2017年新人王予想スレ part12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sdd2-esot)2017/06/02(金) 11:52:17.31ID:OTe1hvNvd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
前スレ
2017年新人王予想スレ part11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1496276701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0008代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-esot)2017/06/02(金) 12:15:37.35ID:OTe1hvNvd

0009代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-esot)2017/06/02(金) 12:16:55.29ID:OTe1hvNvd

0010代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-esot)2017/06/02(金) 12:23:30.27ID:OTe1hvNvd

源田一択

0012代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-esot)2017/06/03(土) 13:52:59.28ID:IheNHCVdd
ソフトB上林に感じる“風格” 逃した新人王には未練なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000099-spnannex-base

※アフィチルLINEグループ
(悪害の存在を野球関連スレで拡,散希望)

218 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:04:10.97 ID:
>>202
なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや
LINEグループのメンバーで広島煽りをしてる時に広島ファンだった管理人の1人が裏切ってそれをバラしたせいで広まった

257 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:09:05.08 ID:
>>229
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2

これやで
なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで

パは源田確定で語る事無いな
セは京田1歩リード、濱口、三ツ間、鈴木翔太、星も可能性アリか

三ツ間は新人王とる前にうどん屋始めそうな勢い

>>1
次スレから追記お願いします

新人王有資格者 - 全球団打席数ランキング
http://baseball-data.com/stats/hitter-all/tpa-7.html

新人王有資格者 - 全球団投球回ランキング
http://baseball-data.com/stats/pitcher-all/ip3-7.html

0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-i1uu)2017/06/04(日) 15:02:19.81ID:ok8d8hTv0
中村裕太もありそう

糸原は打席数足りないからないな

0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea80-V3JQ)2017/06/05(月) 00:50:59.33ID:XLj6pK3o0
星はこの投球では無理だろうな

0020代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-esot)2017/06/05(月) 17:56:00.52ID:i97KQAw5d
源田は打率が落ちてきてるしホークス石川とかも先発で頭角を現してきてるし山岡も面白いまだまだパも分からんぞ

源田は打率.280くらいまで落ちたとしても盗塁王なら当確でしょ
黒木が防御率1点台をキープして最優秀中継ぎなら逆転もありそう

京田(遊) .281 1本 11点 27得点
想像より頑張ってる

京田は大当たりだったな。こんな選手をスルーした球団って見る目なさすぎ。
阪神とか正直必要なポジションだったでしょ・・・ 

>>23
糸原頑張ってるから別にええよ

糸原はまぁ結果論だろ。北條があまりにもダメダメすぎたし。
二軍に植田もいるけど使う気配ないし。

いや…十分間に合ってるから別に無理して使う必要もない
京田君は中日で頑張ったらええがな

大山が当たりじゃない限り戦略としては失敗だよ

0028代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha1-IJ0X)2017/06/07(水) 07:02:53.27ID:FDFNW87VH
濱口が4勝目あげて
奪三振率も10点代
京田か濱口のどちらかだ

今のところ京田やろなぁ。

去年の高山もそうやったけど、
一年目から活躍できる野手は、投手に比べたら貴重。

京田は中日だから出場機会あるからね。濱口は打線の掩護次第

横浜が優勝するならその補正かかるかもしれないが
そうじゃないからなー
京田もしかり

10勝すれば文句無しに濱口
8勝止まりなら京田の成績次第

今永がそうだったな
2点台でも8勝で止まったから高山

今永は規定に到達しなかったのもでかいと思う

ショートで規定に達して3割打つなら
単に二桁より上だな

ハードル高すぎるから難しいが

濱口はイニング稼げてないから離脱したらすぐ復帰してもきついかもしれん

新人王になり損ねた人の次の年が凄い件
茂木はすでに12本塁打
岡田は広島のエース候補

岡田はなり損ねたわけではないだろ
今永ならわかるが

0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8be2-QsMR)2017/06/09(金) 02:51:32.16ID:WFJyHlTE0
まあ7,8,9月の夏が勝負よ

0040代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa9-oE9V)2017/06/09(金) 03:11:28.44ID:TMR+ka7OK
高山や京田みたいな内野安打ばかりのつまらん選手しか出てこんのか

>>37
岡田はなりそこねですらねえよ

0042代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-AcA2)2017/06/09(金) 16:15:40.60ID:kzvpxN4HK
パは、H石川かB山岡じゃないかな。ハイレベルな争い。

俺は源田か黒木と思う

山岡はいいピッチングしてるけど、現時点で2勝じゃ苦しい
源田が盗塁王、黒木が最優秀中継ぎを狙える成績なので、今のところは2人の争い

0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-irun)2017/06/10(土) 11:36:34.25ID:mbx2yOvJ0
今のところはセは京田か中村祐、パは源田か黒木

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1837845.html
新人の6試合連続マルチはドラフト導入後初らしい

糸原が打ちまくったら大外から一気に来るんじゃない?
何か可能性出てきたぞ・・・ まだ京田有利だけどね。

それはない
絶対ない
京田が鉄板

濱口と京田の一騎討ちだろ
6月終わってからは脱落することはあっても追加されることはない

糸原は残り86試合で80試合4打席立って規定到達
濱口も京田も規定未到達じゃないと厳しい

セ・リーグで野手が新人王を取ると2000年の金城以来になる
更に1年目で取るとなると立浪以来となる

これ豆な

そして忘れられた高山

そして長野、松本、梵、青木、赤星…

忘れられすぎだろw
パは小関以来かな

小関といえばベース踏み忘れw

一年目なら小坂以来か

>>45
中村はこの後のソフバンと阪神戦がカギだろう
この2戦で1勝できなければ脱落かと

いちょつ いつの間にか立てられてたのね
パは鷹石川が最近いいな 奪三振率高いしこれから面白そうだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています