プリキュアシリーズ数字議論スレッド220

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

『関連商品の売り上げ』『視聴率』『映画の興行収入』等々
プリキュアシリーズに関係する数字について語るスレです。

荒らしはスルーが鉄則です。
どんな理由だろうと反応した時点でアナタも同類です
また数字に関係のない話題は禁止です

次スレは基本的に>>970が「宣言後」立てること
※無理な場合は>>970以降先に宣言した人が行うこと、次のスレが立つまで減速進行
※スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること
次スレが立った後は1時間以内に>>20まで伸ばすこと、またはそう呼びかけること
(20行かず1時間経つと削除される可能性があります)

テンプレ・情報サイト
https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/90.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
また、売上などのデータもこちらを参照してください

前スレ
プリキュアシリーズ数字議論スレッド219
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1631978543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>947
実際いなくなってた気がするな
毎年本スレアンチスレ両方見てるが
連投の方は毎年シリーズアンチスレ入り浸ってるっぽいけど
去年の途中から今復活するまで見なくなってた気がするし
本当に毎年失敗して欲しかったんだろうね
次出るの映画三億未満のときかな
もうちょい日本が衰える必要ありそうだから5年から10年くらい?

仮にこれから先60億以下大量に出たとしても
SSとハピプリは失敗って制作側の評価は変わらない気がする
数字スレ的には単純な出荷量の売上に注目しがちだけど
GO!プリンセスが失敗扱いじゃないあたり
単純な出荷量の売上よりアニメ終わったときの在庫量や
実売、元の目標額からの下方修正分とかそのあたりに
制作やバンダイ側は着目してそう

どっちみち玩具販促数値だけで終了させられる性質のものとは思えんし
玩具以外でもここまで展開出来る女児物って中々ないしな

どっちみちトロプリが歴代最低になった反動で
連投連呼厨がスプラッシュスターに八つ当たりするだけだよ
実際やってるもんな

どっちみちトロプリが売上落とそうが
仮に落としてなかろうが
スプラッシュスターが一年で一作品分失敗して歴代最高の落とし幅だして二期打ち切られたから
連投君がスプラッシュスター以外の作品に八つ当たりするだけだよ
実際毎年やってるもんな

ほら、今やってる

下げ幅(笑)

ほら、今やってる

歴代最低(笑)
一年で一作品分失敗して歴代最高の落とし幅だして二期打ち切られて
名指しで公式で失敗作扱いされて毎年八つ当たりしてるスプラッシュスターの事か(笑)

アイカツが衰えて玩具売らなくなる前にコスメ売ろうって発想が出て来たら
潰し合いを防ぐために間違い無くプリキュアがコスメ売るとか出来なかったから危なかったな
どう考えても向こうの方が自然にアニメにコスメ出せるし

今更アイカツ云々とかどうでもいい

>>952
書き込みはせずともスレはチェックしてたって事だな
どの関連スレにもワンセットで現れるのは興味深い

言い方変だけど、SSを自分と重ねてるのかな
嫌いなアニメを10年以上試聴してる心理が理解できないんだけど

SSとかエンドカードも作られなかったゴミアニメなのにね

参考 今日新津ちせ最終日 10月からひまりん=福原遥主演
深津絵里、朝ドラ「カムカムエヴリバディ」16・8% 英語の勉強後回しに
https://news.yahoo.co.jp/articles/d203c44ac7529ea6aa3e05d5bf4fd1a977e0e311

>>949
黙れサンモニ信者小禿
光回線や4Gエリア外に引っ越せ

0966メロンさんex@ご利用は紳士的に (スッップ Sd43-NIj8 [49.98.148.249])2022/02/09(水) 11:51:51.23ID:ovtPCmtEd
>>963
おまえさTwitterのきたまいきち(ネトウヨムーヴで凍結済み)と同レベルかよ!
青森から出てくんなよ

凄いなあ、ここの連中って数字が云々って話今のプリキュアシリーズの出した
数字がやばいのに、シリーズ作品を盾に叩き合いとか馬鹿だよなあ

>>965
自分はサンモニ信者でも小禿でもありませんよ、それととやかく回線のことを言うけどテレビ局の関係者ですか?

プリキュアシリーズがいつまでも続くといつから錯覚していた?

>>969
代わりが無いもの

それも売り上げという保証があればの話

>>967
背景が違うとはいえ
翌年復活出来なかったらそれで終わりってところまで行ったS☆Sより売れてないわけだからなぁ
戦隊は下手すると来年は無いって公式が言い出したけど

今回の決算結果見てから>>830のTJのバンダイのコメント見ると必死な本音が滲み出てんなw

>・バンダイ:「新シリーズの展開で全体の底上げを図り、番組の人気に左右されない売上の基盤を構築したい」
>・商品紹介PV、お料理レッスン等、動画配信も充実させ、話題喚起を図り、前作を上回る売上を目指す

ケツに火ぃついてから慌ててるからもうすぐ20年にもなるブランドなのにいまだに基盤もできてないんだよ
本気で回復願うなら玩具のほうももうちっと気合いれてクオリティ上げろやっていうね

>>972
シリーズ化目指してして最初にこけて次でもこけたらシリーズ化は無理だってあきらめるのは普通だろう

シリーズ化してうん十年たってる状況とは違う
そう考えると戦隊はマジでやばいんだろうな

>>949
動画配信の力の入れよう、プリキュアの海外展開開始したのもあると思うんだよな。
やはり、ネットで世界中から全話即視聴できるのは、外国に売り込むには今の時代必要不可欠と思う。
ウルトラマンはギャラクシーファイトで日本語版と同時に、英語版も配信したりしてるし。

>>975
今や円谷筆頭株主フィールズと東アニの力の違い
フィールズ更にやる気出せばTBS日曜17:30に枠設けても良い筈

戦隊は元々プリキュアより売上上だったんだよな
戦隊で一番売れたのって何?

プリキュアやるようになってからだとキョウリュウの141億じゃね

トロプリが歴代最低になったからってSSに八つ当たりする人(笑)

0980メロンさんex@ご利用は紳士的に (スッップ Sd43-oXUg [49.98.149.132])2022/02/09(水) 14:29:54.20ID:cITjv61Fd

SSが一作で壊滅的なまでに下げて打ち切られた歴代最低だからってトロプリ含めた他作品に毎年総八つ当たりする人(爆笑)

またコピペか

玩具版権共にトロプリが最下位となった今、SSがどーたらなどどーでもいいな
これからの基準はトロプリを下回るかどうかよ

>>978
ハートキャッチプリキュアより上だったのか

>>983
そうですよね。
最低基準はトロプリで。

今年は玩具販促の方上向いて欲しいけどなあ
今年もダメなら20作品目の節目でシリーズ終了の憂き目を見るだろうしな

>>954
むしろ視聴率の低迷も深刻で
玩具販促数値だけじゃなくて視聴率まで低迷すると
プリキュア自体のパワーが落ちていると判断されかねないから
玩具販促数値だけじゃなくて視聴率の方もこれ以上下げるわけにはいかないだろう
>>959-960
アイカツが一度アニメ放送終了して
しばらくして再開したけど実写との合体ものでそれも終了して
アニメとして本格的に再開させる話が出ていないことを考えると
プリキュアがコスメ売る話はできなかったのはありえる話

>>973
サブスク対応は時すでに遅しか
むしろテレ朝と東映はどうすんだろうな
テレ朝はドラえもんとしんちゃんの配信すら消極的だから
なお東映

>>988
クレしんはテレ朝系だけになったけど
ドラは富山福井山梨山陰高知宮崎への番販配慮が有るからな

次スレ

プリキュアシリーズ数字議論スレッド221
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1644391075/

民放のバラは2〜4時間のSP編成ばっかだが、YouTubeやTikTokの影響で
若者は長時間番組を見たがらず、60分のドラマさえ長いと、
アニメや30分ドラマが増えるのでは?という話がある

8の倍数年の2年前に放送されたプリキュアはあまり良くない結果に終わるというジンクス
2006年 Splash Star(VSきらレボ)
2014年 ハピネスチャージ(妖怪ウォッチやアナ雪といったライバル達に食われてイマイチ影が薄かった)

果たして今回のデリシャスパーティプリキュアはこのジンクスを破る事ができるのか?

ハピドキのときはアイカツも全盛期だったな
今って女児玩具の市場の規模昔とどのくらい違うんだろう
トロプリ自体は今年の女児アニメの中で一番だと思うんだが
逆に奪うパイすらない状態だったりするのかな

>>973
これ暗にトロプリの番組人気無かったと言っている様なもんだよな。

うめ

うめ

うめ

うめ

うめ

>>989
ドラの方がまずいのでは?既に収益の要の映画がコロナ災禍で1年延期になったうえに今度はコロナ・オミクロンが暴れていてさらなる延期も懸念されるし。
映画の稼ぎが要の作品でそれが稼げないというのはニチアサで玩具が売れないのと同義で、過去にはそれが作品自体に致命傷を与えたケースもあった。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 7時間 13分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。