2017年セ・リーグ戦力分析スレPart175 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart174
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501405501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea4b-DwHR)2017/08/01(火) 21:54:15.87ID:5pc1itp30
打撃力は兄貴の方が上だが
演技力は弟が勝ってるのが上本兄弟

>>950
即アピールしてたから分かってたと思うぞ

>>939
というより故意かどうかは関係ないはず

珍カス 故意じゃないだろ!
故意じゃなかったら何でも許されると思ってるのかこいつら

珍カスゲス合コンのY選手も故意じゃないとか言ってそう

0956代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-yPbg)2017/08/01(火) 21:56:15.79ID:OZAieyCWd
巨人は菅野、田口、マイコの防御率が良いからな

2番マギーと坂本陽岱鋼亀井の好調が続く限り5割以上は勝ってくるだろうな

広島にしょうもないミスが増えてるのが気になるけど、
阪神と横浜が全力で後退してるので、相対的に広島の減速が目立たないwww
阪神と4.5差まで来たし、横浜と阪神は読売叩きに行かないと
3位の座が危ないんじゃね?

>>938
沈んでいたおかげでリリーフの消耗が少ないのと
澤村や山口が復帰予定なのがプラス
あとはベテラン野手が夏バテしないかだね
横浜よりは戦力も状態も上

>>955
どーでもいいけど、あれを故意じゃないとかアホとしか言いようがないな

上本「あかん空振った!アシストしとくか」
會澤「邪魔やなこいつ、じゃあ守備妨害貰うわ」
上本「えっ!?そんなルールあんの?」

0961代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-3KP2)2017/08/01(火) 21:57:44.65ID:g9/i9Pfdd
>>950
投げる瞬間はそこまで考えてないだろうけどアピールは狙ってるだろうな
あと送球が比較的まともで上本の動きがなければタイミングアウトって感じなのも後押ししたか

>>950
たぶん分かっててやってる
すぐアピールしてたし

>>957
2勝1敗近くのペースで貯金積み上げてんのに減速も糞もあるか

>>950
だから上本に手が当たってるからw

>>948
だから>>925までなら普通の三振だったのにねって話でしょ?

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-7Ju2)2017/08/01(火) 21:59:44.86ID:D7l/MNRC0
巨人勝った!

>>966
知ってる

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f52-8hxI)2017/08/01(火) 22:00:39.89ID:4zwF76aF0
阪珍必死なのはわかるけど汚い手は使うなよ!

>>957
巨人がヤクルトとやってる間に広島とやって差が縮むのは想定内
巨人が広島にストップかけられてる時にまた引き離せるかが重要
あとは直接対決だな

てか今日の広島は野村も調子悪かったし打線も初回の岩貞自滅で貰った3点が効いてるだけで
打線は冷え冷え、守備もミス多かったし完全な負け試合だったのにな
阪神のアホさで勝たせて貰った感じだな
バントミスと打撃妨害でな

0971代打名無し@実況は野球ch板で2017/08/01(火) 22:01:02.42ID:X+Z1tFWd
巨人が二位まで4.5まできたし
けっきょくこうなるのか

広島
巨人
横浜
阪神
中日
ヤクルト

巨人のシーズン2位&CSで広島撃破がマジで現実味を帯びてきたよな…
後はドスコイを復帰させれば先発の駒は更に厚くなる。巨人は世間体を無視してドスコイの早期復帰に踏み切れるかがポイント。

>>935
何年か前に、同じようなケースで守備妨害がとられなかったケースあって
解説の古田が「キャッチャーがセカンドに投げられたら守備妨害がとられないことあるから
自分は投げるふりをするけど、打者が邪魔で投げられなかったアピールしてた」って言ってたな

0974代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-iS61)2017/08/01(火) 22:01:51.16ID:ByYaQxjFd
>>853
@宮本A高津

これくらいしか思いつかん

勢いだよって振りしながら半歩にじり寄ってるな。もうろくジジイみたいに。臭いマネすんなよ。匂うんだよ。

>>972
ポジ巨の権化くん人生楽しそうだね

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-KhZc)2017/08/01(火) 22:03:13.43ID:CXS+jj/30
阪神は8回のバント大和右打席に立たせればよかったのに
十中八九バントって分かってるなら別にいいでしょ
ヒッティングに切り替えられないわけじゃないし

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f52-8hxI)2017/08/01(火) 22:03:34.54ID:4zwF76aF0
大根役者がw

0979代打名無し@実況は野球ch板で2017/08/01(火) 22:03:37.77ID:X+Z1tFWd
もう優勝予想は意味ないし、CS予想だな
巨人と横浜、どっちと広島がやるのかな

>>973
実際に邪魔で投げられないってのもよく見るけど
絶対に取られないよな

今日のシーンは投げた會澤の手が上本に当たってるから
まあ取られるわな

今日は會澤のリード良かったし
粘って粘ってタイムリーも値千金だった
あの一点で勝てたわけだしな

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-l5iw)2017/08/01(火) 22:04:48.92ID:VNfiK27d0
これで11ゲーム差・・・

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3792-1i8l)2017/08/01(火) 22:06:32.49ID:csRXJLXW0
>>948

ねつ造なんかしてねーよ

三振した瞬間は、ボックス内なのに
なんで出てきたのかって話してるだけじゃん。

故意なのか、なんか上本なんも考えずにフラフラと
無意識にホームベース上に出てきたって感じしたから

てか、守備の邪魔だから無意識でも出てきちゃいけないだろ。
ランナーいない時って、そのままホームベース横切ってベンチに変えることあるけど
ベンチ三塁側だもんね 謎だ

先月も阪神広島戦で守備妨害未遂してなかった?
送りバントかなにかでフェアゾーンに転がってるのに打席から動かずに捕手の邪魔してた
阪神の攻撃時ね

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-gVY0)2017/08/01(火) 22:08:36.98ID:zbyBA/1e0
今予想するのは巨人と横浜のCS1stが面白そうだな

>>973
http://i.imgur.com/a46LrBY.jpg

今回のに関してはフリとかどうとか以前の問題な気がする
これでまともに送球出来る奴いたら見てみたいわw

勝てないから卑怯な事をする珍

>>979
巨人だな。
今年横浜戦の相性がいいし、交流戦明けからは対広島戦が割りかりみれる成績だしな。
まあ、広島戦の相性がいいチームにファイナルいってほしいが。まあ横浜ファンとしてはいろいろもどかしいわな。

>>963
勝率は維持してるけど、田中の牽制アウトとか菊池のエラーとか
今日の松山の実質エラーとか以前はやらなかったミスがでてるし、
打線の繋がりが悪くなってるから勢いは落ちてる
読売以外が酷い状態だから勝ててるのが大きい
8/11まで読売との試合が無いのは広島にとってラッキーだわ

>>989
松山のは見てたけど普通のレフトフライに見えたから仕方ない
あの時だけ風強くなったし、あんなに流されるとは思わなかった

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-KhZc)2017/08/01(火) 22:12:34.25ID:CXS+jj/30
>>989
繋がりが悪い(前の試合14得点)

>>986
どうやったらこんな前まで来れるんだよ

もうしょうがないか
阪神勝たせよう勝たせようて
天から何度も運が降って来てたのに
自ら受取拒否みたいな試合だった。

>>989
先週その酷くなっていってる読売に勝ち越してるし贅沢な悩みだと思うよ

>>984
梅野だったかな
まああのくらいだと流れの中だから取りにくい

0996代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-yPbg)2017/08/01(火) 22:14:38.50ID:OZAieyCWd
坂本4安打かよ

かっこよすぎるだろ

次スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart176 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501593189/

>>995
梅野だったか
あれも解説の阪神OBが怒ってたよ
フェアゾーンに転がってるのに勝手にファールだと思い込んで走ってないと

2017年セ・リーグ戦力分析スレPart176 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501593189/

>>995
右打者だと走路でもあるから捕手との接触は守備妨害は藻類妨害と相殺で取られないよ
露骨に妨害すれば取られるけどぼーっとしてても反応が遅れただけって言い張れる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 13時間 35分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。