助っ人外国人選手情報198

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際はこれを1行目に書き込んでください

前スレ
助っ人外国人選手情報197
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1545052360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ジョンソンってよく来日したな

ジョンソン2人目だから違う呼び方してくれ

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcf-u12O [126.245.226.155])2019/01/05(土) 08:18:24.84ID:jLHrdQGrp
ジョンソンは無双できる能力

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b27-sxLP [202.124.9.156])2019/01/05(土) 08:28:59.69ID:gNTc1qI20
>>907
ロッテ楽天阪神この3つがレアード手を出した時は何処もド貧打真っ只中だろうからレアード取ってもプレッシャーかかってロクに成績残せずに終わりそう

いや、レアードは巨人が貰う。
もしくは頭下げてマギーを呼び戻す。
どうせ貧打線だろうし。
丸がどこまでやれるかにかかってるけど。
岡本は実質2年目のジンクスにはまりそうだしなぁ。

いや、レアードは阪神が貰う。
もしくは恥を忍んでマギーを獲りにいく。
どうせ貧打線だろうし。
糸井福留がどこまでやれるかにかかってるけど。
若手は実質一年草ばかりだし期待できないからなぁ。

レアードは高いからなぁ。シーズン途中の緊急補強でどこか取るチームありそうだが。

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b27-sxLP [202.124.9.156])2019/01/05(土) 08:58:03.85ID:gNTc1qI20
ペーニャパターンで6.7月頃何処かが半額の1.5億位で取るでしょ
それでも途中加入外人としてはお高いが

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcf-dPfq [126.33.13.77])2019/01/05(土) 09:03:03.73ID:1B4vqgnJp
ハンリー・ラミレスが1億円ちょっとで日本に来たがってるらしいから途中補強するならそっちじゃないかなあ

ロペス、ソトを擁する横浜が一番強力だな
ソトって尻上がりに成績あげたから、まだ弱点も見つかってないってことなのかな?

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b12-Kf+9 [58.183.198.182 [上級国民]])2019/01/05(土) 09:26:23.41ID:uv6DuUkI0
レアードは通年だと高いけど4ヶ月ならリーズナブルな値段にできるという
点でもペーニャに似てるな
6月末加入なら5000万でいいでしょ

現地の情報だと
バティスタ日本行きはないみたいだね
MLBとやるみたい
プレストン タッカーが日本行きの可能性ありらしい

ロッテの取る取る詐欺にハナから期待してない

レアード過大評価され過ぎw

0966代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-RN48 [1.75.214.215])2019/01/05(土) 10:53:46.72ID:RRWD5JxBd
>>960
もう三遊間守れないのかなぁ

まだイケるならハムだけどほしいわ

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6db-K+mP [121.82.166.200])2019/01/05(土) 10:57:36.86ID:E0XBjlQQ0
>>960
阪神突撃しろ
マルテとナバーロで満足してる場合か

0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-aj7+ [106.129.121.20])2019/01/05(土) 11:30:32.36ID:ZcgiAHr2a
>>957
三振10回したら「戦力外にしろ」と騒ぎ立てる球団が獲りに行くわけないだろ
ロサリオは4月中旬の時点で阪急側やOBから「ロサリオをクビにしない金本と
球団フロントは職務怠慢だ」とオーナーに解任を迫ってたことが発覚している

ハンリーラミレス、マルテの打線とかヤバいな
A.J、マギーみたい

早よDH導入してくれ

ピアジョンは先発向きと言う人が多いね
第2のメッセンジャーになったら胸厚

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-vDW7 [D822Wgr])2019/01/05(土) 11:55:44.37ID:cO2O+U5BK
メッセ見てると責任持たせたほうがいいタイプって人種関係なく一定数いるんだろうなって思うわ

>>968
慧眼だな阪神OB

>>976

> >>957
> 三振10回したら「戦力外にしろ」と騒ぎ立てる球団が獲りに行くわけないだろ
> ロサリオは4月中旬の時点で阪急側やOBから「ロサリオをクビにしない金本と
> 球団フロントは職務怠慢だ」とオーナーに解任を迫ってたことが発覚している

んじゃ開幕して10打席連続ホームランで合格なんかね!?
ヘンな球団

韓国野球みたいに駄目な外人はとっとと見切って新しい外人取るのが一番いいだろう
あらかじめ枠を5,6くらい空けといて当たりが出るまで年間5~6人くらい乱獲すればいい

シーズン途中だといい外国人取りにくいのも確かだからなぁ。
シーズンオフなら来るようなら大物はシーズン中には来ない。

>>963
ロッテプレストン・タッカーって絶妙に「らしい」けどソースあるの?

>>976
別に3Aのトップ層ばかり狙う必要ないんじゃないの?
メジャーで控えで埋もれてるやつはどう考えても3Aの連中よりレベル高いだろうし
3Aの中間層や2Aのトップ層を狙えるなら狙ってもいいかもしれない

>>969
ハンリーはマニーみたいな性格らしいし阪神にもってこいだな
神のお告げに次ぐネタを期待したい

メジャーの控えがレベル高いって言われてもな
実際は左右のプラトーンとして特化してる選手や
守備どこでも守れるとか控えとして求められる能力があるだけなんだけど
日本と違って枠に余裕ないから控えは複数ポジション守れるとかの便利屋スキルがないと難しいだけ
レギュラーの契約の関係でなかなか上がれない事も多い
どう考えてその結論に至ったかは知らないけど

ハーパーもトラウトもマイナーでメジャーより打てていないからマイナーの方がレベルが高いんやで(錯乱)

そもそもメジャーの控えってなんやろな
不思議な響きや

0983代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Oc2E [49.98.142.154])2019/01/05(土) 13:26:01.34ID:8QkqXmbId
>>981
ハーパーとかトラウトみたいな2年目に即メジャーに駆け上がった奴を例にあげてどうしたんだ?
ほんとに錯乱してない?大丈夫?

いや何をそんなにキレ気味につっかかってくるのかわからんが、
多少ニュアンスが違ってもメジャーの控えが最低でも3Aレベルはあるっていうことを言いたいんだけど
馬鹿なのか分からないのかなぁ
そこまではっきりとした明確な文章じゃないと理解できないとか理解力なさすぎませんかねぇ
例えばmlbは日本と違ってメジャーのベンチ層にも中継ぎで防御率5点台や6点台の選手は結構多い
野手でいうなら1割9分でも試合数そこそこ出て(100試合前後)そこそこホームラン打ったり守備にたけてる選手がいたり一芸に優れた選手が多いわけで
そんな連中は3Aのトップ層より必ずしもレベルが高いとはいえないが同じレベル以上のパフォーマンスはあるはず
毎日毎日ここでメジャーの情報集めて語ってるわりには何も知らないんだねぇオタクらは

>>982
30球団全部が9人ポジション埋まってて全試合出てると思ってるのか
おまえこそ不思議な思考してるな

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0767-dPfq [60.126.194.188])2019/01/05(土) 13:45:11.03ID:1Bm/Fakk0
>>977
たしかにプレストン・タッカー凄いロッテの補強感あるな
外野だしなんかありそう

>>980
>>実際は左右のプラトーンとして特化してる選手や
>>守備どこでも守れるとか控えとして求められる能力があるだけなんだけど
>>日本と違って枠に余裕ないから控えは複数ポジション守れるとかの便利屋スキルがないと難しいだけ

だからさっきからそういう層を乱獲してみたらって言ってるんだが誰がトップ層だけかき集めろつったよ
おまえ日本語理解できてるか???

メジャーの控えがレベル高くないと思ってる割には3Aで3割30本打っててもメジャー成績はせいぜい良くて2割3分くらいじゃないか
バレンティンやソトが典型的なそれだろ
どう見てもメジャーの控えより成績残せてないじゃないか
頭沸いてんじゃねえのこのスレの人間wwww

俺なら3Aで3割30本 メジャーで打率2割2分くらいの雑魚取るより
3Aで2割6分 メジャーで2割5分くらいだけど100試合前後出場 こっちのほう選ぶねって言ってんだよ
馬鹿にはわからねえかなこの意味が

まぁ煽ることしか脳のない5ちゃんねるの馬鹿とプロ野球球団の外国人の獲り方の馬鹿さ加減って比例してるよな
韓国球団が俺の言ってることを実践している前例があるにも関わらず無益で無意味な煽り
前例があるのに下手な揚げ足とりで無能を証明
よううるに韓国球団のやってることを同じように真似したらと言ってるのに生産性の全くない無益な揚げ足とり
馬鹿としか言いようがない

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0767-dPfq [60.126.194.188])2019/01/05(土) 14:00:55.75ID:1Bm/Fakk0
>>978
そのとおりだと思うけどシーズン中だとFA状態ではないから年俸以上に結構がっつり移籍金取られるんだよなあ

そうするとAAAのトップ選手の中でメジャーの支配下にはない選手が自然と優先されるという

>>991
それなら下手な話2Aからとったりメキシカンリーグやらからとればいいと思うんだよね
キューバリーグなんてそれこそそれらのレベルより同じか下なレベルなのに

じゃあ実際の話セサルみたいなメキシカンリーグで敵なしの3冠王レベルが日本で活躍するかって言ったらできなかったわけだし
逆に昔カープにいたライネル・ロサリオみたいな1Aか2A止まりの選手が日本で3割3分も打つケースだってある
こればかりは相性みたいなもんだから仮に3Aで2割5分しか打てなくても日本では相性がいい選手だっているかもしれない
中島だって3Aで通用せずに最後は2Aに落とされてたんだから
kboのパク・ピョンホだってkboでは50発打ったけど3Aではからっきし
なのにカン・ジョンホはmlbでそこそこ通用する
こればかりはクジみたいなもんでしょ

だから3Aのトップばかり取らずに3A打撃ランキングトップ15位くらいの中から数人乱獲して競わせたほうが
年間1~2人は相性のいい当たりクジがでてくるのではないかと予想している

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0767-Eb5l [60.134.102.126])2019/01/05(土) 14:13:05.17ID:cJuh4Snv0
多すぎたらやる気なくなる

何連投してんだよ

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b33-mob5 [218.226.33.172])2019/01/05(土) 14:17:15.84ID:bwpq5jBG0
>>990
俺もだ
なぜ100万ドル4人ではなく75万ドルの雑魚6人なんだ
外れたら月途中で切って新しいの取れよ

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b33-mob5 [218.226.33.172])2019/01/05(土) 14:18:16.98ID:bwpq5jBG0
>>970
おれもだ
投手のゴミ打撃萎える

まぁ最近でいうならマット・ジョイスみたいなmlbの控えはよかったんじゃないかと思うけどね
今はもう活躍してしまったけどヤンキース時代のヌネスやら
2割2分6厘 17本のソラーテ
エンゼルスのカルフーン
まぁ多少レギュラーも入ってるけど、このレベルが日本に呼べたらnpbのレベルはもっと上がるだろう

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 1分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。