プロ野球の視聴率を語る6642

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-HYEL [126.3.41.245])2019/06/27(木) 13:14:46.80ID:+mPiBEJ70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときはID:G1tMr/ryNG
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6641
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561461178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0367-SgbD [60.126.85.233])2019/06/29(土) 12:12:53.95ID:fMxc5+oH0
パリシリーズはムバッペが始球式かな

サッカー選手の「生きる力」が超強いワケ
https://president.jp/articles/-/29164

>>859
長官、高校野球は朝日新聞様が「NO」と言ったら問答無用にダメなの。

>>924
例のファールボールによる事故の件なんかでも思うが
別にゴムまりにプラバットにしろとは言わないけど
軽量低反発の素材によるボールとバットに変えて
現在の両翼100m弱、バッテリー間18mの球場を
両翼50mとかバッテリー間10mとかに変更すると
9人いなくとも6人とかでプレイで出来たり
大型体育館やアリーナでもやれる屋内競技化出来たり
投手の肩や肘への負担も減ったり
子供や女性にもやりやすかったりとかメリット多いのだが
なぜティーナントカとかいうのは無理やり編み出しても
そういう声は出ないのかな?

まあそれやると日本のやきう選手なんて
パワー以外は実は女子ソフトボール選手と大して変わんないことバレるかもしれんがw

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM9f-UbPx [49.239.71.4])2019/06/29(土) 12:51:48.02ID:YIt28NPiM
>>861
今年の愛知県で2校増えたうちの1校か
圧力かけた教育委員会などの野球組織はまだまだ健在だな

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMa7-ic3e [134.180.4.76])2019/06/29(土) 12:55:55.52ID:lA0SxTsbM
>>955
このスレでもよく言われるけど、
打っても飛ばないボールで三角ベースをやればいいんだよな。
野手の数を減らせば守備機会も大幅に増えるし打順もすぐに回ってくるから飽きない。

0958代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-yCB5 [1.75.7.73])2019/06/29(土) 13:04:33.18ID:qP4dRvHfd
JFLサッカー選手を窃盗で逮捕
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20190628/3000005428.html
サッカー選手の犯罪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

メジャーリーグは睡眠導入剤として良さそうだが
日本のプロ野球は応援が下品でうるさいから睡眠導入剤にすら使えない

ヤフコメ面白いな
野球部員不足のニュースで減ってるのは野球部だけじゃないとか
野球は人気だから部員不足でも廃部にならないとかアクロバティックすぎる

大谷内野安打

0962代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-yCB5 [1.75.7.73])2019/06/29(土) 13:13:13.87ID:qP4dRvHfd
森田みき
@moritamiki
今だから言えるけど、ガセネタが多くて有名な某スポーツ紙の記者さん。昔とんでもないビックネームの外国籍選手が福岡に移籍と書き、後日、強化部長に怒られてた。
「すみません、適当に書きました!」と謝罪。「はっ?!そんな事あるの?💦」とビックリ。その方は今かなり出世されたと聞いてます。
https://twitter.com/domesoccer/status/1144796209292312576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMa7-ic3e [134.180.4.76])2019/06/29(土) 13:14:08.05ID:lA0SxTsbM
>>960
生徒数の減少の何倍ものペースで減ってると野球関係者ですら認めてるのにw

天然物は乱獲しないようお願いします

まあ工作員だよなあ・・・

ていうか少子化が原因の減少なら何もしなくていいのか?って話だけどな

まぁでもこうやって色んな所から「野球離れ」が話題になるのに焼き豚はサッカーガーしか言わないのもそれはそれでいいな
下手に対策打つより幸せな嘘に溺れて溺死すればいいよ
死期も早まるだろう

>>883
外国人枠あるからシーズンはトップチームではないのにビビりすぎだな

0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-cJhb [111.239.43.51])2019/06/29(土) 13:23:28.60ID:cPKET+joa
>>962
久保か

>>907
宇佐美を熱望したファンハールが辞めたからな
ファンハールがどう使うつもりだったか興味深い
確かイニエスタもファンハールがトップチームに引き上げたんだっけか

>>915
焼豚は地球から出て行けよw

>>970
宇佐美というかガンバ大阪の育成はどこかで躓くよな

逆に高校部活出身が大成してるイメージはあるな
ユースに上がれなかった本田とか俊輔とか

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMa7-ic3e [134.180.4.76])2019/06/29(土) 13:43:56.54ID:lA0SxTsbM
>>970
シャビとかね。若手を抜擢する反面、実績のあるベテランと対立してたイメージがある

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HYEL [126.3.26.183])2019/06/29(土) 13:44:17.80ID:tAV4Mm0s0
家長「そやな」

汚鰤w

KEIGO YAMAMOTO/山本 圭吾
@KeigoMARADONA
博多の森に定住して18年になるけど、この時間あり得ないぐらいの人の波…
大濠公園の花火大会ぐらいの人の山

Jリーグや代表の興行を合わせても過去最高の人の多さ
渋滞も半端ない

日本陸上競技選手権恐るべし。。。

明後日は大丈夫か!?

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMa7-ic3e [134.180.4.76])2019/06/29(土) 13:45:36.43ID:lA0SxTsbM
>>972,973
稲本や宮本みたいに代表の中心選手もいるし、
宇佐美個人の問題じゃないかな。

0978代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-2za9 [49.97.111.208])2019/06/29(土) 13:48:01.47ID:Pd1vtYt9d
大谷またマルチかよ

マルチって2安打だろ?
日本で称賛されるのは3安打以上の猛虎賞からだよ

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HYEL [126.3.26.183])2019/06/29(土) 13:51:27.12ID:tAV4Mm0s0
家長は怪我する前は果敢に仕掛けて抜いて行く技術があったが
怪我以降、恐がって無難なパス屋に転向したのは残念
あのまま怪我しなければ本田以上の選手に成れただろうに

久保のRマドリードトップ昇格はお預け/セルジオ越後
https://www.nikkansports.com/soccer/column/sergio/news/201906180000297.html
久保も完全フリーにならないと、持ち味が出し切れなかった。Rマドリードへの移籍で騒がれているが、
この試合を見る限りはトップチームへの昇格はお預けだな。レアルはこの日のチリ代表よりもレベルは高い。
同じくレアルに加入するベルギー代表のアザールに失礼だよ。

サカ豚は審判に文句を言うのがみっともないンゴ

【MLB】大谷翔平が珍しく見せた球審への“抗議” 指揮官は擁護「不満に思うのも理解できる」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16696134/

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HYEL [126.3.26.183])2019/06/29(土) 13:58:17.30ID:tAV4Mm0s0
セルジオの実績って何か凄い経歴みたいに風潮されてるけど
実際はたいした選手でもなかったらしいな

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMa7-ic3e [134.180.4.76])2019/06/29(土) 14:01:31.41ID:lA0SxTsbM
>>983
指導歴もなし。
今の現役選手は何で偉そうにしてるのか理解不能だろうな。

宇佐美見てたら紅白戦で得るものなどないとわかる

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HYEL [126.3.26.183])2019/06/29(土) 14:05:51.58ID:tAV4Mm0s0
セルジオ越後と焼き豚は祖国に帰って欲しい マジでさ

ガンバの育成からどれだけ多くのプロ選手排出してるか知らない奴がいるのか
あんまり適当なこと言わないほうがいい

0988代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-Sl/l [1.75.3.7])2019/06/29(土) 14:09:59.97ID:i2iXlnVId
>>979
3安打して3割乗せたぞ
さすがといえばさすがだねオータニサン

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HYEL [126.3.26.183])2019/06/29(土) 14:14:21.92ID:tAV4Mm0s0
DAZNがインターナショナル・チャンピオンズカップを全試合ライブ配信

■インターナショナル・チャンピオンズカップ2019ライブ配信予定
▼7月17日(水)
10:00フィオレンティーナ vs グアダラハラ

▼7月18日(木)
12:00 アーセナル vs バイエルン

▼7月20日(土)
20:30 マンチェスター・U vs インテル

▼7月21日(日)
5:00 ベンフィカ vs グアダラハラ
7:00 アーセナル vs フィオレンティーナ
9:00 バイエルン・ミュンヘン vs レアル・マドリード
20:30 ユヴェントス vs トッテナム

▼7月24日(水)
8:00 レアル・マドリード vs アーセナル
10:00 バイエルン・ミュンヘン vs ミラン
10:00 グアダラハラ vs アトレティコ・マドリード
20:30 ユヴェントス vs インテル

▼7月25日(木)
9:00 フィオレンティーナ vs ベンフィカ
20:30 トッテナム vs マンチェスター・ユナイテッド

▼7月27日(土)
8:30 レアル・マドリード vs アトレティコ・マドリード

▼7月29日(月)
4:00 ミラン vs ベンフィカ

▼8月4日(日)
1:30 マンチェスター・U vs ミラン
23:00 トッテナム vs インテル

▼8月11日(日・祝)
1:00 アトレティコ・マドリード vs ユヴェントス

※すべて日本時間

149 名無しさん@恐縮です 2019/06/29(土) 10:59:49.50 ID:Scj/UrHR0
>>81
市民権取得したら強制的に日本国籍失うで。
国籍法第11条やったっけ?
今知恵袋にその質問あがってるから見てみ。
詳しく解説してる回答とかあるから。




焼き豚は何を言ってんだよ…
市民権や永住権取得した野球選手や研究者は
みんな日本国籍喪失してんのか?

国歌を歌っただけで世界中でニュースになる
これが本当のスターだよな
さすがメッシ

紀平梨花、完璧4回転サルコー成功 ライバル・ロシアメディアも注目
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190629-00065221-theanswer-spo

確実に決まりだしたら色々と十二分に勝てる可能性出てくるんでないの

>>991
向日葵の種でニュースになる大谷
カレーライス食べての清宮

ガンバ育成出身の選手は技術は高いが頭が悪い
猪突猛進型選手が多い

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMa7-ic3e [134.180.4.76])2019/06/29(土) 14:27:56.20ID:lA0SxTsbM
>>990
これってビザなしでずっと住めるってだけで、国籍とは別の話じゃね。

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HYEL [126.3.26.183])2019/06/29(土) 14:29:14.75ID:tAV4Mm0s0
蹴球  久保建英
陸上  サニブラウン
バスケ 八村塁

野球  誰が居る?
ラグビ 誰が居る?

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1d-baOQ [125.197.58.246])2019/06/29(土) 14:31:20.78ID:WdcKCPkT0
>>989
アメリカでもガラゼルスの試合より
レアル久保の試合の方が観客多そうだなぁ

>>995
二重国籍認めてない国に帰化するんじゃない限り国籍失わない
その場合でも自分から国籍放棄しないといけないし

>>996
野球は大谷
ラグビーはリーチ・マイケルでw

1000代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-Sl/l [1.75.3.7])2019/06/29(土) 14:41:29.76ID:i2iXlnVId
完走

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 26分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。