2017年セ・リーグ戦力分析スレPart183

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
尚、ID:vmw925aUは基地外なので無視。
【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart182
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502327051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
個人的問題なだけw

>>951
9月中旬までというスパンならわからんぞ??

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2017/08/13(日) 12:45:31.97ID:AX24sxbN0
>>948のID非表示にいちいち噛みつく虚カスの情報

925: ワッチョイ a3b5-aEKd 2017/08/13 12:27:23 ID:zCXKUgoP0
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/10.0.15063

0955代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-VnTM)2017/08/13(日) 12:45:40.19ID:7UNi0FP+d
>>949
わざわざ単語二つ入力してまでも
珍カスって書きたい感覚が笑えるw

3連戦をずーっと負け越しつつ、その間3タテを2回くらい食らえばw

ID:7UNi0FP+d
http://hissi.org/read.php/base/20170813/N1VOaTBGUCtk.html
お盆のしなやか君(無職)

>>945
おじいちゃんは毎回どえらい変換ミスしてるがスマホの使い方も知らへんのか?
ち っ打ったら珍カスてでてくるで?
おじいちゃんあかんでそれは

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4b-V3px)2017/08/13(日) 12:49:30.81ID:eEXj7zf1M
>>942
先発固める意味でも後ろ固めた方が良い場合もあるし、現状ですぐには前はガッチリ揃わんのは分かってるわ、たわけ

それと60・70試合投げさせる奴が他にいるので
まだ実績はこれからって投手が優先される事は少ない
どうせ小川贔屓にいたら、計算する癖に何ほざいてるんだとしか思わんよ

去年の指数見て、その投手が今年もそこそこやれそうなら期待するのは当たり前

贔屓に同じ数字の投手が左でいると考えて見ろ

>>954
話に絡みたいならID出せよw
こっちはマッピもお前もあぼーん表示だから

>>959
で、先発は固まりましたか?
バルデスおじさんが奮闘してるのに去年より悪化してるようにしか見えないがw

他にいるからじゃなくて小川にまだ実力が無いだけ
実績云々じゃなくて岩瀬以下の存在でしかない
贔屓球団にいてもワンポイントとしか思わんわw
ナゴドじゃなけりゃ数字が悪化するのも目に見えてるし

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-l8R7)2017/08/13(日) 12:55:06.28ID:5icZokNZ0
>>950
由伸の野球は超オーソドックス。よく言えば王道野球で悪く言えば無策。
今の巨人の戦力では、王道野球では勝ちきれないということ。
全員坂本クラスのポテンシャルがあれば別だがな。

陽からはじまって6番、下手すれば7番まで名前だけならオールスタークラスの打線だが、年齢的な衰え、故障でキャリアハイの成績は最早望むべくもない。

>>962
あのベンチ構成じゃ、無策にならざるを得ない部分もあるでしょう。

むしろ無策でいられるのが高橋監督の凄いところ
普通の監督なら要らんことしたくなる

0965代打名無し@実況は野球ch板で2017/08/13(日) 12:59:18.51
つぎ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart184
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502596728/

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4b-V3px)2017/08/13(日) 13:00:39.15ID:eEXj7zf1M
>>961
はい、論点すり替えだね。リリーフ云々の流れから先発の話ゴリ押ししてるし

それと岩瀬が伝説のレベルだから、あれ超える奴はそうおらんぞ
小川の指数はリリーフ転向して上の投手になってから結構な数字な訳だが
去年の数字と投球内容まともに見てたら実力無いとはとても言えない

要はお前が左腕に依存しない継投しか出来ないチームのファンってこったろ?

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b681-GALI)2017/08/13(日) 13:01:13.96ID:TdM7Knj/0
>>906
邪魔田哲人はこんなもんだろ
打率と盗塁はギリギリだったとはいえトリプルスリーは神宮本拠地だからこその成績だろ

0968代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0He6-muZ9)2017/08/13(日) 13:01:52.36ID:wb3wnf8XH
打ててないとこで策って何やったって大概無駄でしょ
球数稼げっても狙ってできるなら最初からやるし球数稼ぐだけ考えて打てる球逃してたら打てるもんも打てんなるわ

今日阪神ゲーム差を詰めんと来週の直接対戦で一回でも負けるとまたマジックつくで

>>966
お前こそ岩瀬が伝説レベルとか論理のすり替えじゃんw
少なくとも今の岩瀬は実力的には伝説レベルでも何でもない、実績はそうだがな
単純に小川の実力が岩瀬より低いから任せて貰えないだけ
そんなワンポインターの話に固執してるのも
先発陣を語ったら暗くなるしかないからだろ?違うか?

>>969
阪神は苦手?になりつつある濱口を故障明けの立ち上がりで叩けるか?
低調なカープ打線が今村を捕らえることができるか?

が今日の見所でしょう。

>>922
1勝1敗1分

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a95-V3px)2017/08/13(日) 13:18:57.95ID:elOM1Nqo0
>>970
今の岩瀬でも普通セットアップとしては充分。ワンポイント気味に使っての失点で防御率は余り良くないが。他人にランナー返されるのが失点の大半だったり。
今でも大半のチームで良い場面やらせて良い投手ではある。

小川に関しては枠の問題で7試合無失点位でも容赦無く落とされてるので、役回りが軽くされてる。が、能力は高い
そう言う投手贔屓にいないか?

先発については揃えながらやるしか無いので、一気に埋まったら苦労しないな
小川の指数良くて技量面高いのを全く無視して暴れるのは止めろ

>>939
俺の認識では安部は去年からサードレギュラー

G阿部って、5〜6月一気に打率を落としたけど何でこれほどの猛者がこうなっちゃうんだ?

>>853
この時期の下位球団は上位イジメと若手の活躍だけ楽しめばいい
なまじCS進出がかかるとベテラン陣を重用せざるを得なくなるし挙げ句結局Bクラスだと徒労感以外何も残らん

G阿部は、2000本達成がマツダや神宮でも本当に満足なの?
「東京ドームで達成したいから、スタメン外してくれ」とは言えないんだろうか。

ワッチョイ a3b5-aEKdって、早い話典型的な煽りカスの糞ガキか
とりあえず喧嘩吹っかけてレスバトル(キャッキャ ってタイプなんだろうね
良いからなんJに帰りなさい

正直、ワッチョイ a3b5-aEKdにはレスして損した

>>973
岩瀬が復活気味なのは否定しないが所詮は被打率.250程度の中継ぎ
その岩瀬より被打率が悪い小川がセットアッパー?アホかw
大体、ここは戦力分析スレであってお前の願望を書く場所ではない

>>978
クソガキなのは手前だろ小川推しの雑魚w

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a74-7NHe)2017/08/13(日) 13:30:15.21ID:CZEonDhf0
>>976
無理だな。
今後は横浜と巨人にターゲットを絞って、後からついてくる結果を楽しみにする。
もうとっくに首位とのゲーム差は意識してないしな。
(もちろん最下位も意識してない)
それはファンだけでなく選手のヒロインからも窺える。

>>977新井さんほどじゃないけど神宮でも盛り上がるやろ。マツダが一番盛り上がらん思うわ。金曜日みたいな試合を動かすヒットならなんともいえん雰囲気になるやろうな

>>980
もう良いよ君

>>983
新井の神宮はすごい盛り上がりだったな。

>>984
もういいのはお前だボケ

>>872
中谷は育成なんて年齢じゃないし、
育成してるのではなく、
他に使える人がいないからとりあえず守らせてるだけ。

ロジャースを使わないなんて選択肢がないんだよ。
結果出せない新人をレフトで使わなきゃならないくらい
野手が足りてないんだもん。

>>979
広島寄りの審判ダー!って言ってたから、その理論の穴を突付いたら
一切スルーして語り続けたビョニキがなんか言ってるな

それに答えてから偉そうなことを言えよ

いや普通に小川とかそんなの居たなーって投手必死で推してるほうが痛いよ
谷元の加入で中日ブルペンが好転してるのは認めるけど

何故か、ヤクルト広島って「お互いの選手が2000本達成」
「セリーグ、シーズン最後の試合」になるよね?

ノムケンと粗いさんはヤクルト戦で、古田と宮本は広島戦での2000本達成だった。
他にも2000年に金本がシーズン最終戦でトリプルスリー達成なんてのもあった。

0991代打名無し@実況は野球ch板で2017/08/13(日) 13:42:05.97
そら、花試合といってヤオ担当の球団はあるよ

0992代打名無し@実況は野球ch板で2017/08/13(日) 13:44:08.13
カープが巨人の犬って呼ばれるのは松田ファミリーやカープが読売の孫会社的存在だから
だけではなく、そういう記念試合でヤオしてたからなんだよ

>>948
岐阜珍だろほっておけばええよ全部虚カスにみえるんだからw

0994代打名無し@実況は野球ch板で2017/08/13(日) 13:49:29.29
巨人80周年の記念試合でカープは無理やりコケて負けてたろ
吉本かよっ!って感じで自爆走塁繰り返して。巨人とはそういう繋がりがある

0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-Cuyk)2017/08/13(日) 13:50:16.78ID:fB1p+EiYa
>>526
それソースはどこ?
疑うというより他の投手のも含め見てみたい。

>>853
オナニー話はここでしないでくれ

0997代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-3msD)2017/08/13(日) 13:51:29.58ID:+R+MO6WHH
珍よBクラスで静かに眠れ

>>989
又吉谷元田島に伊藤準規岩瀬が居るのに
まだ小川小川言ってるのはマジで異常だわ

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b5f-8QQT)2017/08/13(日) 13:52:04.80ID:WZgFIrww0
阿部は2000本安打よりメッセ破壊の功績がでかい
これで巨人がCSで阪神を倒す確率がかなり上がった

1000代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-msiq)2017/08/13(日) 13:57:35.98ID:LjHO1tk4d
阿部2000本達成で岡田メンタル崩壊
今日は巨人の勝ちか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 19時間 48分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。