【世界デビュー】CLASSy★1【ワッチョイ無し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/02(水) 23:39:05.36ID:nspHrdpi
韓国の地上波テレビMBCで昨年11月末から放送されてきたグローバルガールズオーディション番組『放課後のときめき(My Teenage Girl)』(全12回)が27日、最終回を迎え、デビューメンバー7人が決定した。

グループ名も発表され、一般公募の中から"“最上級”を意味する名前が彼女たちの至上の未来を明るく照らす"という意味の「CLASSy(クラッシー)」選ばれた。

今春ユニバーサルミュージックからデビューする

1位 ウォン・ジミン/2007年11月25日/14歳/2年生/AB型

2位 キム・ソンユ/2008年3月20日/13歳/1年生/B型

3位 ミョン・ヒョンソ/2001年6月25日/20歳/4年生/A型

4位 ホン・ヘジュ/2003年12月9日/18歳/4年生/O型

5位 キム・リウォン/2007年1月11日/15歳/2年生/AB型

6位 パク・ボウン/2008年2月11日/14歳/1年生/O型

7位 ユン・チェウォン/2003年6月4日/18歳/4年生/O型

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 16:18:53.51ID:QVnrnw8q
>>948
>>949
つべのMVのコメ欄見て来なよガイジ君。
WA DA DAの方は英語と日本語ばっかでハングルは僅か。
SHUT DOWNは英語が殆どでハングルがポツポツ。
これでも俺の謂わんとしてる事の意味が分からんならもう話にならんわ。
これ以上脳ミソチンパン以下の奴と会話してても埒開かないし時間の無駄。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 16:19:44.90ID:bBYBZMEV
>>951
おらおら
何で絶賛されてるのにMVの再生数がたったの200万なんだよ
さっさと答えろやゴミ
逃げてんじゃねえぞクズ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 16:20:55.04ID:ktQMHaDu
>>952
そのmelonでもケプラーが上じゃねえかよ
ガチもんのアホだろこの自演のおっさん
実際に抜いてからほざけよ
恐らくとか言ってたら何とでも言えるわバカww
この薄ら池沼ハゲww

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 16:38:10.60ID:QxbsLNl+
英語コメ多いのはYouTubeだからじゃね?
>>947の内容はちゃんと読んだほうが良いかと。

メロンとかで音源評価されてる人でも
再生数はイマイチなのあるし
決してYouTube再生数=楽曲評価出ないと思うよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 16:48:19.99ID:w2K4nbp8
レスバすな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 16:56:37.42ID:hrbNA8Le
>>955
もういいよ
負け惜しみは

何をほざこうが公式MVの再生数たったの220万
コンセプトも曲もMVも全てが糞だからそれが再生数に現れてる

何で絶賛されてるのにMVの再生数がたったの200万なのか?
この回答から逃げ回ってる自演ハゲのお前が何を言っても説得力なし

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 17:01:31.01ID:v1IAhcjR
地上波で放送した「史上最大級!KPOPガールズオーディション番組、放課後のときめき」から誕生したグループなのに公式MVの再生数がたったの220万て
音楽番組でも無冠だったし、1位候補にはなったがルセラに大惨敗だったし
普通に大爆死じゃねえかよ
アホか

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 18:17:54.86ID:u8LMQGd8
ルセラがデビュー一ヶ月で人数減ったりとか、ビリーのツキちゃんのチッケムがこんなにバズるとか、誰も想像できなかったんだから今売れてなくてもこれから売れるようペンは引き続き応援しますよ
アンチも引き続き注目してね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 18:35:11.60ID:7qfZQMXW
史上最大級は何ももって最大と言ってるかだけど
応募人数は間違いなく最大級ではあるな
ただ予算含めるとオリジナル楽曲とか考慮すると
ガルプラの方が間違いなく金はかかってると思う

放課後は合宿所シーンもあるけど
ポケドルの会社とか基本通いだったし

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 19:23:08.56ID:sq1EIn1l
都合のいい数字だけ持ってこられてもなぁ

メロンデイリー順位みると分かるけど
WADADAはデビュー日に296位、その後じわじわリスナーが増えて5週間に91位にチャートインしたけど
SHUT DOWNはデビュー日680位、2週間後に410位ピークでもう順位落ち始めてる

デビューだけで比べたって韓国内でもCLASS:yよりかはKep1erのが上
っていうか韓国で不人気のKep1erや、明らかに人気が伸び悩んでる
ロポンやライサムと比べて善戦してても意味ないんでは

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 19:38:14.01ID:UVfJEtvj
へ〜そうなんだ。お疲れ様

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 19:55:02.98ID:Vn5tocTn
でもさRBW傘下のWMやCUBEのほうが全然大手だよ

6月になったから5月のブランド評価とか発表されるでしょ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 20:21:32.95ID:sq1EIn1l
ポケドルって基本通いなんだ
じゃ地方から出てきたメンバーのみ宿舎なのかな?
そういやコンテンツに宿舎映った映像なかったかも

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 21:03:27.81ID:Vn5tocTn
登校前のためらいの時も
3年のキムミンソはコシウォンに寝泊まりしてたな
ソニュもお母さんが往復6時間かけて通ってたし

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 21:16:27.11ID:QVnrnw8q
>>961
ふーん。
じゃあそれ以外で韓国国内に限定される指標で毛プラがクラッシより上のものって何があんのよ。

>>963
多分来週に6月度のやつが出る。
5月度のは5月8日に出たけど、
さすがに5月4日デビューなだけにTOP50圏外だった。
まあほぼ確で次のにはランクインするだろうね。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 22:19:33.59ID:HJftrSjx
>>961
もうやめて
ああ言えばこう言うおじさんのライフはゼロよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 22:25:58.98ID:3bEBTKp/
>>966
>じゃあそれ以外で韓国国内に限定される指標で毛プラがクラッシより上のものって何があんのよ。

どうぞ
■Melon
SHUT DOWN 11912回再生
WADADA   44116回再生

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:40:30.80ID:efqvOQje
エスパ圧倒的やな
やっぱエスパ見た後だと、クラッシーのお子ちゃま感と何かガチャガチャしてるだけの学芸会にしか見えんな
完成度がまるで違うわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 12:06:32.32ID:aFQ5Nntg
なんだろう、このニワカ感

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 12:26:34.64ID:IIQfp3xb
ブランド評価はビジュアルと知名度が要なのにどっちもないこのグループが高ランク取れるとは思えない
このスレのペンはイヤに前向きだが現実見ろ
まだ全員お子様すぎるが、2年くらい磨かれたら変わりそうとは思う

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 12:37:33.84ID:L0wXKvEh
やっぱプロがコンセプトに沿って人選したグループと、ド素人が全体のバランスも考えずに投票して出来たグループとの差だな
何をするにしてもコンダクターが必要
肝心の人選にコンダクターが不在だったんだから、今後迷走するだけだな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 12:43:22.75ID:aFQ5Nntg
サバ番全否定で草
イジウがtripleSのメンバーになったけど
あれもファン参加型でグループ構成していくみたいだぞ

ミーハーで視野がめちゃくちゃ狭いとか老化が酷い

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 12:53:57.79ID:DgKaqHje
>>973
出ました
粘着のああ言えばこう言うおじさんww
尚こいつはグループ名を間違えた間抜けの池沼ハゲw

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 12:55:19.49ID:aFQ5Nntg
>>974
IDコロコロしてるのバレバレな老害のお前のことじゃね?
もっと文章考えてなりすまししなよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 12:56:36.99ID:627mDQ+j
プデュの不正で実刑食らったアンPDみたいに
人柱たてて不正してメンバー選考しろということか

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 13:00:29.64ID:ZGdCmcbA
最初からお子ちゃまコンセプトでソニュボウンリウォン、それに近いメンバーを選んでりゃ売り出しやすいが、ヒョンソヘジュチェウォンがいるからそれも出来ないし、どんなコンセプトで売り出してもやっぱお子ちゃま感拭えないし
ド素人が全体のバランスも考えずに投票して出来たグループだからこうなる

エスパやアイブみたいなグループじゃそんなミスは考えられんからな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 13:01:21.74ID:QDLvszKZ
>>975
グループ名間違えんなよ間抜けの自演ハゲww

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 13:05:01.69ID:p4Dq623q
サバ番でグループ作るなら、やはり活動期間を2年とかに限定すべきだな
それならサバ番の勢いまま何とかやれる

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 13:43:53.73ID:Q1DwjWGm
ちゃんと名前完璧に覚えてるし誰よりも熱いペンなのかも
でも成長期のことは忘れてるみたい
ときめき見直してたけど落ちた子も上手な子本当に多くて、売れてほしいなー

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 14:59:30.81ID:627mDQ+j
ww

本人気づいてないと思うけど
こらが目印でNG余裕でした

それにしてもSMのアーティスト出してまで
マウント取りに来るとか笑ってしまう

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 15:05:17.19ID:627mDQ+j
MBC関連のサバ番は
野生ドルのTANもだけど、番組はそれなりに盛り上がったけど
サバ番の後がイマイチだな、under19の1THE9も然り

期間限定じゃないLOUD出身はどうなるかねえ
特にTNXのほう

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 16:11:31.11ID:LyAg8Qvj
>>982
バクッシーの失敗により、これからもしサバ番があればデビューしたグループはIOI、アイズ、ケプラーみたいに期間限定になるだろうな

>>981
グループ名間違えんなよ間抜けの自演ハゲww

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 16:39:42.30ID:EUiixHBJ
>>983
BIGBANG、Winner、iKON、Treasure
Monsta X、SF9、VIXX、Stray Kids、Twice
fromis_9、PENTAGON、MOMOLAND、SEVENTEEN
ENHYPEN

これ、みんな鯖番出身のアイドル

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 16:41:19.24ID:aFQ5Nntg
>>983
ワッチョイ付きで新スレ立て直したわ
これからこっちにも顔出してね

【クラッシー】CLASS:y★2【CLIKE:y】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1654149753/

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 17:00:51.23ID:pmMkOOVs
>>984
で、その中でバクッシーみたいにド素人の投票で決まったグループは?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 17:05:37.27ID:3ieC0Bx4
>>985
グループ名間違えんなよ間抜けの薄らハゲww

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 17:06:33.02ID:627mDQ+j
バックシー連呼おじさんのど素人という言葉が妙にジワる

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 17:13:53.22ID:lEO5fsVC
>>988
で、>>984の中でバクッシーみたいにド素人の投票で決まったグループは?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 17:36:08.38ID:627mDQ+j
>>989
キモいから話しかけるなよ

TWICEもSIXTEENでファン投票してたよ
“ド素人”の意向は反映されてるかもね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 18:40:06.17ID:rZO52Fg0
>>990
また逃げんのかお前は
>>984の中でバクッシーみたいにド素人の投票で決まったグループは?
さっさと答えろよクズ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 20:21:00.54ID:r9TPeGJz
ソニュの回転ジャンプすげー話してると思ったのに荒れてるだけだった

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 20:27:09.86ID:Q1DwjWGm
回転びっくりしたね!
新曲はうーんシャッダンの方がいいかな?
でもビジュは皆最高だった!

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 21:01:19.79ID:ZGob5a4I
GALAKTICA、最近仕事しすぎなんだけど
良曲あまりないイメージだな

埋めますかね

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 21:12:11.45ID:r9TPeGJz
次スレ3つあるけどどれ使ったら良いの?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 21:27:52.02ID:UxVO/G4o
次スレ
【世界デビュー】CLASS:y★2【放課後のときめき】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1653919069/

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 21:30:22.44ID:UxVO/G4o
こちらはウンコ並みに粘着してるくせにグループ名間違えた間抜けのああ言えばこう言うおじさんが立てたクソスレww

【クラッシー】CLASSy★2【CLIKE:y】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1653917738/

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 21:32:21.88ID:UxVO/G4o
こちらはグループ名間違えた事をバカにされたああ言えばこう言うおじさんが泣きながら立てたクソスレww

【クラッシー】CLASS:y★2【CLIKE:y】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1654149753/

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 21:33:07.92ID:UxVO/G4o
本スレ
【世界デビュー】CLASS:y★2【放課後のときめき】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1653919069/

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 21:34:54.65ID:UxVO/G4o
バクッシーの批判は1ミリも許さない粘着基地外自演のああ言えばこう言うおじさんはこちらへww

【クラッシー】CLASSy★2【CLIKE:y】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1653917738/
【クラッシー】CLASS:y★2【CLIKE:y】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1654149753/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 21時間 55分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。