プロ野球の視聴率を語る6412

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6411
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1531022156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>940>>941
乙。早く茂みに帰れよw

んで、メジャーリーグのレジェンドはNPBに来るんすかね?

MLBのレジェンドて一番最近でもホーナーか?
グリーンウェルはレジェンドになるんかな

>>941
ジーターに相当するのはクリロナだろ
トーレスは二流選手

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dfc-KeXu [210.235.106.202])2018/07/10(火) 17:21:35.07ID:S99emCcU0
どんどんプロ野球が小さく見えてくる
なんでこんなのを観ていたのか

調べたらトーレス34歳w
野球で言えば40歳
市場価値が最盛期の10分の1以下になってくるだけだろw

神戸−鳥栖戦と、全セ軍対全パ軍のオールスターのオーダーを比べてみたいな

>>957
松坂の悪口はやめてやれ

>>957
どんな計算だよw

トーレス破談報道あった時は「結果的に破談でよかった。堅実な補強の方がいい」みたいに言ってた人けっこういたけど
あの人らにしてみればトーレス獲得は失敗路線なのかな

日本での知名度がトーレスに匹敵するMLB選手どっかにいないかな
もちろんNPB経験者以外だぞ

年俸は7億とかだっけ?また焼き豚の心の拠り所がなくなっちゃうね
んでもって、NPBの豚が束になっても敵わない超絶イケメンだからな

焼き豚はまじで最近ロクなことないけど、犯罪に走っちゃダメだぞ!

0964代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 17:30:52.84
トーレス8億とポルディ6.5億じゃ絶対ポルディの方がお買い得だろ

https://pbs.twimg.com/media/DhMpwnrVMAAZ1ru.jpg
2002の代表かどうかがまともな解説かのボーダーかな
秋田とかもだから一概にはかもだが

>>961
降格したらそれまでだし
簡単に上れると思ったらいけない

0967代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-zVpt [1.75.6.213])2018/07/10(火) 17:33:34.16ID:GM8bmna+d
よし、NPBも対抗してプホルス獲ろうぜ

焼き豚師匠で発狂w

あまり心配しなくてよい気がするがなw

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 157b-a75z [14.12.102.32])2018/07/10(火) 17:35:13.72ID:d4Wovi0r0

JリーグはイニエスタやFトーレスを獲ったけど
やきうさんだって同僚のユニやバットやグラブを盗ってるんだから
焼き豚は気にするなよ

【サッカー】<F・トーレス>サガン鳥栖移籍が正式決定!!!イニエスタに続く“超大物”がJリーグ入り!!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531210906/

【サッカー】<サガン鳥栖>Jリーグの“フライング発表”をジョークに!「誤報じゃないよ! ほんトーレス!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531211478/

>>961
今のペースだと二部に落ちそうなのと攻撃陣ダブつき気味なのがね

>>961
大物獲得となると
フォルランがちらついてしまうんだろうw

今年から降格がヌルくなったというのもあるが
下にいるのがガンバと名古屋だからどこも油断できんよ

>>896
それどころかブラジル大会でアルジェリア率いてベルギーに先制してから逆転負け食らってる
しかもその時もベルギーはフェライニ使って放り込んで同点弾決められたというオチつき

>>973
まあ選手より監督に金かけたほうが良いクラブはあるからね。

セレッソも尹が監督になっていきなりタイトル2つとってるし

0977代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 17:40:27.14
名古屋もサンパオリ獲ろうぜ!

今年の開幕戦覚えてるか?

なんと鳥栖VS神戸のカードだったんだぜ。実は「地味対決」でもなんでもなく「金満対決」だったんだ!

>>974
ガンバなんてかつては最多得点記録と勝ち点1で降格とか言うお笑いやってるからね

>>921
cygamesは佐賀県佐賀市にも本社ビルだか建てるんだよな

イニエスタだトーレスだ16強で13億だとサッカー界が景気のいい話してるのに
借金で引退とか泥棒で逮捕とかケチ臭い話してる業界があるからなあ

>>973
値段の割に、という見方ができてしまうからね
Jサポは海外厨や野球脳よりそのあたりずっとシビアの計算をする

トーレス決まったのか
また楽しみが増えたな

イニエスタにトーレス師匠に対抗すべくやきうさんも大物取れば良いのに

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM6b-LHZh [163.49.212.222])2018/07/10(火) 17:49:10.34ID:WIMJd+EpM
>>965
俺達のセルジオ越後は?

田尻耕太郎@tajiri0818
東京ドームの記者室もざわつきました。
九州に世界的スター選手がやってくる! 楽しみ❗??⚽??

F・トーレス、サガン鳥栖移籍が正式決定!イニエスタに続き“超大物”がJリーグ入り(GOAL)

このクラスの年俸は広告費込みむしろそれがメインってくらいだし
単純に数億の選手獲得したほうが強くなるって言っても意味がないんだよな

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 157b-a75z [14.12.102.32])2018/07/10(火) 17:50:23.81ID:d4Wovi0r0
トーレス移籍をヤキウ選手で例えるのナシな(´・ω・`)

34歳になったソンフンミンがJリーグ来る感じだろ
レベルが低いんだよ

今回はちゃんと決まったからいいんだけど、
「契約交渉の途中でメディアにリークされる」ってのは
マガト監督の時に続いて2度目なんだよな。
正式決定の時まで秘密裏に行うべきで、クラブの
ガバナンスに何らかの問題があると思うんだよな>鳥栖。

今後も欧州から大物を呼ぶことはあるわけで、
綱紀を正す必要はあるんじゃないかな。

>>987
簡単に言えば損金にならんプロ野球的な金の使い方なんだよなあ
それはそれでいいんだけど、チーム強化と別になりがち
そこが不安材料ではある

>>982
海外厨はFFP導入も戸惑ってたからな。

相変わらずイケメンやな
https://www.instagram.com/p/BlCy45ZB7pz/

永続的なクラブ運営には不必要なようで
長い目で見るからこそ勝負をかけるのも必要なのではないかとは思う

2Aや3Aの選手やクビになった日本人選手しか加入しない野球…

トーレス186もあんのかよ
チャーハンよりデカイじゃん

アトレティコ時代に鳥栖と親善試合やってたけど
鳥栖が気に入ったんかな

アメリカのサッカー代表の公式戦の視聴者数は平均で81万9千人で前年比15%ダウン
(2017.11)
http://worldsoccertalk.com/2017/11/27/tv-ratings-us-mens-national-team-15-2017/


アメリカサッカー優勝決定戦、MLSカップの視聴者数、43%ダウン
(2017.12)
http://worldsoccertalk.com/2017/12/12/2017-mls-cup-final-viewership-drops-43-across-espn-univision-deportes/


MLSの全米視聴者数の平均は30万人以下であり、
これはニューヨーク地区におけるYESネットワークのヤンキース戦の平均視聴者数より少ない
https://ussoccerplayers.com/2018/05/mls-attendance-is-still-complicated.html

>national television ratings averaged under 300,000.
That’s fewer than the average for a New York Yankees game on YES Network,
the team’s regional sports network.


2017年 USの各スポーツイベントのTV視聴者数
NFLスーパーボウル 1.1億人
MLBワールドシリーズ第7戦 3100万人
NBAファイナル第5戦 2450万人
NHLスタンレーカップファイナル第6戦 710万人
MLSカップファイナル 110万人
https://www.forbes.com/sites/niallmccarthy/2018/01/29/everything-you-wanted-to-know-about-the-super-bowl-infographic/#6213ed4166c7

0999代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-zVpt [1.75.6.213])2018/07/10(火) 18:04:33.94ID:GM8bmna+d
>>973
フォルランはチームがアレだっただけで得点能力とかプロフェッショナルとしての姿勢は見せたからなあ
ワンチョペとかリュングベリは酷かったけど

1000代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/10(火) 18:08:30.44
1000ならサンパオリが名古屋の監督に就任

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 27分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。