プロ野球の視聴率を語る6426

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6425
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532434763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

焼き豚のマクロミルとか王様の何とかへの異常な執着は何なんだ

2010年4月 -
ヤフーバリューインサイト株式会社との経営統合協議開始を発表。8月 - ヤフーバリューインサイト株式会社のマーケティングリサーチ事業を会社分割により承継。また、ヤフーからの出資を受けて持分法適用関連会社となる。

2013年12月 -
電通の完全子会社であった株式会社電通マーケティングインサイトの株式51%を取得し、子会社化。

2014年1月 -
株式会社電通マーケティングインサイトを株式会社電通マクロミルインサイトに商号変更。
4月 - 上場廃止。

>>921
相変わらずの気持ち悪いコメント欄

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e3e-LwZc [119.47.203.99])2018/07/28(土) 14:44:46.45ID:c0SR+66W0
>>952
毎日系列の防衛軍企業だから

0956代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-kpg1 [49.98.131.105])2018/07/28(土) 14:46:04.41ID:q/huUf1Wd
肝心の視聴率になんら寄与しないのが虚しいな

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e3e-LwZc [119.47.203.99])2018/07/28(土) 14:47:00.39ID:c0SR+66W0
>>952
毎日系列の防衛軍企業だから

0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-Ptkn [106.133.122.44])2018/07/28(土) 14:47:27.86ID:RwzaCjD4a
>>943
擁護会長は顔文字さんで(>_<)

>>953 >>955
なるほど、色々あるのねw

【MLB】SEA 3-4 LAA : 大谷2試合連続無安打…元西武ルブランに雪辱ならず2三振 エンゼルスはサヨナラ勝ち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532756177/

0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-Ptkn [182.251.244.1])2018/07/28(土) 14:49:05.06ID:UP0ELGUha
>>947
プロだと規定打席で2割8分は
合格レベルだからね

0961代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-kpg1 [49.98.131.105])2018/07/28(土) 14:50:02.29ID:q/huUf1Wd
大谷って清宮みたいだな
パワーはあるから芯に当たれば飛ぶけど
毎試合打って打率を稼ぐようなタイプじゃない
三振多すぎ

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b4-x//5 [220.218.88.116])2018/07/28(土) 14:51:05.16ID:/rY+c1Ze0
>>951
じゃあお前は2011の頃と今回のW杯前と比較してもサッカー人気はまったく下がってないと
言い張りたいんだな? とにかくサッカー人気が下がってるアンケートはすべて信憑性が無い
サッカーゲームが売れなくなろうがスター不在だろうがサッカー人気は常に盤石
サッカーは世界で大人気だから日本でも人気が低迷するなんてあってはいけないという妄想に
支配されてるんだねお前たちは

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8383-CcNA [114.175.14.79])2018/07/28(土) 14:52:57.90ID:No70quO60
気持ちわる。

>>962
(^◇^)マクロミルの宣伝なら間に合ってますwwww

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spbf-MLgc [126.200.74.177])2018/07/28(土) 14:53:56.14ID:desIS91op
>>921
清宮忘れられてる

>>962
そういう問題じゃないだろ、あんたマクロミルの話ししかしないじゃない。
ここは野球の視聴率を中心に語るスレだって分かってる?

0967代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-kpg1 [49.98.131.105])2018/07/28(土) 14:55:55.15ID:q/huUf1Wd
スター不在ってプロ野球の事じゃん

マクロミル工作員のしつこさ

0969藤川球児 (ワッチョイ 0e7d-ihRA [119.244.88.114])2018/07/28(土) 14:56:42.56ID:x0dbx1cd0
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2332)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1532388788/


690 田中将大その2 (ワッチョイ 1eb7-ihRA) ▼ New! 2018/07/28(土) 14:55:28.84 ID:vwkmGg5j0 [2回目]
宮城大会

日程・結果
| 見どころ| トーナメント表(外部)

7月28日(土)決勝

手動更新
自動更新

試合会場:
楽天生命パーク宮城

仙台育英

4 ー 0
7回裏
古川工
学校名 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
古川工 0 0 0 0 0 0 0 0
仙台育英 0 0 2 0 0 1 1 4

0970藤川球児 (ワッチョイ 0e7d-ihRA [119.244.88.114])2018/07/28(土) 14:56:57.66ID:x0dbx1cd0
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2332)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1532388788/


690 田中将大その2 (ワッチョイ 1eb7-ihRA) ▼ New! 2018/07/28(土) 14:55:28.84 ID:vwkmGg5j0 [2回目]
宮城大会

日程・結果
| 見どころ| トーナメント表(外部)

7月28日(土)決勝

手動更新
自動更新

試合会場:
楽天生命パーク宮城

仙台育英

4 ー 0
7回裏
古川工
学校名 1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
古川工 0 0 0 0 0 0 0 0
仙台育英 0 0 2 0 0 1 1 4

>>962
きちんとしたデータがないなら上がってるも下がってるもわからないと思うけど。
もしきちんとした調査があったら持ってきてほしい。
あ、テレビのアンケートとかはダメだよ。ちゃんと誰にどのような形で調査したかわかるようなものね。
マクロミルはそれを出してくれているからこれおかしいんじゃないのと議論出来るわけだし。

>>958
(^◇^)この調子で打率が下がると擁護できんわw

>>960
そうだね。青木はNPBでの打率が良かったんで、イチロー近くまで打てることを期待しちゃいましたw

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e92-PpMe [119.31.142.33])2018/07/28(土) 14:58:55.64ID:mzVqlEyE0
だいたい規定打席にも規定投球数にも届きそうにない役立たず

0974黒田 (ワッチョイ 0e7d-ihRA [119.244.88.114])2018/07/28(土) 15:00:19.25ID:x0dbx1cd0
いったいなにをやってるのだ  まさひろへ

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e3e-LwZc [119.47.203.99])2018/07/28(土) 15:00:45.57ID:c0SR+66W0

W杯終わったあたりからやたらとマクロミルの話や関心度とかいう胡散くさい指標にこだわってる奴がいるけど、同一人物だよね?
あと、ちょっと前までは歌丸死去の話題で粘着してたキチガイもいたなw

>>976
アスベだよな典型的な

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b4-x//5 [220.218.88.116])2018/07/28(土) 15:06:39.10ID:/rY+c1Ze0
お前ら本当に病気だな 
世界で大人気のサッカーの人気が日本でも落ちるわけない! 落ちてはいけないんだ!
サッカー人気低下を示すアンケートはすべて捏造で信憑性なし
世界で人気があるサッカーが日本で人気が低迷するなんてあり得ないしあっても絶対に認めない
ここはこういう基地外しかいないよな
ちゃんと国内でのサッカー人気低下を認められるまともな人間が一人もいない

>>976
(^◇^)W杯の頃からずっとだね。同じ人か同じ組織の人だろうな
同じことしか言わないから野球と一緒で退屈だよなw すぐ逆ギレするしw

>>978
短気だなぁ、カルシウムが不足してるんじゃないの

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-9dm5 [106.133.177.111])2018/07/28(土) 15:09:05.89ID:hV/3y/lva
>>963
つうかお前自身アンケートなんて実はどうでも良くて
自分の周りガーしか言ってないことにいい加減気がつけ

だいたい視聴率 47.8 % を出したコンテンツが人気ないなら、
大谷なんてゴミだろwww

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e92-PpMe [119.31.142.33])2018/07/28(土) 15:09:18.46ID:mzVqlEyE0
毎日毎日野球の話をするわけでもなし
何しに来たんだよ基地外

>>978
サッカー人気が下がってるというならそのデータを持ってきてよ。
ちなみに過去レス見てくれればわかるけど自分は上がってるとも下がってるとも言ってないぞ。
データがなければわかりませんとは言ったけど。
ちなみにくだんのマクロミルのアンケートはJリーグのファンは増えてると書いてるね。

0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-9dm5 [106.133.177.111])2018/07/28(土) 15:11:23.41ID:hV/3y/lva
>>981
間違えた

>>962

0986代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-kpg1 [49.98.131.105])2018/07/28(土) 15:12:49.30ID:q/huUf1Wd
まあ視聴率48%取っちゃ焼き豚も関係無い話反らして逃げるしかないわな

0987代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-drjh [49.104.11.121])2018/07/28(土) 15:14:09.91ID:i9w318nOd
北広島市を破綻に追い込みかけてる焼き豚は外に出たほうがいい

>>982
(^◇^)48.7 %な、揚げ足取りたいわけじゃない、念のため

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spbf-MLgc [126.200.74.177])2018/07/28(土) 15:15:58.50ID:desIS91op
w杯終わってサカサポは何を楽しみに生きるんだろう

0990代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-kpg1 [49.98.131.105])2018/07/28(土) 15:18:01.31ID:q/huUf1Wd
イニエスタにトーレスとかJリーグで楽しめるね
焼き豚はレベルの低いアマチュア高校野球で楽しんでるみたいだしいいんじゃないw

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2da-kpg1 [221.121.250.237])2018/07/28(土) 15:19:26.41ID:zWzTmh2O0
打率2割6分のポンコツで楽しめる野球マニアが羨ましいな

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e92-PpMe [119.31.142.33])2018/07/28(土) 15:20:22.99ID:mzVqlEyE0
一桁コンテンツ、競技人口だだ減り、タダ券客ばかり
何で突っかかってくるのか理解できないわ
分不相応

【サッカー】FC東京、イニエスタ加入・神戸戦のチケットが全券種完売
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532666699/

【サッカー】<イニエスタ効果>神戸戦チケットが完売連発!アウェイ戦でも売り切れ相次ぐ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532702212/

>>986 >>988
48% 超えてたね、勘違いしてた、サンキュー

0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-9dm5 [106.133.177.111])2018/07/28(土) 15:22:17.84ID:hV/3y/lva
焼き豚も相当ストレス溜まってんだなきっと
野球に何一つ良いこと無いから仕方ないか

野球死んだな

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e92-PpMe [119.31.142.33])2018/07/28(土) 15:23:57.33ID:mzVqlEyE0
清宮二軍
大谷二刀流なんか無理ゲー、一刀でもショボい

これでも来年よりマシだもんな

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2da-kpg1 [221.121.250.237])2018/07/28(土) 15:25:07.10ID:zWzTmh2O0
松坂フィーバー(笑)
上原フィーバー(笑)
清宮(笑)

プロ野球の数少ないオモチャがボロボロだもんな

0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-9dm5 [106.133.177.111])2018/07/28(土) 15:27:41.15ID:hV/3y/lva
野球はもう負けたんだよ
今後何があってもON全盛の黄金時代には戻らないんだから諦メロン

0999代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-kpg1 [49.98.131.225])2018/07/28(土) 15:29:50.46ID:aEXKw70gd
視聴率になんら影響しないおっさんもなんかごり押ししてるからこうなる
WBCも悲惨だぞこのままだと

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e3e-LwZc [119.47.203.99])2018/07/28(土) 15:30:25.14ID:c0SR+66W0
>>995-998
だから
防衛軍は、若年層をカットしたアンケートを繰り返して
や野球は人気です!」

とやってるわけで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 7分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。