【2018年】FA・ポスティング総合スレ 35【感想戦】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hdf-Spxy)2018/12/20(木) 17:09:02.36ID:s9E2UWZhH

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 34【感想戦】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1544701238/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>896
田中はベイじゃないかな

>>951
その選手を広島は獲ろうとしてるのに何言ってんだw

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb4a-z87g)2018/12/24(月) 09:53:46.91ID:S3zxpqbd0
>>939
一軍クラスを外して若手の有望株がプロテクトされてるから、
一軍クラスの高齢高年俸が欲しく無い広島は、見たこともないような若手の中から補償選手を探すはめになる。

0955大阪鷹 (ワッチョイ 9562-xQXE)2018/12/24(月) 10:06:42.02ID:vTBc0vuh0
たぶん広島用のプロテクトには、大竹、野上、吉川、森福なんかは外れてるんやろな

ケチ島は1億以上の選手なんてとらんだろうしな
若手の有望株を狙ってるんだろうな

>>955
吉川、野上は外れてないな

1億超えてるの野上だけだったか
まあ若手有望株狙ってると思うよ

0959代打名無し@実況は野球ch板で2018/12/24(月) 10:23:59.17
巨人は有望な若手が誰なのかという判別はうまくなってきたから
もう一岡みたいな選手は現れないと思いますがね

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 10:30:35.06ID:7DVJd/8I0
>>843
丸の人的補償 入念調査 結論は1月中旬か
https://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=491664&;comment_sub_id=0&category_id=124

広島の大本営発表でマジだわ
広島性質が悪い

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 10:31:09.68ID:7DVJd/8I0
>>943だった

広島での生活のこともあるから早く発表してやればいいのにな
自分のチームの選手になるんだから

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 10:36:50.10ID:7DVJd/8I0
西武もオリックスのすっきり結論出してるのに
だから広島の田舎の村球団は嫌われるんだよ

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab76-q1e7)2018/12/24(月) 10:38:58.41ID:JaWH0g3S0
年明けてさあ今年も巨人でがんばるぞと思ってる選手に急に広島行けは酷だよね
広島は早く決めてやれよ

こんな人質制度やめればいいのに

0965代打名無し@実況は野球ch板で2018/12/24(月) 10:40:52.91
内海や中井見たら中堅ベテランの扱いの方が雑になってるから
狙い目はこの世代だと思いますがね

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 10:41:58.19ID:7DVJd/8I0
広島・鈴木球団本部長、丸の“人的補償リスト”受け取りを明らかに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000507-sanspo-base
広島の鈴木球団本部長は12日、
フリーエージェント(FA)で巨人に移籍した丸の補償について、
巨人がプロテクトした28選手以外で獲得が可能な選手の名簿を
受け取ったことを明らかにした。

12月12日には巨人からプロテクトリストを受け取ってるんだからな

巨人は生え抜き投手最年長が澤村になってしまった

>>967
全然問題ないだろ。西武なんて投手陣は最年長は内海、2番目は榎田だぞ。

期限は40日だから
まだ4分の1しか経ってない

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 10:56:38.24ID:7DVJd/8I0
>>940
そういう所が田舎者
西武やオリックスは直ぐに答えを出してるのに

決定期限が長すぎるのが問題
決まったら即リスト提出、2週間以内で十分
なんで40日あるんだか

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 10:57:46.26ID:7DVJd/8I0
>>969だった
今日はレス番間違いが多いな

何のために40日あると思ってる?そのくらいの期間が妥当とNPBが判断したからだろ
さっさと決める方がおかしいんだよ
将棋や囲碁だって持ち時間は使い切るだろ

>>911
アホな奴いる

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 11:16:01.66ID:7DVJd/8I0
>>973
西武もオリックスもさっさと決めてるのに広島だけ粘って「ルールだから」
そういう所が田舎者臭い

ルールの範囲内でどうするかは自由だからな。
広島がじっくり選ぶのも自由といえば自由だ。

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 11:22:13.16ID:7DVJd/8I0
ルールというのは最低限でも「これだけは」を定めてる
その上で西武やオリックスはあるべき姿を模索してる
ど田舎僻地の広島は全く空気が読めない

>>966
西武は7日に巨人楽天からリスト受け取って
20日巨人内海
22日楽天金銭
だったから、受け取ったのが12日なら年越しでもいうほど遅いわけじゃないな

他の球団は所詮補償と当てにしてないからさっさと名前や直近の数字で選んでて
広島はガチで戦力にしよう(なるかどうか)と見極めてるから時間かかってんだよ

だけど期限一杯まで粘るという姿勢がチームのエゴ丸出しでね
当然の権利みたいな態度で、獲得する選手の準備をもう少し考えろと

>>977
空気を読まないといけない理由はないからね。
ルールの範囲内で最大限考えるのは広島の自由。
ルール違反しているわけでないのに批判しているのはおかしいと思うよ。

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 11:36:02.95ID:7DVJd/8I0
>>981
だからルール違反してるとは言ってないだろ
超田舎臭い、だから嫌われる
臭さ過ぎると言ってるだけで

0983代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-H8FB)2018/12/24(月) 11:38:06.75ID:QRH95BDXd
広島批判をしている奴は本当アホとしか言いようがないな。正に社会悪だと思う。
獲得する選手の準備?全くお話にならんw

>>982
君が田舎臭いとか思うのは勝手だが、
それに同意しない人のほうが多いのは理解すべきだね。
どのチームだって編成の中で最大限考えるのは当然だから。

0985代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-H8FB)2018/12/24(月) 11:39:48.81ID:QRH95BDXd
ルールに則って吟味することが何故「田舎臭い」のか
全く理解出来ん。誰か論理的に説明してくれんかね?w

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 11:40:48.97ID:7DVJd/8I0
>>983
また何の内容もないレッテル貼りしか出来ない放射脳が帰って来たか
まあ帰って来ると思ってたけど

選手をモノとして扱うような態度が駄目なのよ
丸も菊池も気付いてきたんじゃないの?

決めるの遅い→田舎臭い、とかよくわからんレッテル貼ってる人が他人にレッテル云々言ってて草

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 11:44:00.80ID:7DVJd/8I0
>>984
どこの統計で同意してる人の方が多い?
馬鹿も休み休み言えよ

>>985
現実に西武もオリックスもさっさと決めてるだろ

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 11:45:08.19ID:7DVJd/8I0
>>987
そういう事だね

0991代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM59-kcn7)2018/12/24(月) 11:45:35.01ID:FKuq8IoJM
高卒新人 最高傑作

09 西  浅村
10 菊池 筒香
11 千賀 山田
12 武田 近藤
13 大谷 翔平
14 松井 森友
15 高橋 岡本
16 小笠原平沢
17 山本 坂倉
18 清水 清宮

そもそも西武は7日→20日,22日だからさっさと決めてないぞ

和田恋なんて2013年度ドラフト2位の高卒なのに
5年間で1軍登録日数わずか16日だもんなあ。
巨人はいくらなんでも「下でじっくり育て」すぎるわw

0994代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-bLl2)2018/12/24(月) 11:53:26.74ID:aw6w5TcOd
>>960
〜とみられる だからオーナーが言ったわけじゃなくね
広島はリスト受け取った時に年越しとしか言ってない
今から過敏に反応しすぎだろう
期限ギリギリに決まってから騒げばいいのに

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad36-gSgG)2018/12/24(月) 11:53:56.95ID:7DVJd/8I0
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1545619947/l50

感想戦は俺が付けたけどもういいかな?と思って外した

0996代打名無し@実況は野球ch板で2018/12/24(月) 12:00:32.67
和田恋とか一軍才能感じないけどな
広島が取っても良くて堂林

おつ

>>993
和田恋なんて去年までは箸にも棒にもかからなかったんだから当然だろ
川上やら鈴木将光みたいなドラ1ですらそんな選手はザラだ

うめ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 56分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。