2017年 ワーストアニメスレ その3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは「駄アニメ」に付いてダラダラ適当に語ろう、という趣旨のスレです。
過度の信者叩きやアンチアンチ等はスレ違いです。

◆◆◆
ルール
・このスレでは1年を4期に分けて各シーズン賞を決め、その中から年間ワーストを決定しています。
・2017年1/1〜12/31に放送終了予定のアニメ(劇場作品、OVA以外)が対象です。
・ネット先行配信の場合、半年以内にTV放送が有る場合、TV放送時のシーズンを対象とします。
・投票形式では無いので推薦作品が有る場合、率先して選評を書きましょう。
・大抵毎回はっきりとは決まりません。ゆるいスレなんで必死にならない様に。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。無理なら次を指名。

以上に気を付けつつ2017年のクソアニメを発掘して行きましょう。

◆◆◆
2016年度期間ワースト(シーズン賞)
年間 ハイスクール・フリート(はいふり)
[冬期]1月〜3月 該当なし
[春期]4月〜6月 ハイスクール・フリート(はいふり)
[夏期]7月〜9月 該当なし
[秋期]10月〜12月
※1〜2週間の誤差は許容 
※分割二期は二期終了を持って評価する(分割二期=一期終了時点で二期の放送が決まっているアニメ)
◆◆◆

2017年 ワーストアニメスレ その2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1483629265/

瀬尾作品は面倒な恋愛関係がメインで特にヒロインが総じてとても面倒くさいというのが定番

>>948
お前、もしかして同じ作者の涼風を純粋な陸上競技ものだと思ってた?

>>948
涼風もそんな感じで結構このスレで話題出てたな
いつもの瀬尾作品だ

たしかに風夏ちゃんはバンドリのヒロインに引けを取らない池沼っぷりだが
まァそういうニッチなファンの下支えがあってこそなんだろうな・・・

それよりこれ一応プロが書いた話なんだよなってくらいの展開やセリフの応酬だけど
これはこれで「陳腐を突き詰めたら何処までいけるのか」というある種実験的な意欲作な気がしてきました
昭和とか一口にまとめちゃうとタイムボカンやタイガーマスクに怒られそう
つかタイガーマスクwww

たまには遊戯王AVもいい所上げて褒めようよ
・キャラデザがいい
・50話付近までは普通に良作だった
・女の子が多い
・セレナかわいい

これくらい?

>>956
序盤2クールもグダグダだったんで、1年目終盤のバトロワも酷かったし
キャラに関しても描写がブレブレだしな
キャラデザは良いと思うな

>>957
序盤2クールはグダグダというかまだ何やりたいか定まって無いかんじだったな
大会は個人的にはすごい面白かったんだけどな 

シンクロ次元突入から現在までの間は全部無かった事にならねえかなあ・・・

地味にドラゴンボール酷くて笑える

悟空「おら強ぇー奴と闘いてぇから全王に別次元の宇宙との武闘会ひらいて貰うぞ」→全王側「面白そうだから開くけど負けた宇宙は消滅ね」→悟空「負けなきゃ良いんだろ、オラわくわくしてきたぞ」

な流れが本当にきっついw

>>959
多分だけど超ドラゴンボールで悟空が消えた宇宙戻してオワリだろ

未来トランクスの世界の人々、全王様に消されて死んだままだよね

悟空は元々そういう性格だし全ちゃんも人間の目線でどういう言うキャラではないしあまり気にならなかったな
ザマス編のオチはひどかったけど

ミスターサタンを真の英雄扱いしていた頃の孫悟空はもういないんだ
ただ、もうそういうキャラとして確立しちゃってると思う

きらきら星聞いて居たたまれなくなったってどんだけ病んでんたよw
感動までは行かないが普通に楽しかったわ
貧窮のレベルでやってから笑えるのかもしれんが、音楽的にはそこそこにいい演出だった
むしろワーストからかなり遠ざかってる

今週は特にどうってことはなかったがおたえと近づきありさと離れる為に
なぜ家庭科の課題で3日間居残りというまたよく分からない状況をこさえてきたのか
先生の微笑みももはや池沼を見るそれにしか見えなかったよ

金髪のダメ男に女にされた感

>>959
「オラたちが勝つから問題なし」→「別に他の宇宙は消されてもどうでもよい」

BPOの存在意義が問われるアニメ

ドラゴンボールで蘇らせるから死んでもいいとかのたまうやつだったような

これは「ドラゴンボール使いすぎ」なラストだったGT再評価の流れか

どうでもいい展開が終わって主人公が復活した
鉄華団?なにそれ

それにしても日5枠潰れるからって無茶苦茶し放題なのには引きます

0971メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止2017/02/12(日) 17:32:12.28ID:SLdT+ywK0
主人公一派が完全におもしろさの脚をひっぱる構成とか
事ある毎に無意味な回想を挟みまくるせいでせっかくの戦闘回を台無しにするセンスとか
かなりレベル高く仕上がってるはずなのに今期の一線級には及ばないんだからすげーわ

ラスボス候補の手先かあ
まあ種死でも主人公がラスボスの手先になって
主人公からも落とされていたしな(白目

ガンダム系の「実は生きてました」ってなんとかならんのかw
あんだけグチャグチャのガエリオが生きてた挙げ句、アインまで(ちょっと違うが)

ギャラルホルンの改革と鉄華団の行く末が微塵も関係ないからな
なんで同じ作品でやってるんだろう

ぶっちゃけ2期で一番面白かったわ
鉄華団の存在意義が疑問だが

ガンダムについて語ろうと思っても、遊戯王で印象が吹っ飛んじゃうんだよなあ
エピローグでさえ、主人公がうじってエンタメ貫徹できないのは高2病拗らせ過ぎじゃあるまいか

イマイチ盛り上がらないエンタメデュエルでワロタ
介護がないとボス級でもない2人を倒せない主人公って……

鉄華団は力持った下っ端だなぁ
各組織の上の奴等ばかり目立ってるから

「エンタメするならちゃんとやれ」
まさかこんなセリフが出てくるなんて思いもしなかった

>>976
鉄血が指摘された事を遊戯王があざ笑うようにすぐさま同等以上の仕上がりで披露してくるんだからやっぱすげぇよアークファイブは…

アークソ2週間にわたって総集編で終わったか
これは3月までずっとこんな感じじゃないか

>>977
ドラゴンボールに譬えると、フリーザ編後に悟空がクリリンと天津飯とヤムチャを
同時に倒す展開だと予想していて、あんまり盛り上がらんなあと思ったら、
孫悟空がサイヤ人の血で悩みだしてピンチになって、代わりにクリリンがヤムチャと天津飯を倒してくれる展開だった

2期前半の話丸々必要なくて草
来週から予告がなくなるそうだが予告が作れないほど切羽詰った状況なのか?
幼女戦記ほど作画がんばってるわけでもないのにな

ねえ、今日のアークファイブて何の意味があったのこれ
つまらないとか通り越して、ここまで必要の無い話初めてみたんだけど

全く見てないから質問だけど
前川先生っていつ頃からAVに入ってどのくらい影響を及ぼしたんですかね

>>981
まさしくその通りだな
>>984
エクシーズ次元編からだな
エドレイプの筆頭格でもある

>>982
予告時間は朝番組の宣伝に使われてやらせて貰えないだけ

>>979
いや、それより遊矢が「エンタメできるのはこの俺だけ!」とか言ってたけど
お前、初期の頃やシンクロ次元でひとりよがりのデュエルはダメだって学んだんじゃねーのかよカスが

盛り上がるのは良いがとりあえずスレ立てようぜ

>>980
埋まりそうなんで次スレよろ、ワッチョイするかは任せる

>>983
予告の煽りではこれから柚子とレイラの笑顔を取り戻す戦いが始まるらしいよ(なお残り話数はry)
ゴッズのラストよろしくこのまま権現坂とのデュエルだけで四話引き伸ばしそう

スマン>>950だったか、どっちにしろよろしく頼む

950だけど
秋期はどうする事になったんだっけ?

このスレでもまったく話題にならんし、未決で終わらせるしかないんじゃないの

もう興味なくなってるの多そうだしスレ立ては2017年で白紙に切り替えて
どうしても納得逝かない奴がいるなら後で結果書くなり差し替えるなりすればいいだろ
スレ立て直前までそういった議論まとめなかったやつが悪い

ほい次スレ

2017年 ワーストアニメスレ その4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1486893729/

乙です

すっごーい!
次スレを立てるのが得意なフレンズなんだね!

鉄血見たけど普通に面白いわ

スクスト面白かったわ

>>997
鉄華団とシナリオが関わり薄すぎてゲームの自動イベント見てる気分
バルバトスに箔つけるためだけにMA倒したんだなって…


10011001Over 1000Thread
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ  もう1000行ったんだよ
    |ヽ/\・∀・/\/     :::::::|            アキラメロンex
    |./\/\/\/\   ::::::::|          こんなとこうろついてないで次スレ行けよ
    ヽ  \/\/\     :::::::::,'.     .工._
    ヽ /\/\   ex ::::::::::/.    /x x \   ○実況は実況板で
     \ /\    :::::::::::::::/     |x´∀`x |    http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´.      \ex_exノ.     http://headline.2ch.net/bbylive/

life time: 16日 1時間 28分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。