中日の中日による中日の為の情報と補強256 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 230a-AJR6 [114.151.144.211 [上級国民]])2016/09/15(木) 05:02:14.82ID:Ii435JYC0
中日の中日による中日の為の情報と補強255
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473492692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-ujCQ [AUK27WM])2016/09/19(月) 12:19:09.94ID:DwrmL9NVK
>>951
社会の仕組みがよく分かってない御仁のようだからほっときなされ

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbf4-+iqG [180.51.235.184])2016/09/19(月) 12:56:01.06ID:SlIgaCKd0
>>947
呆けオーナー経由で話が来るからだろ
実質、落合のアドバイスじゃなくてオーナー命令に変化している ┐(´д`)┌

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ba-Zdre [58.146.1.118])2016/09/19(月) 13:04:04.99ID:Ql/Iquuz0
小笠原にあんなピッチングをされてしまうと、神宮は投げにくいというのが
言い訳に聞こえてくるな

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fed-gIAX [115.179.108.225])2016/09/19(月) 13:05:44.01ID:JiJWqayP0
岩瀬
森野
荒木
川井
山井
多村

誰を切る

0956代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-Zm9c [1.75.239.194])2016/09/19(月) 13:09:42.87ID:iOBsPGcpd
>>954
あんだけ四球とピンチ作れば、投げにくいに変化はないな

0957代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-7gRK [1.75.250.174])2016/09/19(月) 13:09:43.49ID:my52c0sId
岩瀬は喋りが下手で引退後に評論家ができずに現役にとどまってるなら
ZIP FMのアナウンススクールに入ってトークを学べばいい
そして史上初となる元プロ野球選手のミュージックナビゲーターとして
小粋なナンバーを聴かせておくれよ

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17da-X+Wb [153.232.237.50])2016/09/19(月) 13:24:06.42ID:VWtKkfDl0
>>928
加藤打撃コーチも続投でいいのか?

0959代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-MqzS [49.98.15.42])2016/09/19(月) 13:29:41.83ID:h43ojYG+d
>>955
川井雄太の今年限りなのは決定的だな。
打撃投手だろう。
他は来年までらしい。

0960代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-Zm9c [1.75.239.194])2016/09/19(月) 13:43:08.45ID:iOBsPGcpd
>>959
八木さんわ?

岩瀬なんて現役に未練たらたらだからな
もう通用しないのは本人も分かってるだろうに

0962代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1f-wJFc [126.237.51.251])2016/09/19(月) 13:59:30.98ID:6UvGNe3Er
アナルは監督時代から自分が勧誘したコーチには最低2年?やらせてるような記憶あるから加藤コーチは残留か?

遅刻居眠りポケモンやってるようなやる気のない奴が、来年もベンチにいるなんて最悪だわ

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47ac-mecg [61.206.246.235])2016/09/19(月) 14:06:51.24ID:S1PlPJdM0
>>958
あれだけボロクソに書かれたし
プライドがあるからさすがに辞任すると思う
落合の去就に関係なく

0964代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-Yrxo [1.75.0.96])2016/09/19(月) 14:13:19.27ID:GGcSUM87d
割合遠藤って相変わらずソース出せない馬鹿なんだな

桂パシリのソース出せっていったのに出せてないし
ソースってわかってるんかな

ジョイナス時代の2年は補強は成功している
高橋周 杉山 若松 田島 古本 福谷 浜田達
ルナ クラーク ソーサ カブレラ マドリガル

ジョイナスとブランコが仲良くドラゴンズに残っていれば
そして権藤とも仲良ければ
低迷もなかったかも

ブランコとルナ復帰で

1大島 センター
2平田 ライト
3ルナ サード
4ビシエド レフト
5ブランコ ファースト
6高橋周  ショート
7福田   サード
8杉山   キャッチャー

>>948
外野の守備が終わってるぞ

0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CHIT [182.251.245.17])2016/09/19(月) 14:38:36.62ID:O9XLGmx6a
国破れて山河あり。
去る者は追わず。

平田より和田が復帰したほうがいい成績残しそう

0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CHIT [182.251.245.17])2016/09/19(月) 14:44:21.52ID:O9XLGmx6a
敗軍の将、兵を語らず。
老兵は隠居させ、潔く去るのみ。
時代を作るは、常に新しい若い力である。

966 :サードが二人になっていた
福田セカンドで


0973代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-Zm9c [1.75.246.121])2016/09/19(月) 14:56:28.12ID:N8wpBf4hd
なんでマイコから高木にチェンジしてんだよ
敗退行為だろ ふざけんな

0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CHIT [182.251.245.17])2016/09/19(月) 14:58:09.50ID:O9XLGmx6a
老兵は隠居させ、将は潔く去るのみ。
時代を造るは、国を憂い決起する若い新しい力である。
前述訂正

死ね

0976代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx1f-dLCw [126.184.16.91])2016/09/19(月) 15:07:43.30ID:TWlG06yHx
>>930
レフトは実力で定着したルーキー
センター競争枠で埋まらず
糸井放出して一気にまた2つ枠空けるとかないわ
あ、ここにそれやろうとしてる球団あったか
どう埋める気かしらんけどまともなレギュラーが2人一気に出てくるといいね

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3df-NmdU [210.153.232.65])2016/09/19(月) 15:09:30.69ID:Alv5a/NI0
昨日の試合見たけど、医領はスイング良くなってるし
普通に来年は出てきそう

前はスイングへはしょぼいし
打てるの内角低めだけだったけど
今は見違えるように変わったな

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3df-NmdU [210.153.232.65])2016/09/19(月) 15:12:32.06ID:Alv5a/NI0
加藤コーチは谷繁時代と違ってベンチから乗り出して試合見てたりするし
まあ今でも隠れて寝てるかもしれないが、やる気ありそうだから
要請があれば普通に続投しそう

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83f4-CZPW [122.20.247.214])2016/09/19(月) 15:17:20.62ID:VwGMeeaL0
>>965
っていうか、権藤監督ならよかった、と言うことだと思う。
高木守道が余計だった。

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 471c-R5I0 [61.24.144.6])2016/09/19(月) 15:19:11.47ID:sFu+6xqW0
福田ってセカンドも経験してたのか、捕手・一塁・二塁・三塁・外野
ほぼどこでもやれるんだ(上手いとはいってない)

落合が監督やって1年で結果出なかったらオーナー共々サヨナラでええやん

0982代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hbf-bTlG [153.143.44.65])2016/09/19(月) 15:37:23.44ID:9RltEWFfH
>>981
ここはオーナーが馬鹿だからどうにもならんよ。
ナゴヤドームの広島戦を観戦して「どうだ?いろいろ言われているけど満員じゃないか?チームは悪くない、選手の人気はあるんだよ。決して今のやり方は間違ってない。」

物事を客観的に見ることが出来ない馬鹿。自分の都合の良いようにしか解釈出来ない。

>>965
2012ドラフトは近年で最高やな

5年前も思ったんだが
余命1年のファンに「まずは1年やらせてみて」なんて言えますか?

ドラフトなんだけれど
10月アタマに新監督が決まったとして、
週1でミーティングみたいなものをして、
20日にいい選手を固められるもんなの?

0986代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-NmdU [49.98.152.27])2016/09/19(月) 15:51:59.01ID:95qTJl09d
オチアイを追放せよ

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47ac-mecg [61.206.246.235])2016/09/19(月) 15:56:36.74ID:S1PlPJdM0
>>981
阪神リード中か
今年最下位なら
来年落合監督で球団ワースト記録更新の中でも最後に残った聖域
2年連続最下位に挑戦してもらおう

0988代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-HY4+ [49.98.138.242])2016/09/19(月) 16:04:31.61ID:uAit/ndZd
>>985
新監督は欲しいポジション出すだけでしょ
ご祝儀指名は良くあるし

横浜CS決定か。暗黒時代がベイからドラゴンズにしっかり継承された感じだな。

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf4-+iqG [124.99.113.138])2016/09/19(月) 16:19:33.85ID:u+uWtL0z0
>>985
後任はカッス小笠原で決まりなんだから、選手補充(これは補強ではない)は落合が全部決めるだけ
ムネオ率いるスカウト部は抵抗しているけど、落合の残留確実なんだから、無駄な抵抗で終わる (;ω;)

底辺の嫉妬ばかりだな

0992代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx1f-dLCw [126.184.16.91])2016/09/19(月) 16:27:51.47ID:TWlG06yHx
スカウト全員クビでコストカット
アナルがてきとーに決めるだけなので必要ないでしょう
挨拶とかの雑用はパシリの球団社長かなんかにやらせときゃいいよw

阪神の若手がうらやましい。
これは2、3年後大きく差をつけられるかもしれん
てか、育成してないのウチだけなんじゃ。。。

>>951
佐伯の一軍コーチや純平指名は落合の意に反したが
他のコーチや選手編成は落合の意見が通った結果この様だから
役に立たないアドバイザーって事で
契約更新なしだな

>>993
小笠原や周平は入らんのか
福田も開花しつつあるぞ

0996代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-cRe+ [49.97.111.35])2016/09/19(月) 16:38:43.28ID:ctNPEoEPd
将来的にはスカウトに替わり特殊機材持ったシステムエンジニアが球場に行く時代になるよ
横浜が最近新人当たり多いのは、選手をデジタル化してるからだと思う
選手の身体能力から性格成長率まで数値化出来る(失敗してもデ−タは残るから、スパコン自体進化する)

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47ac-mecg [61.206.246.235])2016/09/19(月) 16:39:50.68ID:S1PlPJdM0
>>990
最下位決定ならさらに一揺れ
平田と大島W流失なら新たに激震
これだけの大地震を耐えられるかな

来年ぶっちぎりの最下位確実なんだか、
お前らそれに耐えられる精神力はあるか?

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0d-riMo [219.113.126.199])2016/09/19(月) 16:50:14.97ID:hB0E5c2Q0
阪神は打撃も守備も最下位
超変革(笑)
特に内野守備は草野球レベル

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0d-riMo [219.113.126.199])2016/09/19(月) 16:50:41.15ID:hB0E5c2Q0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 4日 11時間 48分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。