〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1692〓☆〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1691〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501664338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1693〓☆〓 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502627191/

0953代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-8/ta [1.75.241.7])2017/08/13(日) 23:15:44.70ID:bMDvVAfid
>>947-948
レスありがとうございます。
大阪でもイベントあるんですね。
21時50分には出ないと間に合わないので、
辛いところです。

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-wFGS [221.87.75.141])2017/08/13(日) 23:16:26.06ID:leb42D2r0
工藤は今後もバント野球とシーラカンス打順にしがみ付くだろうから、残りの楽天、西武戦には相当負け越しそうやな
楽天優勝確率、7割くらいだろ
内川がいなかったからという絶好の言い訳もできるし

>>951
悔しいね

0956山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK67-Np6f [NTe2XHU])2017/08/13(日) 23:19:14.11ID:Kj6+FpgDK
>>949
読売は別に生え抜きと外様の格差はないだろ
FAに無駄金使うが生え抜きも主軸は普通に数億貰ってる

0957大阪鷹 (ワッチョイ 0f62-C7FI [126.74.69.255])2017/08/13(日) 23:20:25.44ID:ScnGFy0n0
>>953
俺も2011日シリ最終戦は勝利が決まった直後に大喜びしながら10分後の地下鉄に飛び乗って、すぐに小倉まで新幹線移動して駅前から出る深夜バスで大阪に戻り、仕事に間に合ったこともある
時間の許す限りで大阪鷹の祭典を楽しんでな

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-wFGS [221.87.75.141])2017/08/13(日) 23:20:49.19ID:leb42D2r0
>>950
西武より打率、ホームラン数も上で消化試合数も多いのに、なぜか得点は少ない
バントは西部より36も多い
この事実どう思う?

>>953
いまヤフドでビデオ撮影したヤツを確認したら、「光の祭典」自体は約10分位でした。
その前のヒロインや準備等も含めて試合終了後20分と見てれば良いかも。

0960大阪鷹 (ワッチョイ 0f62-C7FI [126.74.69.255])2017/08/13(日) 23:33:25.17ID:ScnGFy0n0
>>958
で、今月はどっちが勝ってるか知ってるのか?

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-wFGS [221.87.75.141])2017/08/13(日) 23:38:08.57ID:leb42D2r0
>>960
投手力が違うだろw

>>958
得点圏で打ててない

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-wFGS [221.87.75.141])2017/08/13(日) 23:41:21.89ID:leb42D2r0
得点圏で打てないのに何のためにバントするんだw

0964大阪鷹 (ワッチョイ 0f62-C7FI [126.74.69.255])2017/08/13(日) 23:42:22.87ID:ScnGFy0n0
その通り
野球は打つだけでなく、投げる、守る、走るなどのバランスが取れているチームが強い
一時的な確変の打撃で喜んでる程度で戦力分析スレを占拠したり他球団のスレを荒らしに来るからバター猫は嫌われるのだよ

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-wFGS [221.87.75.141])2017/08/13(日) 23:44:14.89ID:leb42D2r0
これを試合数で補正して比較するとおもしろいよ
 パリーグチーム別打撃成績
 ttp://npb.jp/bis/2017/stats/tmb_p.html

なんか球団公式ツイートによれば、本日の勝利でSBホークスとして2005年以降で通算999勝目だったらしい。
そう、つぎ勝てば通算1000勝目のメモリアル。

バントが多いのに得点圏の打席数が西武の方が多い
つまりバントしない場面でのチャンスメイクが出来てない

0968山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK67-Np6f [NTe2XHU])2017/08/13(日) 23:46:33.19ID:Kj6+FpgDK
>>963
そりゃ確率が低いなら回数をこなすしかないからでしょ

西武よりチャンスメイク出来てない上にチャンスでの打率も低い
リーグでは低いわけじゃないが西武を引き合いに出すならそこ

0970代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-8/ta [1.75.241.7])2017/08/13(日) 23:49:17.64ID:bMDvVAfid
>>959
ビデオまでありがとうございます。
ぎりぎりまで楽しみます。
大阪鷹さんもありがとう!

0971大阪鷹 (ワッチョイ 0f62-C7FI [126.74.69.255])2017/08/13(日) 23:50:09.98ID:ScnGFy0n0
>>966
試合後にツバサが言ってたわ

1000勝目はホークス生誕の地大阪でええやろ

西武なんて各スタッツを見比べたら楽天の上にいないと駄目な成績なのに
これがホークスだったらセイバーのピタゴラス勝率を持ちだして叩きまくるのは目に見えているな

よく見てみると、単打二塁打三塁打の数は変わらないのに得点圏打席数が少ないという事は、単打または四球で出塁した後に強攻した場合の出塁率が低いという事
ランナー一塁での残塁が多いんだな
あくまで西武との比較だが

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-wFGS [221.87.75.141])2017/08/14(月) 00:18:59.28ID:JyZ1V4n40
バントが37(今日時点)も多いことをなんで無視するのw

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-wFGS [221.87.75.141])2017/08/14(月) 00:23:23.09ID:JyZ1V4n40
>>972
あほか、投手力が全然違うだろw

バントすれば確実に得点圏打席数は増えるのに、それでも西武より得点圏打席数が少ない
つまり強行した際に繋がってない単発打線という事(西武比)

>>975
全然?どの辺が?

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db0a-OCgc [202.219.228.38])2017/08/14(月) 01:11:32.28ID:GplMEE+F0
運と強奪だけで勝っている球団が、
首位とはこれいかに、、

投手力と守備力で勝っているチームだわな鷹は

守備力は決して高くない
内川や松田は目に見えて衰えてる、外野陣はヤバい

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2b4-KtQT [43.232.255.158])2017/08/14(月) 01:52:26.16ID:gnGnXInK0
いくらか守備がいいと言えるのは二遊間ぐらいか。それ以外はことごとくカス。
外野が劣化したな

失策数は12球団で断トツに少ないぞ
松田はともかく内川の指標は一塁手としてはかなり良い

失策数なんて判断材料にはならない
それに指標が何を指してるか分からんがセイバーは短期間で見ても意味はない

何を指してるかも知らずに意味はないとは
玄人気取りのモノ知らずとはこの事

今日は打線が打って引き離してくれんと困るなあ、、、、サファテ2日連続使って1日休みでまた2日連続で使ってしまってる・・・

>>971
"福岡" "ソフトバンク" ホークスの1000勝目だ馬鹿
福岡ソフトバンクホークスは2005年から
2005年に大阪にあったチームを挙げてみろカス

なんかもうサファテで勝ってるだけのような気がしてきた

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db0a-3nW7 [202.219.228.38])2017/08/14(月) 04:31:19.33ID:GplMEE+F0
阿部が2000本 達成したらしいが、
バンクソのしゃくれアゴは今季は無理そうだな。

俺としてはしゃくれが早く復帰して、守備でエラー 打ってはゲッツーで
バンクソの負けに貢献してほしいが、、、

早く3位に落ちないかな〜

>>988
ん〜〜、無理だろうね〜〜、公くらいの勢いじゃないとね〜〜、

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db0a-3nW7 [202.219.228.38])2017/08/14(月) 04:36:51.52ID:GplMEE+F0
人気球団ファイターズを担ぎ出して大阪で鷹の祭典。
なぜオリックソじゅあない?
ファイターズなら東京ドームに日程を組んでしろよ、
ファイターズは元は東京ドームがフランチャイズだったから、
ファイターズファンが大勢押し寄せるのが嫌なのかい(笑

0991大阪鷹 (ワッチョイ 0f62-C7FI [126.74.77.158])2017/08/14(月) 06:15:05.35ID:0oeHGTSK0
こいつは真性の馬鹿か情弱なのか?
7月31日の東京鷹の祭典もおハム戦だったやろ

東京の鷹の祭典で球場内の殆どが赤と白でワロタw
相手チームどこかわからんやったわ

>>976
わざわざアウトカウント増やすから結果的に打数は減るんだよ
これこそがバント野球の一番の害悪

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-v1JM [126.253.32.139])2017/08/14(月) 07:36:23.81ID:2ymj5YFWp
>>991
真性の馬鹿かつ真性の情弱だ
舐めたらあかん

工藤って赤ちゃんプレイとかしてそうだよなぁ。

0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-bq8x [182.251.128.24])2017/08/14(月) 08:04:39.67ID:kNWpLqHAa
そう言えば今年の鷹の祭典は、東京大阪ともにハムか。去年は東京がロッテ、大阪が西武だったね。

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-wFGS [221.87.75.141])2017/08/14(月) 10:53:00.18ID:JyZ1V4n40
得点圏打率が低いのが事実なら、打順が不適切なのが原因じゃないの?
得点圏打席で打てないビビリがホークスにだけいるとかおかしくない?
得点圏で工藤が右打ちを強要して打率を下げてる可能性はあるが。

>>980-983
失策数は12球団一少ない30個なのにそのうち8個が松田とか
https://full-count.jp/2017/08/13/post79584/

お前らの大好きなセイバー理論に言わせると得点圏打率なんてあてにならないんだろ、そのうち収束してくるんだろ
都合のいい時だけセイバー無視するなよ

1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-b0wc [119.104.129.135])2017/08/14(月) 11:58:40.83ID:y1J8Vn59a
1000なら3位でシーズン終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 7日 17時間 8分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。