次期監督所沢杯@ 埼玉西武ライオンズ'16- 184 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
慎也に哲也で幸二中@埼玉西武ライオンズ'16-183
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472733492/

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2512だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________


★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

スレタイ投票所@パート10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1428733931/

★可変スレタイが嫌いな人はこちらへ。
埼玉西武ライオンズ 2016-03
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468936436/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 6勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472505596/

2016年西武ライオンズ専用ドラフトスレ@
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470396873/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF5f-yiB4)2016/09/03(土) 11:57:02.76ID:JTfWF0qfF
>>934
星「…。」

光成のパンチパーマ見てみたい

光成の服装どうなってん

0955代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF5f-yiB4)2016/09/03(土) 11:59:44.69ID:JTfWF0qfF
秋山監督なるなら監督ユニフォーム買うかな。
二人いるからK.AKIYAMAになるのか

細川だって打撃が糞すぎて野田や毎年ドラフトで捕手を獲得したりトレードで捕手を取ってきたりで競争が凄かった。

それに対しゴミ谷はレギュラーとは思えない打撃なのに正捕手確定で競争もなかった。しかも1億も貰ってるわけだからな。こんな異常な球団は世界にもないな。

炭谷追い出したら岸とか増田も連れてきそうな予感

夜道がS.MORIで狸はMORIだったな

炭谷の2割なんて実質1割だからな

ピッチャーが真ん中ストライク勝負してきてあれなんだから

現地の人情報だと木村も遠征行ってないらしいな

0961代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF5f-yiB4)2016/09/03(土) 12:18:01.44ID:JTfWF0qfF
>>956
川上監督も森捕手に刺客送るみたいにキャッチャーたくさん入れてたな。でも気にせず昌彦はそのキャッチャー潰して正捕手なったが

炭谷の前半戦のP/PAは3.48でチーム最低レベル

ちなみに栗山が4.14
浅村が3.81

>>962
前半戦じゃなく昨日時点だった

0964代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-rvdK)2016/09/03(土) 12:26:01.75ID:2PFJO9mNd
炭谷って高校時代48本くらいホームラン打ってる強打者じゃなかった?

>>964
はい

0966代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-RETc)2016/09/03(土) 12:29:15.95ID:YCHvphdvd
高校86本打った大島はプロで何本ホームラン打ちましたか?

埼玉はレベル低いから・・・


新潟の球場に井原がいるらしい

炭谷マジ死ね

高校捕手では城島以来の強打の大型捕手。
高校時代の完成度では、谷繁や城島より、
上との声も。ナニワの四天王に
隠れているが、今年のドラフトナンバー1
評価もあるほど。
古田捕手、伊東監督が強い興味を
持っている。

来季は菊池・炭谷をメインとした大型トレードをやろう
相手は讀賣で!

0973代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-RETc)2016/09/03(土) 12:43:19.31ID:YCHvphdvd
炭谷の育成は失敗したんだ
いい加減球団はそれを認めて前に進まなくてはならない

森よりも多い大阪桐蔭卒の高校55本塁打スラッガーはどうなったかな?

「さて今夜の解説は、西武暗黒期に正捕手としてご活躍された、炭谷銀仁朗さんです、こんばんは」

>>968
総力戦w
昨日の激おこ伊東面白かった
退場になるかと思った

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af93-hPHQ)2016/09/03(土) 12:49:32.64ID:hYeanteY0
>>948
逆に単調リードでガバガバ打てそう

0978代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-cjuP)2016/09/03(土) 12:49:38.23ID:sDcZLV1jr
>>969
来年まさかの再入閣?
有り得ないか、、、、、、、

>>973
まあそれに尽きるな
森で同じ轍を踏んではいけない

0980代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-yiB4)2016/09/03(土) 12:53:36.56ID:GDZOQSoJd
>>969
身売りして移転するならここかな。


伊原

九鬼が指名できるのなら森と競争だな ポジションは競争に勝って奪うもんだよ
与えられるもんじゃない 大抵与えられるだけのやつは育たない

>>977
そもそも他球団だとスタメンで出てくれるか、という疑問が…
無駄な政治力発揮して逆にチームから孤立していそうではあるw

>>980
伊原「あんな山奥よりここの球場が良い」

0984代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-yiB4)2016/09/03(土) 13:01:50.23ID:GDZOQSoJd
>>967
「…。」西武元背番号8

>>971
実際一年目は将来感じさせるぐらいには打ててたもんな
守備だってこなせてたし

登録名を銀仁朗に変えて、伊東の一年目オフはマスコミ出ずに野球に集中しろ指令を無視してラジオとか出まくって
城島に師事してバッティングフォーム滅茶苦茶に改造して
リード批判されても「城島さんにお前は何も悪くないと言われて自信が持てました」とか進歩することを止めて
怪我したら「悔しいのでぼくの出てない試合は一切見ませんでした」とか言っちゃったり

確実に素材は良かった
頭と性格が壊滅的にダメだっただけ
あと城島のせい

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb07-WT+F)2016/09/03(土) 13:03:05.74ID:Ose0FNHY0
今このどん底に弱い西武に西武時代から好きだった秋山氏に託すのは
なんか今まで培ってきた名声を傷つきそうで不安だ。
逆にチームが急にAクラスそして優勝狙えるチームになった時には再生工場の名将になって西武史に再び栄光の名を残すチャンスでもあるのだが・・・

炭谷は城島に憧れてたから自業自得
指導が合わなかったんだろ

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb07-WT+F)2016/09/03(土) 13:04:31.94ID:Ose0FNHY0
あと秋山氏に今の暗黒ユニカラーは似合わないから、カラーだけでも昔の明るいライオンズブルーにしてほしい。
できればレオマークもw

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)2016/09/03(土) 13:04:58.40ID:irr2VcvA0
上本達之は中島聡ポジションになれ!

>>959
300打席以上立って死球がゼロってのがな。当てるのが勿体無いからインコースないもんな。

今年だって普通の采配してればAクラス争いなんだから
普通以上の監督なら余裕で優勝争いできるでしょ

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb07-WT+F)2016/09/03(土) 13:07:20.75ID:Ose0FNHY0
でもまさか炭谷が正捕手になって一度も優勝する事が無くなるとは思わんかった!

>>985
柔軟性や素直佐のない人間は成長しない。

おかわり4番も同じだな
優勝ない

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb07-WT+F)2016/09/03(土) 13:11:25.55ID:Ose0FNHY0
>>991
確かに今年ほど采配のまずさが露呈した年もないかもね〜
でも3位と10ゲーム差離れるのは監督だけの問題じゃ〜ない!と俺は思う。

あと問題は監督をバックアップ出来るフロントが居ないのも問題。

>>991
バカだなお前

浅村4番でいいよ
おかわりは代走守備固め出すことがあるからなるべく下位に置きたい 理想は7番
3番が固定できれば浅村4番やりやすいのにな 秋山もう一皮剥けてくれないかな

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-3H5P)2016/09/03(土) 13:15:20.10ID:m7AC9QKCK
埼玉

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb07-WT+F)2016/09/03(土) 13:15:49.66ID:Ose0FNHY0
>>994
2008年の日本シリーズだけは全試合4番だったけどね〜
長い公式戦では無いかw

>>1000なら正捕手森爆誕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 18時間 54分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。