2017年セ・リーグ戦力分析スレPart162 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart161
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500465125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>946
巨人のローテの話では?

今年のジョンソンはは4月から何もしてないからね
3連覇のかかる来年出てこればいいよ

0954代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/24(月) 11:29:18.56
DeNAとジョン損抜きでCSやるのは相当不利だわな

0955代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/24(月) 11:30:31.51
>>953
これだけアレだと来季もダメ臭い。複数年が頑張るのは契約最終年だから
再来年だけど、もうモチもないかも

0956代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-kdRD)2017/07/24(月) 11:30:36.44ID:CBXLdPwhd
>>954
お爺ちゃん寝惚けた?

別に外国人先発いらんだろ

>>888
>先発は横浜の勝ちか。 中継ぎ以降は阪神の勝ち。

7月は先発も救援も横浜が好調で防御率リーグ1位やで
逆に阪神は先発も救援も散々や

>>831
<7月 チーム防御率 最新>
横浜2.69 先発2.62 救援2.83
広島3.02 先発3.71 救援1.78
巨人3.29 先発2.77 救援4.38
阪神4.33 先発4.14 救援4.70
東京4.78 先発5.40 救援3.71
中日5.28 先発5.56 救援4.75

0959代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hbf-VzgR)2017/07/24(月) 11:31:24.08ID:AqglfXlBH
IDなしにかまうなよ

>>959
むしろわざと釣られてるのかとすら思うね

>>943
今更Aクラス狙いでセカンドマギーはなぁ・・・
結局勝ちにこだわるしかないチームだから若手は辛いよ

0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-AXIo)2017/07/24(月) 11:33:32.83ID:op4He5PHa
>>948
優勝争いしてるんなら格好つくんやけどな

0963代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-kdRD)2017/07/24(月) 11:33:56.73ID:CBXLdPwhd
横浜もCS出れるかもわからんしな
先発はガラスばかりだし

mateなんだがIDなしを透明にしてるはずなのに急に表示されだした
原因わかりませんかね……

0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-AXIo)2017/07/24(月) 11:35:56.26ID:op4He5PHa
>>961
それで打線に活が入ったんやからまあエエけどもね
マギーが壊れないかが心配やな

0966代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/24(月) 11:36:16.28
今の巨人ならレフトとセカンドを若手育成できるよね
どうしてこれが出来ないのか

>>960
相手してる人は同罪だからまとめてスルーが吉

外人と複数年結ぶとコレだからなw

0969代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/24(月) 11:38:43.10
10億円貰えばやる気も失せるわ、それだけでしょ
あとは10億円を何に使うか考えれば良いだけ

0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-AXIo)2017/07/24(月) 11:38:59.22ID:op4He5PHa
>>963
皆怪我の前科持ちやからな
ただ怪我さえなければCSはかなり堅そうやな

>>961
若手がアピールできなかったから仕方が無い
低打率でバントできず守備も並み以下の連中ばかりではな

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-E/h9)2017/07/24(月) 11:40:34.75ID:Z9sxJiLW0
あのジョンソンですら3年契約するとこうなるのか
恐ろしい

0973代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/24(月) 11:41:57.71
アスリートが万全を来たすって食事や飲酒、寝室の温度管理まできっちりやるから
(朝まで飲むクズは論外)そういうのが維持できなくなるんでしょ10億円貰うと
もう少し飲んでもいいや、もう少し食べてもいいやと自己管理が少しずつ甘くなって
怪我や故障に結びつく。最初からやる気がないのかもしれないが

0974代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/24(月) 11:42:37.37
低打率でバント出来ないなら阪神中谷は巨人なら二軍か

>>958
明日からが楽しみだ。

>>954
cs決勝は阪神とやる予定なんだが

別に単年契約でも怪我する選手はいるし
伸び悩み選手なんかいくら安くても実績選手以下だし
いちいち複数年とか年俸とかガイジンとか照らし合わせるのバカだと思うぜ?

0978代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/24(月) 11:45:25.60
投手ってのは投げた後、夜中に一人自転車漕ぐんだよ
(足湯とかお風呂の人もいる)血行を良くする事で回復を早めるのだという
酒は怪我の治りを遅くするから飲むなんてとんでもない。
(大野さんは登板後に整体を受けていた)
そういう地味な作業を日々繰り返すと長く野球が続けられる。

中谷なんて阪神以外なら二軍に決まってるだろ

ジョンソンは登板間隔詰めてくれと志願してたな

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-E/h9)2017/07/24(月) 11:47:07.87ID:Z9sxJiLW0
>>946
お前は何を言っているのかな
巨人の話だろw

バルデスおじさんも長期契約結ぶとローテ飛ばしたり扉壊したりしてしまうんかな?
外国人は単年か長くても2年がいいね

0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-rkgb)2017/07/24(月) 11:47:36.83ID:ejLdm3fJa
クライマックス横浜

第一シリーズ

ウィーランド、濱口、(石田)

第2シリーズマツダスタジアム

(石田)、今永、エスコバー、ウィーランド、濱口

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp1b-7ulf)2017/07/24(月) 11:48:00.38ID:U1zIQq5wp
複数年って言っても
出来高は当然付いてる契約だろうし
サボりではないだろに
登板できないほどの故障なんだし

サボりってのはミコライオだわ
あいつはどこも故障してねぇのに登板拒否し
当時の大野コーチがブチ切れてたわ

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-qCuF)2017/07/24(月) 11:48:23.58ID:Bs/3mJ870
昨日の横浜巨人戦見て世代交代したなーと思った
これから野球界引っ張るのは平成生まれ
筒香とかはこれから伝説作りそうだ

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-E/h9)2017/07/24(月) 11:48:31.54ID:Z9sxJiLW0
横浜は一番苦手にしてるジョンソンがいないのはでかいな
野村、岡田あたりはそれほど苦にはしてないし

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4752-k/cA)2017/07/24(月) 11:48:55.67ID:Q53L3etj0
ジョンソンは暑い時期は去年も勝ててないから無理に使う必要はないよ
9月に戻ってくれば十分間に合う

複数年結んでサボるっていうなら去年沢村賞獲ってないわな
契約延長したの6月なんだから

>>988
論理的な話をしちゃだめだろ

0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-AXIo)2017/07/24(月) 11:50:38.85ID:op4He5PHa
>>982
バルデスと今から複数年結ぶんか?
どんなチャレンジャーでもようせんわ

阪神二軍たくさんいるのにトレードもしないな!ハムみたいにトレードしろや!岩田とかトレードできないのかー

0992代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/24(月) 11:51:06.99
>>987
一軍に戻っても筋量は戻らない。投手のハムの故障はシーズン終了だよ
モスコーソは翌年もダメだったけど。足も案外響く

0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-AXIo)2017/07/24(月) 11:52:04.41ID:op4He5PHa
>>991
年考えろや
どこが欲しがるねん

0994代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/24(月) 11:52:50.07
どうせ加療三週間の間にまた太って、ブルペンで投げ込んで痩せたら
まら細くなってて、お前は恭平か!みたいな投球するんだよ

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4752-k/cA)2017/07/24(月) 11:54:01.58ID:Q53L3etj0
ID無しが今季ジョンソンは駄目と烙印押してくれたから
岡田みたいに今年中に復活しそうだな

未だにノムスケ横浜に弱いと思われてるのね

>>952
あ、悪い
思いっ切り勘違いしてた

ジョンソンは今年はずっとこんなもんやろ
咽頭炎で入院、体重7kg落ちた話し聴いたときから今年はコンディション的にもう去年ほどは活躍できんやろなと思ってた
今年のオフに体重やら筋力やらもう一度戻して来年また勝ってくれればそれでいい

0999代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-kdRD)2017/07/24(月) 11:54:59.33ID:CBXLdPwhd
>>983
濱口潰れるな

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-qCuF)2017/07/24(月) 11:55:22.67ID:m2nemCez0
やっぱ20代じゃないと夏は乗り切れない
ベテランは怪我持ちで体力も落ちてるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 4日 3時間 5分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。