ファンですらないだろ
つい最近まで横浜言ってたやん

>>992
阪神が勝つにはもう全勝しかないから
そこら辺での有利不利はもう変わらんと思う

あのまま負けてたらガチで盛り上がるとこなかったから
一つ勝ったのは良かったな、近本様様

>>997
酷使じゃなくて昨日までは調整登板しただけ
全ては今日からの4勝のために矢野が打った布石に過ぎない
読みが浅いわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 51分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。