孤男の趣味・休日の過ごし方 98(コテハン立入禁止) [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前は誰も知らない2017/03/11(土) 14:48:54.49ID:+71TGkGZ
前スレ

孤男の趣味・休日の過ごし方 97(コテハン立入禁止) [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1483007767/

テンプレは勝手に貼ってください

0952名前は誰も知らない2017/05/05(金) 21:26:13.05ID:BPwUU52B
蛭子能収
「せっかくの日曜日だというのに家で朝まで寝ていたりCD聴いてたりパソコンいじってたり
テレビ見てたりという過ごし方、これはもうギャンブラー失格です。ギャンブラー失格というよりも人間失格ですね。」
(1996年「笑う蛭子の副作用」より抜粋)

蛭子能収
「(自分の)家族全員が揃うと楽しいと思っていた私だが、他人の家族が揃って幸せそうな顔を見せると私はムカツク。
他人の家族はあくまでもバラバラでポーズだけでも良いから不幸せなふりをして欲しいと思う。コマーシャルで、
なんとかチャーミーといって若い夫婦が手をつないでタップダンスをする。それを年老いた夫婦が見て同じように
ダンスを踊る。という、あのコマーシャルを見るとヘドが出る。子供が出て来て、わざとらしいセリフを言わせる
CMもぶっとばしたくなる。それ程に私はファミリーというものを他人に限って見たくないのである。」
(1986年 漫画「家族天国」あとがきより抜粋)

蛭子能収
「この世にはありとあらゆる職業があって、誰かしらがそれをこなしているわけだから、
仕事に上下の差をつけるという考えが間違っているのだ。人に必要とされるものに差別があっては
ならないとオレは思う。」(2007年「こんなオレでも働けた」より抜粋)

0953名前は誰も知らない2017/05/05(金) 21:30:45.27ID:BPwUU52B
【Q】「この春に大学生になった息子は、コミュニケーション能力がないようです。
相談できる友達もいないし、学校も欠席しがち。このままではニートに……。
どうしたらいいのでしょうか?」(赤いイナズマさん・52・会社員・宮城県)

【A】蛭子能収
「放っておけばいいんです。本人がなんとかしますよ。
そもそもオレにコミュニケーション能力について聞きますかね。
違う人に相談したほうがいいですよ。

オレは芸能界にも親しい人がいません。
TBSの特番『オールスター感謝祭』の休憩時間に、料理がふるまわれて出演者が楽しそうに
会話しながら食べますけど、オレはいつも1人。黙々と食べている姿がテレビで流されるのは嫌ですが、
オレと会話してもつまらないですから。

ちょっと前ですが、タレントの鈴木奈々さんから「平和島でロケが終わったんです」
と電話があったことがありました。オレも偶然、平和島競艇場にいましたから
「じゃあ、一緒にお茶でも……」と誘えばよかったんですが、競艇に集中したかったんです。
それ以来、彼女から連絡がありません。今度『オールスター感謝祭』の収録がありますが、
もしあのとき大人の対応をしてお茶でも飲んでいたら、休憩時間に鈴木奈々さんと話すことも
できたかもしれませんね。まあ、どうでもいいですけど。」

女性自身
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161205-00010008-jisin-ent

0954名前は誰も知らない2017/05/05(金) 21:33:21.09ID:BPwUU52B
【Q】「高1の男子です。中学時代の同級生の女子に告(コク)られて、付き合うことに。でも、それ以来、
一度も会っていません。LINEで1カ月に1度くらいやり取りがあるだけ。付き合っているのでしょうか?」
(山ゴリラ君・16・高校生・東京都)

蛭子能収
「えっと、ですね……オレ、競艇に行くときは、いつも10万円持っていっていたんですが、
負けが続くからと女房と協議した結果、今月から3万円に……。そんなときに、高校生の
相談なんかどうだっていいですよ。
 
付き合っているかどうかは、エッチをしたかどうか。交際してから一度も会ってないなんて、
確実にフラれています。彼女には別に男がいると認識したほうがいいですよ。相談がネタ
だったらいいですが、本当だったら空気を読まなさすぎです。冷静に考えたほうがいいですよ。
 
冷静に考えるというと、手持ちの金が10万円から3万円に減っただけで、平静を保つのが
困難になるもの。先日も愛知県の常滑競艇場に行ったんですが、大穴は怖くて狙えない。
中穴を狙ったけど当たりません。最後は3?4番人気の舟券を買ったけど、結局2万5,000円
の負け。小さくまとまりすぎるのが敗因です。オレが競艇で勝つためには、どうしても心の
余裕が必要。軍資金を10万円に戻してください、と誰か女房に伝えてください。」
(2016年「女性自身」より抜粋)

0955名前は誰も知らない2017/05/05(金) 22:17:19.79ID:PmL9AyuO
こんな蛭子さんでも、嫁さんいるし
息子もいるんだよなあ…

0956名前は誰も知らない2017/05/05(金) 22:43:57.27ID:vow3JXsx
連休になると予定も友達もいない俺ですら気分高揚するよ
「うひょ〜たくさん眠れるー!」「あいつらに会わなくていいんだ〜」と
連休明け前日に「ああああああ明日の資料出来てない〜」「いきたくねええええ」ってなるよ

0957名前は誰も知らない2017/05/05(金) 22:48:58.14ID:vow3JXsx
>>955
生活力あるしね
孤男って生活力あるけど人間的に欠陥タイプと生活力がない自虐タイプで故に他者と接点を持つのに怯えているタイプの2種類bェ多いんじゃなb「かと
前試メはクズ野郎でb熾£ハにパートャiー作れるし後試メはどんだけまbニもでも自己評演ソ低いから自ら血ヌ立の穴にどんbヌん入っていくbオ

bサれより蛭子さbヘ本当にルッャNスがイケメンbセったら稀代の滑�ヒ漫画家としbトつげ義春とかbニおなじくらい瑞M者多かったと試vう
結構ャAウトサイダーbネ漫画描いてるb謔ヒ

0958名前は鋳Nも知らない2017/05/05(金) 22:53:37.36ID:mdBIPTNE
綺麗事なんかそっちのけで蛭子さん自分に正直に生きている感じで尊敬するわ
人目を気にして何も出来ないここの連中が一番見習うべき姿勢かもね

0959名前は誰も知らない2017/05/05(金) 22:59:16.07ID:3FQ8H893
暇つぶしに外ウロウロしてたらかわいい女の子のパンチラを見ることができた
ありがとう神様

0960名前は誰も知らない2017/05/05(金) 23:00:05.89ID:vow3JXsx
パンツの神様だね

0961名前は誰も知らない2017/05/05(金) 23:20:20.96ID:rQjYvFlI
世間体やらは気にしないようにはしてるが世間の中で生きてる以上は完全には割り切れないね

0962名前は誰も知らない2017/05/05(金) 23:22:33.43ID:zlnfITow
そりゃそうだ。
そんなのはただの自己中でしかないからな。
我を通すか通さないか、そのバランスが難しい。

0963名前は誰も知らない2017/05/05(金) 23:49:31.86ID:BI77pH4r
たくさん買い物するとやっぱり車あった方が便利だなと思う
ベンツのSL欲しい

0964名前は誰も知らない2017/05/05(金) 23:55:01.33ID:QXuhizBg
たくさんってどれぐらい?
一人だとそんな買わないし、米は通販
コストコは車あったら行ってみたいなぁとは思うけど

0965名前は誰も知らない2017/05/06(土) 00:29:43.32ID:3FGcm10H
田舎って本当にチャリ通多いよなw
俺も片道20キロだが車道はロードばっかり
帰りに買い物するのが大変だけど、バックパック30Lもありゃあなんとかなる
車()乗ってるやつは白眼視(ざっまw
日本も変わったぜ

0966名前は誰も知らない2017/05/06(土) 00:47:42.84ID:cZKDbgtq
当方田舎厨だが車ないと生活無理だわ
就職も正規非正規問わず車あるのが基本だし

0967名前は誰も知らない2017/05/06(土) 00:55:33.75ID:cSt5cmlq
普通に車も乗って自転車も乗ればいいじゃん

0968名前は誰も知らない2017/05/06(土) 01:05:38.45ID:O2AESFpJ
>>964
大きめのビニール一つくらい
牛乳とか買うと重くてめんどい

0969名前は誰も知らない2017/05/06(土) 01:13:09.42ID:OA3IJGtA
釣り始めたいけどまったくわからん釣り堀行けば一式かしてくれるんかな

0970名前は誰も知らない2017/05/06(土) 03:30:05.01ID:MxQ2387E
「彼女いない歴=年齢」ってのも問題だけど、それ以前に

・友達いない(365日誰とも遊ばない)
・人間関係が「家族」「職場」のたった2つで完結している
・職場も本当に「仕事だけの」付き合い

平日は仕事して帰って、休日はぼっちで孤独に終える
毎日毎週毎年、これが人としてどうなのって

0971名前は誰も知らない2017/05/06(土) 03:42:09.57ID:arTn21Ry
どうしても昼夜逆転生活になってしまう

0972名前は誰も知らない2017/05/06(土) 06:45:55.41ID:+p/PPEEL
この時間から洗濯機の脱水の音が
隣の部屋のバルコニーから聞こえてくる
キチガイ田舎者がっ!

0973名前は誰も知らない2017/05/06(土) 07:35:43.17ID:FPM+toU8
>>970
職場のムードによって決まるよな
うちも以前はみんな友達みたいなものだったのが糞ヤロウが仕切るようになってからほとんどが辞めちまった
おれも転職してぇ

0974名前は誰も知らない2017/05/06(土) 07:38:43.52ID:Cp8l5EQN
人付き合いなんて向いてないと思ったら程々にしておけばいいんだよ
誰にでも積極的に云々とか言う奴いるけどそれは間違い
その人にあった他人との距離感の取り方ってものがあるからな
それを見誤る方がよくないと思う

0975名前は誰も知らない2017/05/06(土) 07:41:02.16ID:5/T41s4D
GWはずっと仕事なんでかえって助かるわ。
こんなに休みあっても行くところも一緒に行く人も行く金もねーしな。
普通に働いてる方がはるかにマシ。

0976名前は誰も知らない2017/05/06(土) 08:31:28.64ID:9tllImKF
水曜から5連休だったけど
毎日午前中は散歩がてらゲーセン言って数百円消費、午後は家で野球中継見つつネットとゲーム(夜まで同じ)
という過ごし方してる
30代正社員の割には金使ってないけど、十分楽しい

0977名前は誰も知らない2017/05/06(土) 08:48:18.19ID:+ASPbHzY
ゲーセンも家族連れとカップルだらけやろ

0978名前は誰も知らない2017/05/06(土) 09:42:15.75ID:6+G82s9W
んー、モスとかマクドな
あれ、テイクアウトと店内でお召し上がりで値段差をつけてもいいと思うんだ
1割くらい。

0979名前は誰も知らない2017/05/06(土) 10:55:39.04ID:Vg5IIOIr
>>970
職場の人間関係って今そういうほうが多くなってるよ
特に外資なんて徹底してプライベートに立ち入らないって社風のとこもあるし
どっちかっていうと家族との付き合いすらほぼないってのが個人的には問題かな

>>977
場所によっては老人が経営の生命線になってるぞ
そこに合わせて古臭いメダルゲームとか揃えだしてる店舗もけっこうある

0980名前は誰も知らない2017/05/06(土) 10:55:59.07ID:qD6q5oHP
車で帰宅したら、近所の家に遊びに来てた小学生くらい兄妹に付きまとわれた。
昔はあのくらいのガキなら適当にあしらってた気がするんだが、
最近仕事以外じゃほとんど口を使わないんで、言葉が出てきやしない。
持て余してたら、宅配便の配達が来て救われた。

0981名前は誰も知らない2017/05/06(土) 11:07:28.56ID:OuvnCn1H
友達いない人間としては、祝日休みより平日休みの方がいいな
でも土日が休みじゃないとイベント行けないしオンラインゲームとか詰まらなくなりそうで困る

0982名前は誰も知らない2017/05/06(土) 12:04:29.97ID:O2AESFpJ
>>978
俺もそう思う。
ピザ屋以外でテイクアウト割引になる業態を見たことがない

0983名前は誰も知らない2017/05/06(土) 13:56:06.41ID:fI5x5BwA
今仕事の休憩時間なんだけど土曜日は二階の部署の人休みだから同じ持ち場で自分のこと障害者呼ばわりしたムカつくおっさんと休憩室に二人っきりでまじ険悪モード半端ない
なんかおっさん嫌がらせみたいに体ボリボリかきまくってめちゃストレスたまる

0984名前は誰も知らない2017/05/06(土) 14:45:09.70ID:ARoaNLv8
ちっ、きたねーなとかブツブツ言えばいいんでない?

0985名前は誰も知らない2017/05/06(土) 15:18:18.58ID:6B/Ar2m7
蛭子能収
「悪人中の悪人が産ませた子供なんていうのは、もう即座に殺さなければいけません。
親と子供たちは別だ、なんて甘い考え方でいるとひどい目にあいますからね。
悪の血を根絶やしにしてこそ平和な世の中が訪れるのですから。本当ですよ、みなさん。」
(1996年「笑う蛭子の副作用」より抜粋)

0986名前は誰も知らない2017/05/06(土) 15:26:38.61ID:NtaJTQSf
>>983
やっちまえばいいんだよ。

0987名前は誰も知らない2017/05/06(土) 15:51:51.66ID:6+G82s9W
>>983
撤回しなさい!

0988名前は誰も知らない2017/05/06(土) 16:11:10.28ID:ECQgr6R2
もうだめだ死ぬしかない

0989名前は誰も知らない2017/05/06(土) 16:34:30.18ID:hOxOfbIy
どっか一日気楽に外で過ごせる所はないかね?

0990名前は誰も知らない2017/05/06(土) 16:40:19.85ID:6+G82s9W
スーパー銭湯
ネカフェ

0991名前は誰も知らない2017/05/06(土) 16:55:05.02ID:XwgkZQDW
飲めないおっさんが、都会の夜を楽しく過ごすには、
エロしかないか?

0992名前は誰も知らない2017/05/06(土) 16:57:54.39ID:Mq1OFllK
連休明けが憂鬱だ
どこも行ってないし金も使っていない無益な日々だったけど、仕事するよりはましだからなぁ

0993名前は誰も知らない2017/05/06(土) 16:58:27.51ID:hOxOfbIy
ネカフェは不健康で嫌なんだな

0994名前は誰も知らない2017/05/06(土) 18:34:33.49ID:HMhI4vIl
不良マンガ大解剖 (日本の名作漫画アーカイブシリーズ)2017/4/20
ムック

を読んだ

0995名前は誰も知らない2017/05/06(土) 18:37:55.03ID:HMhI4vIl
>>844
> 雑誌の人格2013/11/1
> 能町 みね子
> 単行本(ソフトカバー)
>
> を読んでいる

読むのをやめた

0996名前は誰も知らない2017/05/06(土) 18:40:40.01ID:HMhI4vIl
スレの勢い 17.7

0997名前は誰も知らない2017/05/06(土) 18:41:07.16ID:AZL5B6NM
ビオトープ始めようと思って、初DIYで台作って色塗った。
初めてにしては良くできたと思う。
http://i.imgur.com/S4UaIAu.jpg
http://i.imgur.com/jjc1kS4.jpg
http://i.imgur.com/KE71qyL.jpg

0998名前は誰も知らない2017/05/06(土) 18:43:06.81ID:0Jn7q55J
誰か次スレ頼む

0999名前は誰も知らない2017/05/06(土) 18:46:45.64ID:AZL5B6NM
次スレ

孤男の趣味・休日の過ごし方 98(コテハン立入禁止)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1494063890/

1000名前は誰も知らない2017/05/06(土) 18:48:16.18ID:HMhI4vIl
GRD magazine: Grafis mook2017/5/12

アメ車マガジン 2017年 07 月号 [雑誌]2017/5/16

Custom RIDES MAGAZINE(カスタムライズマガジン) Vol.5 2017年 06 月号 [雑誌]: Custom TRUCKS MAG.(カスタムトラックスマグ) 増刊2017/5/16

AMERICAN VINTAGE CAR magazine vol.3 (ぶんか社ムック)2017/5/31

を買う

10011001Over 1000Thread
                    /⌒彡:::
                   /冫、 ):::  1000だ
                  __| `  /::::  スレ立てろ
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::      孤独な男性
              (__/| \___ノ/:::  http://that4.2ch.net/alone/
                 /    /:::

life time: 56日 3時間 59分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。