今年の阪神はやらかす16-629 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa6a-JhGq)2016/09/22(木) 14:51:22.17ID:QGyXy4zta
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
今年の阪神はやらかす16-628(本スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474445590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a9a-ieXz)2016/09/22(木) 20:42:18.85ID:ze1fpSks0
今日はいざというときぶつけられんよう逃げることばっかり考えてた広島
藤浪もわかってるやろ

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3520-TIvR)2016/09/22(木) 20:42:26.81ID:gZcCNX5f0
青柳は登板のたびにクイックや牽制が改善されてるのが感動した
原口と組んでる時とか一回も牽制入れなかったのにw
あいつの成長速度はすごいと思う

>>938
金子を本気でとりに行くぞー
ってサンスポの人が勿体つけながら嬉しそうに報じていたやん

ハゲの岡崎以下の鳥谷www
http://i.imgur.com/6lWbBVa.jpg

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-KI9H)2016/09/22(木) 20:45:25.35ID:CoEaP/930
坂本の為に岡崎も利用されただけやったらちょっと気の毒
矢野は今日の梅野の結果にもイライラしてるやろな

今年の阪神はやらかす16-630
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474544637/

>>915
マジで矢野に抗議活動して辞めさせないとw

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a283-XDFr)2016/09/22(木) 20:47:36.01ID:+jT/++Iw0
矢野が消えれば全て解決
片岡はもはやどうでもええわ

青柳は登板のたびに進歩してるのがいいな

>>955
野手WARに藤浪入ってるのはなんでや?

坂本がスタメン捕手で無失点だった試合はいまだなし

【完封】
5/27 神1-0巨 岩貞‐原口
6/2  神3-0楽 藤浪‐原口
7/27 神9-0ヤ 能見‐原口
9/11 神5-0ヤ 岩貞‐原口

【完封リレー】
4/2  神5-0横 岩貞(7回)、福原、高宮‐梅野
5/4  神9-0中 横山(7回)、榎田、石崎‐原口
5/5  神1-0中 メッセ(7回)、ドリス、マテオ‐原口
5/6  神2-0ヤ 岩貞(7回)、ドリス、マテオ‐原口
6/11 神3-0日 メッセ(7回)、高橋、ドリス‐岡崎
6/14 神2-0オ 能見(5回)、安藤、高橋、藤川、ドリス‐原口、岡崎
6/20 神2-0オ 岩崎(7回)、藤川、ドリス‐梅野、岡崎
7/7  神6-0巨 青柳(7回)、藤川、ドリス‐岡崎
8/5  神8-0ヤ 藤浪(7回)、安藤、松田‐原口、坂本

>>934
藤浪はクイックがあかん上に荒れ玉だからきつい
どっちかっつーと能見で刺せないのがやばい

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-1Dma)2016/09/22(木) 20:51:52.16ID:m1FLw4Gm0
矢野ホンマにアカンわ

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d4b-DvUZ)2016/09/22(木) 20:52:59.07ID:bcYefx/K0
まあ今の広島さんなんてやることとっくに達成して気ぬけクラゲの状態だからな
昨日の大谷は自力で強力SBを抑え込んでた印象だったけどこっちはやっぱ運も良かったしな
新井さんが出てきてこら来るなと思ったけどやっぱ現在未だクラゲ中なんだなと
あと昨日の超投手戦と対照的にこっちはしっかりと援護も入ったしツイてたな
基本的に広島さん嫌いなんだから回避して中日と逆頂上決戦の大事なマウンドを任されるものと期待してたのに
なんか残念

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5928-UEA8)2016/09/22(木) 20:53:12.70ID:UQl+LOEn0
連勝いつ以来かも忘れたわ

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3520-TIvR)2016/09/22(木) 20:53:41.53ID:gZcCNX5f0
1−0の2試合は原口なんだなw
守備面リード面で酷評されてるのに

妄想で坂本アンチになってる奴もいい加減にわかったろ
矢野は坂本を推してるんじゃなく原口を外したい。だから梅野という選択が出てくる

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)2016/09/22(木) 20:56:01.40ID:5tyZxJEnp
梅野ラブ金本。
目先、今の一勝を脳裏にインプットするが明日忘れてしまう後原人脳。
現在の後原人脳は梅野>坂本>原口

流れ的には最悪の試合だった
最下位にもなれず、藤浪も反省材料が薄れ、梅野が息を吹き返してしまったと

いっそ最下位になれば良いと思ってるのに中日が弱すぎる

ほんとそれ
最下位のほうがフロントもベンチもマスコミも焦るし、改革の追い風にもなる。ついでにドラフトも少し有利
たぶん中日サイドも同じこと思ってる

だが、最下位回避(5位)マジックはまだ点灯していない
中日との直接対決が2試合残ってるからな

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-V4f9)2016/09/22(木) 20:59:59.17ID:vmk87FLA0
>>950
https://www.youtube.com/watch?v=r0MPJmUSYJw

7月27日能見が原口と組んで今シーズンベストピッチで完封した試合のヒロイン 原口はこの試合1イニング5打点打ったけど
一番嬉しいのは完封だと言い切ってる

能見は「原口の3ランが心に響いた」 原口も「能見さんの球が低めに集まったお陰」二人とも凄く嬉しそう

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3520-TIvR)2016/09/22(木) 21:00:31.51ID:gZcCNX5f0
広島がもう少し元気があってそれを抑えられたら最高だったけど
今日は今日でナイスゲームだったよ
ジョンソンに負けつけられたし高山北條も良かった

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 801c-NoHY)2016/09/22(木) 21:01:09.09ID:upnivGnw0
矢野、まじでクソだな

数字や都合悪いところは目をつぶって、>>915みたいにそれっぽく吹いてるのかよ
解説者やOBも現場が言うからって、正面切って矢野批判できねーんだな

金本がやめたら一蓮托生の矢野も潔くやめろよ
ポスト金本なんてとんでもねーからな

矢野なんか捕手以外でも好き嫌い滅茶苦茶激しいぞ
投手なんてもっと好き嫌いで起用して、嫌い、合わないって投手は遠慮なく潰すだろ
もう先が見えるよ、こいつのやり方

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)2016/09/22(木) 21:01:48.16ID:5tyZxJEnp
人間的器がミニやから。
金本は自身保守よ。
自身保守は近組なコーチを守るやろ。
選手(若手)は使い捨て感覚よ。
プロとは!!で流せる立場(笑)

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3520-TIvR)2016/09/22(木) 21:02:08.62ID:gZcCNX5f0
岩貞の時のヒロインでも先発に勝ちがつくのが嬉しいと言ってたな原口

>>915
増田ぶっちゃけてて笑うわ

>>942
矢野は都合の悪いデータを見ないフリするよ

>>976
金本は2年連続最下位なら辞めると言っている
つまり、今年最下位でなければ任期の3年はやる

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-X6WZ)2016/09/22(木) 21:04:48.98ID:uvf+exHn0
>>958
ホンマそれ
そもそもコーチ経験無しでバッテリー、作戦、継投やら口出し出来るて異常
金本の責任やけどね

コーチ経験なしの脳筋がトップでコーチ経験なしの輩を呼んでるんだから、結果論じゃなくこうなるのはわかりきってた
どっちも人間性最悪なのも就任前からわかってたのに、在阪ファンに煽られたあほファンが歓迎なんかするから

矢野がいる限り捕手は固定出来ないだろーな
今後も取っ替え引っ替えの起用でチームは苦労するだろう

>>983
タイガースは監督もコーチも素人なアットホームな職場やね

守備で食っていこうとしてるから正捕手とかもはや意味不明やな
そのへんの捕手みんなそうやろw

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)2016/09/22(木) 21:08:52.59ID:5tyZxJEnp
ま、異論はあるが原口中谷横田岩貞岩崎青柳は移籍した方が大成する。

 
金本新監督が惚れ込んだ最強コーチ陣。“義”の男・片岡篤史コーチの「厳しさと懐」。

キャンプの足音が近づく今、戦力不安を覚悟する金本知憲監督が唯一、最強だと断言するのが自らが集めたコーチ陣だ。
10月17日、金本監督は度重なる球団首脳の説得に対して、ついに受諾の返答をした。
そして、すぐに電話をかけたという。

「片岡ですね。それと矢野(燿大)だった。とにかくやってくれと」
就任後にこう明かしている。
最強コーチ陣の中でも真っ先に声がかかったのが片岡コーチだった。
http://number.bunshun.jp/articles/-/824951

素人を監督にするなら
補佐に経験のあるコーチを据えるべきだったな

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 801c-NoHY)2016/09/22(木) 21:11:35.34ID:upnivGnw0
>>981
「2年連続最下位」ってのは例えのようなもんじゃねーの?
はっきり言って、5位でも6位でも2年連続なら同じと思うけどなー

2016年5位
2017年5位

これでも金本はもう辞めると思うね

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)2016/09/22(木) 21:13:37.72ID:5tyZxJEnp
「ですね」
「ですね」
「鳥カスは4億ですね」

>>990
まず、フロント「2年連続最下位でも3年目に優勝すればいいので監督になってください」が初めにある
それで金本は監督を受けた
で、
虎・金本監督、悲壮決意「2年連続最下位なら3年目監督やってない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151126/tig15112605010007-n1.html

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)2016/09/22(木) 21:16:26.91ID:nXRyiysz0
>>990
例えという感じでもなかったけどな

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 801c-NoHY)2016/09/22(木) 21:16:42.15ID:upnivGnw0
>>989
いるじゃん、高代、平田ってどっちも他でもヘッドしてたんだから、作戦用兵は知ってるよ

それを矢野にやらせた金本が×

しかも越権行為な投手のことまで口出してんだから、香田がやめても矢野の子飼いのコーチしか
こねーよ!
それこそ藪、福原、安藤…

矢野が監督ってその陣容、怖くて想像できねーわ

監督     矢野
ヘッド    なし
打撃     桧山 関本
投手     福原
ブルペン   藤川球児
内野守備走塁 藤本
外野守備走塁 平野

はっきり言うけど、勝てる気がしない

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c5f-KI9H)2016/09/22(木) 21:16:46.08ID:j/DVQQqc0
金本
「来年は梅野と坂本固定が理想ですね。」
記者
「え!?その方針ですか?」
金本
「矢野が推してまして」

0996代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-xdvH)2016/09/22(木) 21:19:49.73ID:KsAHfgPUd
甲子園お借りしました。
びしょびしょでした。
炎や花火やで散らかってたらごめんなさい。@水樹奈々ヲタより

野球やるより客入るからええよ

>>996
矢野信者水樹死ね

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 801c-NoHY)2016/09/22(木) 21:21:27.75ID:upnivGnw0
>>992
>>993
まあ、おしゃることはわかるよ。わかるけどね、言葉のアヤっていうのかな〜俺なら
こう思う

まずフロントは金本を説得するために「二年連続最下位」という極論で3年目に結果出せればいいと
で、金本はそのキーワードに反応して、そう言っただけかな?ってね

俺的には5位でも6位でも変わらんなー
まあフロントはもう1年(3年目)も時間稼ぎでやってもらいたいんだろーけど
世間が許さないから、フロントも動くと思うよ

1000なら矢野今年辞任

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 6時間 36分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。