2018年阪神専用ドラフトスレ 25巡目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

【前スレ】
2018年阪神専用ドラフトスレ 24巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539221537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

投手を何人か育成に落とせばよくね?

0953代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 00:37:07.00ID:nL1dsC6j
>>915
セ・リーグの打撃ランキング高卒ばっかやんけ
パ・リーグの打撃ランキングは大卒メインや
ええ加減やな

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd6-s7HZ)2018/10/17(水) 00:37:24.33ID:+ifu18tD0
正直左バッターは秋山を野手にしたほうがいい
あいつもうピッチャーでは厳しい
秋山はスラッガーとしてやれる 根尾藤原はどう転んでもスラッガー無理

1位辰己2位頓宮とかでもいい

0956代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 00:39:27.49ID:nL1dsC6j
左右なんかどっちでもいいわ
それこそ「そんなこと気にしてる余裕あるの?」やな

まぁまだ第2次戦力外あるよ

クビにできる野手となるも捕手とかになるんだが

センターは打てて足速いのが欲しい
青木柳田秋山丸も足速いし

小豆畑と小宮山はブルペン捕手とかでもいいけどな

小豆畑小宮山戦力外よくでるが
捕手登録実質6人なんだから切りようがない
高卒含めて今年はロクな捕手がいないしな

0962代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 00:48:39.45ID:nL1dsC6j
ぶっちゃけ外野手ほとんどいらん
12人おるけど6人以下で十分や
少人数で競争させた方がレベルも上がるし
コンバートさせた方が質も上がるで
ドラフトでどうしても指名したい外野手がいるなら尚更そういう環境作っておかな

>>961
でもとるんじゃね?
捕手は毎年とるべきだよ

2018年阪神専用ドラフトスレ 26巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539704944/

緒方は解雇、藤谷は育成やね?

0966代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 00:54:29.92ID:nL1dsC6j
主戦 糸井、福留、中谷
控え 江越
育成 高山

支配外 横田、藤谷

戦力外候補 俊介、島田、緒方、伊藤、板山

こんなもんやろ

山崎とか荒木もいらんけどな
ほんと内野の層よw

>>966
阪神は獲得した選手をなかなかクビにしないからね
ハムならクビなるレベルをずっと放置してる
選手の入れ替えのサイクルが長いからね

西武の外崎って江越取った年だけど、ここで話題に上がってた?
あれ内外野守れて俊足強肩長打あり強化版大和だろ

>>969
外崎なんか今年で言えば米満みたいなもんだよ
あれは西武が育てただけ

0971代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 01:17:39.46ID:nL1dsC6j
外崎は名前挙がってたと思う
全国大会にもよく出てたし普通にドラフト候補だったが
遊撃できて足が速いくらいの選手やと思ってたのは痛恨の極みや

俺は外崎は春のリーグ戦で10試合で9エラーしたからプロだと外野だろ微妙だわって言ってた

>>962
>>966
一軍二軍で試合して登録6人ならケガ人でれば終わりだバカw

西武の外崎はここでも12球団でも見た事なくてドラフト当日の実況でも誰それ状態やった
あれは江越の下位互換の西武だから育てられた選手で阪神来てたら植田になってたわ

0975代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 01:19:18.67ID:nL1dsC6j
素質があるから育てられる
まずはスカウトが大事

0976代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 01:20:41.66ID:nL1dsC6j
>>973
テレビゲームじゃないんだからいけるやろ

外崎が阪神来ても今の江越
江越が西武なら今の外崎

まあでも投手育成に関しては阪神は球界随一やしなあ
超素材型の才木なんて育てられる球団阪神しかないだろ

江越頭悪いから無理やろ

0980代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 01:28:39.87ID:nL1dsC6j
>>977
これが真か否かは
スカウトと育成が両立してないと検証できない
少なくとも阪神は両方を軽視したいとする傾向があるから
金本みたいのは球団に歓迎されないのだと思ってる

才木なんてまだ全然育ってないだろ
せめて規定行ってからにしろや

>>978
濱地、牧もモノにして欲しいわ
左やけど石井、呂もあと2年ぐらいで出てきてくれればドラフトも含めて野手育成に専念できるし

だからたくさん取って3軍制引けって
金本いなくなったんだから出来るだろ

>>983
育成コーチがおらん

高めに投げればバックネット低めに投げればワンバンの高橋ハルトも制球良くなったし投手コーチは神がかってるわ

>>983
無駄に面倒見のいい阪神に3軍制は無理
やるならソフトバンクぐらいドライに首切れないと使えない選手だらけでむちゃくちゃになるだけ

0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-Fru/)2018/10/17(水) 01:33:05.10ID:IyDQSwfIa
>>980
阪神の若手検証記事があって
素質は1位クラスもとんでもない球に手を出すので西武が見送ったのが江越
三遊間からの送球がショートとして弱く日ハムが見送ったのが北条
ってのがあったわ

>>987
日ハムはショート見る目ないな
その年取ったの森本だろ
それ以外も身体能力高いだけのショート取っては他ポジにコンバートされてるし
結局レギュラーには小粒な中島が座り続ける

良く言えば面倒見がよく
悪く言えば甘い球団だからな
どんどん切ってその分とれと思うけどそれができない

日ハムがショート見つかってないから北條は正しかったな

ハム見送ってくれてありがとう

北條はどちらかというとショートの中でも強肩の部類なのに

まああの年のハムなら1位が大谷で
2位には広島に先に取られた鈴木誠也の予定だから
眼力は間違ってはいないんだけどな
万が一大谷どっかが突っ込んでこない限りにおいては

0994代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/17(水) 01:55:15.67ID:nL1dsC6j
面倒見いいていっても主に大卒やろ
高卒社会人移籍組は毎年放出してる
外野は大卒とりすぎと外野手の大型補強しやすいのでポジションないのに溜まりやすいやろな

>>966
江越クビにしろバカ

>>987
そういう個別の事例言い出したらどこの球団にもあってキリないからなぁ
例えば糸原なんて高校大学社会人と常に有名チームにいたから全球団がよく見てたろうに
結局24歳になって阪神が5位で指名するまでどこも取らなかったわけで
入ってみればあれだけの働き

>>898
根尾にハズレ組が太田に飛びつくからまぁないな…。

高校生何て
肩強い
足早い
身長180センチ以上
それだけ見てればエエよ。
高校時代の成績何て考慮する必要何て
無い。

山本を信じろ

2018年阪神専用ドラフトスレ 26巡目(山本を信じろ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539704944/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 56分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。