今年の阪神はやらかす18-1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ec4-WAg0)2018/01/01(月) 00:03:35.17ID:1M/mh6e90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす17-651
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1514399941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
清水誉だけは誰が監督でもクビかな

成績ボロボロで内野に返球できないけど
無理言って出してもらえるチームがぬるま湯じゃないとかw

金本はベテラン贔屓が激しいだけでぬるま湯ではないやろ
ただ来年は一軍に矢野もいてへんし、さらに馴れ合いがすすむ可能性はある

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc5-rLyv)2018/01/06(土) 07:19:45.56ID:Jooned9q0
V戦士は全員葬式にきてくれるかな
藪さんも

>>953
それ真弓と和田監督のときやw

>>955
弔辞は田淵かな…

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-63WB)2018/01/06(土) 07:21:54.27ID:QptdXP+e0
暗黒時代にぬくぬくと生きたOBが嫌いなだけ
星野イズムを知る金本以下他OBに監督はお願いしたい

中日スレ見たらあっちでは裏切り者呼ばわりされてるんだな。
阪神捨てて楽天行ってもこっちは誰も恨んでいないのに。

ぬるま湯というか阪神の場合は
契約や大人の事情で外せないクビにできない選手もいるんだろう
とは思う

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc5-rLyv)2018/01/06(土) 07:24:17.87ID:Jooned9q0
>>957
そうだろうね
親友に送ってもらえてよかったな

>>959
オリックスに岡田が行っても裏切ったとは思わんよなあ
単に星野は中日フロントと折り合い悪かっただけちゃうか さすがにそこは知らんけど

>>961
天国には大好きなお母さんや奥さんや島野さんもいるし、さびしくないよな(T_T)

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-63WB)2018/01/06(土) 07:26:32.16ID:QptdXP+e0
星野にはたった2年ではなくせめて7〜8年は監督やってもらいたかった
そうすれば今の金本の苦労はなかったろう
星野→真弓→金本が理想だったな

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-63WB)2018/01/06(土) 07:28:07.33ID:QptdXP+e0
>>962
岡田が →オリックスは ファンは万歳三唱だろ!
元気でな〜もう二度と戻って来るなよ〜だろw

星野さんて見た目の割にやたら身体弱かったよなあ…血筋かな、、

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0be2-RjiE)2018/01/06(土) 07:28:34.51ID:qWhgocmC0
真弓みたいな無能監督を挟むなやw

>>965
岡田云々より阪神ファンは出て行った選手には妙に優しいからなw
なぜかラミレス監督の横で張り切ってる坪井見つけると嬉しくなる

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-63WB)2018/01/06(土) 07:32:44.05ID:QptdXP+e0
>>967
すぐに代えられるから真弓を入れたw

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-63WB)2018/01/06(土) 07:36:41.60ID:QptdXP+e0
俺は地味なところでは伊達が放出されたのが えっ??って感じだったわ
絶対活躍すると思ってただけに
あれも星野のサプライズ人事だったな

信じられん

0972代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-68Xn)2018/01/06(土) 07:49:35.48ID:UliDI8Xfd
真弓は生え抜きではない
西武にずっとおれば10回以上優勝出来たわ

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcf-RjiE)2018/01/06(土) 07:51:05.48ID:HNEd9cycp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれ仙一wwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれ仙一wwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれ仙一wwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれ仙一wwwwwwwwww

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb8a-aKZ8)2018/01/06(土) 08:00:09.72ID:iyYKhbwb0
星野さんありがとう!ご冥福をお祈り致します 合掌

85年以来の優勝を見せてくれて感謝しています

0975代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-uB9l)2018/01/06(土) 08:13:16.49ID:yf+MQ7R0d
仙さん早過ぎやろ。。。

>>964
それだともっと早く逝ってしまいそう

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f51-PREc)2018/01/06(土) 08:39:56.64ID:qbw21mzz0
仙ちゃんさようなら

>>926
でもある意味
最後まで星野仙一だったなとは思う
星野仙一らしい生き様
惨めな姿は微塵も出さずに
人間はいつか死ぬを再確認できた

ガン闘病を発表しなかったのもなんか1003らしい
闘将に合掌
阪神にきてくれてありがとう
優勝させてくれてありがとう

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb0e-1xHN)2018/01/06(土) 08:41:39.81ID:xdJHS1Rg0
あの痩せ方はやばいと思った

>>959
同リーグに行かれるのとパ・リーグに行かれるのはかなり印象違うだろうな。

https://www.youtube.com/watch?v=mVO_g-kN6ec
【阪神】星野監督の優勝インタビュー 「このタテジマで この甲子園で みんなの前で胴上げされたかった。・・・」

まさかそれほど体調を悪くしているとは知らなかったな・・・
謹んで哀悼の意を表します

 以下、楽天が発表したリリース全文。

報道関係各位

いつもご取材いただきまして、ありがとうございます。

株式会社楽天野球団は、星野仙一取締役副会長が2018年1月4日(木)午前5時25分に永眠されましたことをご報告いたします。

2016年7月に急性膵炎を発症したことをきっかけに膵臓癌であることが判明いたしました。

その後、体調に波はあったものの仕事に支障をきたすことなく過ごしておりましたが、2017年12月末より病状が悪化し、息を引き取られました。

最期は昼寝でもしているような安らかな表情でご家族に看取られて旅立たれました。

故人の強い意思に従い、葬儀は密葬にて執り行われます。

故人の意思とはいえ、大変お世話になった方々に対し、十分なご報告をせぬまま、この日を迎えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

人前では常に強気を貫いた「星野仙一」のスタイルを最後まで全うしようとしたことですので、何卒ご容赦ください。

息を引き取る直前まで「コーチ会議に出られるかな」と言っておりましたように、最後の最後まで野球に情熱を燃やし、野球に一生を捧げた星野副会長でした。

故人に代わり、今まで支えてくださった全ての皆様に感謝申し上げます。

尚、後日にお別れの会を予定しております。

詳細が決まりましたら改めてご連絡させていただきます。

誠に勝手ではございますが、供物、供花、弔電などはご遠慮させていただきますこと、ならびに、本件に関わる問合せ先は、株式会社楽天野球団としていただけますようあわせてお願い申し上げます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000085-spnannex-base

金村がラジオで言うてたな。先月の殿堂入りパーティーで会うたら「星野さん近くで見たらお爺ちゃんみたいに細なって!」言うてたのはそう言う事やったんやな。

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb94-D5Jw)2018/01/06(土) 09:18:33.60ID:ltwPdDAR0
星野は優勝したのは良かったが葛西と遠山を干して引退に追い込んだのは腹が立った。

中日時代にも好き嫌いで大島、平野、中尾も放出している。

牛島、上川と落合のトレードも星野が絡んでいた気がする。

>>941
サッチーが監督してたわけじゃないからな

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ff0-Sdxu)2018/01/06(土) 09:23:33.55ID:wbRl8uUj0
1001逝ってしもたんか

開幕戦は喪章やろ
角居厩舎解散といい、ショックだわ

>>984
膵癌か・・・
よく1年半も現場にいてたな
まさに生涯野球人だったな

0991代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-WYy/)2018/01/06(土) 09:34:37.68ID:jSWSPytMd
次はD岡田氏の番

てかこれだけ長いこと楽天に残れたこと考えると
なんで阪神に戻れんかったんかとほんま腹立つわ

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0be2-RjiE)2018/01/06(土) 09:36:53.30ID:qWhgocmC0
膵臓癌ってラグビーの平尾と同じだな
平尾はメチャクチャ痩せてたけど、1003は
あんまそんな感じなかったな

>>993
あと、土井正三氏と同じ

>>993
>>927
これなあ。異常な痩せかたには見えんなあ
平尾は半年前時点で骨が浮き出て死相が出てたが

>>580
マース

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb19-5bnW)2018/01/06(土) 10:05:13.24ID:uRED7/nL0
>>731
一塁で20本打てなかった新井はカスてことでOK?

金村のラジオ生放送月曜までない
早くコメントききたい

>>481
B9八百長GGと違って実力の4票笑の大敗でプロの資格なしwww

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。
「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。
ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。
いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150124-00000014-nkgendai-base

仙の風になってくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 32分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。