今年の阪神はやらかす16-557 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で2016/08/23(火) 07:11:18.16ID:OUY+wD6H
阪神タイガース本スレです

●●●厳禁:阪神タイガース、フロント、全職員、全選手に対する批判的書き込みを禁ずる●●●

特に、鳥谷アンチは他球団ファンによる阪神ファンスレ乗っ取りのための工作員なので
一切の書き込みを禁じます! また、阪神ファンが他球団スレを荒らすことも止めましょう

公共の掲示板で、いろいろの選手のファンが目にすることをお互い認識し
その選手の他のファンが気を悪くするレスをしないよう、マナーを守り
ファンどうし十分配慮して、楽しく阪神タイガースを応援しましょう。

(注意)選手への蔑称・差別発言等は荒らし行為とみなします。

【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


※前スレ
今年の阪神はやらかす16-541 (本スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1471180042/l50

0952代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 13:06:06.70ID:i2VKpUBJ
>>951
 −−鳥谷を残り19試合、どう使うか

 「バッティングの調子がまだ。見てもわかるでしょ? 本調子じゃない。た
だ、きのうは練習はよかったと思う」

 −−よくなってきたときに、どう使っていくというイメージは

 「まあ、それはあるけど。まずは打たないと。今の調子のままなら、また下
げてとなる。都合よく(先発投手が)右の時だけ出て、左の時は休んでとか、
ポジションあっちいって、こっちいってでは…。そこは配慮してやらないと、
こっちが」

 −−戻すなら、完全な状態で

 「それは理想よ。そこまで調子をもってこないと。前回は一回戻して、また
左で下げてしまったけれど。そういうことの繰り返しで、都合のいい使い方は
(したくない)。そのレベルにいる選手じゃなかったんだから、今まで。ずっ
と出ていた。だからそこまで調子を戻してこないと」

0953代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 13:16:56.98ID:HvKL7OsZ
ベイススイープすんぞー

0954代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 13:17:17.58ID:lSSISMPi
阪神生え抜きの大物はトレード
歴史は繰り返す

0955代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 13:43:10.78ID:wCZSNja2
ただの勘だが原口の適性は捕手だと思う

0956代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 13:45:16.58ID:F2ZdeX6z
カープはファンもチームも一丸となって戦ってるな
どっかのチームとはえらい違い

0957代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 14:08:07.10ID:H7LxTFa2
>>955
唯一のウィークポイントである盗塁阻止率も鳥谷の落球なかったら.250くらいあるし
投手がクイックすりゃもうちょい上がるから問題ないレベル

なによりこの守備陣で防御率3.33てのはかなり優秀
打てて守れる捕手なんてめちゃくちゃ貴重なのに矢野は評価してない模様

0958代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 16:00:26.96ID:0+0Te8h3
次スレ

今年の阪神はやらかす16-580
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472799200/l50

0959代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 16:06:07.33ID:WQgkiyIr
金本は辞めろ!

0960代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 16:10:46.02ID:CKgjgfP9
2年連続リーグ優勝
うち1回日本一

これを達成しただけ阪神歴代最高の名将になれるんだ
ハードル低すぎて笑える

0961代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 16:20:01.28ID:UJNfPQgt
【野球】“火の玉ストレート”を武器に、藤川球児(阪神)が600試合登板達成!39試合 5勝5敗3S 4.42 59回64奪三振 53被安打 [無断転載禁止]©h.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472800766/

0962代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 18:39:09.17ID:qbOH0ik+
おもんなー
攻撃3分で終わり
死ね

ウンコ色不潔ゴミダニ今日も20億の無安打阪神2連敗イシカワに150勝献上の大戦犯で
佐伯サンポール宮川朋也無職58心肺停止で湧いてこなくなったなwwwヨカッタヨカッタwww
まあ無職で58歳社会のゴミに何言っても無駄か
佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1って、八尾の事件を思い出すって確実に言われるようになるなwww


重複ゴミスレ晒し埋め

 ここは地獄の大阪府八尾市田井中三丁目
野球ファンの墓場、ガチホモ朋也の仕業でハッテン場になってしまった。
野球についてまともな議論が何もできない
何の確証がないのに陰湿に人を誹謗中傷する
まともなレスを一切寄せ付けず、誰でも虚カスなりすまし鳥ダニアンチ呼ばわりする

唯一の鳥谷ファンサンポール宮川死刑囚の特徴www

■ 他人と会話ができない、スレでも他人とまともなレスのやり取りができない
やり取りしているように見えるときはたいてい自演

■ おそらく実生活でもそうだから、妄想がいつまでも修正されずに
どんどん膨れ上がってきて、まともな現実認識ができなくなってしまった

■妄想だから、まともな反論が返ってこない
すべて、ただ感情的になってやり返すだけ

■対話の空気が読めない、いわゆるKY
レスで他人のやり取りとは全く場違いなレスを突然発する
他の人の感情などおかまいなし

 おそらく、巨人坂本の年収に自分無職サンポール宮川の年収がはるかに及ばないから
僻み、妬み、嫉妬、それだけしかない
それが元で性格異常にまで発展した症状

ほとんど内容のあるレスが1つもない、リアル糞スレ、早く削除しろ

(ご注意)
 皆さん、以上の点にご注意の上、自己責任でレスされることをお勧めいたします
レス内容によっては、名誉棄損罪に問われま

0964代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 19:41:59.79ID:3GYe2GjP
練習試合か

0965代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 21:32:25.09ID:8gCAsucy
通算本塁打数(中堅若手生え抜き選手) ※0本は省略
小宮 *1本 13年目
大和 *2本 11年目
上本 18本 *8年目
柴田 *1本 *8年目
俊介 *3本 *7年目
原口 10本 *7年目
中谷 *4本 *6年目
隼太 *5本 *5年目
緒方 *2本 *4年目
北條 *2本 *4年目
梅野 11本 *3年目
陽川 *1本 *3年目
江越 12本 *2年目
高山 *5本 *1年目

0966代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 21:33:09.25ID:yMInEbUa
いよいよ最下位が見えてきたな。

0967代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 21:38:34.45ID:Cc1buYon
もう甲子園で広島優勝して金本監督胴上げしてくれよ

0968代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 23:56:06.33ID:Cg/ivdjr
1 広島 125 77 46 2 .626 M7
2 巨人 121 61 57 3 .517 13.5
3 横浜 125 58 64 3 .475 5
4 東京 125 57 67 1 .460 2
5 阪神 125 54 68 3 .443 2
6 中日 125 52 70 3 .426 2

残り18試合 広島2試合 巨人6試合 横浜5試合 東京3試合 中日2試合

0969代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/02(金) 23:58:21.20ID:gYw6Q9hZ
カナモト半ち〜ん

0970代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 00:02:53.67ID:QvR7VoMM
2016.9.2 22:11
【DeNA戦後一問一答】阪神・金本監督「ずっともう…2、3年前からの課題というか」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160902/tig16090222110017-n1.html

 −−秋山が立ち上がりに3失点。痛かった

 阪神・金本監督 「結果的にそうでしょう」

 −−打線は石田を攻略できなかった

 「バント失敗したり、エンドラン(失敗)とか…。成功したバントもあるけ
ど、得点圏にいってから、ずっともう…2、3年前からの課題というか。チャ
ンスで打てない。考えないと、ほんとに…どうすれば打てるか、チャンスに強
くなれるか」

 −−七回に大和のバントは1点差で終盤という形を作りたかったからか

 「もちろん」

 (続けて)

 「これも大和の打力と(小技の技術とを)考えてのことだから」

 −−松田、高橋は登板直後に被弾

 「それは結果だから…。結果どうこういうのアレだけど、松田の一発という
のはやっぱり2点とった直後だったし、あれは痛かった」

 −−白星が遠い。一戦一戦か

 「もちろん、そうでしょ」

 (続けて)

 「ピリッとやらないと、ほんと。何となく流されてやって、(何となくの)
流れになって普通にやっているようじゃ絶対に勝てないし」

0971代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 00:07:48.16ID:29kusu4V
この3連戦で負け越すようなら自力3位はなくなるな

0972代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 00:41:19.78ID:HAdsb6Je
次スレ

今年の阪神はやらかす16-580
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472799200/l50

0973代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 01:02:42.92ID:H10mRQ4U
得点圏にいってから、ずっともう…2、3年前からの課題というか。チャンスで打てない。

違うんだよな
阪神のチーム打率.244 チーム得点圏打率.254
得点圏で弱いわけではない
得点圏打数
広島 1140
ヤク 1126
中日 1010
横浜 993
巨人 968 ←4試合少ない
阪神 970

チャンス自体が少ないんだよ

0974代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 01:07:33.47ID:lMzXLe7z
>>973
出塁数が少ないということか

0975代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 01:09:06.20ID:H10mRQ4U
>>974
そういうこと
金本はなんかズレてるんだよな

0976代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 02:38:45.47ID:ysO5jILR
下剋上の準備は進んでますか?

0977代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 03:20:14.15ID:5hd6Ru2f
ピリッとやらないといけない()
具体性なし

0978代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 03:55:53.40ID:PipQPEA9
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww


2億の美技をじっくり見て
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

大谷翔平との差
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg

0979代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 04:03:35.40ID:6XL4cqhl
中日が始めから森体制だったら
ヤクルト山田の怪我がなければ
打っ千切りの最下位確実の金本阪神

0980代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 04:48:36.58ID:xAiF8rSb
次スレ いえい いえーーーーーい

今年の阪神はやらかす16-580 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472799200/

0981代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 04:48:58.44ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0982代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 04:49:19.95ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0983代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 04:50:16.57ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0984代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:07:35.22ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0985代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:08:03.57ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0986代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:09:59.94ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0987代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:15:44.95ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0988代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:24:08.89ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0989代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:24:31.51ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0990代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:24:50.38ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0991代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:26:18.84ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0992代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:26:36.62ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0993代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:26:53.80ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0994代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:27:23.52ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0995代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:27:54.25ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0996代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:28:10.08ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0997代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:28:28.85ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0998代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:28:46.83ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

0999代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:29:25.11ID:xAiF8rSb
へい へーーーーいぐ

1000代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/03(土) 05:29:42.31ID:xAiF8rSb
次スレ いえい いえーーーーーい

今年の阪神はやらかす16-580 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472799200/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 10日 22時間 18分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。