巨人若手の選手議論スレ【231人目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001石原夏織 2017/10/22(日) 11:10:59.00
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優一天使の小倉唯ちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwww
http://68.media.tumblr.com/9eb404f7706142154cec5aa8ffb5d78b/tumblr_ou9279FgJT1qjbhg1o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/d931d215e45c02119d6d70342fbb1ac2/tumblr_ou9279FgJT1qjbhg1o2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/8d73037aaccd760a2f6fe3e68356a0e1/tumblr_ou9279FgJT1qjbhg1o3_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/e46b40fdf36b8bf7e981d1214719f750/tumblr_ou9279FgJT1qjbhg1o5_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/aeb13f468ca04b43fd52aff98abe6ada/tumblr_ou9279FgJT1qjbhg1o6_1280.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

鍬原はハムの外れ1位の可能性もあった

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8651-UU67 [121.102.55.75])2017/10/29(日) 10:15:11.35ID:/cFNsJxm0
キャッチャー11人で投手陣に期待しとるで

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb2-xXVv [119.105.244.181])2017/10/29(日) 10:23:12.32ID:OeO63Vn70
クワバラなんかどう考えても桜井二世やろ。
毎度おなじみの村田HCが大好きな何の特徴もないまとまっただけの微妙な右ピッチャや。

桜井二世はテンプレートかな

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce93-YYNr [111.125.4.124])2017/10/29(日) 10:25:07.81ID:Is54bGUV0
>>951
アマ選手の報道の量が高校>大学>社会人だから
どうしても高校球界のヒーローを獲れば華やかな指名に映るんだろうけど。
高校出身の選手はプロで見違えるように化ける選手もいるから(坂本とか)
それを期待してたから今回、高校野手を3人ぐらい獲得するかなと思ったが
現実はもっともプロに近いのは社会人だからそこで結果を残せてる方が
プロに対応するのが早いんだろうな。

0957代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-vl3l [49.98.128.228])2017/10/29(日) 10:35:09.86ID:NF2Sr+Rwd
長年穴のポジションに大卒ドラ1なんて
レギュラーは君だよと言ってるようなもんなんだけどな
情けない

桜井の前に村田透っていう先輩がいた事を忘れちゃいけない

岸田は他球団のスカウトのコメントがほぼないからアレだが
打撃に期待しなければ守備はモノになるんじゃないの
小林でも社会人最終年公式戦で3割4分くらい 2大会でも打ちまくってるし
寺内でも軽く3割超えてたしな

現状の岸田の打撃は2軍で2割打てるかどうかだろう、2割前半打てれば良い方
2年2軍で育成して1軍で2割3分くらい打てそうなレベルまで持っていければ成功、長打は期待できないだろうが
吉川ほど甘くないよ2年育成して今の吉川くらいのレベルまで成長させることができるかどうか

もし左翼の外人獲得したら
レフト:外人 センター:陽 ライト:長野 
由伸はこれで固定だから怪我人でも出なければ若手が入り込む余地がないんだよな

内野も内野で由伸が阿部に拘るなら
実質若手が出れそうなのがセカンドだけな現実

結果が出す若手が多い方がいいが好調の時にベンチじゃ
このスレでもフラストレーションが溜まりそう
阿部が最初2か月くらい怪我で離脱してくれたらいろいろ試せそうだが

少し前のレスにもあるが

来年度
26歳 吉川大
25歳 増田
25歳 山本
25歳 田中俊
25歳 若林
24歳 柿澤
24歳 辻
24歳 吉川尚
23歳 和田
23歳 北村
22歳 岡本

これでバランスを取ったっていうんだから凄いわ
柿澤、和田は実質外野手、若林も外野メインになるかもだが、それにしてもっていう

陽は前半はいなかったし、長野も満身創痍で調子上がるのに手間取った
ガチガチのスタメン固定は長くは続かないと思う
問題はセンター、陽以外は橋本到しか普通に守れない現状
早急に走力ある選手を強化指定した方がいいかと

2013年のFA補強
片岡=脇谷
大竹=一岡
2014年のFA補強
相川=奥村
金城
2015年のFA補強
脇谷
2016年のFA補強

山口=平良
森福

これはもう病気だな、毎年毎年FA補強しなきゃ気が済まないのか
2015年はFA補強凍結とかほざいて脇谷獲ったし、脇谷獲ったことで何かメリットがあったか
1軍2軍ともにデメリットしかない
それで今年は来年34歳の酷使と劣化でいきなり使えなくても不思議じゃない増井か、馬鹿じゃないのか
中継ぎは消耗品だって分かってるだろ馬鹿フロントも、増井がルーキー年から毎年どれだけ酷使されてると思ってんだ

来年の増井=今年の山口と同じ年齢、それで今年の山口はどうだったんだよ
ここ近年の成績は?増井も今年、去年と結果出したのは大したもんだがもう限界だよ
去年良くても次の年にいきなり劣化したり怪我したりで終わる中継ぎを巨人・他球団含めて何度も見てきた
しかも増井は34歳のおっさんだぞ、増井くらい毎年ずっと活躍してきた中継ぎはそうはいない、だからこそ限界だとわかる

お前が病気だと思うw

岸田2位wとか言われても
その岸田も高校時代は1年からショートでクリーンアップ
投手もやって捕手コンバートされてU-18でも打力買われてクリーンアップ打ってたし
今年指名された高校生だってプロどころか大学社会人レベルでですら
実際はやってみなけりゃどうなるか分からんのよねえ

牧田はポステイングっぽいし、他はコスパ悪そうなのしかいないので、マイコ・マシソンを全力で残留させて、来年は若手中心でやって欲しい

>>962
松本もいなくなったしなぁ
FAで大和?

>>967
死ねよカスニート補強厨
本当に民度が低いなw
補強すればするほど弱くなるってはっきりして恥かきまくってるゴミがw
FAを欲しがるゴミは一刻も早く自殺しろ!無価値が

補強厨はニートだし行きてる価値がないから死ぬべき
補強厨は恥
補強厨は無価値

若林は最初3塁か2塁で考えていて
吉川尚・山本・岡本・田中の内2人以上が結果出して
若林も期待できそうなら外野にコンバートって感じだろう

その面子の中だと実質1塁専で打撃も厳しい和田恋
足も速くなく長打もあまり打てずあまり特徴がない辻
一番年上で足と守備は見るべきところがあるものの打撃がいまいち伸びない吉川大

ここら辺りの3人は来年戦力外食らう可能性がある
まあ来年2軍で結果出したら迷うだろうがどっちにしろ辻と和田恋は育成落ちだな

岡本・吉川尚・田中・若林・山本辺りは最初から1軍にいるレベルでないとな
厳密にいうとスタメンで使おうと思われるレベルでないと話にならない

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b2-hzX8 [113.159.137.171])2017/10/29(日) 11:54:32.53ID:pKE3IAWA0
森福とか脇谷って金銭トレードレベルだからなあ

巨人の中で教訓として補強は二度としてはならないというルールを作るべき

そして選手がコロコロ変われば楽しいという頭がおかしく民度の低いゴミファンにストレスを与えて死んでもらうべき

>>971
人的補償無かっただけマシってだけのレベルだよな

最悪マシソンだけでも残ってくれたら中継ぎの補強は見送るかもしれないが
マシソンも嫌なタイミングでメジャーに帰ろうとするよな
澤村も怪我で今年投げれなかったのも補強に拍車をかける要因

今年は社会人野手を大量に獲ったからマシソンとマイコラスが残ってくれるのがベストなんだが

来年は育成しながら目指せ3位かな
セリーグなんて強いところほとんどないしね

育成放棄して4位なんだからそれ以下になることはないしな
育成すればするほど強くなる
問題は村田二世の陽だな
あれが本当にいらない

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834b-HAed [114.161.217.35])2017/10/29(日) 12:11:49.20ID:PiTk4ttu0
>>961
いきなり高卒野手ばかりとっても中堅層がスカスカになるよ。ドングリーズ増えてもええから中堅層の拡充を狙ったんじゃない。

鍬原、大城、岸田、若林、田中、北村
新人は最低3人はこの中から開幕一軍するくらい目立たんと

若林センターできないかな
キャンプで試して欲しい

これだけ獲ったんだから、ヨシノブは自分の好みの選手を起用すればいいよ。
言い訳できんし責任を獲る立場なんだから、コイツを使えなんて強制される必要はない。

>>977
ドングリーズって滑ってんだけど恥ずかしくないの?w

好みもくそもない単純に結果を出したやつを使えばいい

同ポジションで結果出したやつより結果出してない奴を由伸が贔屓して使ったら
選手は納得しないしファンも評論家も報知も由伸を袋叩きだよ

オープン戦で結果出したやつを使え

0983代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/29(日) 12:21:03.14
巨人若手の選手議論スレ【232人目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509229871/

オープン戦で結果出した中井叩かれまくったな

中井は最初はかなりここでも期待されてたよ
年齢も28歳でずっと低空飛行を続け
月間打率1割台の時もずっと由伸は固定してたから叩かれたんだろ

守備で貢献するタイプでもない四球を凄く選ぶわけもなく長打力が凄いわけもない28歳が
ずっと低空飛行で固定さてていたら普通叩かれるだろ、28歳だぞ、28歳、育成の段階を超えてる

オープン戦で途中から活躍してそのまま8番スタメンになったといえば原時代の橋本
そしてペナント途中でケガして終了

>>985
結果最終的に打率上がったんだから我慢の効果なんだよなあ
来季が楽しみだ
これこそが育成だよね
橋本も去年があるから今年の成績があるわけだし芽が出たというわけだw

残念だったね外様厨
今までまともに育成されなかったんだからもっともっと贔屓すべきだね

今年の大田はレベルが目安ね


外様ニート理論崩壊してざまあだわ

中井は 対左だけはOPS.900あるから限定で使えばいいんだよ

たまの一発もあるし

カルビがつきっきりで中井の打撃指導してたなw中井もトップの位置を上段にするとか
改造するらしいけど。これは来季大活躍だな

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29a-7D0c [59.133.144.231])2017/10/29(日) 12:41:16.81ID:PFaTjQJm0
中井は甲子園が得意だから阪神に移籍すれば
大活躍だろね

村田がいなくなったんだから中井や岡本も伸び伸びできるね

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d72b-ErSG [220.102.97.28])2017/10/29(日) 12:45:32.92ID:s2D9BKvu0
>オープン戦で結果出したやつを使え

オープン戦の結果なんてあてにならん
シーズンで結果出した奴を使え

>>989
またトップ位置上げるのか、トップが上がるとミートポイントの高さまで下げるのに距離を使わないといかん。
それなのに、村田はトップを深くするとコンパクトにしろって怒るから破綻してるんだよ。

>>992
今みで結果出してないゴミ外様どもが贔屓されてるんだが

ホント、村田を早く放逐しないと、来年入ってくる新人も全部やられるわ。
トップ上げて横回転できなくなって縦回転で上から叩くとかいう指導で、早々にプロ失格になる。
本気でまずい。

まず若手はオープン戦で結果出さないと開幕から使ってもらえないだろ
オープン戦ゴミだったら開幕1軍にも残れずに2軍落ちだろうが、守備で残るやつもベンチ確定だし

まずはオープン戦で結果出した若手から使っていくのは当たり前だろうが
ダメならシーズン中に他の若手を試したりいろいろ試行錯誤していくわ

>>994
日本語になってないんだが

若林が大和並に便利な選手だな
内外野守れて、スイッチ
この選手一人いれば寺内、石川要らなくなる

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d72b-ErSG [220.102.97.28])2017/10/29(日) 12:52:58.65ID:s2D9BKvu0
若手にとってオープン戦は開幕一軍に残る競争の場
シーズンで使ってもらうにはシーズン中に結果を出さなければ駄目
それで今年の岡本はあっさり二軍落ち
当初結果を残した石川は打てなくなってもある程度我慢されて使われた
オープン戦の結果はあてになりません、シーズンで打ってください

>>997
自殺しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 42分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。