京都アニメーションをまたーり語るスレ Part198 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
京都アニメーションについてまたーり語りましょう。
代表作は「フルメタル・パニック? ふもっふ」、「AIR」、「涼宮ハルヒの憂鬱」、「けいおん!」、「日常」など。
京都アニメーション
ttp://www.kyotoanimation.co.jp/
アニメーションDo
ttp://www.animationdo.co.jp/

■関連スレ
京アニ作画を語るスレ Part 18
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1413001126/
【個別スレ】
LOVEラブ堀口悠紀子大好きクラブ12
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1386065837/
山田尚子ファンスレッド1(実質3スレ目)
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1371717362/

■前スレ
京都アニメーションをまたーり語るスレ Part197 [無断転載禁止] 2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1474451333/

埋め

京アニが描いたロボってあったのかw

ガイナックスは創設メンバーがみな来なくなってしまった大学サークル
みたいな存在だから、まわりに迷惑のかからない感じで綺麗に清算
するのがいちばんだろうね。

でも訴えられた時点でそれは終わりだよね

ガイナの問題は金どうこうより今現在保持してる作品の権利が
どっか余所にもっていかれる前に権利関係を確保するのが狙いらしい
もし借金のかたに権利をもってかれたら買い戻すのは億じゃきかないかもしれんし
カラーにはガイナ時代にその作品にかかわってたスタッフも多いだろうしなぁ

じっしつエヴァの版権で食ってたようなかんじなのかな。めだかボックスがコケたあたりで
なにか神霊的なものがこの会社からは抜けてしまったんだろうという予感してたけど
けっきょく一発屋だけになってしまったのな。むつかしいもんだよな。

京アニの経営の安定ぶりが如何に常識離れしているかという

会社という組織で見た場合、人材育成がうまくいってるんだろな

抜けても新しい人材がすぐ出てくるのは意外にも他ではあまりない

「京アニが」じゃなくて他が無責任すぎるんだよ。1000とか2000しか
売れてないのに分割2期を強行するとか常識的にはありえないとおもう。
まあめだかボックスのことなんだけど

「なんとかなってるんだろう」って思わせてたけど「けっきょくなんとも
なってませんでした」というあたりまえのオチなんだわ

最近だとアスタリスクもその強行例だな

人の才能を食って生きてるんだな

今年の強行軍で俺得だったのがアクティヴレイドだった

メカ物関してはほとんどノウハウや技術無い京アニはフルメタ新作の選定から外されるのは
自明の理だったろうし、それに文句は言えまい。
TSRの時も兵器とか微妙な出来だったし、それ以降まともにメカ物作ってないから技術もほとんど
培われてないし。

京アニにも選ぶ権利があるのだよ

別に京アニがやりたがってた訳ではないですし
個人は別にして

474 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/07(水) 13:10:07.30 ID:ykd2vrCRd
1億ちょいで2時間映画つくって
20億いくスタジオとかあるしな
ああ言うのがバランス壊すんだよ

儲かりまっか?

儲けすぎるとジブリみたいに佳作になるし庵野みたいにアニメから
撤退する馬鹿まで出てくるだろうしで、むつかしいね

ジブリや庵野と違うのは、一人の天才の才能で作られたわけじゃないって事だ

儲かりまっかはただの挨拶や
ビル建てますねんて言うとけ

メイドラゴンは今日のニコ生でさすがにPV出るかな

メイドラゴンもそろそろ動いてるとこ見せて欲しいけど
今週ユーフォの最終回のアフレコしたらしいのでどうだろ

たけもっつあん、出番ですよ!
http://www.kyotoanimation.co.jp/books/tsurune/

早いとこ埋めるか

うまれ

『小林さんちのメイドラゴン』 PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=Vx-cdrHiGd0

スケジュールきつい割にいいな

映像はやっぱり良いな
動くと可愛い

あの原作をどんな風に動かすのかPV第2弾はよ

>>982
はえーよw

おお、いいね。血圧あがる感じするわ

クールもついに京アニか、ちゃんとムネ揺らせよ

ユーフォすげー

この間石立のベスト演出回がきたと思ったら
今度は山村のベスト回がきた

0987メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止2016/12/08(木) 08:09:24.10ID:S+7Qowvu0
>>979
小野Dと中村悠一も出るのか、おそ松腐女子狙ってやがるなwwwwww
京アニ信者、萌え豚、おそ松腐が5000枚くらい買うんじゃね?

ユーフォがとにかく素晴らしいので
次の作品はなかなかなのプレッシャーだわ

武本ガンバ

未だにおそ松腐女子とか言ってるやついて笑える
中村も小野Dも前から京アニ作品にメインで出てるのに…

それに今はもうおそ松にそこまで勢いないよ
巷で話題なのはユーリ
ユーフォの出来は良いのに全然話題にならなくてかなしい

ユーフォ2の完成度の高さって歴代の京アニ作品の中でも
かなり上位なんでは
ここまで出来が良くなるとは

氷菓以来の満足感だな

俺も評価してる

ユーフォはは声優さん自身が言ってるがキャラと中の人が似通っているそうだ
10話の久美子とあすかの演技とても良かった

寿は安定した演技してるのに9話10話でちょっとハズして
くるのがものすごく効果的だったね。あれは上手いとおもった。


10話のBパートはアニメ見て久々に泣いた
メイドラゴンは気楽に見られそうなアニメとして期待してる

ユーフォニアムで作監が10人ですげーって言ってるの何度か見たけどどういう意味?
アニメ詳しくないから多くて凄いのか少なくて凄いのかもわからんのだけれど・・・
絵がすごく綺麗ってのはわかる

作監多い=スケジュール超キツキツの中を突貫の人海戦術で凌ぐ低品質アニメ

ユーフォの作監は大体1人だ
10人とか作画崩壊アニメでもないんじゃね

1000なら来年、ユーフォ3期

10011001Over 1000Thread
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ  もう1000行ったんだよ
    |ヽ/\・∀・/\/     :::::::|            アキラメロンex
    |./\/\/\/\   ::::::::|          こんなとこうろついてないで次スレ行けよ
    ヽ  \/\/\     :::::::::,'.     .工._
    ヽ /\/\   ex ::::::::::/.    /x x \   ○実況は実況板で
     \ /\    :::::::::::::::/     |x´∀`x |    http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´.      \ex_exノ.     http://headline.2ch.net/bbylive/

life time: 47日 11時間 45分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。