【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ28位

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2017/10/26(木) 20:43:15.98
実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

※次スレをたてるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
2017巨人専用ドラフトスレ29巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509011840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4795-kDEK [118.106.245.56])2017/10/28(土) 03:20:05.19ID:exrS7NNw0
まぁ野手に関しては京田の例があるし
何も言えんわ

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f34-nu9H [180.197.62.75])2017/10/28(土) 03:25:35.64ID:CiYzvzvx0
優勝した年が別に機動力野球じゃないし何をそんなに拘ってんのかわからん
打率なくても高出塁で2塁打本塁打あるから勝ってたと思うし
谷繁とか森繁の目指してる機動力野球が見えん
3番大島とか愚策だからな

3番大島は今年の戦力なら俺はそこまで愚策ではないと思うけど
1番京田は完全にダメ、今年は記録かかってたから仕方ないし
森繁も来年下位打線で考えてるって言ってたから期待しとくけど

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-dXs9 [116.65.69.87])2017/10/28(土) 03:51:03.11ID:FktNwraJ0
二遊間センターだけで良いだろ足なんて
あとは打力だよとにかく

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-0OTB [126.3.33.247])2017/10/28(土) 03:53:36.81ID:ZZ6D+FSj0
藤嶋、伊藤と高卒地元枠5位指名
こういう事は今年で打ち止めにしてもらいたい
こんなのがファンサービスだと思っとるんは大きな勘違い

ナゴド野球にまた舵切ったんだから文句言い続けても大砲なんかこないぞ
森繁「お前らにはわからなくて結構」

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-dXs9 [116.65.69.87])2017/10/28(土) 04:05:00.24ID:FktNwraJ0
>>956
なんかしら大本営のプッシュかしがらみあるんじゃね?
どっちも素材とも言えないレベルだし

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-iDfl [60.138.184.192])2017/10/28(土) 04:23:55.22ID:Y14q8Ro30
高松はどうしても欲しかったから仕事終わりに高松3位指名知って歓喜だった
あえて欲を言えば左腕欲しかったな

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-4VHV [126.209.197.121])2017/10/28(土) 04:25:12.82ID:SAJtvL0B0
>>959
高松ドラ3でも納得だった?
足速いだけの選手だけど

3・5位のどっちかで左腕取ってたら、もっと良かった

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-iDfl [60.138.184.192])2017/10/28(土) 04:42:00.89ID:Y14q8Ro30
>>960
3位の後半だからね
こういう選手はプロの評価高いし3位で取れて良かった
高松に関しては打撃より守備力を心配してる

伊藤って広陵の左腕から9回満塁でライト前打ったあの選手なんだな
あのとき審判がひどくて外角の絶対ボールゾーンをストライクとられて広陵Pも機械みたいにそこに投げ込むから
どうしようもない状況だったけど上手くコースに流してすごいなと思ったのを覚えてるわ

0964コテ@様 (ワッチョイ 0ee2-2Oe7 [119.230.254.56])2017/10/28(土) 04:56:22.16ID:EUmPw2pZ0
やっぱ4位の清水のところで
野手入れな
櫻井とかおったやろ
今年もオチチル野手は安泰やん

高松3位本当意味不明だわ
永井いってろよ
あいつも足速いし長打力が段違いだぞ

スカウトに比べたら糞ほどの情報量しかもってないくせに
こういう自信満々で〜の方が上とか言えちゃう人みると鼻で笑いたくなるな

0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-bghU [111.239.45.59])2017/10/28(土) 06:14:34.87ID:XDcLjn5Qa
>>966
結局は自分の好みを言ってるだけだしね

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-x881 [126.245.146.112])2017/10/28(土) 06:19:52.22ID:GLs38/ebp
中日のスカウト以外も高松へのコメントが皆足の速さしか挙げてないからそりゃ不安にもなるわ
リーグ戦の成績もシングルヒットしか打ててないし

伊藤康は悪く無い野手素材だしいいよ
藤嶋を投手育成するのは中日だけだが

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f34-nu9H [180.197.47.214])2017/10/28(土) 06:28:15.24ID:R+OpSbVc0
De関根くんくらいになってくれるかな?

伊藤は桑原目指してやってくれりゃいいよ

関西ローカルではなんで阪神山本とらなかったって感じらしいな

うーん野手に関してはやっぱり長打打てる選手取るべきだったな。ここは高橋とか石垣とか石岡に成長してもらうしかない

朝の5時くらいのワイドショーでせっかくアナが高校まで駆けつけてたのに中日が指名してスタジオが微妙な空気になっていて笑ってしまったわ
後、阪神のドラフト1位、2位、3位と映像つきで紹介されていたんだが6位だけスルーされていたがそんなに微妙なやつなの?

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-4VHV [126.209.214.81])2017/10/28(土) 07:37:38.75ID:xEpXQVS+0
森繁がナゴド野球にふさわしい選手をとかいって、今年機動力重視の野手とったけど
未来も貧打にしようとしてるのかな

いまだにあの人が、関わり合いをもっているのが
今回ではっきりした。

>>976
誰?もしかして落合?それとも星野?今年の高卒ドラフトで落合って推測するならちょっと頭やばくないかw

>>974
こんなこといちいち報告しにくるバカって100パー友達おらんな
そのうち殴られる

落合がいたら高校生5人も取るとは思えない
3位は三菱岡崎の山本(左投手)で4位は宮本で7位は捕手の松本か山本になっていただろうな

俺の気のせいかもしれないのだけど、
最後の方でグレーのスーツに、坊主頭でメガネをかけた人物が
いたのだけど、あれは誰かな? と思ってね。

勘違いならすまん。

>>978
世の中腹に一物抱えてる人間はたくさんいるがこのくらいのことで殴りてえと思うような余裕のない人間はお前を含め少数派だと思うぞ

落合がいたら1位も中村ではなくいきなりキンブレル鈴木だっただろうな

清水がまさか残っているとは枠だから意外だったな
プロ側はやっぱりあの化け物みたいなフォークの評価高かったんかね

馬鹿って思い込み激しいからなw
勝手に思い込んで勝手にイライラしてるw

そういうのを“マヌケ”と言うw

0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-Na5b [182.250.242.80])2017/10/28(土) 08:26:56.66ID:LcO8NKpea
格安スマホ使う奴はそれに応じた水準

昨日も高松の平均は速いのか?とか訳のわからんことで難癖つけられてたからな
速くなかった指名しないだろw

高松はポテンヒットで、2塁までいけるかな?
行けたらかなり凄い。

0988代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-fGZN [49.98.73.244])2017/10/28(土) 08:48:42.04ID:5gbYzt91d
野手あまりとらなかったのは藤嶋を外野守らせるからじゃないのか?

>>988
単純な先送り、来年は豊作だからみたいな。で、来年になったらムネオの投手欲しい病が再発する。

来年は今のところ野手多い

投手は大学はそれなりか
投手1、2
野手5くらいのドラフトになる

野本はスカウト部長コースで頼む

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d2-YYNr [221.133.76.223])2017/10/28(土) 09:07:20.45ID:dxVYJn0r0
来年もおそらく今年と同じ感じだろうな
即戦力1人だけで。あとは高校生
来年も高校生が豊作な年だし

1位は名城大の栗林で、2位以下は全部高校生

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d2-YYNr [221.133.76.223])2017/10/28(土) 09:08:07.98ID:dxVYJn0r0
【IP有】2018年中日専用ドラフトスレ1位

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1509115118/l50

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-Evvi [126.2.157.71])2017/10/28(土) 09:13:36.41ID:mDHm0Rqc0

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d2-YYNr [221.133.76.223])2017/10/28(土) 09:48:13.22ID:dxVYJn0r0
埋めようぜ

来年は木下を戸柱っぽいのに改造しよう





球団から間借りしてる施設空間に布団を敷いて、男と女をヤラセてカネ取ったら管理売春で、けっこう重い犯罪行為になります。
オーナーは警視庁から注意を受けています。つまり球団は認めていません。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 27分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。