今年の阪神はやらかす17-581

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-580
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1506837196/_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

チンカスは虚カスみたいに大補強しなきゃ優勝できないんだよなぁ

結局二年たっても誰も育ってないじゃろ
今年なんて中谷とかいう確変と朝鮮人しかいないしなWWWW

細川は江越って言われてるで、最初だけやって。

原口とかあれは特にアカンな
あれはもう代打でしか活躍できんじゃろうな

>>878
きついやろ、守備範囲がめっちゃ狭い。西岡、北條でなれてるうちならさほど気にならんかもしれないが

阪神にいて選手育つわけないじゃろ
選手が育つようなら
何度も日本一なっとるわ
阪神は選手の墓場

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b56c-W/Xr)2017/10/04(水) 20:05:14.90ID:99WASvea0
ゲレーロ取ろうにも資金不足。
中継ぎの年俸上げなきゃだし、高額老人が多いから。

阪神電車値上げするか

>>956
巨人は賭場やもんなー

>>956
これじゃな
虚カスも選手育たんのがわかってるから大補強しとるんじゃ

チンカスよりはよっぽど考えとるわな

ゲレーロとれんか・・。
しゃーないからロザリオに全力をかけるしかないな。

ゲレーロ7億位出さんと取れないんちゃうか

>>913
真弓、和田が外人丁寧に扱ってたのに比べると金本は目茶苦茶やわ

あの、台湾の王さんは日本球界にはこないんか?
あれは、採れない?

ロジャースに何打席与えた?
上がるも下がるも外人次第てか?
ダメならスタベン&2軍
金本は当たり前の起用しとるだけやろ

優勝するには多少は賭博浮気暴力薬ヤクザなど悪いことも必要じゃな
阪神なんぞ所詮は朝鮮モドキ
バカだから悪いことしてもすぐバレて
マッポ行き
盟主巨人とは頭が違うからね

巨人ファンは全員賭博好きで暴力野郎って本当?

>>960
一人で会話か
友達おらんのか?

ドリスのタイトルきまった?

ブラゼルやマートンくらい打つなら金本も大事に扱うわ

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed3a-5hSF)2017/10/04(水) 20:19:24.32ID:/bd54Pe40
金本の間は外人野手については諦め気味
ロジャースのパワーが無いとかいう発言も難癖つけてファースト開けときたいだけやろうしな
他の外人が来ても使わないならはじめから取らなくていい

一部ファンの熱意とは裏腹に、金本はゲレーロなど取る気はなかったんだろうな
ロジャーキープで調子がよければ使う程度でまあいいよ

今のユニのラケットライン嫌いだけどいくらなんでもコロコロ変えすぎ

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-O1CP)2017/10/04(水) 20:32:04.95ID:mt203ZNp0
>>785
あかんのか?

>>972
ロジャは退団決まってるで、取らないと批判されるしまあ誰かは連れてくるやろな

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23af-maqo)2017/10/04(水) 20:34:23.66ID:5CEZiKUe0
今、4番大谷見終わったけど、入団前は藤浪の方が評価されてたのにね。

>>976
藤浪晋太郎さんどこへいったんやー

ゲレーロもチンカスに来たら腐ってまうがなW
金本が息子の朝鮮人使うのに必死じゃからなWWWW

>>757
ここに来て外国人予算は二億までと縛られたから、ロザリオに絞ってのアクションになりそう。
マテオドリスというドミニカコンビがいるのもプラス。

藤浪は1年目から投げさせたんがあかんかったんちゃうか?

大谷は1年目はそんなでも無かったもんなー。

0981代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-Wbsu)2017/10/04(水) 20:39:18.49ID:M0q/Z7akd
ベイスとうちやったら90%はベイス勝ち抜け予想なんやろな
まあ本当の終盤にきてその差が露呈した感じ

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbbf-NphX)2017/10/04(水) 20:40:42.30ID:2FTpzTg50
>>976
チンタ君もそら上級SPECだけど大谷はモノが違い過ぎ

藤浪がこのままで終わるなら大谷の方が良かったってなるけど復活すれば藤浪で良かったやろ
42勝だけでMLB行ってしまうんやから

仮にゲレーロクラスの大物と契約したとして、ポジション確約とか本人の承諾無しに2軍へ落とせないとか
色んな付帯条件が確実に付いてくるしな

まだ可能性があるロザリオの獲得も、こういった特記条項を付けない契約にまとめられるかどうか、
もし付けなきゃ獲得が難しくなったとして、それでも金本が使いたいと首を縦に振ってくれるかどうか
成否の分かれ目はそんなあたりの気がする
(金本が彼の獲得に対して乗り気な発言をしてるなら昨年の糸井みたいに一気にいくやろうけど、よく知らん)

なんにせよ金銭的には手が届かないわけじゃないあのクラスの助っ人獲得が破談になるようなら、
来季もまた現場の一存でいつでも動かせるヘイキャンパンダ級が来ることになるやろうな

このクソ球団ジーターに買い取って欲しい
ファンが誇りに思えるような球団にするってかっこよすぎる

>>975
thx、人柄は良さげだったから残念だが、あくまで実力勝負の世界だからな
育成前提で体格のいい右利き若手外人を仕入れるというのもありか、当たればモウケもの程度で

>>828
ファンの平均年齢が他球団より10歳以上高く、昭和風でないと歌えない&ペットが吹けないから仕方ない。

ちなみに、今年新曲作った選手がことごとくコケたことから、来年の新曲は作らないことが決定した。

なんで昨年、細川取らなかったんだよ
普通に取れたろ
金本の大好きなタイプだろこれ

>>852
パンダの扱いがひどいので、フロントの一部に「金本には助っ人をやらなくてもいい」との声が上がってきている。
使わずにクビが続くと、「阪神は札束でひっぱたいて連れていくだけで飼い殺す」という評判がアメリカで立つ(つーか、代理人の間では有名らしい)。

>>863
引退したで。
歩くのがやっとの状態。

細川凄いな
浜スタやし将来40本打てるやろ

台湾の人はまだFAとってないでしょ
最低3年台湾でプレーしないとだめだったと思うし
さらに球団の許可もいるから早くて再来年以降

0993代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H01-mXcU)2017/10/04(水) 20:56:11.89ID:WntZMpGnH
くっさいケロカス野郎の書き込みを見るたびに
達川の声で再生されて笑えるwww

>>905
来年の構想は「サード大山、ファースト鳥谷」だぞ。
鳥谷の今年の成績は「蝋燭の最後の輝き」というのが金本の見立て。
代打適性もないから、来年で引退にまで追い込みたい。
鳥谷がいると自分が目立てないから。

>>979
あの記事信用しちゃう?
二億だとロザリオも取れんよ

>>958
廃線にして宅地開発した方がまし。

>>995
まあ、金本は「外人打者は波が大きくて信用できん」と言ってたから、純国産打線に拘りたいんだろう。

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1be9-nTKU)2017/10/04(水) 21:07:28.55ID:VssPTnlT0
過疎ってるな

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23af-TeMC)2017/10/04(水) 21:13:09.47ID:XF7yvgUQ0
細川みたいな生きのいい若手が欲しいな
清宮なんだろうけど

1000なら阪神はCSで横浜にボロ負け敗退
で来年は最下位

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 44分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。