2016年12球団ドラフトスレ part44©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net2016/09/21(水) 16:17:59.07ID:Fo1+swVg
前スレ
2016年12球団ドラフトスレ part43
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474294168/

0952代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 11:39:03.59ID:8Fu+yA5b
阪神は上位はともかく下位でけっこう掘り出し物掴むね

0953代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 11:40:22.41ID:zMuF1tnt
今年のドラフトは二軍で失点率5点近くのやつがドラ1競合クラスなのか
とんだクソドラフトだな

0954代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 11:45:41.01ID:r3mhBk7e
藤平の話題でいつも気になるのは野手で身体能力はわかるけど投手で身体能力ってあんまり言わないよね

0955代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 11:46:23.25ID:3Aykg6kQ
ダルは器用な投手の典型で藤平は不器用丸出しだけどな

0956代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 11:50:34.34ID:pBnZMb/g
>>953

阪神ファンとしては、望月のことはまだそっとしておいて欲しいのだけどさ。
ただうちの二軍の内野守備は本当に酷いぞ、失点率がどうとか言うけど

0957代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 11:51:12.65ID:0nUOwarl
>>954
身体能力といって良いのかはわからんが球速速い投手は大概足も速い

0958代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 11:55:57.88ID:ruLCyFp4
確かに今年は言われてるほど豊作でないかも
去年ドラ5の青柳なんて今年なら確実に上位24人に入ってくるだろうしな

0959代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 12:01:17.85ID:AAWPVif6
>>942
埼玉の高卒投手で大成したのって、大竹しかいないイメージ

0960代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 12:06:29.48
OB含めても斉藤雅とコバロリぐらいか意外

0961代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 12:08:30.10ID:4DzpW572
>>959
斎藤雅

0962代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 12:18:34.84ID:KZL5wunL
>>956
二軍「の」?一軍「も」だろ

今年は投手豊作年とかほざく物知らずの馬鹿が多いが
投手豊作じゃなくてただの野手不作だからな

0963代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 12:19:53.83ID:AAWPVif6
斎藤雅樹がいたか忘れてた
コバロリは知らなかった

まぁ、そこまで酷くはないのかな

0964代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 12:25:39.80ID:pwS9DYbf
大都会埼玉で少なすぎだろ

0965代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 12:34:20.87ID:tLeF+wKX
重複スレ落ちてたので次スレ
2016年12球団ドラフトスレ part45
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474601592/

0966代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 12:44:47.69ID:IBwh6LRH
次点でもう高橋功一になるのかな

0967代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:01:25.24ID:OrS5/rGT
>>891
フォーム自体変わってないよ
変わったのは体が大きくなり体幹も強くなったんだろう
フォームに力強さと安定感が備わった

0968代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:02:07.26ID:YbMz28VP
>>964
ドラフト時のネットスカウトの評価は高くなりがちな県だけど
甲子園 春2回しか優勝してない県だから、そんなもんでしょ

0969代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:02:47.69ID:MsJxrLg2
藤平は1年目の開幕から1軍なんて誰も思っていない
素材が期待されているのに、なぜ本人はプロ行くか迷うのだろうか
プロ志望届け出すの遅くね?迷ってるようじゃダメだよ

0970代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:05:10.18ID:OrS5/rGT
>>892
でも望月のほうが10キロも球が速いんだけど
この差は大きいだろ

0971代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:05:44.66ID:QV0/L2GO
>>891
左足の使い方が上手くなったね
あと下半身がしっかりしたことで
球が浮かなくなった

0972代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:07:09.52ID:VPublzWX
高校単位でくくるならともかく、県単位でくくってもたいして意味ないよな
選手、監督、指導法全部違ってくるんだし
今は越境入学当たり前だし

0973代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:09:59.00ID:sx2TI0bG
寺島とかと違って精神的に強くないんじゃね?
フォームが固まってないから不安なんだろ

0974代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:10:32.62ID:Fel30kgg
志望届出すの遅いのは迷ってるからって言ってるバカ今年もいるのか

0975代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:12:15.60ID:OrS5/rGT
高卒投手でいちばん1軍に近いのは寺島だろうな
体つきはプロと遜色ない
今井はプロの中に入ると、体も小さくかなり細くみえるだろうな
1年目は体力強化中心になるんじゃないの

0976代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:15:27.43ID:OrS5/rGT
>>974
さすがに10月に入るとそう思われても仕方ないだろな

0977代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:17:41.97ID:Gajq0lOY
阪神がもしジャスティス獲得できればローテ豪腕揃いになるな。
藤浪、メッセ、岩貞、青柳、ジャスティス、望月。あと横山?
巨人ファンだが阪神にはジャスティス籤ハズレて欲しい

0978代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:19:33.80ID:eUHwMpfU
田中正義は6〜8球団競合するだろうから
当たればなんて心配は要らんよ
基本外れる

0979代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:21:30.72ID:941qng5s
>>977
今の阪神なら横山すらモノにしそうな気がする
岩貞とか正直99%育成できないと思ってた

0980代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:21:34.14ID:HqIpZUjS
>>957
それほんとなのw
古谷が6秒、藤平と今井が6.1秒、寺島6.5秒藤嶋6.7秒これだけ見るとたしかに納得だけど
大卒投手も速球派はタイム速いのかな

0981代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:24:14.35ID:ruLCyFp4
阪神はなんで急にドラフト上手くなったんだろう

0982代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:27:13.03ID:4DzpW572
>>980
ハムの上原は大学時代5秒7とかだそうな

0983代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:27:13.66ID:CsX99qIx
言うてそこまで上手くないでしょ
くじ引きで当たり引いただけで
下位指名の大卒投手が5勝くらいするからよく見えるだけで
野手は壊滅状態やで

0984代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:28:45.12ID:ntnnYKND
>>977
こんなに剛腕揃いなのに優勝出来なかったのは何故?

0985代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:30:23.60ID:OrS5/rGT
12球団最低打線が優勝できるわけないだろ

0986代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:34:02.79ID:Gajq0lOY
>>984
打線悪すぎなんだろ。藤浪ポテンシャルあるのに不調だったし
あそこの打線でいいなあて思える選手原口、高山だけかな

0987代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:34:43.28ID:ruLCyFp4
>>985
今年の糸井と来年の中田翔に伸び盛りの若手が絡んだらすごい打線になるぞ

0988代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:39:42.23ID:1D5NTCIS
>>979
横山の問題はスペだから…その辺は矯正しようもない気がする

0989代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:40:27.10ID:sx2TI0bG
>>984

阪神は野手の成績が悪い
本塁打、盗塁、打率とも最下位レベル

0990代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:40:58.71ID:t+KouLKg
>>985
3番高山だものな。いくら期待の星とは現状で3番張ると実に物足りない

0991代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:41:48.18ID:92PE3Sj2
今年の阪神は2002年のオリックスっぽい

0992代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:41:56.21ID:xfpt2VSv
スレタイを読めないのかな君たち

0993代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:44:09.88ID:j5nUtq1h
藤平の評判が悪いからロッテは浜口一位だな

0994代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:45:26.39ID:cDJCq0Hq
阪神ファンの自演自作…このスレももう終わりだね

0995代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:47:18.74ID:kN+fDhI2
北條でショート埋まったのがドラフト的には大きいわな
一位吉川みたいな糞ドラフトやらなくてよくなった

0996代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:47:37.65ID:941qng5s
>>990
まあ今年は荒れ果てた土壌を耕す年だからな
来年そこに種まいて本当の勝負は?再来年だろう

0997代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:47:47.93ID:OrS5/rGT
確かにもう終わりだなこのスレ

0998代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 13:51:15.77ID:sx2TI0bG
しかし北條の守備は危なっかしいからな
早く守備の良いショート取ってセカンドなりコンバートした方がいい
そう考えると今年のドラフトではショート取りたいとこだな

0999生まれだけどw 知り合いがw2016/09/23(金) 13:52:33.81ID:6KyM6X4e
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー ID変えて自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!

NHK総合
>16/06/04(土) 18.6% ブラタモリ「#40 伊勢神宮」
>16/07/23(土) 17.6% 大相撲名古屋場所・14日目
>16/08/20(土) 18.4% リオデジャネイロオリンピック ハイライト
>16/08/27(土) 13.0% 第48回 思い出のメロディー ←wwwwww これ
>16/09/03(土) 13.1% ブラタモリ「#46 佐渡」
>16/09/10(土) 16.8% プロ野球「巨人」対「広島」2部 ←new!

1000代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/23(金) 14:03:45.69ID:sx2TI0bG
1000なら阪神Aクラスw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 21時間 45分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。