2016年阪神専用ドラフトスレ 28位指名©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】
2016年阪神専用ドラフトスレ 27位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474899170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

自分の意見をちょっと批判されたら攻撃的だのなんだの
2chをなんだと思ってるんだかw

>>950
それな
もう寺島言いたいだけやろと

まあでも望月とか確実に可能性見せたからな
ああいう投手取っとけば左右は関係ない
ドラ4で取れんだぜ?

水曜日のかんぱに等wダッサ

右左バランス良く先発組む必要なんかない 極端な話し能力高ければ右6枚でも良い

鳥谷と西岡を同時に失ってどうしても即戦力の内野手欲しいのは理解できるけど
年齢だけ一応即戦力みたいな内野手は絶対要らんからな

先発にしても中継ぎにしても出来る岩崎島本おって中継ぎだけなら山本もおるし
他と比べても十分余裕あるやろ左
一年目ドラフト下位がローテ入りしとる右の方が不足しとるわw

野手はポジションあるけど投手の左右はあんまり重要じゃないな
中途半端にまとまった右腕取るくらいなら左腕でいいよってくらいだな

先発で1年回れるなら右左関係なく欲しい

田尾も言ってたけど北條ずいぶんと守備も柔らかくなったな
北條が出てこなかったらマジで吉川京田上位指名だったかも知れん
もういらんけどな

あ〜4位になってしもたか…
これはマジでハズレ1位吉川あるわ
2位で堀も取れないし中途半端なBクラスになってしもたな

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)2016/10/01(土) 22:18:12.28ID:THBSPrQz0
吉川は中日2位
京田はヤクルト2位が決まったな
堀も楽天が2位あたりでいきそうやし
ウチの2位は誰になるんやろ?
本命小林、対抗源田、穴大山
こんな感じやな

逆に考えると北條しか決まってないんよな内野

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)2016/10/01(土) 22:18:59.89ID:THBSPrQz0
寺島1位しかないで

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)2016/10/01(土) 22:22:59.41ID:THBSPrQz0
佐々木はずしたらマジ吉川1位あるだろうな

>>966
それ言うの早すぎw
ハズレは堀だと言っておこう

1田中、佐々木→ハズレ吉川、加藤
2酒居、小林、池田
3源田

1位ハズレたら笑えないドラフト

二番に俊足巧打の左打者を置きたい。
FA大島はその視点で良策だが、獲得できるとは限らず、
吉川・京田・石井の誰かを2位で、というのは理に適っている。

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a395-PekY)2016/10/01(土) 22:28:03.46ID:AGGw2gEK0
寺島は縁がないだろうけど堀か古谷ならあるかもね。

0971代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-7oJY)2016/10/01(土) 22:29:26.04ID:UQwaqxALd
でも4位だと三巡目指名少し早くなるw

堀はあるだろうけど古谷は見てるのか?北海道だぞ

北條がいなかったら吉川や京田指名確実だったと思うと北條様様だわ

0974代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-mgfS)2016/10/01(土) 22:30:30.53ID:RNeFVQ8Hd
望月青柳はドラ1位2位と考えても文句ない
高山と3人で2年分の当り選手
デイリーが佐々木って出してる以上やっぱり佐々木なんやろ
2位以下は全員高卒でいい
来季腹すえてセカンド北條ショート植田の二遊間で1年やってみそ
ショートなんて守れたらそれでよろし

>>972
風張でも視察してるし有名どこは視察してるよ

4番目と6番目じゃあ大分違うなあ
3巡目がどうなるか

>>972
古谷はこの夏12球団のスカウト集めたとよ

植田はファームで打率2割だからもうちょい下で修行がいるかと
今年からスイッチ挑戦してるし

山田や菊池が突然変異だって言われるけど北條もそれに近い選手なんだぞ?
今年いきなり出てきてショートで100安打打つとか近代野球じゃ考えられん

植田一軍で使えはさすがに無いわ
二軍全く見てない人じゃないの

植田 .168 ファームでこれだとまだ時間かかる

植田2割は去年やね
今年はスイッチで.168

植田は最終版でちょっと打っただけだからな
いい動き見せるけど守備の確実性もまだだし走塁のリードも小さい
打撃は空振り多いし引っかけるゴロが多くてまだまだ打球が弱い

北條も1年目でバックアップが欲しいから大社で二遊間が1人いるよ
出来れば3位くらいで取れるといいんだけど難しそうだな

昇格前に派手なトンネルやかしたらしいよな
思いの外守りがダメだな植田は。よくこぼすし

>>983
バックアップは森越でええやん

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)2016/10/01(土) 22:50:59.65ID:THBSPrQz0
そういや西田のこったな

森越西田は居ないものとして考えないと

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)2016/10/01(土) 22:52:34.18ID:THBSPrQz0
マジ源田2位か3位の可能性でてきたな

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a395-PekY)2016/10/01(土) 22:54:17.56ID:AGGw2gEK0
>>972
葛西が今中のような腕のふりだとか前にコメント出してたね。

源田と石井の2位はないだろ
小豆畑2位みたいなもんだ
源田こそ肩はたいしたことない

去年は勝ちだったから今年は負け組ドラフトだな

阪神の成績よりも高卒とってシコシコしたい奴は結構多い

藤平、山岡は外れ1位でも残っているかな?

阪神スカウト会議で1位・佐々木再確認 選定大詰め…かん口令敷かれる
http://www.daily.co.jp/tigers/2016/10/01/0009541534.shtml

 阪神は30日、西宮市の球団事務所でスカウト会議を行った。
四藤球団社長、高野球団本部長ら幹部も出席し、10月20日のドラフト会議に向けた議論が本格化したもようだ。
会議後、鳴尾浜の球団施設へ向かった佐野統括スカウトは報道陣の問い掛けに終始無言。
スカウト陣は一様に口をつぐみ、かん口令が敷かれたが、候補選手の選定が本番に向けて大詰めを迎えていることは確かだ。

 すでに球団では桜美林大・佐々木千隼投手(22)=日野=を1位指名する方針を固めている。
金本監督も出席した8月27日の拡大編成会議で1位候補を大学生の先発投手で一本化し、
創価大・田中正義投手(22)=創価=との二択で議論を重ねてきた。
早々と1位指名を決めた佐々木については、他球団との競合も想定し、外れ1位のシミュレーションが命題になる。

 2位以下は即戦力の先発投手を優先的に指名するのか、鳥谷の後継者となる内野手の獲得に動くのか。
佐々木との交渉権を獲得できるか否かで戦略は左右されるが、
球団関係者は「ドラフト後までスカウトが詳細を話すことはないですし、何も答えられない」と話した。
金本監督ら現場の意向を踏まえ、ドラフト当日まで極秘裏に方向性を煮詰めていく。

記者は二重人格なのかな

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)2016/10/01(土) 23:05:35.62ID:THBSPrQz0
俺は堀1位でもいいで

佐々木って金本らしくない指名だな。

>>994
デイリーのこの書き方は編成からネタもらったんじゃなく現場から仕入れたんだろうなあ
それも決定って書けるほどの大物から

ドラ1位候補の桜美林大・佐々木千が今季初黒星
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1718376.html

<首都大学野球:帝京大4−3桜美林大>◇第5週第1日◇1日◇バッティングパレス相石ひらつか

 今秋ドラフト1位候補の桜美林大・佐々木千隼投手(4年=日野)が、延長10回サヨナラ負けで今季初黒星を喫した。

 1−0の2回、自らの悪送球からピンチを招き、内野ゴロの間に同点。さらにスクイズを決められて逆転を許した。
3−2の8回には2死から連打を浴びて再び追いつかれ、延長10回に2死二、三塁からサヨナラ打を許した。

 4球団のスカウトの前で、直球は最速148キロ。8安打4失点とリードを守りきれなかった。
佐々木千は「最後はスライダーが甘く入った。(2回は)本当に情けないミス。ピッチング以前の問題」と悔やんだ。

1000代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-HcQl)2016/10/01(土) 23:19:56.23ID:RxP0O3r6d
近江の京山とってほしいわ。
あれこそ伸び代計り知れん‥多分

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 2日 12時間 0分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。