今日のオリックスのユニの色は赤田@埼玉西武ライオンズ'19-86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
辻「誰も"ししおどし打線"と呼んでくれない・・・」@埼玉西武ライオンズ'19-85
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1558022170
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>931
29歳の1割打者で蓋をしてるから出てこれない

見事なまでの見殺しでしたね。。。

とりあえず外崎と源田は逆にしようよ

>>947
同意 セカンドでもう一度チャンスやってほしい

金子とか早くFAとって出ていけよ
いると使われるから盗塁減るけどいらねえよ

おかわりを休ませる日があるのはしゃーない
ただ下位にアンパイトリオが並ぶのは厳しいわ
おかわり休ませる日はレフト栗山DH岡田をやってほしい

上にも下にも使える選手がいない
もう外国人しかないよ
どうせメヒア使えないんだし外野守れるの連れてこい

今日も好機で凡退して遂に打率が2割切った金子侑司さん
チームのためを思うなら二軍行きを直訴しなさい

>>943
オフからやりたいやりたい言ってた1番外され凹んたんじゃねぇのか・・・

山野辺
才能ないのにダラダラとプロを続けても意味ないから
今オフですぱっと切るのもあり
山野辺のこれからの人生を考えれば解雇はむしろ温情だよ

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7767-7WoL [126.205.2.160])2019/05/18(土) 17:36:08.71ID:OtkjZH990
>>955
巨人あたり代走専でとりそうだよね

0962代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-Qul6 [126.212.254.64])2019/05/18(土) 17:36:12.39ID:JmqIfII3r
外角の変化球打てない守備難の雑魚なんて起用しなくて良い
来週から二軍にいけ
歳も食ってるし、3年で解雇で良いよ
今のうちから再就職先探しとけ

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d78f-rPdS [118.241.229.129 [上級国民]])2019/05/18(土) 17:36:16.42ID:cCsFqEAq0
山野辺はあれで打ちまくってるならともかく
打率.091だもんな
何で1軍にいるのかレベルだわ

代打岡田なしとか本当に終わってる
そんなに金子使いたいならずっとやってろや辻

>>955
盗塁もソフトバンク戦やここぞという場面じゃなくて出来るとこで稼いでるだけだから意味ないよ

辻は明日も我慢強く金子スタメンだろうな

もはや伸びしろ無し
なんで取ったんだかなぁ山野辺とかいうの

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-A9rj [220.100.217.103])2019/05/18(土) 17:37:22.28ID:Kj7X+Ku10
山野辺はもともと送球難だったから当然の結果でしょ
それを本職じゃない三塁手で使ってタイムリーエラーで負けてるんだからしょうもない
二塁手しかできない奴を取ったんだから二塁手だけで使え
使えないなら2軍に落として使えるまで2軍漬けにしろよ

松本航二軍での防御率考えると心配だね

永江6秒1だよ
充分だと思うが
山野辺は50mいくつ?

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7767-7WoL [126.205.2.160])2019/05/18(土) 17:38:05.15ID:OtkjZH990
金子木村を変えるだけでこのチームは飛躍するのに。
打順はそれからよ。打順はたらればだから。

今日も浅村がおらんかったら勝てなかったわ サンキュー

3番源田とメヒア代打なしは正直理解に苦しむレベル
まだ森か復調気味の外崎の方が怖さがある、あと下位打線が中村休みだと大分穴

マジで金子はどんな汚い手を使ってこの特別待遇を受けてるのか知りたい

ひとり頭のおかしいのがいると思ったら栃木だった

0976代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-Qul6 [126.212.254.64])2019/05/18(土) 17:38:39.97ID:JmqIfII3r
誰も欲しがらないカスを相場より高い順位で指名してオナニーする癖にいい加減にやめてくれ
このネット時代に掘り出し物なんて居ない
ミーハー指名で良い
今年は絶対佐々木にいけ
スーパーエースでも居ないと浮上する要素がない

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-A9rj [220.100.217.103])2019/05/18(土) 17:39:02.31ID:Kj7X+Ku10
>>970
一塁到達は5秒との情報だけど

0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saef-qRxE [106.133.50.63])2019/05/18(土) 17:39:11.53ID:pleEMfcJa
投手はご存知の通り12球団で最低の投手力
野手までしょぼいんじゃ遅かれ早かれ最下位になるでしょうな
去年と比べて明らかに打線の迫力が落ちた
西武って山野辺みたいなアヘ単のチビを取らない印象だったけど今の打線はこういうタイプばかりだね

ナゾナゾだよー

森友哉タイムリー
山野辺2点タイムリー
結果はどうなったー?

0980代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-WkfM [49.104.34.38])2019/05/18(土) 17:39:32.52ID:/LVMRE0Rd
球団が浅村、菊池の補強をしなかった時点で優勝を狙ってないのは明らかです。今年は育成の年と諦めましょう。

甲子園史上最高の一番打者で
甲子園優勝に貢献した選手と
チビで高校時代補欠の選手を比べること自体意味不明
言うなれば東大理三の学生と中卒の人の学力を
比べるのと同じようなもんだぞ

0982代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-Qul6 [126.212.254.64])2019/05/18(土) 17:40:02.16ID:JmqIfII3r
来年は秋山抜けるから最下位争い濃厚だろうな
まあ、辻の最終年だし捨てで良いわ

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d78f-rPdS [118.241.229.129 [上級国民]])2019/05/18(土) 17:40:07.97ID:cCsFqEAq0
山野辺とか3位で獲るくらいならもっとマシなの取れたよね

金子は盗塁決めるけど、それ以上にバッティングでイラつく
盗塁決めたのを上回るイラつきを与えてくれる

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-vT5M [27.91.85.236])2019/05/18(土) 17:40:19.56ID:8Mgh+P5N0
>>980
逆育成してんじゃん

>>970
50mは6秒0ただし盗塁はそんなに上手くないね

永江はいまそんなタイム出せなぃぞゴツくなってかなり遅くなってる

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-A9rj [220.100.217.103])2019/05/18(土) 17:40:41.18ID:Kj7X+Ku10
>>980
育成ってw
辻が即戦力求めてるんだから育成年じゃないよ

山野辺はこれからのプロ人生を送る上で強烈な負債を抱えちゃったな

>>980
補強しなくてもいいんだよ
流出防げる球団になれば…

1点差で代打ですら使えないメヒアを抱えておくなら外国人外野手くじでも引いてきてよ
三塁守れる外人は難易度高いけど外野手ならどこかにいるだろ
もうメキシカンリーグの謎外人とかでもいいからさ

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.31.134])2019/05/18(土) 17:42:25.22ID:INoW+V9Wp
若手を使わないでアラサーの伸びしろがない金子と木村を育成してます。

>>978
源田獲って来た安達スカウトが癌だな

たまたまの源田でやたら評価されてるけど糞ドラフトやらかし続けて暗黒化しているオリックス出身のスカウトなんかに実権与えるからこうなる

安達が来てからのここ数年の指名は小粒な大学社会人選手だらけでまんまオリックスみたいなドラフト

一番いいのは伊東勤に頭を下げて戻ってきてもらうこと

星野とかなら山野辺もう一度使って挽回して見せろって起用方するけど辻じゃやらないだろうな

辻が悪い
おかわりがフルで出られない事は最初から分かってるんだから
サードちゃんと守れて打撃も将来性込みで期待出来る奴を一軍に置いとかないと
結局本職サードの佐藤を干して二軍行きしたのが悪い
しかも佐藤より優先してたのが水口だから救いようがない

>>879
綱島佐藤の方が先だろ

5年後は黒田が監督やな

どこぞの独立リーグw

打撃のポジションの両翼の出塁率が、捕手の森の打率以下なんだからそりゃこうなるわ

1000なら2019秋大物内野手獲得

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 50分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。