2017年セ・リーグ戦力分析スレPart169

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkとか言う名無しで人を差別してる基地外は相手しない。
【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart168
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500992363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>899
逆指名廃止と大物のメジャー移籍でろくなFA選手が残らない
巨人ブランドの失墜


巨人が強くなるビジョンが浮かばないのだが

>>851
得点圏打率がなあ

>>952
というより球団体質が時代錯誤ってことと、それを未だ理解しきれていない上層部が全て
若作りしたお爺ちゃんが未だにトップダウンの恫喝で球団運営しようとする体質が
有能選手に逃げられる要因を作ってる
手っ取り早くいえばナベ○ネ○ね

0955代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-aYOG)2017/07/27(木) 08:51:47.33ID:QaxROVFNH
>>952
巨人の復活の方が、横浜のAクラス常連より現実味があるな。
横浜だけだろ過去にAクラス常連期が無いの。

>>935
ごめん。ドヤ顔でアホなレスする君が一番馬鹿な印象受ける。

>>951
2000試合出て、2100本安打通算打率3割超えてるからね。ケガが惜しまれる一流打者
今の誠也の成績も申し分ないし、当の誠也も試行錯誤しているんだから見守ればいいんだよね。
首脳陣から見て努力もせずあまりに不甲斐ないのなら、今のチーム状態なら4番から外すだろ。

>>945
巨人、中村打てないんだっけ…?
中村って普通に点とられるイメージ
5回2失点みたいな、試合は作るけど、っていう
東京ドームで巨人に投げたときは無失点だったっけ?

0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-+3ra)2017/07/27(木) 08:53:39.55ID:FrI3RqEya
大瀬良ってこんないいピッチャーだったっけ?
浜の三嶋とか薬の村中とかのレベルだと思ってた

>>934
上本はある意味昔の赤星的存在だった
だから糸井とのコンビが体調がよく絶好調で他球団と対等だった
糸井が消え、マークが集中され元々体力がなく疲労がたまりやすく性格も言い方悪いが融通性ない堅物だけに
一気に消耗したのが今ってこと

前田は選手生命が危ういケガでも2000本をクリアしてるからな
あれはケガ込みで評価されてもいい
大したケガでも成績でもないのに言い訳してるの多いからな

>>958
今期は1試合だけ投げて5回2失点

>>941
弱いからコロコロするのか
コロコロするから弱いのか
はっきりいえばどちらも正解
今の若手で我慢したい素材は皆無
中野や渡真利で優勝は不可能だから
この問題は根は深いし
もう無理だろうな
守備軽視も結論は守備のスペシャリストを取らなかったスカウト軽視だから
スカウトが引退後の天下り化をしてる限り
強くはならない

>>959
杉浦レベルだよ
運がいいみたいだけど

>>962
やっぱり5回2失点か
田口が完封するしかないな

>>953
だから得点圏打席が他より異常に多いんだって
タナキクマルのせいで

広島強いことは強いんだけど中継ぎが完璧ではないので7回1点差あったら相手が諦めるという類の強さではないんだよな
逆に相手からしたら7回に何点離してても安心できない凄みがあるけど

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-l5iw)2017/07/27(木) 09:04:34.82ID:hptJcVgd0
中日は大恥かいたなマジで

>>967
何ヶ月前の話してるの?広島より中継ぎがいいとこはセリーグにないけど

広島ファンが納得する鈴木誠也のシーズン成績って.333 40本 130打点 20盗塁くらい?

大瀬良は今期15試合先発してその時のチーム勝敗が13勝2敗1分
この2敗は共に横浜戦で、横浜戦以外では13勝0敗1分で1試合も負けてないという事実

大瀬良、藪田が先発した時のチーム勝敗が19勝2敗1分
上で言ったように横浜戦しか負けてないから横浜戦以外で上の2人で20試合先発して19勝0敗1分
異常過ぎるだろこれ

0972代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-3KP2)2017/07/27(木) 09:07:22.47ID:Yzhxw5l0d
>>958
中村祐に限らず九里やら岡田やら広島の右を打ってない
完封以外に勝ち目がないのはそれも原因

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a62-DwHR)2017/07/27(木) 09:08:05.82ID:jpBgBKhf0
石田で3タテいくぞ!

0974代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-3KP2)2017/07/27(木) 09:09:13.05ID:Yzhxw5l0d
>>971
DeNAは大瀬良みたいな谷間投手にWHIP0.64のゴミ打線w
降板してくれたから勝てただけ
しかも一試合は安部鈴木のやらかし
大瀬良打てないゴミチームw

>>955
1997-2001年
優勝(日本一) 1回
2位 1回
3位 3回
5年間Aクラスだった、この時期が唯一かな

ID・ワッチョイ有りで立て直し
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart170
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501114174/

まあ16試合やってたった3勝しか出来ないチームが存在してるんだから異常でもねえか
ただ単に横浜阪神以外が情けなすぎるだけで

広島が横浜苦手な理由に丸が打ててないのがあるかも
調べてみたら打率2割切ってて驚いた
ただ田中菊池誠也が3割超えてるから打順組み替えればもっと点取れそう

0979代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-3KP2)2017/07/27(木) 09:14:49.43ID:Yzhxw5l0d
>>977
大瀬良打てないゴミ打線も異常だろ
巨人ですら一度はKOしてる
一度もKOできないのはDeNAだけ
阪神中日ヤクルトはちゃんと打ってる

一番酷いのは堀内とかあの辺だろ

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/27(木) 09:15:36.56ID:3KpxYN2wa
>>969
それは確かなのだが勝ちパに出てこられなければまだ救いはあるので中継ぎの隙に攻めるのは方向性としては間違っていない

>>967
そんな中継がいいチーム広島以外も存在しないけどな
てなると結局打力がずば抜けてる広島が勝ちまくるよな
つまらん

0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/27(木) 09:17:23.07ID:3KpxYN2wa
>>979
まあそいつら横浜より順位下ですけどね

クルーズ生き生きしててワロタ
巨人を出る喜び

横浜×広島の3年間の成績
2015年、15勝10敗
2016年、12勝13敗
2017年、7勝7敗

2017年は広島に開幕から2カード連続勝ち越しで4勝2敗だったんだが
ウィーランド故障して平良などが投げてそこで勝率落として7勝7敗の五分に並ばれたからな

だからウィーランド復帰して広島に表ローテぶつければ普通に今期勝ち越しするだろ
最終的に14勝11敗で普通に勝ち越し可能

0986代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-3KP2)2017/07/27(木) 09:22:40.57ID:d2YZ4ibvd
ちなみに薮田のWHIPが一番いいのもDeNA(0.86)それも酷使で死にそうになってた中継ぎの時だけでこの数字
昨年の緊急登板の時ですら打てないくせに他球団を貶すとかベイカスヤバイわ

>>735
心が折れて仮病

>>986
セイロンはデータなんて見たこともないカスだから
あいつが14-11とか予言したから広島の3つ勝ち越し決定か

Yzhxw5l0d
この知能弱いアホは虚カスか珍カスかね?

大瀬良は横浜以外で15勝0敗1分って数字読み取れない程の脳ミソ詰まってないのか

それをまとめるのが監督

0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-vWd+)2017/07/27(木) 09:27:12.58ID:3KpxYN2wa
>>988
データばかり見るからセイロンって渾名なんや
特技は曲解やけどな

重要なのは勝つか負けるかだけで
WHIPだけで判断してる猿以下のアホww

じゃあペナントレースの決め方ってWHIPの良さで決めてるのか?

>>横浜戦以外では13勝0敗1分で1試合も負けてないという事実
この事実が全てなのに

1試合も勝ててねえのによくもまあ虚カスか知らないけど言える事が凄いな
自チームの弱さを棚に上げてウンコ投げてくるとか小学生以下の知能の持ち主

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ペラペラ SDff-/1Cd)2017/07/27(木) 09:29:30.72ID:duXhELNDD
>>945
東京ドームだね
終盤エル同点2ラン
延長戦カミネロから西川決勝タイムリーの試合

日程見ると広島対横浜は優勝決まるまでハマスタのみで、それ以降は5試合あるから
普通に横浜が勝ち越すと思うよ
阪神は8月にマツダが残ってることもあって横浜より不利な日程と見る

>>994
横浜は8月ナゴドの1カード以外全部関東だから移動無い巨人よりも超絶有利な日程

さすがに今日は巨人が勝つだろう
もし負けるようだともう終わり

横浜なんか今まで散々嫌って程に貶されまくってきたのに
ちょこっと貶された程度で発狂するこの2匹のゴミYzhxw5l0d、d2YZ4ibvd

低迷してた長い期間今まで散々横浜貶しといて
いざ自チームが3勝13敗とかなって、それで貶すなとか脳ミソ逝ってるのか?マジで

0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-KhZc)2017/07/27(木) 09:38:23.16ID:PBD+G8YMa
>>996
とっくに終わってる

>>988
都合がいいデータしか見えないが正解

>>996
既に終わってると思うが何に対しての終わり?
Aクラスに対してならば、今の阪神見てるとまだチャンスはありそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 15時間 27分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。