2018年12球団ドラフトスレpart30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/14(月) 21:38:44.33ID:y75u0wDV
2018年12球団ドラフトスレpart29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1525509468/

0952代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 08:59:59.21ID:3yxErEhE
>>951
数字で見ろよ

0953代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 09:00:14.74ID:nz63/KUg
また虚カスが暴れてるのか

0954代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 11:05:25.38ID:Ro+YU0fI
>>951
蔵の野手評価とか逆神だから西巻は当たりだな

0955代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 11:10:28.56ID:sv5k+eIr
蔵さんが酷評している野手って今年だと誰だ?

0956代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 11:14:42.71ID:SdAi1GwV
野手は知らんが投手だと松本は4位レベルと書いてたな

0957代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 11:15:03.05ID:amDGRmjP
小関大先生の母校日大

0958代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 11:16:02.89ID:tfwqDRsU
27日に大阪桐蔭と日体大が練習試合するんだな

0959代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 11:22:26.74ID:yZnllzvh
日本中の注目、メディア、世間を騒がせてる日大・・・この時期

日本大学の公式HPのトップに

「日大は、読売巨人軍のスポンサーです」、

長野の写真が大きく貼ってあってワロタwww 糞ワロタw

巨人と日大は同じ穴のムジナでOK????

0960代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 11:22:48.28ID:yZnllzvh
日本中の注目、メディア、世間を騒がせてる日大・・・この時期

日本大学の公式HPのトップに

「日大は、読売巨人軍のスポンサーです」、

長野の写真が大きく貼ってあってワロタwww 糞ワロタw

巨人と日大は同じ穴のムジナでOK????

0961代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 11:53:53.13ID:VgZyCVsT
梅津はヤクルトが二位で持ってくのかな
そしてスペのまま引退しそう

0962代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 12:14:21.11ID:SdAi1GwV
ヤクルト梅津とヤクルト藤原はヤバイ

0963代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 12:41:55.21ID:QmTs3Z5v
ヤクルト藤原なら何か打撃タイトル取るかもしれない。

0964代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 12:42:34.89ID:h8RCHn3I
そして彗星のように消えていくまでが定期

0965代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 12:43:42.63ID:sv5k+eIr
高山を獲りに行った球団は藤原狙いも大いにありうる
守備はこちらの方が上だろうし

0966代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 12:54:43.99ID:yZnllzvh
ここはアンチ巨人スレでいいんですよねw
いいことよ
日本の野球は巨人を潰せば(日大監督コーチ風)終わるからな

不人気の田舎チーム(アンチ巨人の広島県人の君)が1日中、
自作自演してることは、みんな知ってるw
頑張れよwww

協力するよ

0967代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 12:55:05.51ID:SqdJ/54z
ポジ楽凄いなw
2軍でそこそこでここまでポジれるのは本当に凄い
阪神ポジと双璧だね

0968代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 13:08:42.47ID:hJluH+2l
まぁ1軍がぶっちぎりの最下位だからそれくらい夢見させてあげたら

0969代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 13:09:53.65ID:LAOSrnSl
倉敷商業引地、進路はプロ一本
ソースは今週の週べ

0970代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 13:39:25.18ID:YMpsWakL
期待の岩見もボロボロだから許してやれ

0971代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 14:28:06.85ID:7SCCBnmE
岩見は1年目からファームといえどあんなに長打打てるんだからやっぱ才能は凄いんだと思うぜ

0972代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 14:29:07.86ID:hJluH+2l
むかしむかし大森ってのがおってな

0973代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 14:29:19.07ID:/cKAOdKs
本田仁海初登板か

5回裏 P本田
西岡(左) 146s 121s 140f 127空三
山 143k 141b 142f 143f 133b 133右安
板山 141b 139k(ハーフ) 143f 145遊ゴ 併殺

0974代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 14:33:25.74ID:+XZh9GBY
梨田からしたら内田、岩見、フェルナンドから長距離砲育成枠1の選択肢だったんでしょ
そこに内田がはまったから岩見、フェルナンドはもういりません

0975代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 14:52:30.88ID:MQKGR2Ce
ヤクルトの1位は辰己きゅんでヨロシク頼む

0976代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 15:24:25.18ID:xl2jtZKe
東洋大はマジで信用できない
なぜなんだろうな
何かこうプロで活躍する資質みたいなものが感じられない

0977代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 15:27:19.91ID:NR9vpRUN
>>973
来年の中継ぎ酷使枠決定

0978代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 15:29:51.47ID:Tu9ta3UA
真颯館の高木渉すごい
なんでこいつ本指名漏れたんだよ

0979代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 15:32:53.41ID:tfwqDRsU
西川も落ちてきたし200打席でも立って打ちまくってたら言ってくれ

0980代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 15:42:24.61ID:wyXESSJI
パナソニック プロ注目・吉川が延長11回1安打完封
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/24/kiji/20180524s00001003170000c.html

0981代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 15:52:04.39ID:ExohFWj/
岩見はファームで三振しすぎだな
ファームでさえ穴が多いということ
江越と同じくらいというのが

0982代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 16:09:14.69ID:TkARPoXj
>>980
相手がニチダイとはいえ調子上がってきたな吉川も
今年の初めの頃はあんまり良くなかったが

0983代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 17:24:17.87ID:VgZyCVsT
>>978
仮想ドラフトでは四位安定だったけどな

0984代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 17:32:07.75ID:RTfhYqpp
今年は豊作というわりに先発で実績のある投手が少ないから、吉川や松本みたいなのは評価されそうだな
>>978
一部で素行云々という話はあったな
ていうかファーム成績見たけどそこまででもないじゃん

0985代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 17:32:34.56ID:4fqi8OUu
岩見はこの経験を下で活かして再度這い上がれるかどうかが重要
意外と守れたのは悪くない 正直もう少し打席に立たせたかったが

0986代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 18:03:56.20ID:ofCjlm3H
西川はなぁ
長打打てないの丸わかりのスイングやしな
あのスイング続けるなら一貫して否定し続けるわ
そんで今年の野村も三年になってみてないが去年のままならあきません

0987代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 18:14:58.85ID:SqdJ/54z
岩見みたいな穴の大きな打者は1軍で通用しないからな
2軍だと甘い球だけ打ってればいいけど

0988代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 18:17:16.45ID:QmTs3Z5v
打てないならファールにすればいい。
打てる球は逃さず打つ。
そう割り切れば何とかなる。
欲をかくと失敗する。

0989代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 18:51:54.77ID:QRPHzcJY
岩見には5年連続三冠王とか、とてつもない大記録をイースタンで作ってほしい。

0990代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 19:04:01.33ID:qVD56ytN
一軍でやるために必要な経験量は選手によりけりだろうけど
それにしたって岩見は少な過ぎると思うがな

0991代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 19:06:30.36ID:OlLAydST
日本体育大学野球部@ntblabo
【2018年 夏季オープン戦】

5月27日(日)
対 :大阪桐蔭高校(W)
時間:第1試合 9:30〜(予定)
第2試合12:30〜(予定)
場所:日体大健志台球場

是非、球場までお越しください

0992代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 19:07:13.69ID:J0qjqsPZ
欠点を否定するより、長所を伸ばせばいい

0993代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 19:29:40.39ID:ofCjlm3H
欠点と長所は隣り合わせ切っても切れない
大田みたいな札幌ドームの中段まで軽々運ぶような長所があるなら欠点に目を瞑るのもありかもしれないが
ほとんどの奴はそこまで長所が突き抜けてない

0994代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 19:38:05.83ID:OlLAydST
金属バットの頃の試合みたい
http://pbs.twimg.com/media/Dd8kGZzVQAA239P.jpg

0995代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 19:42:09.30ID:fSvpYU6E
多木は三番打ってるのか
あの打撃はプロで見たかった

0996代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 19:46:38.62ID:NR9vpRUN
住金の佐藤は投げてないのかな?

0997代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 20:05:49.51ID:GLfdccT8
樺澤ももう長いこといるけどドラフトかかってもおかしくなかったよな
明確なプロでやるのに足りないものがあるから指名されないんだろうけど

0998代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 20:08:37.63ID:r/5Nd5Oz
つくづくプロに入るのはタイミングだなと思う
いい選手でもプロに入って活躍している感じが思い浮かばない選手もいるしねえ

0999代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 20:18:48.54ID:J0qjqsPZ
2018年12球団ドラフトスレpart31
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1527160698/

1000代打名無し@実況は野球ch板で2018/05/24(木) 20:19:41.20ID:R1HUZvK7
1000なら全員漏れる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 40分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。