2018年12球団ドラフトスレpart41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/03(金) 19:59:37.99
ID:Mh3a0En/NG
2018年12球団ドラフトスレpart40
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532928798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

根尾を新庄みたいという例えは雑だな
打撃スタイルも守備位置も違うし身体能力が高いこと以外共通点ねえじゃん・・・

0953代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-HUXJ)2018/08/07(火) 08:00:29.40ID:cuebdbvxH
根尾は桑田、イチロー、大谷の系譜の選手
一流のメンタルと頭脳、身体能力があるからどこいっても成功する

山田のストレートのキレはえぐいなあ
今日はコントロールもいつもよりまとまってる

木村145キロ

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)2018/08/07(火) 08:17:42.28ID:2SL3crRZ0
山田より佐賀商の木村の方が全然良いな

山田はロマン枠か
井川みたくなるかも

0958代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-qG5R)2018/08/07(火) 08:28:24.24ID:z96iA5npr
山田149どころか140すら出ないんだが・・・

中日が今秋のドラフト会議で大阪桐蔭高・根尾昂内野手を1位指名の最有力候補に挙げていることが6日分かった

DeNAが大阪桐蔭・藤原恭大外野手を今秋ドラフトの1位候補にリストアップしていることが6日分かった


藤原・・阪神 横浜 ヤク
根尾・・中日 福岡 楽天
甲斐野・巨人 ハム 千葉
小園・・広島 オリ
松本・・西武

山田は2年の時がピークだった
今は腕が全然振れてない

>>947
王も田淵もアッパー
アッパーでないと角度つかないし
あと見逃せないのは、トップのときにグリップ位置を下げること
そうすることで、バットの出が良くなりスイング軌道もレベルから始まる
グリップ位置が高いと、どうしてもダウンから始まるために角度がつかない
王もトップのときにグリップ位置を下げてるし、今だと山川が似たような打ち方
そういえば落合もかなり下げてたな

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-4jBy)2018/08/07(火) 08:41:22.12ID:HR4FaJ600
横浜は聞かれたから藤原は1位で消えるって答えただけで、実際は松本甲斐野辺りにしか興味持ってなさそう

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd2-hi+X)2018/08/07(火) 08:45:32.98ID:eoDZmf4W0
そろそろ

次スレやな

>>959
味噌は最後に松本になる

0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa7-Q3sT)2018/08/07(火) 08:47:25.55ID:8mFoAA5Ba
山田スピード出てないじゃん
5キロ増しとはなんだったのか

山田は自称MAX148だが
去年の夏以降公式戦で145すらだしてない
ノーコンだし通用するのは弱小貧打チームだけ
強豪になると2順目には対応されてボール球振ってくれなくなる
でストライク取りにいって打たれるいつもこれ

>>960
オリックスがそういった評価落ちの投手取るの得意

横浜の場合、藤原はあくまでも候補のうちの一人に過ぎないし、外野は広島に次いでいい選手が揃っているので優先順位は低い
間違いなく指名しそうなのが阪神
来年42歳のオッサンと満身創痍の37歳がレギュラー張ってるからな
どうしてもほしいでしょ

木村いいなぁ プロ向き 佐賀商

佐賀商のピッチャー悪くないぞって書こうとしたタイミングで
本塁打打たれてもうた

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)2018/08/07(火) 08:56:49.74ID:2SL3crRZ0
>>970
実際に山田よりも全然いいよ
打力の差で負けそうだけど

一本出会い頭でやられたけど、球質制球力はなかなか プロで成功しそうなパターン 木村
下地が出来てるとこがいいわ

木村そんな良いか?
開き早いからストレート抜けすぎだろ変化球は決まってるけど

セは広島以外は即戦力投手理論がよく分からん。
どうせ来年も優勝無理なのに投手取っても使い潰すだけだろ。
だったら将来核になる野手を揃えた方が長期的にいいはずだが。

山田はもうバテバテだな
ストレートの質にはロマンあるけど相当時間かかりそう

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff76-Xflc)2018/08/07(火) 09:03:19.07ID:rvmXDFYK0
柿木「佐賀県出身の投手に当たり無し。」

高校の段階で矯正ポイントが明確なことも魅力 そこが修正されたら面白い存在だよ 木村は
今完成品ほど 伸び代なく大成できない奴をごまんと見てきたし

>>974
ヤクルトは投手陣壊滅してなかったら優勝争いしてた
横浜巨人も先発投手陣の弱さがいまひとつ安定した力が出せない原因
広島も強さという意味では去年までのほうが強かった

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-S2Kv)2018/08/07(火) 09:07:12.68ID:81pi/etv0
スマソ。
富山県のガンって相当持ってないか?
どうやったらこんなヒョロヒョロした投手が148qなんて出せるんだよ。

130前半しか出ないやん

>>979
148は公式戦ちゃうで自称やで

佐賀商はバントの構えから打ちにいくことで
山田を助けてるな
130km台でも遅れてるし

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-S2Kv)2018/08/07(火) 09:20:48.29ID:81pi/etv0
佐賀商木村のほうが球威があって肘のしなりもいいんでもっと見たいね。
上背が無いんで即プロは無いだろうけど大学で化ければ。

山田は左腕育成の上手い所に行ったらローテ守れるよ

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-S2Kv)2018/08/07(火) 09:25:43.30ID:81pi/etv0
山田はこれが本来の姿なら下位指名も無いわ。
このレベルの左腕、プロの三軍にいくらでもいる。

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)2018/08/07(火) 09:26:28.51ID:2SL3crRZ0
同点か、面白くなってきたな

>>964
それはない現場の意見より地元出身、集客力優先

>>987
中日はスカウト部長もチーフスカウトも日体大OB

高岡商ってか富山の左腕投手はいつも似たような良い投手だなw

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-S2Kv)2018/08/07(火) 09:32:10.30ID:81pi/etv0
>>987
地元つうても根尾は出身岐阜の高校大阪だしなあ。
愛知にいい選手はいないのかい?今年は。名電の鈴木一郎みたいな奴。

>>959
阪神ファンだが高山中谷江越俊介と外野は揃ってるから藤原より根尾で行ってくれ

>>987
白山から誰かとれば盛り上がる

阪神は金本が前日に酒飲みながら頓宮か辰己か岩城か中川に決めると思われ

>>991
それ揃っているとはいわないからww

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)2018/08/07(火) 09:37:41.57ID:2SL3crRZ0
>>989
森田さん以外あまり印象にない

根尾も外野コンバートありえるな

佐賀商の木村も結局ボールに角度がないとか
バッターからボールが見やすいとかタイミング取りやすいとかの問題があるんだろうな

>>997
素材として面白味にかけるな

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-S2Kv)2018/08/07(火) 09:52:02.25ID:81pi/etv0
角度よりボールが高いわな、木村。
せっかくの球威が勿体ない。
大学行って低目にびしっとほうれるようになったら化けるよ、いい地肩といい大殿筋しとる。

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6394-VccI)2018/08/07(火) 09:59:26.02ID:2SL3crRZ0
木村は駒大の白銀っぽいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 59分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。