今年の阪神はやらかす16-615 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
今年の阪神はやらかす16-614(本スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473848636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

原口が試合ぶち壊しちゃいましたが
どう責任取ってくれるの原口ヲタ

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf8-+iqG)2016/09/15(木) 00:14:36.63ID:vuc4iUef0
開幕前 金本監督「ピッチャーにも盗塁させようと思ってる」
http://livedoor.blogimg.jp/gattchi0314/imgs/8/b/8b982760.jpg

チーム盗塁数

4位 巨人58
5位 阪神57
6位 中日56


投手の盗塁メッセの1盗塁

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 836e-uhRQ)2016/09/15(木) 00:14:57.44ID:qH+uOCWl0
ダイカンの兄ちゃん昔ソフバンにいたな

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-lrQW)2016/09/15(木) 00:14:57.88ID:snAxwvbi0
二軍の吉田みたいな長年の寄生虫クビにしたから原口が出て来たんやないかと思う。
今のコーチどももクソやが今までのクソコーチを一掃した効果は原口だけにはある。

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-op6b)2016/09/15(木) 00:15:44.15ID:lP7G07cZK
>>944
点の取り方やね。今日みたいにゴメスの併殺崩れの1点とか、得点はぶさいくでええねん点とれたら。ヒットとか打たんでもボデゴロや犠牲フライで
もスクイズでもなんでも点とれたらええんや。うちはヒットヒットで点とれる打線じゃないから、ヤクルト戦の岩偵みたいに叩きつけるとか、泥臭い事せな。

岩貞次投げるのいつだ?
日曜だったら巨人戦か?

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f72-GYwC)2016/09/15(木) 00:15:56.69ID:0arx+gUp0
江越は去年ファームで3割打ってたのに2人とも今年は2割台前半
スラッガー候補はこいつだったのに脳筋が自分の理想押しつけてぶっ壊したのが痛い

>>934
メッセは10勝でいいから200イニング投げてくれ
この虚弱ローテではメッセのタフネスだけが頼り

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-lrQW)2016/09/15(木) 00:16:50.28ID:snAxwvbi0
台湾に近い九州のチームに行くんとちゃう?楊。

寄生虫を追い出すために害虫をベンチ内に放った
しかしながらしょせんは害虫。害虫は害虫だった
害虫のマッスルボムが選手を確実に蝕んでいる

2軍なんか誰でも3割打てるんやで
ストレート打てない江越が1軍で何年やっても結果なんか出ないよ

>>950
イチローが言うてたな

筋トレで体をでかくする選手がいるが、
体重増やしたら体のバランスは変化するから、悪くなる可能性が増すし、
重たくなるということは慣れていない体に負担がかかるから怪我にも繋がりやすくなる、
筋肉がついたら、スイングのさいに、筋肉が邪魔になる、
だから増やす必要性を感じない、とか

それに、個人個人の選手にあったやりかたもあるしな

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-lrQW)2016/09/15(木) 00:18:45.77ID:snAxwvbi0
で、スタメンマスク10連敗狙わせるんか、矢野?

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8317-PqRy)2016/09/15(木) 00:19:29.87ID:kyAy55TH0
鯉だけど。
もう一度言っとくが。
お前らが神とか希望と崇めている原口は、成績でゆうとウチの松山だからなww
そんなレベルだからなwwwww
見た感じ、高山以外はもう全部補強しないと来年もウチのエサだなw

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f72-GYwC)2016/09/15(木) 00:19:47.83ID:0arx+gUp0
>>962
2軍での成績の事言ってんだよ
江越梅野と書いたつもりが消しちゃってた

江越より全然期待してなかった中谷の方がまだ打てそうな可能性あるわ
掛布の指導がいいのか伸びたね

>>955
原口なんて捕手としては限界やん

0969代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-tpFh)2016/09/15(木) 00:20:04.08ID:3NfGC6oYd
>>965
悔しいが正解だ。

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)2016/09/15(木) 00:20:07.62ID:rh4lOvJc0
今考えると、キャホキャホしながらリレーしてたのが凋落のフラグだったなw
お前ら今になってあの動画見てみ?
恥ずかしすぎてこっちが顔赤〜くなるでw

>>963
イチローも狙えばデカいHRも打ててたし
日本人はあの体型でいいのかもね

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f72-GYwC)2016/09/15(木) 00:20:47.44ID:0arx+gUp0
岩崎は原口との相性が抜群だったから干されたんだろうな
いきなり坂本と組まされて炎上→降格→干されコース
代わりの秋山は坂本と組ませる

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-lrQW)2016/09/15(木) 00:21:00.99ID:snAxwvbi0
>>965
え、江越とよよ横田がお前んとこのスズキセイヤみたいになるから(震え声)

次に坂本スタメンさせるのは鋼のメンタルが必要だな
10連敗はまず記事になる

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f72-GYwC)2016/09/15(木) 00:21:36.35ID:0arx+gUp0
代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-FaCS)=Uy1yKqdzK

PL親父なのであぼ〜ん

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-FaCS)2016/09/15(木) 00:21:42.86ID:Uy1yKqdzK
>>965
同意見やわ

しかし高山はおなじ年齢の亀山以下の打率、出塁率、OPSだからな
足や守備はいうに及ばず

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a320-gpOI)2016/09/15(木) 00:21:45.60ID:/83fIgL90
岩崎の原口との相性は異常レベルだからなw

べつに坂本個人のせいだとも思わんけどねえ
たまたまとはいえ10連敗したら色々言われるわな

なんやねんこのリレーwww
今見たらホント酷いなwww

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9a-hOL6)2016/09/15(木) 00:22:46.04ID:myansyVv0
金本矢野片岡なら広島5位やったと思うわ

高山のうりの勝負強さと打点は指標には現れんからな

ウェイトトレーニングなんてやるのはプロスポーツ選手ならやるのは当たり前のことで
そのやり方が競技に適してない体作りとかプロちゃうやんこの集団
無暗に体鍛えさせとっただけか

松山並みに打てる捕手とか神やん

坂本10連敗はせんよ
三浦は打てるだろ

0985代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-pb11)2016/09/15(木) 00:23:15.58ID:b3k1aR44d
>>971
そら、狙えば打てるよ
ただ、スズキがホームラン常々狙うなら
2割25本やね。
打てる打てる詐欺ですわ。

>>936
でもシーズン終盤に最高速出し始めたんだぞ
シーズン当初は150行くかどうかくらいなのに後半になって出てきたのはまだまだ伸びる余地があるんだよ
ただ今日は中7日
調子悪いときに落とせばここまで成績悪くなかったろうに
和田の頃から藤浪だけは落とさないでローテ廻らせるからなここの首脳陣

>>964
それで勝てそうに無い試合避けてるのかもしれん
日曜が得意投手ならまた岩貞でも坂本強行してたかも

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a320-gpOI)2016/09/15(木) 00:23:46.95ID:/83fIgL90
坂本は序盤で失点することが多いからな
追いかける展開はこのチームにはキツい
たとえ1、2点でもな

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 836e-uhRQ)2016/09/15(木) 00:24:05.01ID:qH+uOCWl0
もう岩貞しか勝てんな

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9a-hOL6)2016/09/15(木) 00:24:07.55ID:myansyVv0
いやアキヤマは100パー負けるよ
あいつもクビで 育成で打者

原口も8月以降は2割1本の守り微妙な捕手で
来年からはかなり怪しいのよな

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-op6b)2016/09/15(木) 00:24:21.77ID:lP7G07cZK
>>965
お前も暇じやの〜弱い阪神叩いて。まあ阪神は広島弱かった時は相手してなかったからな。田舎球団叩いてもメリットなかったしw まあ今はいい返す気力もないわ

藤浪と原口と組んで完封してるのにな

0994代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-pb11)2016/09/15(木) 00:24:50.11ID:b3k1aR44d
スズキ
偉そうにいうなら、2割60本くらい
撃てよ。打ってからでかい口たたけや
非力なゴミがw

秋山もデビュー当時は救世主的存在だったんだがな

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-FaCS)2016/09/15(木) 00:25:01.58ID:Uy1yKqdzK
>>971
イチローも痩せっぽっちだったが、180センチに対して80キロくらいにはしたからな
シーズンになれば疲れで、痩せるというてる
しかし疲れとは別に、少し痩せたほうが、
体のキレはよくなるらしい

あとは、個人の体型によるわな
マエケンや岩隈もガチムチじゃないがタフだしな

筒香「三浦さんを手ブラで横浜に帰らすわけにはいかない」

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-lrQW)2016/09/15(木) 00:25:06.51ID:snAxwvbi0
たまたま9連敗もすると思ってるのもそうとうおめでたいな。
おつむが捕手というポジションがレフト同様とおもてる脳筋仕様なのかもしれへんけど。

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)2016/09/15(木) 00:25:43.69ID:rh4lOvJc0
金本もキリッとしながら「明るく厳しく」言うとったけど、現状は恐ろしく暗いのうw
あと厳しいのは若手に対してだけだったなw己が強引に取ってきた藤川あたりには大甘ですね

>>990
前回よかったじゃん序盤凌げば行ける
たぶん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 3時間 15分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。