マリーンズの応援の行く末を見守るスレ2016-5試合目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で2016/08/23(火) 18:46:42.73ID:NfDaeNwR
ここはドラムのみの鳴り物と拍手や声援で行われる千葉ロッテマリーンズの「応援パフォーマンス」 に関する話題を扱うスレです。
2016年から復活する昔の応援などの情報は、リンク集や基本的質問集などは>>2-20辺りを参照。
質問の書き込みは大歓迎ですが、過去ログや基本的質問集を確認してからお願いします。

■必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい(sage進行厳守)。携帯ユーザーも必ず。
■sageてない書き込みや「蔑称」を用いた書き込み、荒らし、釣り、煽りなどは「無 条 件 で 無 視」。
■勝敗や選手成績など野球自体関する話題や、「自己紹介」や「風俗自慢」など雑談一切は他スレで。
■叩きは「ア ン チ 球 団 板 」で。ここは応援について語る場所で、名指しで叩き行為をする場所ではありません。

■“試合中”(前後はOK!)の現地からの実況や報告は、2chの掟により一切不要。
■次スレを立てるのは980を越えてから。早めに立てると「荒らし」の標的になるだけ。
■マリーンズチケットショップ ※主催試合のチケットの有無はここで確認 http://www.marines.co.jp/ticket/
■2016年新応援歌(歌詞カードあり) http://www.marines.co.jp/team/supportersong.php

0952代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/15(木) 22:18:49.51ID:56315h/J
駐車場の料金所のとこで誘導をやってる巨漢の兄ちゃんは中村よりもボール飛ばせそうだな

0953代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/15(木) 23:59:54.50ID:uBBQ5Oq0
西武球場での最終戦、西武のVセレモニーの時発煙筒を炊いて騒いだり、西武線1車両ジャックして騒いだあの頃が懐かしいな…

0954代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 00:28:55.27ID:+CSwns4C
スキンヘッド即刻復活希望

0955代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 00:57:04.12ID:bocXGaWU
ロッテは球団が赤字で身売りだし、現応援のせいでロッテの歴史を終わらせることになりそうだ

MVPはチンピラ集団だったが、ロッテを消滅させるような不人気現応援よりはマシだわ
いくら綺麗事を言っても現応援が歴史を繋ぐどころか歴史を終わらせる元凶なんだよ

0956代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 01:24:41.56ID:tLkDJq5s
いい加減糞VPの残党は成仏してくれ

0957代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 01:39:43.94ID:tLkDJq5s
>>955
お前みたいなキチガイに何を言っても理解できないと思うが
身売りの原因は本社の韓国ロッテが脱税や裏金など発覚して財閥解体間近まで追い詰められてるのが原因だからな
副会長が自殺するくらいだし
とてもじゃないけど呑気に球団運営なんてしてられないだろう

0958代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 03:28:36.95ID:bUYB/NGn
のび太ってもうやめたの?

0959代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 06:41:24.77ID:3tpca4zN
>>956
本当に成仏するまでこの調子だろうね
自分達が取り返しのつかない過ちをおかしてしまったことは内心わかってるけどそれは絶対認められないから
こうやって死ぬまで過ちを積み重ねるしかもう生きる術がないんだろう

0960代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 10:28:42.09ID:MdWoMS8v
応援団としたら球団がなくなろうと命とられるわけじゃなし

むしろ、応援命になっていて本当に成仏しかかってるお前の方が哀れだわ

0961代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 13:14:58.29ID:uQuEjyJB
ロッテじゃなくなってもユニの色変えんなよ
ホーム白ビジター黒で固定しろ

0962代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 13:25:45.26ID:2OrP59wq
多分イメージ一新したいだろうから、色もチーム名も応援歌も根本的に変えるんじゃね?
すべてを極力保存したかったソフトバンクホークスとはそこが違う
この際捨て去りたいものがたくさんあるからね

0963代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 15:10:11.78ID:XXpkBB5G
せっかく2010年に一から応援歌作ったのにまたなくなるんかな。さすがに大変じゃない?

0964代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 15:43:24.78ID:dhwJAu1j
というわけで今の応援団には退場してもらおう

0965代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 15:50:19.19ID:2OrP59wq
そして、すべてが変わってしまった新チームを見て、旧応援歌のファンは「俺たちを捨てた罰だ、ざまあみろ」とか溜飲を下げるんだろうか?
あんたの人生って何だったんだろうね?応援って何?

0966代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 17:58:15.66ID:v1gEZZI6
そもそも球団変わったらもう旧応援団とロッテの対立無くなるからどうなるんだろうな?応援歌をまた一から作るのかそれとも可能性は低いけど現応援プラス旧応援とかまた使い始めんかな?
まー俺は旧応援も使いたい派だけどmvpにいまさらでてきてほしくないし無理してまでも復活させてもなと思うけど。

0967代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 17:59:54.23ID:uPU3jFA0
ゲンダイの記事に釣られてる奴らって今年からファンになったの?

0968代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 19:50:59.12ID:bocXGaWU
現応援のままなら存在価値はゼロだから
球団と共に応援団は消え去っていいよ

0969代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 20:09:12.74ID:lrLd4QS2
>>968
お前が消えたら一番いいと思うよ

0970代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 20:32:09.84ID:7W+FWAsC
>>950
正確には消防局の指導かな?
抜き打ち査察が試合中きてて巡回してた
その翌日から入り口で今日から枠外は止められません言い出した。
恐らく防災関係で災害対策としてあれでは緊急車両の出入りが出来ないからでしょ

0971代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 21:15:24.63ID:HSgR9p9A
>>958 まだ現役だよ

0972代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 21:28:41.53ID:Xf0U0I5U
>>964
新球団には球団から新応援団にスキンヘッドとエリーゼと
旧福浦の使用は必須として指示してもらいたいね

これで客入りが大きく変わる
少なくとも使うなら俺は行く、使わないなら行かにゃい

0973代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 21:40:37.88ID:B0G5NLxO
>>972
変わらねえよ馬鹿

0974代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 21:42:02.13ID:bocXGaWU
得点が入ってんのに普通のヒットテーマとか終わってるだろ

エリーゼを超える曲が作れないんだろ?正直に言えよw

0975代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 22:24:18.70ID:B0G5NLxO
>>974
お前は異様にそこに拘るね

0976代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 23:00:33.05ID:a7uegp4g
東京ドームの前でバカみたいにロッテ応援歌歌って飛び跳ねてたクソ死ね

0977代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 23:34:31.09ID:nEOBcdmg
2009年最終戦の動画を見て感動している!なんなんだ、今の生ぬるい応援は。

0978代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 23:45:57.62ID:bocXGaWU
https://www.youtube.com/watch?v=9gHj_foc4VA

>>977
生ぬるいというか、応援とリードの質が低過ぎる、この1点に尽きる
現応援は全球団で最も最低の応援だよ

0979代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/16(金) 23:52:16.00ID:bocXGaWU
https://www.youtube.com/watch?v=U60CAzFcX3E

ロッテファンを嫌がらせる現応援
相手チームを嫌がらせる旧応援

騒ごうが何しようが相手の嫌がる応援で勝利を呼び込まないと意味が無い
勝つために応援しない現応援は自己満足以外の何物でもない

0980代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 00:18:02.46ID:zycRkGFL
スキンヘッドとエリーゼを叩いてる連中マジ消えてくれねえかな
こんなクズ共と一緒に応援してるとマジ反吐が出そうだし
テンションも上がりきらねえしな

0981代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 00:30:22.24ID:Rel4TzRl
どのチームのファンと話しても、当時のロッテの応援は迫力があったって言う。

現応援団にはどうにか、がんばってほしいものだが。

0982代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 01:27:17.72ID:3PbmgMqN
>>980
お前は応援してないだろカス

0983代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 01:48:24.07ID:WCs9hWf/

0984代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 02:43:11.85ID:QRuUF7vo
死刑ゲーフラを掲げた屑って今何してるんだろう?
あれから7年経つんだ残党の中にも結婚したり子供が生まれたりしてる奴もいるだろう
我が子に死刑ゲーフラ掲げた自分の姿なんか見せられるか?
西岡の子供たちも見に来ているんで夢を壊さないでくださいって至極真っ当な意見に逆ギレしたんだから
自分の子供に武勇伝として瀬戸山死刑ゲーフラだの西岡批判横断幕を持ってる姿を見せてあげろよ
それと内野ファン外野ファン敵であるオリックスファンからも
球場全体から帰れコールされたことを子供に教えてあげろよ
キチガイの息子だし案外お父さんかっけーってなるかもな

0985代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 03:30:33.94ID:aP8sa2Do
応援団いらない。
何人かの方のレスにもあったけど、
メジャーみたいな形でいいよ。

応援団がないとダメかね?
騒がないとダメかね?

0986代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 06:29:28.83ID:XxE1EA1E
石田がメッツで選手やってることも知らないのか

0987代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 07:15:58.39ID:qeizZwOK
>>976
え、昨日?
巨人ヤクルトでなんでそんなやつがいるんだ
どっちのファンかわからないけど申し訳ない

0988代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 10:02:09.55ID:K/WCcBI0
>>987
昨日の巨人ヤクルト戦の試合後
こちらは仕事でその場にいた鴎ファンですが心底みっともなかった
いい年齢の男が4〜5人で。

0989代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 13:23:44.50ID:qoFBjlau
ロッテ中心生活のピンクTシャツマジかっけえ・・・・・・www

0990代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 15:47:31.26ID:BkAex6fZ
次スレはなくてもいいけと立てるならワッチョイやIP晒しありで

0991代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 20:26:06.36ID:zycRkGFL
>>984
死刑ゲーフラの話引っ張り出してきて遠まわしに禿疾やエリーゼを叩くのキメえよ
禿疾とエリーゼの復活を望んでる大多数の連中は暴走したクズどもと無関係なカタギなんだよ
いい加減にしろやカスが

0992代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 20:28:21.37ID:N6KV1zqE
>>991
あのときを思い起こさせる曲って時点でもうダメなんだよ
曲に罪を被せたくなかったのなら行動を考えるべきだった
やっちまったんだからもうすべて終わりだ、失せろクズ

0993代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 20:46:34.95ID:3eIqOMUH
初芝!!

0994代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 21:05:14.14ID:QYMIDHsz
井上の応援歌は初芝でいいんじゃね?

0995代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 22:22:39.93ID:XxE1EA1E
井上にはまだ早いわ
流石空気のよめない糞応援団

0996代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 22:32:49.16ID:qeizZwOK
ハムがそういう日だったし大差つけられてたから適当に復刻やっただけでしょ
これで初芝固定になったらそう言われても仕方ないけど

0997代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/17(土) 23:33:09.17ID:8VRR38g9
>>978
すげ〜 たまらないね。こんな応援なら選手もやる気がでるよ。

0998代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/18(日) 00:22:43.21ID:zif/9jXC
1000なら大チャンス復活!!

0999代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/18(日) 00:47:53.40ID:Exfco/Su
1000なら旧応援復活派と否定派、和解。

1000代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/18(日) 00:52:01.39ID:zYAdMFVB
1000なら禿厨死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 25日 6時間 5分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。