18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/31(土) 08:53:29.90
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:MXAIT7l8NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:PeTtFoicNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1522122811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アルトバイエルン買って応援しよう!

0953代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr13-2RS6 [126.237.56.99])2018/04/02(月) 14:26:06.61ID:fZjQQJezr
>>950
ほぼ税金だろ
ハムはいろいろ難癖つけて毟り取ろうとするよ

>>948
伊原の時は一貫した体幹トレ優先でかなりハードだった
元々体幹重視のハードな練習をする西武でも更に体幹トレを重視しただけで
結果的に紅白戦等や連携系に弊害出たがあれがゆるゆるだったとかはまずありえないよ
まぁ今更ここで話すような事でも無いけど

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af34-4jXv [58.91.136.186])2018/04/02(月) 14:29:19.28ID:tuMb1Z4h0
高校野球の大阪桐蔭が強いなあ
開幕3連敗のハムより強いんじゃね?w

>>953
納得。
札幌ドーム分解して移動させるのかと思たw

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 14:33:45.21ID:g2+Kwh4l0
>>949
おまえこそ馬鹿なの?
こうなるの目に見えててずっと譲歩しなかったのかって言ってるんだよ
これが役所仕事かって
もう少し読解力持ってくれ説明大変

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 14:38:20.15ID:g2+Kwh4l0
第3セクターだから儲けなしでも運営できるって言ってた奴なんだったんだ
これじゃワールドカップの負のレガシーじゃん

こそは札幌市民の税金でしょ
なーに、こっそり住民税上げれは賄えるよ

>>958
よー解らんよな
たかが2~3試合のために
巨大競技場作ったのが

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 14:50:56.52ID:g2+Kwh4l0
>>956
北広島市一部負担を評価と書いてあったがほぼハムだろ
固定資産税なしで建設までやる馬鹿いないだろ
それじゃまたハムに使用料取るよ

0962代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr13-2RS6 [126.237.56.99])2018/04/02(月) 14:52:24.70ID:fZjQQJezr
>>957
何でもホイホイ譲歩なんてしたらツケ込まれる
投入された税金は500億近くなかったっけ?
あんなのただでさえ10億弱の黒字で、譲歩なんかちょっとじゃ済まないだろうから
ハムなんかに付き合ったら絶対回収できないと思うよ
それならばゴネる奴に出ていってもらって新たな収益源模索する方が建設的

>>958
構造の違う野球場と兼用なんかにするのが悪い
無駄にだだっ広いくせに何で1つにまとめたのか

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 14:56:57.26ID:g2+Kwh4l0
>>962
俺もその方が建設的だと思うが札幌ドームの経営かかわってる連中の記事読むと
しゃれにならんような焦りあるらしいよ
それが間抜けだなと思う

>>962
建設的と考えてるならなんで最後まで引き留めようとしてんだか

ハムの球場はまだ先だ。とにかく今季もっと真面目にやれハム。リーグを冒涜するな

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 15:02:08.97ID:g2+Kwh4l0
札幌ドームの球場使用料が9億でそれの関連費用が17億5000万
合計毎年26億5000万の支出があって親会社の補填が27億

毎年27億赤字じゃ10年で270億で20年で540億じゃ新球場建てた方がマシだわな
本音はオリみたいに買収させて欲しかったんだろうけど買収も不可だったらしいし

公がわざと負けてるとは言わないが、流石に負けがこのまま増え続けてホーム試合の客が減れば球団経営にも影響は出るでしょ
道内の地上波中継なんかもスポンサーが嫌がって減っていくかも
元々、放映権とチケット代くらいしか札幌での収入源は球団にはないのだから
そうなった時にどうするかだろうね

パシフィック・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 投手 11 松葉 貴大
千葉ロッテマリーンズ 投手 60 阿部 和成
※4月12日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0402.html

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 15:06:28.69ID:g2+Kwh4l0
>>959
星野が楽天の監督に就任した時に宮城県知事に提案してたな
期間限定の新球場建設税
アメリカじゃ当たり前だと言ってた

0971代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr13-2RS6 [126.237.56.99])2018/04/02(月) 15:08:39.37ID:fZjQQJezr
>>965
そりゃ引き留めなきゃイメージの悪化もするし
出ていかないでドーム側が譲歩できる案で妥協してくれるのが一番だからな

あと黒字額は1億に訂正。建設費は残り150億程で順

>>968
と言うか札ドが本気で毟りに来るんじゃね
新球場完成までは動けないしどうせ出て行くなら遠慮も要らない

>>946
どーせ札幌から出て行かないわとタカ括っていたかと。
福岡から球団が無くなる事無いわとライオンズ解散決議まで出した嘗ての福岡市議会と似たようなもん。

どちらも西武系の影が見え隠れしているのが微妙に気になるが。

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 15:13:24.95ID:g2+Kwh4l0
>>973
そういう体質って変わらないんだよな

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb3-psQl [220.145.200.130])2018/04/02(月) 15:15:06.75ID:KfBmGloB0
札幌市が他市にはできないからふっかけておいても大丈夫と甘く考えていたんだろうな
ハムから収入なくなったらドーム終わりじゃないの

0976代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr13-2RS6 [126.237.56.99])2018/04/02(月) 15:15:53.91ID:fZjQQJezr
>>967
というかハムがドーム買収すれば札幌市民のためにも良かったのにな

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 15:16:02.87ID:g2+Kwh4l0
ハムって去年も200万人動員してるからな
200万人で27億赤字ってダメだよな

ホリエモンが球界が親会社からの赤字前提にしてるのをダメ企業って言ってたが
まさに正論だよな

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 15:21:38.31ID:g2+Kwh4l0
>>976
市民の税金の負担減ったもんな

0979代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdca-6MwM [49.104.4.54])2018/04/02(月) 15:24:09.94ID:T3hXknZ3d
逆に札幌ドームは海外ミュージシャンや国内ミュージシャンのライブだらけになるだろうな
2020年は首都圏は五輪関係でライブ会場不足になるし
穴埋めには最適な会場に

>>973
真駒内反対運動は札幌市議が先導していたっけ
しかも真駒内案を断念すればドームに戻ってくるだろうという目論見でいたらしいが
目論見が外れて落胆している、とのこと

0981代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdca-6MwM [49.104.4.54])2018/04/02(月) 15:26:12.24ID:T3hXknZ3d
後、西武は40周年絡みで球場周辺にドームも一部改修やるしその時に暑さ対策もいくらかしてくるだろう

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-EdfM [203.165.131.39])2018/04/02(月) 15:26:58.71ID:g2+Kwh4l0
>>979
札幌ドームでライブは客入らないよ
ドームツアーとかのスケジュールで札幌外されてるだろ?
全盛期AKBでも埋まらなくて札幌限定で前田敦子を復帰させるニュース見た

0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-HTXq [182.250.246.6])2018/04/02(月) 15:31:15.12ID:BDqjJVv0a
ハムの乞食、タカリ体質が全て悪い

>>973
今の西武にそれだけの力はないよ
堤失脚後は東京と埼玉を結ぶ鉄道会社に過ぎない

北札幌移転も東京ドームと函館 旭川 帯広開催を継続するのか注目したい

本当に2023年に開業出来るのかも疑問だが、最短でも5年間は選手打ったり切ったりする今のような運営になるんだろ
ほぼ上がり目が無いハムの選手とファンには同情するね

0987若干、訂正 (ワッチョイ aab2-4jXv [27.87.83.129])2018/04/02(月) 15:35:21.05ID:X7ZNArAy0
日テレ野球 9.4% 一桁w

巨人負けて、やきゅう死亡www
阪神が空気読めなかった結果だな ざまあwww

※ 日テレ野球 過去最低記録
巨人×広島 5.1%  巨人負け  ← 田舎チームの「不人気広島」はさすがだな

※ TBS野球 過去最低記録
広島×巨人 3.6% 巨人負け  ← メディアにも、野球ファンにも相手にされない田舎広島

4/14 日テレ野球  巨人×不人気広島に期待しましょうwww

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea10-bCzG [157.65.240.251])2018/04/02(月) 15:37:54.40ID:hMwcbR0C0
2000年以降でAクラス2回のオリックスの歴史に比べれば、5年とかあっという間

0989代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdca-6MwM [49.104.4.54])2018/04/02(月) 15:38:10.03ID:T3hXknZ3d
>>982
ジャニーズは満員
マドンナの時も満員だった
AKBは転売屋買い占めでガラガラになるんだよね

0990代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdca-6MwM [49.104.4.54])2018/04/02(月) 15:39:36.68ID:T3hXknZ3d
>>984
しかし今や黒字化している優良会社
まあアニメ関係とコラボして色々イベントやってるし

0991代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdca-6MwM [49.104.4.54])2018/04/02(月) 15:43:00.02ID:T3hXknZ3d
途中で押してしまった
限定グッズ売ったり、試合後ドーム内にファン招いて写真撮影したりと色々営業努力しているわ
乃木坂などライブ会場にも使ったり
今の西武にはかなり優秀な営業マンがいるね

>>983
札幌市とハムのどちらがタカリ体質なのかと小一時間......って懐かしい響き。
そもそも札幌市自体が何かと言えば国からの公的資金やら公共工事やらをあてにするって体質でな........、地方は何処も多かれ少なかれそうだけど。

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e57-GERD [121.114.169.10])2018/04/02(月) 15:44:20.17ID:+ftNMYHL0
今年の日本ハムをBクラス以外に予想していた解説者は見る目が無さ過ぎる
先発・中継ぎ・センターラインの守備全て崩壊しててディフェンスの弱さは12球団ワーストだろ

札幌市とコンサドーレに搾取されてロッテより本社の持ち出し多いってマジ?

0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5b-HTXq [182.250.246.6])2018/04/02(月) 15:50:46.66ID:BDqjJVv0a
>>993
ハム贔屓の岩本が4位予想だからな
最下位間違いない

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-EdfM [61.23.73.87])2018/04/02(月) 15:51:16.41ID:SqfGT0eH0
>>989
違うんだな
満員でグッズ馬鹿売れでも九州と北海道は赤字になるとエイベックスの社長が言ってた
やるのは純粋なファンサービスで運搬費とかスタッフの宿泊費考えるとやらないのが1番儲かるらしい

>>979
埋まるのが嵐だけ。
エグザイルもミスチルも空席残る。
ジャニーズは四番手のツアーを札幌抜いて夏の猫屋敷いれるって暴挙に出て五大ドームツアーってしたぞ。

コンサとは特に関係ない
ロッテは周辺開発への投資協力引き換えに地元と協調姿勢見せたから指定管理者になってるし
日ハムが何故か相当特殊なだけ

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp13-t0Bh [126.33.12.125])2018/04/02(月) 15:59:12.79ID:o4y0oflhp
>>977
25億以上使用料を払って飲食グッズ広告収入も受け取れない奴隷契約なんだよ
札幌ドーム本拠地にして黒字になる球団はほぼない

1000代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdca-6MwM [49.104.4.54])2018/04/02(月) 15:59:45.58ID:T3hXknZ3d
>>996
avexは採算性度外視計画組むで有名なんだが
何も知らないバカか
歌手のギャラもぼったくりだからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 6分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。