2017年セ・リーグ戦力分析スレPart173

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkとか言う名無しで人を差別してる基地外は相手しない。
【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart172 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501226947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

巨人:先発3人以外は全部ダメ。頼みのマシソンが疲労困憊で8月ヤバい
横浜:マシンガン継投によるマシンガン炎上。押さえたらラッキー。
阪神:信じて送り出したマテオが『ちょマテオ』

8月はドロッドロのAクラス争いが見れそうですね()
復活バレンティンとゲレーロから被弾しなかったチームが残るという展開を予想。

1強4うんこ1ヤクルト

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a61d-V1Wy)2017/07/30(日) 17:59:51.50ID:DYlKLy0y0
>>951
2位3位争いと
4位5位争いが激アツだな

巨人は勝ちパで唯一まともなのがマシソンだけだからな。
マシソンがどこまで持つかってだけの状態。

0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/30(日) 17:59:56.54ID:io94na5Ua
坂本はホンマどないやねん

巨人阪神中日横浜のAクラス争いの方が面白いな

坂本どうしたの?
ウンコ?

今日の暴走モードは何イニング目か?!

>>911
さすがに10勝150回防御率3点前後の3つをクリアしてから「黒田レベル」と言わないとな
つか今永ぐらいだぞ、クリアする可能性あるのは

あれ?巨人勝ったのかw

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e9a-DwHR)2017/07/30(日) 18:02:32.94ID:nEznHzGD0
山崎康は唯一抑えることができてた巨人戦でもダメってなると
精神的負担は相当なことになると思うわ

巨人はカミネロ、西村あたりがまだ何とか仕事で来てるからな
あと阪神はマテオアウトでもドリスと桑原謙あたりがまだ仕事できてるからな。

巨人と中日勝ったし広島失速してるな

0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/30(日) 18:02:57.95ID:io94na5Ua
>>958
途中退場
どこか痛めたらしいがさっぱりわからん
古傷なら腰か

>>963
最近3タテできてないから絶不調よ、真面目に

>>964
他の選手は適度にサボってるけど坂本だけは春から頑張ってるから満身創痍だろうな

0967代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-3KP2)2017/07/30(日) 18:04:34.67ID:rZqsNrXLd
>>869
あんなのでもUZRは12球団トップだから

0968代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/30(日) 18:05:21.59
つぎ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart174・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501405501/

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-gVY0)2017/07/30(日) 18:05:55.85ID:YJL5rPEB0
>>967守備に関してはそういう数値あてにならないと思う大和がいい例昨日エラーしまくるし

2009年のヤクルトは勝率5割未満、優勝した巨人に5勝18敗1分の3位。

CS1stでは中日に1勝2敗で惜しくも敗退したが、ファイナル行けてれば意外に下剋上できた?

>>970
ヤクルトは巨人の犬なのになんで?

>>967
あんな下手糞で12球団トップとか
UZRは信頼できる指標ではないということだな

>>967
あんな下手糞で12球団トップとか
UZRは信頼できる指標ではないということだな

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be2-KhZc)2017/07/30(日) 18:08:00.79ID:j1zn9dsb0
まともな巨人ファン居てないやんけ、ガラケー爺の虚カス版が暴れまわって臭すぎる

どこも決め手無い分単純なゲーム差がアドバンテージになるやろ。巨人が2位になる可能性はあるけど厳しい事に変わりないやろが

0975代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-3KP2)2017/07/30(日) 18:08:47.39ID:rZqsNrXLd
>>972
まあレンジファクターでは丸がダントツなんですけどね
桑原はarmで稼いでるから肩を舐められてるパターンかな

0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/30(日) 18:10:16.41ID:io94na5Ua
>>974
今日は仕方ない
明日には皆気付く

>>952
そんな感じになって来たな。
下位2チームに取りこぼさない
直対で大きく負け越さないは最低条件だろうな。
8月の出来で決まりそうだな。

>>962
ヤマヤス最近登板過多気味だったからな
フォームが疲れやすい投げ方だけに不味い。

それよりも問題は砂田・三上をどうするかだな
今の調子だと勝ちパターン入れるのは危険だが
替わりがいない。
8回パットン入れても7回投げるのがいない。
今でも7回に加賀入れざるを得ない現状だけに…。
須田あたりが上がって来てくれないと
勝ちパターン崩壊しかねないな。

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af0e-GNib)2017/07/30(日) 18:12:23.69ID:0LWhQc6W0
横浜と阪神
どっちが2位になるか読めないな
どっちもひでえ

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-gVY0)2017/07/30(日) 18:13:08.79ID:YJL5rPEB0
>>978簡単だろ2位横浜3位巨人

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e9a-DwHR)2017/07/30(日) 18:13:36.22ID:nEznHzGD0
>>978
巨人あるんじゃね
あそこはいざとなればジャンパイアつけられるし

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/30(日) 18:13:43.45ID:io94na5Ua
>>977
元々勝ちパなんか存在せんから適当に疲れてないやつ突っ込めばエエ

どうもここは1試合だけで未来を決めようとする人が多すぎる

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af0e-GNib)2017/07/30(日) 18:15:26.39ID:0LWhQc6W0
それにしても阪神は能見が完全に朽ち果てたな
春先はよく頑張っていたけどもう二軍だろこれ

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e9a-DwHR)2017/07/30(日) 18:15:30.42ID:nEznHzGD0
横浜ファンとしては広島との対戦成績次第でどこが行ってもいいって感じ
最後2位死守できなきゃBクラスで構わんよ。
ただ、勝つための必死さを全く感じないのには困ったものだよ。
ちょっと厳しそうって時に食らいつけてない選手大杉。
どっかでチャンスはあるんだから。

>>984
監督の方針があなざーでーだから仕方ない

CS導入後独走優勝ばかりになってるけど、つまるところ
「優勝できなくたって、3位までなら十分チャンスがあるんだからいいじゃん」
という風潮になっているから、というべきだろうか。」

0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/30(日) 18:20:37.36ID:io94na5Ua
阪神は先発の方がいよいよきつくなって来たな
メッセくらいかいけるの

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-gVY0)2017/07/30(日) 18:22:17.69ID:YJL5rPEB0
>>987メッセも例年考えたら出来過ぎなだけ落ちる要素しかない

最終兵器藤浪はどこいった(笑)

>>587
ホントな
新しくても古豪でもいいけど、選手集める金満高校は出て来ないでほしいな
特に大阪な

リリーフが糞って現代野球ではありえないからな
間違いなく横浜は借金抱えることになるだろう

0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/30(日) 18:27:57.40ID:io94na5Ua
>>989
最終兵器ってより刺客みたいな扱いで

0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/30(日) 18:29:59.10ID:io94na5Ua
>>991
うい7月は巨人や阪神も非常に悪いから一緒にBクラスやな
巨人はゲーム差から最下位か

カツオの防御率が5点台切るうううううううぅぅぅぅぅぅぅ

>>993
おまえ頭悪いなw
その2チームの投手力は横浜より上だ
データ見れないの?

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-7Ju2)2017/07/30(日) 18:35:50.98ID:Ot1NAAr+0
巨人が普通に優勝だろ

広島負けたな
大失速開始

14.5ゲーム差から逆転した例ってあるか?
残り50試合で
CSでの下克上はあるかもしれんが

ヤスアキは最近の酷使で球速が出てなかった

1000代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-3KP2)2017/07/30(日) 18:39:38.91ID:ZOftZL7Rd
岡田ゴミのようなピッチングだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 4時間 28分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。