2017年セ・リーグ戦力分析スレPart163 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart162
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500498478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>928
まともなファースト守備できるという意味では使い道がないわけではない。
新井エルド以外にギリギリ及第点のファースト守備は安部と堂林だけだから。

>>885
6回完全って聞いたからそんなに球数行ってないと思ったら、降板時点で100球越えていたのか。
2安打2四球でも結構放らされていたんだな。完封もかかってないなら疲労を押して投げさせる理由もないか。

>>950
阪神が22点ね・・

0955代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-JOkf)2017/07/23(日) 21:25:40.93ID:i+WHN/aMd
>>949
とっくの昔に7勝してるんだが・・・
そんな寝言言ってるのがいたのか・・・

>>885
柳のは凡退してバットをたたきつけたときにひねったのをごまかしたという推測があってると思う
普通、脱水症状で手がつるのは珍しいことだそうだから

セでの先発全員打点は2005年に阪神がやってる
ちな対広島

パでは去年ソフバンが、2013年に楽天がやってる
DH制だからハードルは低いだろうしな

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-BmG3)2017/07/23(日) 21:26:31.54ID:mJyjzTG80
巨人も菅野、田口を注ぎこんで
1勝1敗1分は痛いだろう

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff1-k/cA)2017/07/23(日) 21:26:39.41ID:tYRVlLoV0
カープは岩本よりも西川や堂林を使いたいわ(堂林は2軍だけど)
田中、菊池を休ませて、週一でスタメン起用してほしい

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-qCuF)2017/07/23(日) 21:26:47.45ID:pJ6O9LyP0
しかしここはおじさん臭いわ

>>953
球数で変えたわけじゃない
内容が悪すぎてと止まる気配がなかったので

>>958
正直どっちも痛いから文字通り痛み分けだね

田中 1打点
菊池 1打点
丸 1打点
鈴木 1打点
松山 1打点
新井 2打点
安部 1打点
會澤 1打点
岡田 3打点

>>948
これはこれで凄いな

0965代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-JOkf)2017/07/23(日) 21:28:50.72ID:i+WHN/aMd
>>963
一番打点をあげてるのが岡田w

>>962
今回のカードに関しては巨人が一方的に痛いでしょ

楽な場面で平原試せたんだから怪我の功名

>>963
DH制かな?

広島は去年、今年とこれだけ打ってるけど
去年も今年もリーグ最多得点は記録してねえからな?

去年は横浜がマツダで広島相手に19得点が最高、今年は阪神の15得点が最高

阪神はベイ戦、岩貞小野青柳?
秋山は無い?

>>938
菅野・田口の表2枚に対して
裏ローテの負け越し覚悟の布陣で
五分で乗り切ってマシソン無駄遣いさせたから
まあ、ノルマとしては十分達成だよな。

初戦の展開なら欲いや勝ち越したかったろうが
地味に2戦目敗戦処理要因で粘れたのが効いたね。

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a70d-DLxY)2017/07/23(日) 21:30:10.43ID:chD/eAjP0
高橋樹里かわいい

>>960
うわ、珍カスくさい発言

>>958
マイコラス中5日で行くべきだったな。
広島戦のマイコラスは額面通りの働きは期待できない。

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-kdRD)2017/07/23(日) 21:30:42.83ID:HPbKREA80
>>947
お前の頭がいちばん

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-BmG3)2017/07/23(日) 21:30:53.58ID:mJyjzTG80
>>962
横浜は井納、飯塚、久保だから
3連敗しなければいいローテ順

1勝1敗1分なら上出来

0977代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/23(日) 21:31:24.05
実際広島と横浜の選手に差はないんだよな
凄い凄いと持て囃されてる打線だが実際は水物で今までが良すぎた広島に対して横浜は実力以上のものが出せていない
そのへんはプロ野球長く見てればわかる
すまんがニワカにはわからんやろうな

広島連覇しそうじゃね?

>>977
ハイハイ横浜すごいでちゅね

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-kdRD)2017/07/23(日) 21:32:12.30ID:HPbKREA80
>>978
なにをいまさら

0981代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-JOkf)2017/07/23(日) 21:32:13.11ID:i+WHN/aMd
>>974
マツダでなければワンチャンある
マツダではただの炎上するだけのピッチャー
どこかのガラケーはそんな相性も知らなかったようだが

>>966
そう思う
特にマシソン酷使がイヤだろうね

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-MJa6)2017/07/23(日) 21:32:20.37ID:ANqcQdcr0
>>958
来週末ドームのDeNA戦、連勝が必須だな。
もっともその前の広島戦を勝ち越さんと。

岡田は突然崩れるというが
1イニングに2つ四球出したら交代させればいいんじゃないか

0985代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/23(日) 21:32:38.30
まだ阪神横浜は充分チャンスあるだろ

次、こっち↓再利用して埋めようず

2017年セ・リーグ戦力分析スレPart162
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500508213/

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-KlfL)2017/07/23(日) 21:33:19.42ID:O4OU09JG0
今日で貯金25か

0988代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-JOkf)2017/07/23(日) 21:33:30.47ID:i+WHN/aMd
>>984
場合によっては初回から交代だぞw

>>974
広島相手に谷間、谷間、田口じゃあ最初の2試合で残虐されて勢いで3タテくらうだろ
たでさえ広島相手に3勝11敗というペナント終戦された一番の原因の球団で

また3タテくらうと3勝14敗で1チーム相手に歴代ワースト更新の低勝率叩き出すだろ
3人しかまともな先発居ないのにまだ7月の段階で3人全員横浜戦に投入とか頭おかしいだろ

広島としてたら阪神横浜がCSきてくれたら助かるわ
巨人の3本柱は打てる気しない

虐殺ショー終了

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-kdRD)2017/07/23(日) 21:33:56.74ID:HPbKREA80
>>977
60年くらい見てたら頭も呆けるわ

>>985
まあ七割五分かてれば優勝ですねw

>>990
巨人を一番カモッてるのになんだそれ

広島は1試合で5点くらいしか取らなかったら
『今日は少ないな』と思ってしまうくらいになってしまった

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4776-lkfe)2017/07/23(日) 21:34:31.44ID:ezqDHa2z0
>>966
ビジターで五分はそこまで痛くはないだろう

巨人横浜は巨人は惨敗、横浜は及第点て感じ。勝者はいない。強いて言うなら広島が漁夫の利。

今日の全試合の各得点がセの強さレベルってとこだろな

波乱を感じない今日の結果

>>990
マイコラスは普通に打てるし
菅野田口が使える状態のまま1st勝ち上がってこれるとも思えん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 2日 0時間 52分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。