【阪神94】原口文仁応援スレ【救世主】 11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b31-uBYh)2017/08/23(水) 08:31:44.32ID:tpiSeQ2w0
前スレ
【阪神94】原口文仁応援スレ【救世主】 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500757457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ただこの横浜戦、鳥谷が2000本安打打つ前後見てて何かチームの雰囲気変わってきたような気もする
ドメ中心にベテランがうまくチームをひっぱっていってる
でも・・・でも・・・何か違うんよな!

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-PDYP)2017/09/12(火) 00:06:13.39ID:qFKti0Ta0
ファンとして見てても納得できないことだらけで、もやもやするのに、中の選手たちはもっと辛いよな。
何でこんなチームになってしまったのか。去年はベンチも明るかったのに。

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1352-+ds0)2017/09/12(火) 00:35:02.49ID:hp8HIX5b0
>>952
今年はピッチャー陣、糸井福留の移籍組、去年冷や飯食わされた鳥谷上本大和のベテラン中堅組が引っ張っての2位やと思う
せやからなんか来年以降のチーム像が見えへんのよね

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-PDYP)2017/09/12(火) 00:47:31.61ID:qFKti0Ta0
ベテランは、数年後にはいなくなるだろうからな。
しかし、そのとき慌てないために若手をしっかり育てないといけないのだが。
現状チームの勝ちを引っ張ってるのはベテランだが、そのベテランが未来の若手のポジションを取ってしまってるというジレンマ。

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e57-Ayky)2017/09/12(火) 01:05:14.27ID:IAK5LZ1K0
ロッテっていうのは掛布さんに噂があるからやで

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1352-+ds0)2017/09/12(火) 01:22:25.49ID:hp8HIX5b0
>>955
ただ試合に勝つというだけやなくてこの選手見たいから球場行きたい放送見たいとファンに思わせるチームづくりせんといかんのやけどね
去年ちょっとそういう期待抱いたんやけど今年の金本は続投するために若手育成やめたからなあ
正直広島のオーダー見たら広島ファンが羨ましいわ

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-wk/K)2017/09/12(火) 01:24:54.60ID:duAeqlVQ0
コンバートがどうこういう以前に坂本より打ててない時点で話にならんわ原口
怪我なんかしてるのはもっと話にならんけど

金本って広島みたいなチーム作りをしたいはずなのにね
気づいたらそれまでの阪神と同じになってる
すぐに結果を求めようとしたらこうなったって感じか

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-PDYP)2017/09/12(火) 03:05:53.57ID:qFKti0Ta0
>>958それな、原口を坂本みたいに捕手で大事に使ってやってから、打率どうこうを言えよ。
又は坂本がキャンプの最終日に突然一塁コンバートされて、2割5分になったら半月で代打扱いになって、第三捕手でベンチ幽閉されて、それでも打てるかどうかを来年試してから言えよ。

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-PDYP)2017/09/12(火) 03:13:01.61ID:qFKti0Ta0
坂本の打力を活かして、来年コンバートすればいいんじゃね?
坂本も思いっきり怪我してたよな。でも坂本はええよな。開幕から前半戦全くいなかったくせに、怪我が治ったとたんにまるでリハビリしてた正捕手様が復帰したかのような扱い。
捕手陣はいつどんな競争したんや?

矢野にとっての捕手陣

原口:一番の脅威
    今年も捕手で活躍されたら完全に正捕手になってしまう
    その前に捕手機会を完全に奪わんと

梅野:生贄
    そこそこ活躍して原口の出番をなくしてくれればええ 
    今年はよくやってくれた
    だがもう用なしだ

岡崎:なんの脅威もないので安心できる存在

坂本:大好き
    絶対に正捕手にしたる
    結果や成績とか度外視でええ
    俺がお前を育てたる!

と坂本復帰直後に書いたけどマジでこうなってもた

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aaf-9s/+)2017/09/12(火) 07:41:00.20ID:x+SPZ1/P0
>>950
完全同意
投手が優れていれば誰か捕手だろうと関係ない
不調な投手をどう立て直すかがホントに優れた捕手だろう
坂本のリードをベタ褒めしてるが、5回までに全球種使いきって手詰まりになった試合何度も見たけどなw
素人目で見てもリードの引き出しが少な過ぎやろ
梅野も同じやけど

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-+qdT)2017/09/12(火) 08:40:31.19ID:luKfcQ1h0
>>961
去年もキャンプ終盤に怪我したけど治った5月頃に一軍に上がってたよな
あの時は原口が無双してたからねじ込めなかったけどずっと使う機会を伺ってたんやろな

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-j56l)2017/09/12(火) 12:49:57.13ID:oAo6HHETp
負け犬たちの体制批判スレに名前変えなよ

怪我で2軍の原口くんが1番悪いのに

わらえる

あはは

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-j56l)2017/09/12(火) 12:51:35.72ID:oAo6HHETp
原口くん守備練習しなよ

本当に居場所なくなるわよ


不器用でごめんはいらないから

0967代打名無し@実況は野球ch板で2017/09/12(火) 13:05:52.91
中谷以下でザマァ

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-j56l)2017/09/12(火) 13:29:29.08ID:oAo6HHETp
スレタイさかもっちゃん矢野さんアンチスレに変えなよ

わら

0969代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 13:54:02.56ID:C3scL36Xd
>>965>>966 >>967>>968
負け犬のカスが吠えとるなぁwwwww
毎度毎度ご苦労さんwwwwwwwwww

人生詰んだゴミクズが嫉妬に狂って健気やなwww
ほんで自作自演もしてヘタレ中のヘタレやんwwww
これからも輝いてる原口を見て自分の惨めさを知れよカスww

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3b-j56l)2017/09/12(火) 14:02:51.10ID:Bqp+NUi4p
輝いてないぢゃないの今の原口くん

くすんでるわ

0971代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/12(火) 14:11:09.54ID:C3scL36Xd
>>970
くすんでんのはお前の人生そのものやろwww
むしろ終わっとんねんゴミカスがwww

お前ここでネチネチ言わんと甲子園で原口のユニ着たやつ掴まえて同じこと言うたらどないや?ヘタレのお前にそんな度胸あるわけないけどなwホンマにカス中のカスやわwwwww

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff31-ZVix)2017/09/12(火) 14:47:51.87ID:hkny1rLv0
輝いていないのは
拘っていた捕手というポジションを奪われたのもあるだろ
納得してコンバートに応じても根本で完全に切り替えるのは難しいよ

あと、坂本自体は普通に良い選手だと思うよ
入団した時点で将来の正捕手に決まってる選手だから
いずれこうなるのは分かってた
ただ、原口を捕手から追いやり、梅野もほぼ干すくらいまで
今年中に一気にやるとは思わなかったけどね

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-PDYP)2017/09/12(火) 15:59:12.86ID:qFKti0Ta0
原口をトレードで出して捕手やらせてやれよ。
そしたら阪神の事は全くどうでもいいし、文句も言わんよ。

最近梅野もトレード出してあげろの声が出てきてるw
もう矢野のいる間は無理
未来ある若い捕手はとっちゃダメだ

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff31-ZVix)2017/09/12(火) 16:43:52.12ID:hkny1rLv0
現実的に考えて今年1シーズンの捕手としてのブランクはかなり痛い
プロ入り後も捕手やれていない時期が結構あるしね
もし今他球団に行ってもあくまでも控え捕手(まずは3番手あたり?)狙いで
メインポジションはやはり一塁扱いじゃないかな
ただ、捕手の練習はやらせてもらえると思う
そこからのし上がれるかどうかは本人次第になるのでは

矢野が2軍コーチの可能性もあるんだって
それがどう影響するか・・・
1軍2軍の意思疎通をよりよくするためとか
やっぱ掛布と意見が対立してたんかなぁ

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-PDYP)2017/09/12(火) 17:34:04.41ID:qFKti0Ta0
矢野が二軍コーチってことになったら、それは降格ってことになるぞ。それはあり得んだろう。
まさか兼任できるわけないし。

>>977
あ、ごめん間違った2軍監督だ

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff31-ZVix)2017/09/12(火) 17:41:38.02ID:hkny1rLv0
金本の次は矢野に決まってんだろうな

>>930
掛布が勧めなかったら金本も引き上げてないで
掛布のプッシュがあったからこそ原口は去年活躍できた

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-sj0E)2017/09/12(火) 18:20:59.79ID:bwByVRLF0
トレードなら横浜だとありがたい。

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3b-j56l)2017/09/12(火) 18:39:23.16ID:Bqp+NUi4p
現実逃避

trade

わら

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff31-ZVix)2017/09/12(火) 19:54:37.47ID:hkny1rLv0
自分は野球ファンであって
阪神ファンってわけじゃない
他球団にも応援している選手はいるが
原口がいるから今は阪神中心に見ている
矢野監督になる頃には原口はもう阪神にはいないだろうし
阪神の試合は見なくなってるだろうな

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp3b-j56l)2017/09/12(火) 20:42:51.83ID:WoVZafXop
ハヤタが原口くんの代わりで活躍してくれてるわね

ありがと😘

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175b-yqGq)2017/09/12(火) 22:44:45.61ID:vSB4bOas0
阪神のサヨナラ男原口帰って来てくれ!

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff31-ZVix)2017/09/12(火) 22:49:04.34ID:hkny1rLv0
今日の試合は何度も原口いたらなあって思ったな

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-+qdT)2017/09/12(火) 23:15:02.28ID:UD8htyQy0
原口は手抜きやめや。
誰に気遣って手抜いとるんや?
活躍したから創価に叩かれたんか?

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-PDYP)2017/09/13(水) 00:03:16.58ID:VSstHLy50
勝負強さは原口最大の魅力だわ。
自分は原口の人間性の素晴らしさもさることながら、普段は穏やかな男が、ここぞの場面でキレキレの集中力を発揮するその逞しさ頼もしさに魅了された。
又原口の活躍する所を沢山見たいな。チームはどこでもええから。

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e57-WwKM)2017/09/13(水) 00:56:09.36ID:9O4X6hm30
甲子園から帰ってきたで
何も無かったけど、ショップで原口の似顔絵ワッペン買ったで
どこに付けるか検討中
https://i.imgur.com/3l1LBUN.jpg

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1c-wk/K)2017/09/13(水) 01:57:21.55ID:RAa8tgmU0
オレなら絶対コンバート断ってたなぁ
今年だけとか言ってたけど絶対来年以降も捕手やらせてくれへんやろ

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b5-PDYP)2017/09/13(水) 02:57:22.40ID:VSstHLy50
>>990原口の立場で、首脳陣が求めるコンバートを断るって、現実的にできないと思うよ。
もし、もう捕手は二度とやらせないよとはっきり言われてたら、原口も首脳陣に逆らうリスク背負ってでも断ったと思うが。
あの時は『ちょっと一塁多目に』『捕手と両にらみ』『捕手の道を閉ざす訳ではないから』と言われて了承したことだったから、
ファンも含め本人もここまで完全に捕手できなくなるとは流石に思ってなかった。(オープン戦の頃にはもうあかん、捕手させないつもりやな、ヤバイなと思ったが)
つまり矢野にまんまと騙されたってこと。
それをコンバート受け入れた原口が悪いというのは違うだろ。

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e57-Ayky)2017/09/13(水) 03:23:36.96ID:9O4X6hm30
コンバートというか出来るだけ試合に出るためにファーストもやってるだけとちゃうの?

二塁送球タイムが2秒切らなければプロで捕手は無理

原口がキャッチャーやらせてもらえんのそれだけなんだけどな

バカは陰謀論大好きw

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff31-ZVix)2017/09/13(水) 05:21:54.01ID:XetLSX2L0
原口以外はどんな状況でも2秒切るとでも?
どうせyoutubeあたりで悪意あるチョイスのまとめ動画とか見たんだろ

守備面で原口批判する奴は「去年の」原口の印象で語るけど
去年は梅野も坂本も酷かったぞ

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-+qdT)2017/09/13(水) 05:38:27.83ID:9WDvwDnq0
キャンプの紅白戦で関本が来て盗塁阻止した時時にタイム計ったら2秒切ってたけどな
それ見て関本も「肩の方も問題ないですね」って言ってたのアンチは知らないんだろうな

ちなみに某コーチが絶賛してる捕手は2秒切ってないみたいやけどなw

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff31-ZVix)2017/09/13(水) 06:02:49.93ID:XetLSX2L0
早起きついでに次スレ立てといた
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505250059/l50

原口が順調に回復するように祈ってるよ

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-+qdT)2017/09/13(水) 06:10:51.93ID:Yh+cAna+0
>>996
乙です

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-+qdT)2017/09/13(水) 06:12:19.70ID:Yh+cAna+0
掛布監督の最終試合、原口も出れるといいな

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-+qdT)2017/09/13(水) 06:13:52.28ID:Yh+cAna+0
999

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-+qdT)2017/09/13(水) 06:14:31.19ID:Yh+cAna+0
1000なら原口捕手復帰

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 20日 21時間 42分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。