17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part88

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2017/12/29(金) 13:09:08.07
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:K2SQatkHNG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:hYdsUpMtNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part87
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1514231299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
SBみたいに古いドームに800億払うくらいなら
新球場に300億の方がコスパはいいだろうけど
開閉式天然芝ドームが300億で出来るのか?

>>908
猫ファン買いかぶり過ぎ
別称使っていつもハムBBAに便乗しとるで
なんでもかんでもハムヲタに見えてるようだけど数年前までここで鷹に噛み付いてたのはほとんど猫ヲタさんや

>>908
ハムは若手のうちは待遇はトップクラス
コスパが悪くなれば切られるだけで
中田なんかも成績の割に去年まで順調に上がり過ぎてるくらいだし

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9353-XO2f [124.102.253.10])2018/01/02(火) 10:14:41.66ID:rE6m8PQh0
今年のペナントは6月で、ソフトバンクが2位に7ゲーム付けて首位独走!貯金20とかなるお寒いシーズンなりそう、、、

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9353-XO2f [124.102.253.10])2018/01/02(火) 10:14:53.23ID:rE6m8PQh0
今年のペナントは6月で、ソフトバンクが2位に7ゲーム付けて首位独走!貯金20とかなるお寒いシーズンなりそう、、、

0957代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-DRBg [126.229.4.144])2018/01/02(火) 10:23:26.46ID:xIfFA9SHr
>>956
寒い?
8月に優勝決めて若手育成シーズンにしたいわ
独走できるんだったらし過ぎることはない

福岡ドームの買収は賃貸より分割払いの方が圧倒的に有利だったからなぁ
買収直後のSB関係者の第一声が「これで毎年20億補強出来る」だった
ダイエー本社の尻拭いの一つとはいえ、福岡三点セット切り売りとは馬鹿な事をしたもんだよ

>>958
福岡に球団を残すための方策だったはず

>>957
栗山監督もオールスターまでには優勝が決まるとか言ってたみたいやからな

>>952
天然芝にするわきゃないけどまぁ開閉式なら500億ぐらいじゃない?

0962代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-N78m [49.98.170.162])2018/01/02(火) 10:36:53.36ID:qGPLpAwVd
>>958
ダイエーがいなければ未だにボロ平和台使ってただろwww
福岡人は身の程を知らんのうwww

>>958
あと座席やビジョン増やしたりと毎年なんらかの形でヤフドを魔改造しまくってるね
そろそろスタンド外のトイレやコンコースをリニューアルしてほしいところ

平日の集客力考えたら現状他所には移れないからなぁ
七隈線延伸と再開発が一段落すれば外環状に新設する選択肢もあるだろうが
あの辺民家と農地多いから土地取得とかいろいろ大変そう

>>962
本拠地移転の歴史調べてから出直せ無能

>>964
室見川渡ると一気に農村地帯だからな
終点の橋本付近も整備されてるのは駅や木の葉モール周辺のごく一部で開発は停滞気味だね

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bb2-HTf/ [36.8.205.162])2018/01/02(火) 11:31:35.37ID:y2HLKsb30
>>943
新球場なんて画に書いた餅
出来るわけがない

未だに場所すら決まらない有り様
作るって言ったらドームの使用料下がると思ったら、札幌市が引かずチキンレースやって負けただけ

>>967
そもそもW杯のサッカー会場として作る予定だったのがいつの間にか野球も出来るドーム球場ってコンセプトになったから
野球やるにもサッカーやるにも中途半端な箱物になってしまった
二頭を追うものはなんとやらですよ

>>968
スケートリンクがうんちゃらかんちゃら…

0970代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-DRBg [126.229.4.144])2018/01/02(火) 11:52:36.58ID:xIfFA9SHr
まぁでもあのコンクリさえなんとかしてくれれば
ハムが弱いのは別にどうでもいい。ペルシャ絨毯でも敷いとけよ

0971代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/02(火) 11:53:40.82
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1514861597/

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Speb-pHuq [126.247.74.119])2018/01/02(火) 11:55:19.75ID:OxmcwfEzp
スレが伸びてる時は大体底辺の貧弱球団ファンが暴れてるな
2ちゃんではファンが強気だけど、実際のゲームはクッソ弱いんだよな

>>970
札ドはもうどうにもならんよ

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Speb-XcJT [126.255.0.22])2018/01/02(火) 12:46:01.40ID:oO8mr+kpp
>>967
新球場をチラつかせて、札幌市の譲歩を引き出そうとしてるだけ
ドケチ球団ができることなんてその程度だよ

札ドから譲歩という段階はとっくの昔に過ぎたよ

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Speb-XcJT [126.255.0.22])2018/01/02(火) 12:53:50.35ID:oO8mr+kpp
見ててみ
新球場なんて作らないから

見たところ鷹ファンだし状況が全くわかってないんだな

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Speb-XcJT [126.255.0.22])2018/01/02(火) 13:03:52.11ID:oO8mr+kpp
札幌市と対立した状態だよなw

戦力分析スレとは別に親会社の規模 ファン気質 本拠地自治体と球場分析スレが必要だ

ほらやっぱり

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-/WsW [126.33.135.16])2018/01/02(火) 13:12:59.03ID:sPy41Wovp
>>980
今どういう状況?
もう流石に場所ぐらいは決まったんだろ?

札ドをどうこうしようという話し合いは一年前以上に終わってる
だから北広島と真駒内という場所の2択になってるけど真駒内はほぼないかな

ちなみに今年の3/31までにどっちにするかを決めるからその発表を待ってねという状態
選択肢の中に札ド残留はない

0984代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-TUJU [49.104.42.16])2018/01/02(火) 13:29:21.84ID:guQqdExYd
>>981
3月までに場所決めるらしいよ
札ド残留はないらしい

何となく2021年にできるんじゃない?

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1604-OcAC [119.173.197.79])2018/01/02(火) 13:38:29.75ID:3OzLXZQX0
日ハムも観客集めるメドがついたから移転本格化だな
2004年当時は札幌で成功するかどうか未知数だったからね

できるのは2023とかじゃなかった?
2020年までは五輪があるから動けない

どのみち全部計画通りに作ったら500や600じゃきかないし
言うだけならタダと思って広げた大風呂敷がどれだけしょぼくなるやら

>>590
チームの守備機会差≒投手陣の奪三振数じゃね

>>988
500億で50年使えば年10億
維持費も有るけど、別途使用料も入る

今だにUZRを守備範囲の指標と思ってるバカがいるんだな

札ドに年26億くらい払ってるからそれをそのまま球場建設費とすれば20年でペイ出来るな

0993代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-TUJU [49.104.42.16])2018/01/02(火) 14:14:44.19ID:guQqdExYd
>>990
それに加えて飲食やコンサートの使用料も入るね

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1604-OcAC [119.173.197.79])2018/01/02(火) 14:33:22.10ID:3OzLXZQX0
>>992
基本その発想だね

>>993
ハムの観客数なら
場内売上・ネーミングライツ・広告料で年間30億円以上の収入が見込めるからね

>>990
道内で50年持たせようと思ったら補修費半端ないぞ
しかも開閉ギミック付きとか正気の沙汰じゃない

>>994
ネーミングライツつくのかな?
札幌ドームでもネーミングライツつかなかったのに

札ドのネーミングライツ料みてみ

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1604-OcAC [119.173.197.79])2018/01/02(火) 14:49:38.99ID:3OzLXZQX0
札幌市が吹っ掛けたからね・・・

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1604-OcAC [119.173.197.79])2018/01/02(火) 14:50:23.65ID:3OzLXZQX0
今年もパリーグ日本一

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1604-OcAC [119.173.197.79])2018/01/02(火) 14:50:35.44ID:3OzLXZQX0
終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4日 1時間 41分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。