今年の阪神はやらかす18-260

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa0e-eukv)2018/06/04(月) 02:50:58.95ID:xMfRIgSha
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-259
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1528026849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a23-3n9u)2018/06/04(月) 20:35:37.42ID:Ap0zeAUE0
大山2軍に落とせや
何の実績もないのに特別待遇が当たり前みたいな顔して居座られてもな
チョンの後ろ盾があるのが分かってるから適当にやって糞守備糞打撃繰り返してんだろ、不快だから消えろ

もっと金本に対するネガティヴキャンペーンやってよ!

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a07-NLsb)2018/06/04(月) 20:37:20.94ID:Vj3Z6eby0
1軍成績 10打席以下含まず
糸井 打率.303 OPS.916 本塁打9
福留 打率.258 OPS.756 本塁打3
糸原 打率.287 OPS.725 本塁打0
ロサ, 打率.230 OPS.604 本塁打4
中谷 打率.270 OPS.832 本塁打1
板山 打率.167 OPS.729 本塁打1
隼太 打率.280 OPS.699 本塁打0
原口 打率.250 OPS.633 本塁打0
植田 打率.242 OPS.611 本塁打0

大山 打率.213 OPS.585 本塁打2 ←これを3番、5番に置く
山崎 打率.200 OPS.573 本塁打0
梅野 打率.189 OPS.533 本塁打2
鳥谷 打率.175 OPS.533 本塁打0
江越 打率.156 OPS.469 本塁打1

>>946
誠也とか岡本は4年目にブレイクしたな

金本はあと3年やる
諦めろ

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a07-NLsb)2018/06/04(月) 20:38:52.02ID:Vj3Z6eby0
1軍成績 10打席以下含まず
糸井 打率.303 OPS.916 本塁打9
中谷 打率.270 OPS.832 本塁打1
福留 打率.258 OPS.756 本塁打3
板山 打率.167 OPS.729 本塁打1
糸原 打率.287 OPS.725 本塁打0
隼太 打率.280 OPS.699 本塁打0
原口 打率.250 OPS.633 本塁打0
植田 打率.242 OPS.611 本塁打0
ロサ. 打率.230 OPS.604 本塁打4 ←2軍降格

大山 打率.213 OPS.585 本塁打2 ←これを3番、5番に置く
山崎 打率.200 OPS.573 本塁打0
梅野 打率.189 OPS.533 本塁打2
鳥谷 打率.175 OPS.533 本塁打0
江越 打率.156 OPS.469 本塁打1

植田の打点0記録はスクイズのサイン出してやれば終わるのにな
昨日も1、3塁で打たせてるしチャンスに弱いってわかってるのに打たせるからこうなる
セカンド付近に絶対打っては駄目なのは基本とか言ってるがそんなこと出来るなら打点0になんてならん

そもそも植田って金本嫌いなタイプちゃうんか
当て逃げ単打マン

>>946
セ・リーグで高卒主力やと丸、鈴木、坂本、岡本?、筒香、梶谷、桑原?山田、川端、雄平、畠山、中村?、平田ってところやない?ヤクルトは高卒多いけど山田以外割と遅咲きやね。
実際は半々くらいやないかと思うけど。ほぼドラ1やし当たった時のスケール感はやっぱあるよね。

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)2018/06/04(月) 20:43:19.75ID:zDphhrLu0
>>959
金本は俺が思ってる以上に足はほんまは
使いたいんやろうけどな
まあでも、強打者育てるゆうて中谷にセカンドゴロ打たせるぐらいやから、あれもこれも
求めるやつなんやろう

ちなみに大山さんは牽制アウトも
いい経験やけどな

>>947
そもそもなぜ植田が守備の選手になってるのか

俊足好打は守備もうまいって一種の偏見だよな

>>961
こうなってくると横田可哀想やなw

0964代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-ViKw)2018/06/04(月) 20:46:58.93ID:tXsgmtsgd
梅野も下に落とせや
コイツこそ癌だろ
あのアホ顔見るだけでムカつく
使い続けるのが信じられん
えこひいき起用恐るべし
ヨソならとうに二軍かクビレベルの
何の実績もないカスを

川上中西掛布清原立浪城島前田イチロー松井坂本山田筒香鈴木

ざっと思いつくだけでも

>>959
シーズン前に代走用に二人はベンチ入れたい、広島との差は走力みたいな事言うてたからそうでも無いと思う。
正田、慶彦、山崎のスイッチ含め金本がカープみたいにしたいのは一目瞭然やけどね。

金本は併殺多いやつ嫌いだろ
自身の無併殺記録が自慢なんだから
併殺回避できないようなショボイ打球しか打てずかつ全力疾走できないようなやつは大嫌いなはず
植田はこの前の併殺で見切られたな
ロサリオも併殺多かったからな

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a07-NLsb)2018/06/04(月) 20:49:31.18ID:Vj3Z6eby0
>>960
丸って3、4年でレギュラーやったっけ?
岡本って今年出てきたばっかりちゃうか?
レギュラーって1軍のスタメン1年通して出た選手ちゃうの?
筒香も実際レギュラーとしての数字出したの5年目くらいちゃうか
梶谷も6年目くらいやったと思うし
雄平は投手から野手転向やし

3、4年目でレギュラーって鈴木と山田と坂本くらいじゃね

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ced1-pWDw)2018/06/04(月) 20:49:33.13ID:DrMKHJoD0
フリーパス梅野
パスボール梅野
2割打てない梅野
クソリード梅野
さようなら梅野

>>962
大和が守備うまくて足も速いから
当然盗塁なんかの小技もうまいよなと思ったらうまくないみたいなもん?

>>967
その記録は偉大だし、併殺好きなやつはいないだろうけどな

0972代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-Qqk8)2018/06/04(月) 20:50:34.25ID:tg20OEZ3d
>>964
梅野外して誰使うんだよ
原口?
西武相手じゃ10盗塁されてるな
そもそも梅野より打てないし

長坂はまだ育成段階
伸びしろは十分だがな

まあ五年目以降で出てきて一流になった高卒はあんまり思いつかんわ

最下位、甲子園閑古鳥以外
何があるねん
とにかくアホの背広を慌ててさせな
あかん金本が去れば、片岡も去るやろ

>>973
中日荒木は?

0976代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-Iz6Z)2018/06/04(月) 20:52:24.42ID:w8Lh2Jyad
>>962
小兵は俊足で守備がうまいみたいな
偏見あるわね

>>975
何を持って一流というかやけどなそうなるとw
誰もが荒木は一流っていうか?
野球知らん人でも

>>977
名球会員=一流の証だろ

高卒スラッガーは4年目までに出てくるとは言うけど中日福田や平田みたいな例もあるしまあ
というかだいたい中日は遅咲きだな森野といい

>>978
せやなw

>>979
平田は二十歳の時日本シリーズでそこそこ活躍してるじゃん

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a07-NLsb)2018/06/04(月) 20:54:59.34ID:Vj3Z6eby0
野手は育つまでに時間かかる
良い指導者に巡り合うかも意外と大事

0983代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-Iz6Z)2018/06/04(月) 20:55:00.28ID:w8Lh2Jyad
守備と足は即一軍通用
課題は打撃

もうこんな選手いらんから
こんな選手が打てるようになった
なんてほとんどみたことない
植田、熊谷、島田…
もうなあ、こんなんばっかりいらんわ

>>965
川上って、川上哲治? 遡り過ぎちゃうか

遅咲きスラッガーが居ることと阪神の選手が遅咲きすることは全く別
基本的なことが出来てないのに数年後に花開くその先の技術なんて身についてるわけないじゃない

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ced1-pWDw)2018/06/04(月) 20:55:34.63ID:DrMKHJoD0
>>972
梅野とかプロ通算で2割も打てないゴミ

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)2018/06/04(月) 20:55:57.32ID:zDphhrLu0
>>970
てか大和の足なんてなんの価値もない
走れないやつとかないのとほぼ変わらん
糸原も1塁到達はかなり速いけど、
速くないと思われてるし

梅野が正捕手扱いになってるけどええんか?
梅野では優勝できないと思ってるから
他のキャッチャーの可能性に賭けてほしい

>>965
つノム

>>968
高卒のレギュラーって事で書いた。
岡本は今年だけやから?にしたよ。
筒香は割と早い時期に打席数貰ってたと思う。丸も4年目位には100試合程度出てきてない?最初の23年は250、10本程度だった気が…うろ覚えだから気にせんといて。

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a07-NLsb)2018/06/04(月) 20:58:30.04ID:Vj3Z6eby0
>>990
まあよそは選手層厚くてそれでも抜擢されてる若手やもんな
うちは高卒は5年くらい2軍で漬け込むってやり方して
結局1軍で陽の目を見ることなくクビってのが多かった気がする

0992代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-OaWa)2018/06/04(月) 20:58:58.20ID:uqSDBDaXd
片岡「陽川明日から早出特打や」

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4557-ZeuL)2018/06/04(月) 20:59:11.32ID:34TPkQtk0
大山OPS.585しかないんか
守備がいいわけでもないしロサリオとそんな差ないな

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a07-NLsb)2018/06/04(月) 21:00:34.42ID:Vj3Z6eby0
>>993
そうなんだよなあ
片岡は大山のどこを見て大山クラスがーと言ったんだろうか・・・

オールスター 中間発表

投手 3位 R.メッセンジャー 61,672
中継 4位 M.マテオ 30592
抑え 2位 R.ドリス 52119
捕手 3位 梅野 隆太郎 52857
1塁 なし
2塁 4位 鳥谷 敬 31852
3塁 4位 大山 悠輔 36089
遊撃 5位 糸原 健斗 32809
外野 2位 糸井 嘉男 102959
外野 10位 福留 孝介 40380

巨人の坂本が2年目で抜擢されて
3年目に3割 4年目に30本打ってるな
30本のときは2010年でラビットだけど

0997代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-Iz6Z)2018/06/04(月) 21:00:53.01ID:w8Lh2Jyad
養川には
一気にレギュラーとってほしい

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b104-Eswy)2018/06/04(月) 21:01:11.29ID:A422NW740
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000043-tospoweb-base

場合によっては独立リーグ・栃木でプレーする前巨人・村田の再調査を行う可能性もある。

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4557-ZeuL)2018/06/04(月) 21:03:12.27ID:34TPkQtk0
村田なんぞいらんわ
2000本安打近いからめんどくさすぎる
個人記録をやたら大事にしたがる球団やからな

1000俊介乃糸 (マクド FF1d-JJsY)2018/06/04(月) 21:03:39.26ID:Jh4Uq5YfF
なんかブラウザが不調だな

やっと読めた😁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 12分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。