【LIMELIGHT】韓国女子B級アイドル雑談スレ139【TRI.BE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピーして
先頭に三行ペーストしてください

B級グループの話題なら基本的になんでもあり

●韓国ガールズグループランク分け

■S級(主要6番組で5冠以上且つ、地上波で2冠以上を獲得)
SNSD,KARA,Apink,EXID,MOMOLAND,
Red Velvet,Twice,Blackpink,
Brave Girls,Oh my girl,Mamamoo,
fromis_9,(G)i-dle,itzy
aespa,IVE

■地上A級(MUSIC BANK、MUSIC CORE、人気歌謡、いずれかの地上波で1冠を獲得)
kep1er,LE SSERAFIM,STAYC

■地下A級(THE SHOW、SHOW CHAMPION、M COUNTDOWN、いずれかのケーブルで1冠を獲得)
CLC,DIA,WJSN,Loona,DreamCatcher,Everglow
------------------------------------------------
以下は準A級(B級スレでの扱いが許容される)

■トッポッキA級(トッポギ屋にCD2万5000枚を買わせてMUSIC BANKで1位を獲得)
Laboum

■隙間A級(競合のいない隙にカムバして1位を獲得)
CSR
------------------------------------------------
■B級(主要6番組で無冠)
上記以外のグループ

■C級以下(主要6番組に出演なし)
上記以外のグループ

原則として、ここに記載のないB級以下のグループを当スレで扱うものとします
卒Bした場合は個スレを立ててそちらに移行してください
荒れていたり機能していないなどの理由で一部を除き、すでに個スレがある場合は原則としてそちらでお願いします

※ランク表に変動があった場合は必ずスレ内で報告の上、スレ立て時に適宜更新をお願いします。

前スレ
【FIFTY FIFTY】韓国女子B級アイドル雑談スレ138【tripleS】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1670075793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

でもエラ張りサンアが今後そんなに跳ねるとも思えないのよな
たとえクィーンダムパズルに出たところで

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-OFnT [133.106.204.99])2023/06/10(土) 06:46:25.38ID:hF5eSx1kM
何故ユジョンを投入しなかったのか
ほんとセンスねぇなあそこの運営

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-TUVg [126.253.20.33 [上級国民]])2023/06/10(土) 10:08:05.81ID:foYUY4mUp
運営って使うのAKBヲタからの流入組の特徴だよね

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-175k [220.148.38.115])2023/06/10(土) 11:26:14.77ID:/4DCozZx0
AKB無関心自称してるあのサランピですら運営って言ってるのに
何訳の分からん持論展開してんだお前は

でもやっぱプデュ48以降だね、「運営」呼びが蔓延したのは
その前までは普通に「事務所」って言ってた
つまり運営言ってるのは、AKBオタとは限らないけどここ数年のご新規さん(ニワカ局長含め)

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e712-Jgi4 [222.231.103.106])2023/06/10(土) 11:56:23.49ID:aLf56Mle0
LAYSHAカムバしたな

三大運営の SM・YG・JYP
一度でも聞いたことない。

Kポ界隈というか普通は事務所か会社
日本のアイドルオタクやソシャゲやる人は運営って言う
AKBやサバ番系は複数の事務所のメンバーが所属して
そのプロジェクトを運営してるのは別会社だからだと思う

自閉症的にめんどくさい

ライサムって班長いるとこだよね?
プデュのときはわからなかったがウンビやジヒョをこえるかもしれないもの持ってるとはね

また日本デビュー決定かぁ
日本は稼げるんだろうな

むしろ本国では厳しいからじゃない?
イルメン居る強みあるしね

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-175k [220.148.38.115])2023/06/10(土) 21:57:40.98ID:/4DCozZx0
PD48より前から普通に運営って言ってただろ
じゃあTWICE運営とITZY運営を別けて言及する際に何て言うんだ?
「JYPの中のTWICE担当部署」「JYPの中のITZY担当部署」って言うのか
長ぇよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-TUVg [14.8.3.129 [上級国民]])2023/06/11(日) 00:40:41.95ID:TYKoohFj0
JYPも運営なんて言わん、普通に本部でしょ
というか何でプデュ48の前からだ!と言ってるのに
2019年デビューのITZYを出すんだ?

ちなみに餅ゴリはタスクチームと言ってるけど

てかあのYouTubeに影響受けてる時点で分かるわ
やっぱり坂道系列から流れて来た人は持論押し付けたがるよね

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7265-kYXq [173.245.217.79 [上級国民]])2023/06/11(日) 08:03:15.50ID:1eWBpalJ0
理屈っぽいやつって逆に頭悪そうに見えるのは何でやろね
たぶん「臨機応変」や違った見方もあるって考えが出来ないように見えるからやろね

事務所は客観的に捉えた印象だが
運営というと心理的にかなり距離が近いものになる

ナナガクの事務所行ってみたらもぬけの殻だった。これからナナガクの運営どうするのか心配。

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-JBbr [1.73.3.164])2023/06/11(日) 22:54:22.09ID:lEAzj2sFd
どこから持ってきたんだそんな昔の書き込み

たいく部長、げんきかな・・・

7-1とPRITZとTREN-Dが好きだったあの頃…

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-175k [220.148.38.115])2023/06/12(月) 14:02:08.44ID:z4T4+45k0
>>965
「ケプラー運営はまだマシやわ
ゼベワン運営は何であんな仕事でけへんねん同じウェイクワンやのに」

この文章を「運営」ってワードを使わずに言い換えてみ
逃げんなよ

アケカスキレるの巻

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-TUVg [126.253.18.199 [上級国民]])2023/06/12(月) 14:44:27.59ID:5B/fumhjp
>>973
ウェイクワンは事務所として無能、クソ


出してくる例えがニワカ丸出しで草

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-EKdH [49.98.149.209])2023/06/12(月) 14:58:09.84ID:xge3/DYpd
ケプラーはWakeOneとSwing Entという2つの事務所の
共同マネジメント(運営)というのが答え

AKBやサバ番出身グループは複数事務所に所属するメンバーを
運営会社がマネージメントしてるから運営で合ってる
JYPやYGみたいな普通の芸能事務所は事務所と呼ばれる

企業名か事務所と呼ぶのが一般的
なのでブルピンの運営とかエンミの運営というのは間違い
事務所のことを運営という人が居たら
AKBやサバ番グループから流れてきた新規だと認識される

もうその話よくね

せっかくのワッチョイだからね

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e712-Jgi4 [222.231.103.106])2023/06/12(月) 17:00:09.43ID:Phibdyup0
LAYSHAもHashTagも思ってた感じと違ったわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-JBbr [1.73.3.68])2023/06/12(月) 19:22:06.27ID:IPnpeLjEd
エリスのソヒって個人インスタやってたの知らなかった

エリス? と思って調べてみたら、結局まだエルリスなんじゃん!

ケプラーやゼベワン、元たどってi.o.iやWANNAONEの頃運営って言葉あったっけ? 記憶にないけど、単にCJって言ってた。

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e712-Jgi4 [222.231.103.106])2023/06/12(月) 20:15:43.21ID:Phibdyup0
運営するって意味では使ってたけど
事務所って意味では使ってなかったな自分も

基本はSMとかYGとかCubeとか言ってた

ライサムはやっぱナヨンだな
https://www.youtube.com/watch?v=55EqJzw_SHE
それにしても日本のゴールデンタイムのバラエティって影響力あるな
コメ欄に冒険少年見てファンになったってコメがある

>>977
勉強になりました

>>977
同意!

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-TUVg [126.253.1.169 [上級国民]])2023/06/13(火) 11:27:01.31ID:0mTd4bIhp
ナヨンはプデュの時から性格の良さが滲み出てたな

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-JBbr [1.73.0.143])2023/06/13(火) 17:17:13.93ID:6kj1/3Old
ELRIS(엘리스)からALICE(앨리스)に変わっただけだね
韓国語だと英語の「a」はア(아)じゃなくてエ(애)と表記されて
母音に挟まれたLはㄹ2個で表現される
BLACKPINKがブルレックピンク(블랙핑크)って表記されるみたいに
実際は最初のㄹはほとんど聞こえないけど

その「え」の違いは、アナウンサーレベルでも区別してないらしいね。
結局あちらの呼び名は変わらず。

エェリス
ブゥレクピンクー

TripleSのRising何故か今頃Spotify来たな

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e712-Jgi4 [222.231.103.106])2023/06/14(水) 13:08:48.15ID:ThNJsTYQ0
エリスかアリスかで呼び方論争起きないのはとてもたすかる

どちらにも聞こえるんだよね
オは分かり易いけどエとウは聞き分け出来ないわw

>>993
いやだから、じつはまだエルリスなんですってば

엘  리 스
앨  리 스
エㇽ リ ス
ただ連音化するので ↓の0:58をカタカナにするなら?
https://youtu.be/px0ebMTNdIA

それ、連音化いうのかな・・・・
あと、時間指定は「?t=58」とかつけるといいよ

カタカナに直そうとするからこういう事になる
本当に欠陥言語

[MV] Good Night by Rolling Quartz
https://youtu.be/6ZMwFjO2yvY
Rolling Quartz - Good Night
https://youtu.be/tqokFjk2ePM

カバーしてるの知らなかった

>>999
韓国のBAND-MAIDさんか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 20時間 19分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。